ilonka1977 » 23 окт 2015, 00:54
Кино
В кино я не ходила последних года три-четыре и была абсолютно не в курсе последних новинок и ожидаемых культовых премьер. Поэтому в позапрошлое воскресенье просто открыла сайт "Синесы" (cinesa.es), которой принадлежат все два кинотеатра в нашем городе, и между мультфильмом и комедией выбрала "Беглецов из Лабиринта". Фильм был занудный, два с половиной часа я с непривычки еле высидела: испанские дети в соседнем ряду весь фильм чавкали попкорном, а под конец стали бить ногами в моё кресло. Но я решила не отступать и во что бы то ни стало приобщаться к "великой иллюзии", так что в прошлое воскресенье пошла на "Марсианина". И снова неудача: особенно поразила чудовищная техническая недостоверность так любимой мной космической темы. Сегодня в универе очередная студенческая забастовка, а так как по моему предыдущему опыту, даже если и придут 2 человека, преподаватель не станет проводить лекцию (по правилам необходимо минимум 10 студентов), то я заранее купила билет в кино на "Багровый пик" На этот раз, кажется, повезло: с одной стороны экранное действо хотя бы время от времени захватывало меня. С другой, в эти захватывающие моменты мне удалось не подавиться попкорном и не облиться колой - пришлось-таки купить хрустящий наборчик, поскольку после фитнеса хотелось есть, а идти в забегаловки у метро отчаянно не хотелось (не говоря уж про местные ресторанчики - испанскую кухню я традиционно недолюбливаю). И вот почему.
Блинная
Ещё в первый свой визит в кино я приметила по дороге недавно открывшуюся блинную. Душа моя практически возликовала: в Москве блинные были одним из четырёх моих любимых мест общепита. Однако, как оказалось, испанцы могут дискредитировать всё, даже блины, даже идею быстрого питания. Уж блины-то реально за минуту готовятся: но нет, здесь и к этому умеют подойти с чувством, с толком, с расстановкой. Минут 15 я прождала в очереди из одного человека, пока чудо-повар бегал на кухню за недостающими принадлежностями, чтобы через минуту обнаружить, что чего-то снова не хватает... На картинке был изображён красивый лосось. В меню заявлено, что ещё и со сметаной. На самом деле оказалось, что это один шарик салата с не пойми что туда намешанным. В смеси лосося со сметаной (будем надеяться) было нереальное количество репчатого лука, но севильскому повару этого показалось мало и он добавил в рецептуру посыпание всех несладких блинов луком жареным. Хотя я и не испытывала раньше какой-то особенной ненависти к луку, особенно к свежему, но в этом случае у меня был просто один лук на зубах: нечеловечески противно! Конечно уж в блинную я теперь ни ногой
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось
ilonka1977 24 окт 2015, 03:19, всего редактировалось 1 раз.