Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Сима писал(а) 04 окт 2015, 10:17:Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.
Сима писал(а) 04 окт 2015, 10:17:Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.
Саша К. писал(а) 24 окт 2015, 23:27:оперу, как правило, ставят на языке оригинала, хоть в Европе, хоть в Японии. Тристан и Изольда в Петербурге поют на немецком, Евгений Онегин в Милане - на русском (с сильным акцентом)
http://www.youtube.com/watch?v=4Wv8emJ8tgM
listat писал(а) 24 окт 2015, 22:41:Сима писал(а) 04 окт 2015, 10:17:Дают ли в Ла Скала русские оперы? Хочу где- нибудь в Европе послушать Римского- Корсакова.
В оригинале.
Не слышал, чтобы в Европе ставили русскую оперу в оригинале. Если и ставят , то в основном в современной трактовке. Это надо в Россию или в Беларусь ехать. Я пару лет назад в Минской опере "Снегурочка" слушал в классической постановке, очень понравилась. Вообще русская опера потрясающая, очень жаль что ее не ставят за границей. Русский язык наверное тому причина, надо всех певцов приглашать русскоязычных.
Geor писал(а) 28 окт 2015, 01:14:
а что значит в оригинале и в современной трактовке? Партитура оркестра, хора и сольные партии не меняются. Вероятно вы имеете ввиду режиссуру. Ну, да, она на Западе (а последнее время и в России) учитывает современные тенденции. И не всё можно принять. Но мне вот очень понравилась трактовка "Хованщины" Венской оперой 1986 года (правда не все сцены). Дирижировал К.Аббадо. А вот в солистах почти все славяне: Атлантов, Гяуров, Кочерга, Шемчук, Бурчуладзе. Для спектаклей пригласили даже хор из соседней Братиславы (вероятно они лучше поют на русском). Если и ставят на Западе или в Америке, русскую оперу, то будьте уверены - там будут петь все звезды. Я на ютубе посмотрел три раза. Кстати, в прошлом году Венская опера опять вернулись к "Хованщине" в постановке Льва Додина. Но пока видео отыскать не удалось. Но вроде назвали главным музыкальным событием года.
Daria.B писал(а) 25 окт 2015, 17:44:Пускают ли в Ла Скала посмотреть интерьер, зал (так же, как и в Гранд Опера в Париже)? На сайте вижу билеты только в музей и на спектакли.
Manilla писал(а) 22 дек 2015, 17:16:вопрос: так куды они приедут?
V `V O` O писал(а) 07 апр 2016, 14:05:Уважаемые форумчане,
кто был в Ла Скале подскажите, пожалуйста, в галереях на втором и третьем ряду кресла, стулья или просто банкетки? и есть ли в театре лифт?
Собираюсь пойти с мамой, а она инвалид и вряд ли заберется по лестнице и тем более не высидит несколько часов на стуле без спинки
Очень прошу, ответьте, билеты разлетаются в момент, а по 300 евро за партер мне не потянуть
сергей333 писал(а) 18 апр 2016, 22:43:Действительно ли просто с распечаткой присланного по электронке в день покупки письма можно в кассах получить дубликат в день спектакля?
V `V O` O писал(а) 07 апр 2016, 14:05:Уважаемые форумчане,
кто был в Ла Скале подскажите, пожалуйста, в галереях на втором и третьем ряду кресла, стулья или просто банкетки? и есть ли в театре лифт?
Собираюсь пойти с мамой, а она инвалид и вряд ли заберется по лестнице и тем более не высидит несколько часов на стуле без спинки
Очень прошу, ответьте, билеты разлетаются в момент, а по 300 евро за партер мне не потянуть
lel1001 писал(а) 30 июн 2016, 11:54:может быть знатоки правильно сориентируют
Вводные:
На наши даты будет только один спектакль в Ла Скала 4 сентября "Волшебная флейта" в постановке Петера Штайна. Петь правда будут студенты Singing Academy. Это будет вечер воскресенья, второе исполнение (премьера 2 сентября) http://www.teatroallascala.org/en/seaso ... flote.html
Продажи on-line начнутся завтра
Вопрос дурацкий, но тем не менее, нужно ли обязательно постараться забронировать билеты завтра, или вполне вероятно, т.к. это не совсем спектакль "Ла Скала" а "проект", особого лома не будет, и мы спокойно купим билеты в день спектакля.
Andchu писал(а) 30 июн 2016, 12:27:Внесу свои 5 копеек:) Два года назад купил билеты на сайте Ла Скала. Дама с камелиями. За день до спектакля друзья срочно уехали, оставив мне два билета по 20 евро. Утром видел дикую очередь в кассы, но билетов с собой не было, забыл взять с собой. Я наивно думал, что перед началом спектакля за час спокойно продам билеты с рук за те же деньги. Куда там! Билеты предлагают и за деньги, и даже даром ( один билет если остался у людей)! Погуляв с билетами полчаса, уже перед самым началом подарил билеты какой-то парочке, за спасибо. Так что билеты перед началом- не проблема, а один билетик можно получить вообще бесплатно минут за 5 до начала....
Ну и насчет лучшей сцены и качественного исполнения..Ну дай Бог, может и повезет.
безумный балет на музыку Пинк Флойд
lel1001 писал(а) 12 июл 2016, 11:31:Смокинг везти? или строгого дресс-кода не будет?
ЕленаОб писал(а) 18 авг 2016, 23:13:Скажите, пожалуйста, где можно узнать исполнительский состав интересующего спектакля? на сайтах обозначены дирижер, режиссер... и ни слова о певцах..
ЕленаОб писал(а) 19 авг 2016, 00:05:и это все, что там сказано(((
ЕленаОб писал(а) 19 авг 2016, 00:20:8.09.2016 Волшебная флейта
Wolfgang Amadeus Mozart
Academy Project
Chorus and Orchestra of Teatro alla Scala Academy
Lyric Opera soloists of Teatro alla Scala Academy
Teatro alla Scala New Production
This production represents the first leg of a collaboration project between the La Scala Theatre, the Singing Academy and one of the most prestigious directors of our times, Peter Stein, to present the finest young international singers every year in a setting of the highest order at the end of a unique artistic process in terms of the quality and level of preparation. Stein has committed to beginning the training and teaching of the young artists one year prior to the debut.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Рестораны и праздники в Италии — еда, вино и культурные события