Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение schweppes » 26 окт 2015, 08:23

Если в моем письме с уведомлением об отказе в визе написано:
Questions about this decision
The department cannot consider your visa application any further.
Я правильно понимаю, это означает, что у нас нет права на аппеляцию и на обращение в Департамент иммиграции в Австралии?
schweppes
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 26 окт 2015, 08:45

schweppes писал(а) 26 окт 2015, 08:23:что у нас нет

"нас" это кто?
С точки зрения визового процесса "нас" нет. "Дружба пиписьками" и/или большая, чистая и светлая любовь не создают никакой общности "мы", с точки зрения государства, по крайней мере до получения статуса невесты.

Есть вы, у которой нет права жаловаться, и есть отдельный от вас гражданин (подданный) Австралии, который, как гражданин (подданный) и налогоплательщик имеет право обращаться с любыми жалобами, вопросами и обращениям в госорганы своей страны.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alb86 » 26 окт 2015, 08:46

schweppes писал(а) 26 окт 2015, 08:23:Если в моем письме с уведомлением об отказе в визе написано:
Questions about this decision
The department cannot consider your visa application any further.
Я правильно понимаю, это означает, что у нас нет права на аппеляцию и на обращение в Департамент иммиграции в Австралии?

Правильно. Выход - повторная подача
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 26 окт 2015, 08:48

alb86 писал(а) 26 окт 2015, 08:46:Правильно. Выход - повторная подача

сама по себе повторная подача в текущей ситуации, как личной, так и общеполитической имхо не поможет. Подавать надо на визу невесты/жены.
zerokol
Старожил

Сообщение ekaterina_baida » 26 окт 2015, 12:16

Получила отказ 16 октября. Документы занесла 1 октября, 6 октября списали пошлину за визу, а 9 октября у них был готов ответ, но до меня почему то не дошел, начала узнавать 16 октября. Собираюсь подавать второй раз документы.
Собиралась и собираюсь в Австралию к любимому, мы в месте пол года. Начиталась тут что если девушка к парню едет не очень хорошо, поэтому приглашение от мамы его было. У них там вид на жительство.
Детей нет, мужа нет, есть только родители.
Документы были:
-Справка с работы с окладом 60 тыс. что дадут отпуск на 4 месяца и что работаю там с 17 ноября 14г. Очень жалею, что так бездумно сделала справку могли написать все что попрошу.
-Справка из банка с номером счета и суммой 1 миллион
-Приглашение в свободной форме и скан паспорта приглашающей стороны, где видно постоянный вид на жительство
-Скан загранпаспорта почти пустой за исключением штампа Турции.
-Справка на собственность 1/3 двухкомнатной квартиры
-Копия свидетельства о разводе.
-И анкета где написала, что прошу визу на три месяца и что хочу посмотреть страну и увидеть подругу.
В отказе написали что нет доказательства дружбы, что меня нет нечего такого чтобы заставило меня вернуться на родину, и работа со стажем 10 месяцев это не весомая причина вернуться.
Помогите, у кого-нибудь есть идеи что можно дополнить изменить? В визовых центрах говорят что надо чтоб хотя бы в паспорте было две шенгенские визы, советуют ехать через годик и за него поставить эти визы. Я конечно не хочу стока ждать.
Есть фотография где мы вдвоем, ясное дело что в следующий раз приложу, в контакте переписка где мы только о визе переписывались и пару звонков скайпа, может сделать скриншот. А еще, если она сюда не надолго приедет сможет ли она как ни будь помочь поспособствовать в посольстве чтоб дали? А то мы уже думали претензию какую-то писать…
ekaterina_baida
новичок

Сообщение partizan » 26 окт 2015, 12:29

Ваши шансы практически нулевые. Вы там по многим отдельным пунктам не проходите. А если всё сложить, то тем более. Почитайте выше, там люди с более весомыми (с точки зрения австралийцев) данными получали отказы.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение schweppes » 26 окт 2015, 14:13

Последний раз редактировалось schweppes 27 окт 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
schweppes
новичок

Сообщение bijou » 26 окт 2015, 14:22

schweppes писал(а) 26 окт 2015, 14:13:Появилась идея предоставить как дополнительную гарантию возвращения домой - подтверждение бронирования тура у туроператора на даты следующие после возвращения из Австралии в Россию. Например, на концерт Мадонны в Бангкок с подругой или сестрой, а заодно и мой день рождения под эти даты подпадает. Или могу попробовать оформить командировку с работы. Как вы думаете, стоит это делать или это не будет рассматриваться как одна из гарантий возврата в Россию? Нужны любые идеи

"Хоть тушкой, хоть чучелком" это называется. Вы правда думаете, что такие наивные люди рассматривают анкеты?

Женитесь, живите вместе в третьей стране сколько то и нормально получайте визу жены. Не понимаю вообще как к вам относится тема по туристическим визам.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение schweppes » 26 окт 2015, 14:38

bijou писал(а) 26 окт 2015, 14:22:
schweppes писал(а) 26 окт 2015, 14:13:Появилась идея предоставить как дополнительную гарантию возвращения домой - подтверждение бронирования тура у туроператора на даты следующие после возвращения из Австралии в Россию. Например, на концерт Мадонны в Бангкок с подругой или сестрой, а заодно и мой день рождения под эти даты подпадает. Или могу попробовать оформить командировку с работы. Как вы думаете, стоит это делать или это не будет рассматриваться как одна из гарантий возврата в Россию? Нужны любые идеи

"Хоть тушкой, хоть чучелком" это называется. Вы правда думаете, что такие наивные люди рассматривают анкеты?

Женитесь, живите вместе в третьей стране сколько то и нормально получайте визу жены. Не понимаю вообще как к вам относится тема по туристическим визам.

Относится самым прямым образом, я оформляю туристическую визу по приглашению. А визу невесты/жены пока рано.
schweppes
новичок

Сообщение bijou » 26 окт 2015, 14:42

schweppes писал(а) 26 окт 2015, 14:38:Относится самым прямым образом, я оформляю туристическую визу по приглашению. А визу невесты/жены пока рано.

Так вам уже выше написали. Либо вы никто друг другу и поводов для приглашения нет. Либо жених и невеста.

Если вам нужен именно человек, как вы пишите, то можно и в третьей стране узнать друг-друга достаточно для смены статуса на невесту или жену.
bijou
участник

Сообщение schweppes » 26 окт 2015, 17:11

bijou писал(а) 26 окт 2015, 14:42:
schweppes писал(а) 26 окт 2015, 14:38:Относится самым прямым образом, я оформляю туристическую визу по приглашению. А визу невесты/жены пока рано.

Так вам уже выше написали. Либо вы никто друг другу и поводов для приглашения нет. Либо жених и невеста.

Если вам нужен именно человек, как вы пишите, то можно и в третьей стране узнать друг-друга достаточно для смены статуса на невесту или жену.

Мы не можем пожить временно в другой стране по семейным обстоятельствам. А встретиться в третьей стране на время отпуска получится только не раньше лета. Поэтому я в растерянности.. Буду думать, что делать дальше.
schweppes
новичок

Сообщение Uzel » 26 окт 2015, 22:37

Итак, откровенно говоря не хотелось писать, тратить время на объяснение наших условий подачи так как поезд уже ушел и ситуацию не развернуть в другую сторону, но я все таки решил отчитаться в надежде, что моя информация будет для кого-нибудь полезной.
Хотели подать в бумажном виде, но с 1 октября на сайте посольства появилось уведомление о возможности онлайн подачи для граждан РФ. Подали в IMMI 07 февраля 2015 года. Нас двое 25 и 24 года. Муж и жена. Детей нет. Я инженер ( стаж 3 года), жена - еще учится ( интернатура). Планировали медовый месяц в Австралии на месяц по приглашению родной тети ( кроме того, в АУ еще дяди,тети,братья, племянник, племянница- все граждане Австралии).
Список документов у меня /у жены:
1. Загран. паспорт новый / Загран. паспорт новый
2. Загран. паспорт старый с 1 шенгеном и визой Египта / -----
3. Паспорт РФ / Паспорт РФ
4. Фото 35х45 / Фото 35х45
5. Выписка с банковского счета 300 т.р / Выписка с банковского счета 150 т.р
6. Справка с работы з.п 50 т.р с оплач.отпуском на даты отдыха / Справка с университета + стипендия 10 т.р
7.Свидетельство о регистрации брака / Свидетельство о регистрации брака
8. Сопроводительное письмо от подписанное нами в котором указаны цели посещения,что мы хотим увидеть родных, с которыми общаемся только по скайпу. Хотим увидеть новогодний салют, съездить к братьям в Мельбурн и т.п.
9.Приглашение для меня и для жены от Тёти в котором содержится достаточно много информации + ее австралийский паспорт+справка с работы+ справка с банка о состоянии счета. Предоставление жилья.
10. Авиабилеты туда и обратно ( купленные родными нам в подарок к свадьбе)

На вопрос как будем себя обеспечивать писал: 1) Bank account ____r. 2) credit card 3) Cash

23 октября статус сменился на Finished, но уведомлений на почту не приходило. Один странный факт. Статус сменился 23 октября в ~20:00 , но в заявлении было указано что статус сменился 24 октября, что может говорить о том что решение принимали в будущем времени в Австралии. Уже 24 октября утром на почту пришло уведомление об отказе на меня, а через минуту и на жену.
И там и там указано:
After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment in Russia, limited
previous international travel, commitments and incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia.
Having taken all relevant aspects of your application into account, I am not satisfied that you
genuinely intend to stay temporarily in Australia for the purpose for which the visa is granted.
You have therefore failed to satisfy Regulation 600.211.
Decision
As you do not meet one or more clauses in Schedule 2 of the Regulations, I find that you do
not meet the criteria for the grant of a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa.
Therefore, I refuse your application for a VISITOR (Class FA) VISITOR (Subclass 600) visa
lodged at Moscow.

Буду рад услышать мнение старцев по этому поводу.

Итого: Все планы коту под хвост, родные в Австралии в шоке и не понимают как это произошло. 150 т.р потеряны ( билеты и визовый сбор ). Билеты невозвратные можете не поднимать тему, дареному коню в зубы не смотрят. Родные в АУ не подумали что так может получится.

А я был морально подготовлен к отказу благодаря таким же историям на этом форуме как моя.
Uzel
новичок

Сообщение alb86 » 26 окт 2015, 23:10

Как вариант - попросить, чтобы родственники в Австралии обратились к адвокату там и после его консультации попробовать переподать
alb86
полноправный участник

Сообщение zerokol » 27 окт 2015, 00:20

alb86 писал(а) 26 окт 2015, 23:10:Как вариант - попросить, чтобы родственники в Австралии обратились к адвокату там и после его консультации попробовать переподать

очередной не сильно полезный, а точнее даже вредный совет
В чем роль такого адвоката, что он сможет сделать то?
zerokol
Старожил

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 01:00

Только австралийцы пишут, что обжалованию не подлежит
alb86
полноправный участник

Сообщение partizan » 27 окт 2015, 11:06

Как и обещал отписываюсь. Визу сегодня утром получил. Опишу хронологически.
Вместе с попутчиком 2.10 кинули документы в ящик
8.10 сняли деньги приняли к рассмотрению.
14.10 попутчик получил мультик на 3 месяца.
18.10 разговор по телефону. Спрашивали про маршрут, а так же с кем еду, а так же что я делал в Афганистане. Ответил что американцы проверяли
Беседовали минут десять.
26.10 17-30 Разговор по телефону. Спрашивали про финансовую составляющую. А так же что у меня оплачено и что забронировано: билеты, отели и т. д. Хотя все документы были перед носом.
27.10 9-30 виза пришла на почту.
Из общения и задаваемым вопросам сделал вывод, что документы смотрят поверхностно, особо в них не вникая. Поэтому лучше весь маршрут надо расписывать подробно. Чего я не сделал при первой
подаче, тем самым нажив себе лишнюю головную боль. Всё!
Последний раз редактировалось partizan 27 окт 2015, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение nekto1 » 27 окт 2015, 11:18

partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Как и обещал отписываюсь. Визу сегодня утром получил. Всё!

Поздравляю!

Так а на какой срок то дали визу в итоге?
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Mamamama » 27 окт 2015, 11:25

partizan, мои поздравления! Мне кажется, тут все за Вас болели!
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение deymos » 27 окт 2015, 14:10

partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Из общения и задаваемым вопросам сделал вывод, что документы смотрят поверхностно, особо в них не вникая.

Да, это возможный вариант. А может, это была проверка знания вами собственной легенды - не всплывет ли где противоречий и т.д. Человек, которому "помогала" чего-то там написал, завалится на раз-два. Особенно такое вероятно в свете вот этого вопроса:
partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Спрашивали ... что я делал в Афганистане.

Учитывая количество посещенных стран, явный намек на довольно тщательное изучение как минимум визовой истории.

P.S. И да, поздравляю!
deymos
путешественник

Страны: 23

Сообщение AndreyPro » 27 окт 2015, 14:35

deymos писал(а) 27 окт 2015, 14:10:
partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Спрашивали ... что я делал в Афганистане.

Учитывая количество посещенных стран, явный намек на довольно тщательное изучение как минимум визовой истории.

partizan подскажите пожалуйста, откуда про Афганистан всплыло - Вы подавали данные в анкете?
Или как говорит deymos, история виз и поездок легким движением руки проверяется консульством?
AndreyPro
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль