Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 18 апр 2007, 16:45

Надо понимать, что виза в Австралию достаточно сложна в получении, и в последнее время наблюдается большое количество отказов.
И если отказ случился - то тут можно посоветоваться.
Если у вас таковых ещё не было — сюда писать не надо, иначе отказ всё-таки будет
Отдельно обсуждается:
Отмена (не отказ) австралийской визы после её выдачи

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в визе в Австралию, причины и что делать

Сообщение pragrom » 27 окт 2015, 14:38

Ура;).
А как понять:
partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Ответил что американцы проверяли
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение pragrom » 27 окт 2015, 14:39

AndreyPro писал(а) 27 окт 2015, 14:35:подскажите пожалуйста, откуда про Афганистан всплыло - Вы подавали данные в анкете?

Так в паспорте.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 14:44

AndreyPro писал(а) 27 окт 2015, 14:35:
partizan подскажите пожалуйста, откуда про Афганистан всплыло - Вы подавали данные в анкете?
Или как говорит deymos, история виз и поездок легким движением руки проверяется консульством?

Думаю, из штампов в загран паспорте
alb86
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение partizan » 27 окт 2015, 15:18

В первую очередь хочу всем сказать огромное спасибо за моральную поддержку. Кстати мне все говорили что я визу получу.
Дали мультик до 31 декабря.
Афганистан всплыл так как была виза со штампами на ней в старом паспорте. Чтобы доказать что цель поездки это туризм, сдал копии всех страниц двух паспортов, которые были одновременно аннулированы в январе этого года. Время было очень мало, поэтому я не отфильтровывал страницы.
Американскую визу я получал уже после афганской. Причём были они в одном паспорте. Уже при вылете из Лос Анджелеса американцев заинтересовала эта виза. Они куда-то звонили и и через сотрудника задавали мне вопросы, я так же отвечал через этого сотрудника.
Хорошо что ещё австралийцы не обратили внимание на штампы Сомали, Ливии и Сирии, а то бы вопросов было бы больше. Это конечно лишнее и лучше не показывать.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение lubitelj » 27 окт 2015, 16:23

schweppes писал(а) 25 окт 2015, 14:07:
lubitelj писал(а) 24 окт 2015, 23:53:Два месяца планировали в Австралии пробыть. Кто поверит в такой отпуск и желание вернуться домой?

Да, планировала пробыть 2 месяца.
Отношения у меня на работе хорошие, дают 2 недели оплачиваемых и остальное без содержания, и ждут обратно по возвращении домой.
Я никак не могу понять, почему вы пишите, что у меня может возникнуть желание остаться там..
В Австралии еда дорогая, поэтому и написали так, чтобы не возникло вопросов относительно моей банковской выписки с остатком около 400 т.р. на 2 месяца пребывания в Австралии + невыкупленные авиабилеты.

Мне совершенно все равно планируете вы там остаться или нет. Я отвечала на ваш вопрос об отказе.

Для получения визы вам нужно доказать не иммиграционные намерения, а попросту доказать, что вас много чего держит на родине.
Это семья, недвижимость и работа.
Судя по всему, работа вас совсем не держит, если вы можете уехать на 2-3 месяца.

Я в курсе, что еда в Австралии дорогая, но обязательство вас кормить не прибавляет вам плюсов в получении визы.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 16:58

Пришёл второй отказ. Вы всё ещё не удовлетворяете условиям туристической визы. Мы видим, вы ездили 24.03 и уехали 11.04, вам отказали в повторном апплик от 04.10 и сейчас мы тоже отказываем.

Хорошо хоть билетов не купил. В последний раз расписал маршрут, указал в cover letter, что купил новую машину и что если бы хотел переехать к ним, не покупал бы.

Из документов справка из банка с суммой 320тыр, с работы с з.п. 87тыр и отпуском, документы на дачу, квартиры в мск и обл, документы по поездке в Турцию в недешёвый отель через оператора. Подавал 14 числа, сегодня отказ. (Живу один, семьи нет).

Думаю, надо года 2 поездить по другим странам. [Удалено]

Убедительная просьба не забывать про п.1.11 правил форума rules.php от hover
Последний раз редактировалось alb86 27 окт 2015, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 17:32

Please note that I have considered evidence of your employment in Russia, as well as
evidence of your property and previous international travel to other countries provided
with this application. However, having weighed all the relevant factors and considered
the information and documentation provided, I find that you have not demonstrated any
significant change in circumstances since the last time you applied for a visa and were
refused.
Therefore, I find from the application that you have still failed to adequately demonstrate
strong commitments that may support the likelihood of your compliance with the conditions
attached to the visa and your return home at the end of your proposed stay in Australia. I find
that the proposed travel is inconsistent with your personal circumstances.

Так они предыдущий раз рассмотрели за полчаса, будто можно было что-то понять, а теперь не нашли новых аргументов.
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 20:07

А есть ли смысл забронировать билеты туда-обратно и на внутренние перелёты без оплаты?

Ещё могу предоставить выписку движения средств по счёту ИП, но представлял уже справку с работы (от знакомого) потому что в феврале они с ИП отказали, а со справкой с работы сразу дали.

Или единственно правильным вариантом будет взять паузу года на 2-3 и улучшить историю поездок?
alb86
полноправный участник

Сообщение alb86 » 27 окт 2015, 22:09

Друзья там и хотел юбилей с ними отметить.
alb86
полноправный участник

Сообщение Sophy » 27 окт 2015, 23:03

Partizan, поздравляю Вас с получением визы!! Я тоже решила подавать второй раз. Сейчас готовлю документы.
Поэтому лучше весь маршрут надо расписывать подробно

Подскажите, а на сколько подробно Вы расписывали маршрут? Может быть есть у кого пример, как это нужно сделать?
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение partizan » 27 окт 2015, 23:10

Буквально скопировал с заявления.
11/11Arrival in Brisbane
11-15/11 Nauru - Kiribati
16-17/11 Brisbane
17-20/11 Norfolk Island
21-29/11 Samoa, American Samoa, Tokelau
30/11-04/12 Sydney and Uluru
05-12/12 Christmas Island and Cocos Island
13/12 Departure from Perth to Moscow
partizan
почетный путешественник

Сообщение Sophy » 27 окт 2015, 23:18

Спасибо. Так у меня тогда ну очень детальный маршрут! Я расписала все достопримечательности, которые собираюсь посмотреть.
Sophy
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение zerokol » 27 окт 2015, 23:51

alb86 писал(а) 27 окт 2015, 22:09:Друзья там и хотел юбилей с ними отметить.

ну к сожалению ваша история со стороны выглядит не сильно ясной для консульства. И зарплата у вас не сильно хорошая для поездок в Австралию, и опыта путешествий нет, и только недавно были, и возраст, и все это на фоне общей ситуации с выдачей виз туда для граждан СНГ.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение North Star » 28 окт 2015, 00:01

partizan писал(а) 27 окт 2015, 11:06:Как и обещал отписываюсь. Визу сегодня утром получил.

Хорошая новость, рада за Вас. Всё-таки здравый смысл победил, слишком уж Ваш случай выделялся на фоне стандартных и понятных отказов. Удачного путешествия!
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение monaliza700 » 28 окт 2015, 11:47

Sophy писал(а) 27 окт 2015, 23:18:Спасибо. Так у меня тогда ну очень детальный маршрут! Я расписала все достопримечательности, которые собираюсь посмотреть.

у меня так же, как у вас

даже номер рейса и время прибытия, каждый день с достопримечательностями и местами куда пойду + названия отелей, где буду жить (притом,что я ничего не бронировала:билеты,гостиницы, а просто посмотрела в интернете информацию)
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение monaliza700 » 28 окт 2015, 12:34

Sophy писал(а):
даже номер рейса и время прибытия, каждый день с достопримечательностями и местами куда пойду + названия отелей, где буду жить (притом,что я ничего не бронировала:билеты,гостиницы, а просто посмотрела в интернете информацию)

И что с визой? Дали?

да, всем четверым
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение aviyu » 29 окт 2015, 12:40

Добрый день,

Получил отказ. Запрашивал туристическую визу на 6 месяцев. Подавал 8 октября. Дней через 10 пришло письмо с отказом на почту с формулировкой.

"After considering the information you have provided as evidence of your purpose in visiting
Australia I am not satisfied that you genuinely intend to stay in Australia temporarily for the
purpose for which the visa is granted.
In assessing whether or not you intend a genuine temporary stay I have taken into account
the information provided in the application relating to your employment as a art-director at
IP *****, your personal circumstances, previous international travel, commitments and
incentives to return home.
I find from the application that you have failed to adequately demonstrate commitments that
may support the likelihood of your compliance with the conditions attached to the visa and
your return home at the end of your proposed stay in Australia."

У меня такая ситуация. 2010 года являюсь арт-директором и совладельцем кафе в России. Официально оформлен только как арт-директор. В 2011 моя бывшая жена поехала учиться в на 3 года в Австралию. Я поехал с ней по ее визе и жил там 3 года. (то есть у меня есть студенческая австралийская виза в паспорте на 3 года). По возвращению в 2014 году мы развелись. В бизнесе за мной по прежнему сохранялось место, где я возобновил работу по возвращению.
Сейчас я решил взять отпуск на пол года и поехать в Австралию с декабря по июнь. Цель поездки повидаться с друзьями и попутешествовать. Целей нелегально оставаться там у меня НЕТ.

Документы для визы готовил сам и подавал онлайн.

Мои документы:

1. Анкета на английском.
- в анкете указал, что еду один. Цель поездки - повидать друзей и туризм.
2. Копия первой страницы паспорта. Копии предыдущих виз : США, Австралия, Тайланд, 2 Индонезийских, Китай, Индия, Новая Зеландия, 3 Шенгена, Турция.
3. Фото 1 шт.
4. Справка с места работы от ИП с ЗП 200 т.р на должность Арт-Директора. и опытом работы 5лет.
5. Письмо от работодателя (ИП), что мне предоставляется отпуск на 6 месяцев, и что меня ждут на работе 1 июля 2016.
6. Справка из 2 банков. На счетах 600 и 500 т.р.
7. Ксерокопия свидетельства о наличии в собственности 1/2 квартиры.
8. 5 приглашений от моих друзей из разных частей Австралии, где было указано, что они предоставляют мне жилье на время моего прибывания в Австралии.

Я честно говоря не думал, что так все жестко сейчас с визами, и ожидал, что мне хотя бы позвонят, если что... А тут раз и отказ по имэйлу.
Но я носа не вешаю и подам еще раз тк намерения мои такие, как я и указал - путешествие и общение с друзьями.
Почитав форум понял, что на пол года можно и не мечтать сейчас получить, поэтому хочу пере подать еще раз на 3х месячную визу.
Буду очень благодарен конструктивным советам и помощи в том, как усилить Заявление и что убрать, и что добавить? Может кавер леттер?

Спасибо.
aviyu
новичок

Сообщение partizan » 29 окт 2015, 13:07

aviyu писал(а) 29 окт 2015, 12:40:Почитав форум понял, что на пол года можно и не мечтать сейчас получить, поэтому хочу пере подать еще раз на 3х месячную визу.
Буду очень благодарен конструктивным советам и помощи в том, как усилить Заявление и что убрать, и что добавить? Может кавер леттер?

В данный момент даже подача на туристическую визу на месяц требует твёрдых доказательств цели пребывания и часто является причиной отказа. Так же не приветствуется частое посещение страны. Я бы убрал требование 3-х месяцев. Как правило и так дают на 3 месяца.
partizan
почетный путешественник

Сообщение maxim007 » 29 окт 2015, 18:16

Хочу несколько подбодрить товарищей по несчастью (или счастью). Получил визу в мае 2015 г. Произошла тех.накладка, срок визы истекал 2 сентября, а в страну я прилетал 3 (видимо в консульстве посмотрели на дату вылета и не учли время перелёта. Позвонив в консульство в Москве по этому поводу, я получил от несколько хамоватого молодого сотрудника ответ, что если меня что-то не устраивает, либо меняй билеты, либо заново подавайся. Забросав консульство в Москве по всем найденным мной мейлам письмами, что ребята, нужно как-то свои ошибки исправлять, получил ответ, что перевыпустят визу. И правда, пришло сразу с окном в полгода, со сроком в 3 месяца. Так что, если возникнуть такие накладки, не теряйтесь, пишите -стучите. Хотя после лютования консульства с середины июля, даже не знаю, пойдут ли навстречу.
maxim007
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль