Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 14:20

volgateh писал(а) 28 окт 2015, 14:17:По ТСО бронирование на 31/10 не найдено, по АФЛ билет на 04/11 бьется.
Ничего не меняется. Стабильность.

Вы же на 31 возврат вроде оформили?
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Sergey86 » 28 окт 2015, 14:24

кто-нибудь знает какой закон нарушается, если людей "убеждают" лететь аэрофлотом по билетам трансов?

убеждение типа "если не аэрофлотом то вообще не полетишь и денег не получишь потому что отказался добровольно а билет невозвратный"
они же вообще другое юридическое лицо и не важно взяли они обязательства или передали им эти обязательства, билеты покупались не у них,
это на мой взгляд как оплатить помидоры в одном магазине а тебе потом говорят в другом что помидор нет берите огурцы пока не кончились,
хотя за 2 дня их возможно уже и не купят вовсе и они испортятся
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Re: Деньги вернули, слава Богу

Сообщение Vikont323 » 28 окт 2015, 14:28

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 07:07:
Юна писал(а) 27 окт 2015, 22:58:5 минут и мне отдали все мои деньги, даже на пару тысяч больше.

Это интересно почему?
Vikont323
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 54

Сообщение Katrinbs » 28 окт 2015, 14:30

Sergey86 писал(а) 28 окт 2015, 14:24:убеждение типа "если не аэрофлотом то вообще не полетишь и денег не получишь потому что отказался добровольно а билет невозвратный"

Это не соответствует действительности. Если вас не устраивает смена перевозчика, дат, времени, аэропорта - вы подаете на вынужденный возврат по известной схеме (см. шапку). Как и все, кто здесь ждет свой возврат. И тариф роли не играет. Уже сто раз обсуждалось, ну сколько можно-то
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 14:35

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:16:Проверьте свою бронь Трансаэро на сайте Аэрофлота в разделе онлайн-сервисы, проверить бронирование
Марина, спасибо большое за очень быстрые ответы! Проверила..Бронь есть, боле того она именно на ранние сроки отлета и поздние сроки обратно и без пересадок, так как я и хотела. Хотя до сих пор, если не говорить, что есть бронь отвечают о невозможности переноса и посылают " за два дня". Правда я ещё утром из личного кабинета Аэрофлота написала заявление на перебронировании именно на эти дни. И свободные места искала на соседние дни тоже сама. Может это сыграло решающую роль. Самое главное, что я теперь лечу!!
Marysua
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 32

Сообщение Alunamoon » 28 окт 2015, 14:38

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:16:Marysua
Проверьте свою бронь Трансаэро на сайте Аэрофлота в разделе онлайн-сервисы, проверить бронирование

Вбила бронь на сайте аэрофлота,пишет,что не найдено. Вылет 7.11,рано еще смотреть?
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 22

Сообщение nyu-geim » 28 окт 2015, 14:41

Marysua писал(а) 28 окт 2015, 14:35:
MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:16:Проверьте свою бронь Трансаэро на сайте Аэрофлота в разделе онлайн-сервисы, проверить бронирование
Марина, спасибо большое за очень быстрые ответы! Проверила..Бронь есть, боле того она именно на ранние сроки отлета и поздние сроки обратно и без пересадок, так как я и хотела. Хотя до сих пор, если не говорить, что есть бронь отвечают о невозможности переноса и посылают " за два дня". Правда я ещё утром из личного кабинета Аэрофлота написала заявление на перебронировании именно на эти дни. И свободные места искала на соседние дни тоже сама. Может это сыграло решающую роль. Самое главное, что я теперь лечу!!

Куда вы летите и какого числа? Я проверяю из личного кабинета Аэрофлота брони по номеру билета. Отвечает - бронирование не найдено((( может тоже попробовать написать Афл из личного кабинета?
nyu-geim
участник

Страны: 26

Сообщение yugoss » 28 окт 2015, 14:44

Katrinbs писал(а) 28 окт 2015, 11:55:То есть они в офисе прокатали в терминале ему карту?

Именно так
yugoss
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 14:44

Итак, резюмирую -может кому-то пригодиться. Если вы хотите всё же улететь своим маршрутом и вам не очень важно ранее несколькими днями вы улетите и вернетесь позже несколькими днями , то ищите на сайте аэрофлота свободные места на рейсы, которые вас устраивали и просите через личный кабинет аэрофлота пересадить( перебронировать) вас на эти дни. Не нужно дожидаться пресловутых "двух дней", что и было бы в моей ситуации, вас может не устроить предложенный вариант полета. Мне наверняка бы предложили транзитный перелет. И я бы уже ничего не смогла бы сделать. Теперь у меня на руках подтверждение бронирования перелет на три дня ранее, чем было запланировано и возвращение на день позже. Меня лично это очень устроило. Если бы я ждала пресловутых "двух дней" возможности прямого полета была бы лишена.
Последний раз редактировалось Marysua 28 окт 2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Marysua
участник

Сообщение Marysua » 28 окт 2015, 14:47

nyu-geim писал(а) 28 окт 2015, 14:41:Куда вы летите и какого числа?
Я должна была лететь в Вену 1.11.2015 Смотрите объяснения моей ситуации в предыдущем посте. Теперь лечу 29.10
Marysua
участник

Сообщение Julliya » 28 окт 2015, 14:53

У меня рейс 1111 8.11 в Нью Йорк, и обоатно 22.11, сегодня утром поверила на сайте Аэрофлота бронирование по коду трансаэро, обнаружила бронирование на рейсы аэрофлота на оба рейса. Перезвонила в Аэрофлот оператор подтвердила бронирование, записала мою почту и телефон и обещала выслать билеты сегодня завтра. Жду билеты)) но думаю что полечу.
Julliya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение MarinaByk » 28 окт 2015, 14:57

Не за что! Рада за Вас! Вы уже завтра получается летите, приятного полета!
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение Vikkii77 » 28 окт 2015, 15:05

Julliya писал(а) 28 окт 2015, 14:53:У меня рейс 1111 8.11 в Нью Йорк, и обоатно 22.11, сегодня утром поверила на сайте Аэрофлота бронирование по коду трансаэро, обнаружила бронирование на рейсы аэрофлота на оба рейса. Перезвонила в Аэрофлот оператор подтвердила бронирование, записала мою почту и телефон и обещала выслать билеты сегодня завтра. Жду билеты)) но думаю что полечу.

а у меня, к сожалению, только один билет перебронирован.
обратного вылета нет.
и как уверяют в кол-центре ТСО информация будет только за день-два.
настойчивые попытки сообщить о том, что у других людей есть перебронирование обратных рейсов и на более поздние даты, чем моя 07.11, не привели к успеху
Vikkii77
участник

Сообщение DJ_Losev1 » 28 окт 2015, 15:06

Осмелюсь предположить следующее. Да, скорее всего, аэрофлот держит места под пересадку пассажиров Трансаэро (в моём случае это Москва - Майами - Москва 07.11-28.11), указывая сумасшедшую стоимость билетов. Но, что-то мне подсказывает что при пересадке приоритетом будут пользоваться те, кто купил билеты непосредственно за деньги, а не за бонусные баллы. Ежели, Аэрофлот запланировал определённую сумму из бюджета на перевозку пассажиров Трансаэро, то впоследствии он эту сумму может компенсировать за счёт государства. Если Аэрофлот будет компенсировать за счёт государства, тогда им намного выгоднее перевозить пассажиров заплативших "живые" деньги. На мой взгляд так.
DJ_Losev1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение M&E » 28 окт 2015, 15:08

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:16:Правда я ещё утром из личного кабинета Аэрофлота написала заявление на перебронировании именно на эти дни. И свободные места искала на соседние дни тоже сама. Может это сыграло решающую роль. Самое главное, что я теперь лечу!!

Поздравляю!

Подскажите, а Вы из личного кабинета Аэрофлота заявление как писали?

У меня на 01 ноября рейс в Прагу, на ТСО статус "рейс состоится, бронирование подтверждено, билет выписан" , на Аэрофлоте - бронь не найдена. В принципе, билеты в Прагу на 01 на Аэрофлот пока есть, точка икс "за два дня" еще не наступила, но если бы получилось хоть чуть-чуть заранее - было бы супер.
M&E
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение volgateh » 28 окт 2015, 15:11

MarinaByk писал(а) 28 окт 2015, 14:20:
volgateh писал(а) 28 окт 2015, 14:17:По ТСО бронирование на 31/10 не найдено, по АФЛ билет на 04/11 бьется.
Ничего не меняется. Стабильность.

Вы же на 31 возврат вроде оформили?

Что значит оформила?
Я просто написала письмо, что никем, кроме ТСО не полечу.
Заявку я отправила им на электронку, пришло извещение от робота, что получено и все. Ни слуху, ни духу.
На ТСО бронь как билась, так и бьется, в телефоне и на мейле - тишина.
Думаете, они уже меня вычли? **
С такой-то скоростью они письма не читают, думается мне.
Последний раз редактировалось volgateh 28 окт 2015, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
volgateh
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 27

Сообщение Alunamoon » 28 окт 2015, 15:12

Только что позвонила в аэрофлот,никуда они меня не перебронировали,сказали звонить за два дня.
Alunamoon
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение TRooLLeR » 28 окт 2015, 15:13

Marysua писал(а) 28 окт 2015, 14:44:Итак, ......то ищите на сайте аэрофлота свободные места на рейсы, которые вас устраивали и просите через личный кабинет аэрофлота пересадить( перебронировать) вас на эти дни. ....

Marysua, подскажите, что именно писали в обращении? Как я понимаю вы делали это через "обратную связь" из ЛК в Аэрофлоте? какую тему выбрали?
Спасибо за ответ.
TRooLLeR
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 28 окт 2015, 15:19

Mein Kampf продолжается
билет трансов за бонусы - империал на 30.10 во Владивосток.
Вчера еще писал - ответили что рейс "пока не отменен". Сегодня писал днем - ответа не было. Проверял бронь по коду трансов на сайте Аэрофлота, утром система висела, где то час назад бронь стала пробиваться на сайте, причем пересадили в эконом, и на неудобный для меня рейс.
Звоню в трансаэро, там говорят, да, у вас все в порядке, вас пересадили
Я - "а то, что пересадили из империала в эконом, это типа все правильно?"
-"сейчас проконсультируюсь".
-"сейчас переключу на менеджера по пересадке".
Ожидание около 2 минут
Опять повторяю вопрос и говорю что могу лететь 31го или 1 ноября на утреннем рейсе и все таки хотелось бы бизнес.
-"можно попробовать на 31, вам какой рейс? Посмотрим может аэрофлот подтвердит."
Я - "да любой".
- "подождите пару минут".
Я тем временем проверяю бронь на сайте и вижу что появился бизнес на 31ок. Тут же отвечают:
"да, аэрофлот подтвердил ..."
Я - "да я все вижу в брони. А можно выписать сразу билет?"
- "да, сейчас поставлю вас в очередь на переоформление билета".
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Динка » 28 окт 2015, 15:25

TRooLLeR писал(а) 28 окт 2015, 15:13:
Marysua писал(а) 28 окт 2015, 14:44:Итак, ......то ищите на сайте аэрофлота свободные места на рейсы, которые вас устраивали и просите через личный кабинет аэрофлота пересадить( перебронировать) вас на эти дни. ....

Marysua, подскажите, что именно писали в обращении? Как я понимаю вы делали это через "обратную связь" из ЛК в Аэрофлоте? какую тему выбрали?
Спасибо за ответ.

Я выбрала "разное"
Пришла отбивка "спасибо, ответим в течение 5 дней"
Динка
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль