Pryakhina Irina » 29 окт 2015, 12:33
Хочу еще добавить впечатления о бухте Siam. Ехали туда специально, посмотреть насколько отель "The Beach Natural" соответствует заявленным картинкам.
Сама бухта Сиама красивая, закрытая от волн, с бирюзовой водой, однако, в нее уходят 3, а скоро будет 4 пирса, что с моей точки зрения несколько портит картину.
Со стороны Отеля Сиам (слева если стоять лицом к морю) строят линию бунгал с ресепшеном. Пустого участка пляжа там больше не будет. На пляже очень пыльно и шумно от стройки.
Вода днем была по колено, идти до глубины надо метров 100.
На берегу песочек, желтый, красиво.
Все бунгало удобно расположены к морю, есть старые, есть поновее. Есть с хорошей добротной бетонной лестницей на крышу, а есть просто приставная лесенка, на сайте отеля номерной фонд описан очень хорошо, выбрать можно. Массажный салон на берегу, цена 350 бат.
Далее каменная гряда, по которой можно перейти к Бич Натуралу, именно на этой гряде строят пирс, шумно и грязно. Далее- отель "Недоразумение", он же "To the Sea", его сдали, но он недоделан и недостроен, особенно это касается площадки перед бассейном, спуска в воду нет, ощущение стройки. Цена 4000 бат- неадекватна вообще.
Далее- Бич Натурал ))). Маркетологи сфотографировали его великолепно, ощущение, что он один стоит в бухте, но это не так. Рядом к нему прилеплен Ко Куд Резорт и To the Sea. Cвоего песчаного пляжа у него нет, пирс стоит практически на камнях, справа от пирса вход в воду, ширина пару метров, в воде камни, приходится обходить, далее песок и плавный заход.
Вода, такая же как и во всей бухте, но мне показалось, что у Бис Натурала чуть поглубже, чем у Сиама.
Сам мостик, конечно, для фотографирования, но на нем нет лежаков, как на открытке, только скамеечки. Огорчило, что с мостика нет нормальной лестницы в воду. Другими словами, прыгаете с мостка, далее плывете вдоль моста и выходите на берег. На мостике сбоку прибИты палки, некоторые по ним карабкаются, но там скользко и не за что держаться.
С виду отель красивый, ухоженная территория, днем основная его часть вся в тени, много деревьев.
Присутствует ощущение скученности и зажатости между отелями. Цена 3500 бат умножайте почти на 2.
Шезлонги, а их мало, всего штук 6 (мне так показалось), расположены на камнях.
Ко Куд Резорт- стоит на камнях, внутрь не заходили.
Ощущение от бухты положительное, но я не уверена про высокий сезон, может быть шумно и переполнено народом, сильно застраивают любой клочок этого пляжа.
Мой личный фаворит бухты Сиам- Бич Натурал, но соседство "доразумения" и стройка портит картину. Жаль, очень жаль, и цена, конечно, теперь в 2 раза больше. Бухта замечательная.
"Неверлэнд" -вот тут точно нужно побывать, хотя бы пару часов. А можно и пожить. К удивлению, но это место оказалось самым чистым , не было ни банок ни бутылок, видимо, персонал убирает свою пляжную территорию. Чтобы кокос на бошку не упал подвешена сетка над дорожкой, а вообще- это настоящая кокосовая плантация с бунгалками и закрытой бухтой с чистой водой. Песок приближен к белому ( аналогичен песку на КлонгЧао). Очень красивый ресторан с видом на озерцо, ощущение релакса и покоя. Удивило отсутствие кокосов и почти всех видов шейков в ресторане ))) Как так, кокосы на голову падают, а в меню нет . Бывает же такое.
В конце октября данный отель был почти незаселен, мы встретили только компанию из 7-и соотечественников. А вообще удивительно, на Клонг Чао все раскуплено, а в этом райском местечке никого......
На пляже мошки кусаются, песок все- таки. Самые красивые фото именно отсюда.
Дусита ,Горизонт и Аналей- объединяю, потому что райское место.
2 бухты, между ними Горизонт на каменном мысе. Горизонт самый хитрый, с огромной территорией парком, имеет выход сразу в 2 бухты и при этом мошек там нет, так как он сам на камнях и шезлонги там же
Дусита поразила красотой своей воды и мелководьем, мелководье приятное, до глубины надо пройтись, но там такие виды, что можно и ползти по воде. Глубина начинается гд-то на уровне первого мостика Горизонта, что не критично совсем.
В этой бухте можно остаться навсегда
Однако есть минусик--- я прям расстроилась..... правая часть пляжа с пальмами, если смотреть от пирса в море- в мусоре ((. Печаль. Мусор -стаканы, бутылки и прочее, что выносит море, даже фотографироваться там не стали, много поваленных пальм. Ну как так можно, один из самых красивых пляжей и такое баунти в мусоре ........
Бухта Аналея мне была ближе всего, хоть и покусывали...... песок, пальмы, на заднем плане соломенные хижины, ощущение Робинзона крузо, закрытая бухта, прозрачная вода, потрясающие фото. Вода не так мелко, совсем не задувает. Из минусов, в Аналей, на их пирс привозят лодки, но это не часто, на воде это не отражается, просто иногда может быть шумновато, минут 10-ть, пока все выгрузятся.
Хороший вкусный ресторан на камнях. Проживание - сейчас в Аналее строят новые бунгало с видом на бухту ( будет точнее, что идет не стройка, а отделка). Бунгало с обычной ванной джакузи на балконе- на любителя- улыбнулись )). Бухта без мусора.
Горизонт - большая территория, много беседок на воде, несколько пирсов, приличные светлые большие бунгало, все номера хорошо расположены. Как уже говорила, выход на 2 бухты.
AO Prao, ехать до него прилично ( сильные горки и спуски, будьте аккуратны). По отзывам, бухта заваленная нашими пакетниками.
По факту- ни души, приятный отель, с интересной территорией и дизайном, на пляже вообще никого.
Я может, конечно, сейчас скажу кащунство, но на АО Prao чище и безлюднее, чем на Klong Chao ))
Из экскурсий посетили водопад Klong Chao, советую, ехать на мопеде, дорога идет параллельно речке, ориентир -Мангрув бунгало, далее все время прямо, деревянный мостик и налево по указателю. Далее дорога закончится и наверх по грунтовке пешком. До водопада от стоянки мопедов пешком минут 10-ть.
К самой купабельной чаше нужно прокарабкаться горизонтально по камням, не страшно, минут 5 всего, натянута веревка, обозначающая маршрут движения.
Вход в водопад и чашу купания не оборудован, в воде камни, лучше иметь коралловые тапочки. В самой чаще есть течение, плохо плавающим и детям не рекомендую. Вода около 24 градусов.
В дождь и несезон быть аккуратными -скользко, глинистая почва.
Khao Rearub. Что-то типо тропы здоровья, но очень все заросшее и запущенное. Ехать по грунтовке с основной дороги минут 15-ть ( ориентир Дусита или с другой стороны DP Гестхус, недалеко от водопада Сlong Chao) , указатели есть, с широкой гравийной дороги никуда не сворачивать, если едете от Дуситы).
2 скалы- оформленные в виде корабля, наверху разбитые фонари, мини -храм, все пыльное и обшарпанное, все очень неухожено.
Далее должна была идти тропа, но мы ее не нашли так все заросло, нет ни ленточек, ни указателей, по отзывам вход слева от горы, может кому-то больше повезет. С собой брать спрей от комаров и питьевую воду. Ехать лучше утром.
Из Магазинов на острове есть несколько штук в районе бетонного моста Марк Хауса ( Nice shop), в Марк Хаусе есть магазинчик, аптека есть за бетонным мостом , далеко, только на мопеде.
Возможно есть магазинчики и около других пляжей, мы не обращали внимания. Бензин в бутылках есть везде, цена 40 бат.
Аренда байка -от 200 до 400 руб.
Максимальный счет на ужин или плотный обед- около 400 бат на чел.
Питались в ресторане Питэр Пэна и Мангрув Бунгало, одинаково вкусно и хорошо готовят и там и там. В Мангруве понравилась обстановка и веселые официанты с полотенцами на голове.
Обязательно посетите барбекю в Кози Хаусе- пальчики оближешь.
От merial. Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка".