Возврат денег за билеты Трансаэро, как вернуть деньги за отмененный рейс

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: Frankie marino и гости: 19

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение Weaver » 05 ноя 2015, 14:10

Для статистики. Рейс UN333/444 Москва-Лондон-Москва, 08.11.15-13.11.15. 3 ноября в проверке статуса рейса появилась пересадка на SU2574/2579 на те же даты. По старой трансаэровской брони на сайте аэрофлота выдало новую, 4 ноября позвонили, уточнили устраивают ли билеты и через час на почту пришли новые. Номера в аэрофлотовском ЛК появились, даже места дает выбрать. Впрочем, по Лондону я за 350 страниц вроде ни у кого проблем с пересадкой не видел.
PS Пересадили из эконома в бизнес-класс. Такое реально бывает или при посадке скажут - знай свое место?
Weaver
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Re: Отмена рейсов Трансаэро, возврат билетов, как вернуть деньги за отмененный рейс

Сообщение eugen721 » 05 ноя 2015, 14:13

vvivan писал(а) 05 ноя 2015, 10:58:Давно не читал тему, возможно тут обсуждали уже, но хотел бы и свое фи высказать. Так фот, аэрофлот - говноеды, отказываются менять рейс, на который меня пересадили без моего согласия. По расписанию ТСО был прилет в Москвы в понедельник в 10 утра в ДМЕ, как раз на работу. Теперь поменяли аэропорт на СВО, а время прилета - на 13-10. Прошу поменять на ОренЭйр, который в 7 утра в ДМЕ прилетает - ответ "мы не меняем билеты, не нравится - отменяйте". При том что там мест даже по тарифу промо еще полно.
Надеялся избежать этих кругов ада с отменами билетов, а хрен там.

Аэрофлот ничего не меняет, напишите в ТСО просьбу пересадить на другой рейс, хотя 100% уверенности что посадят на Оренбургские, пусть они и входят в группу Аэрофлота нет. Плюс передаточный манифест, кто его доставит в ночи в аэропорт вылета, если прибытие в МСК в 7 утра?
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение linusha » 05 ноя 2015, 14:26

Интересная диаграмма приведена о долгах Трансаэро _http://blog.aviasales.ru/october-2015/. Так вот там долги перед пассажирами отсутствуют.
linusha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение НатальяGel » 05 ноя 2015, 14:39

О как!! Может аэрофлот перечисляет деньги на возврат билетов?! Чтоб народ против не был.... Что все рейсы получит аэро! Ведь аэро на зар плату перечисляет в Трансаэро , а потом в суд выставляет )))хитро помогает
НатальяGel
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 14:41

linusha писал(а) 05 ноя 2015, 14:26:Так вот там долги перед пассажирами отсутствуют.

с долгами все нормально, они железно обеспечены словами "все вернем когда обработаем заявки"
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение GarikIS79 » 05 ноя 2015, 14:46

dijo писал(а) 05 ноя 2015, 13:35:Наконец-то и я попал в очередь ожидающих поступления денежных средств на карту. 10 мин назад пришло письмо с rev_reservation ответом на мою повторную заявку на возврат от 06.10:

Уважаемый покупатель!
Возврат по Вашему заказу произведён в полном объеме. Сумма к возврату **** руб. за два билета.
Деньги, как правило, поступают на счёт в срок от 3 до 14-ти банковских дней, срок зачисления средств зависит от внутренних правил банка-эмитента карты оплаты.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства!

С уважением,
Интернет-магазин Трансаэро

Данные по выписке из платежной системы НЕ указали. Запросил в ответном письме - но не думаю, что ответят что-то вразумительное. Остается ждать.
Странно, у кого-то тут парой страниц назад сроки указывались от 3 до 45-ти дней и были указаны данные по выписке.

Все нормально, я первое письмо на возврат отправил в сентябре,второе 03 октября, вылет был из Екатеринбурга в Римини в середине марта. 24 октября прислали выписку о проведенной операции на возврат денег, срок тоже указали -от 3 до 14 банковских дня. Сегодня деньги пришли на карту. Билет покупал он-лайн, выписка в письме была.
GarikIS79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение Huītzilōpōchtli » 05 ноя 2015, 15:01

eugen721 писал(а) 05 ноя 2015, 14:13:Аэрофлот ничего не меняет, напишите в ТСО просьбу пересадить на другой рейс, хотя 100% уверенности что посадят на Оренбургские, пусть они и входят в группу Аэрофлота нет. Плюс передаточный манифест, кто его доставит в ночи в аэропорт вылета, если прибытие в МСК в 7 утра?

Трансаэро сказали, что для них все места закрыты и они ничего поменять не могут. А Аэрофлот сказал, что они ничего поменять не хотят. Дело не в Оренбургских Авиалиниях, потому что на рейс из Москвы меня пересадили именно на них.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение IvanNes » 05 ноя 2015, 15:12

только что после 4 'вежливых' писем ответил наконец таки мне реальный человек! причем ответ меня сразил - Здравствуйте, Перечисление денег на карту может занять ещё 2-3 недели. с уважением Екатерина Петровна...
«чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера»
IvanNes
участник

Сообщение JIBPAN » 05 ноя 2015, 15:17

Господа, прошу совета, как быть.

Покупал билеты Москва - Бангкок (UN 523) на 22 ноября, вылет вечером. Когда началась вся канитель с Трансаэро, авиакомпания изменила рейс на сутки ранее (21 ноября) без каких то уведомлений и запроса согласия. После 26 октября, оказалось что конкретное время вылета 21 числа не известно, а я в этот день работаю. Боюсь что вылет могут поменять на такое время, что я ну никак не успею после работы на рейс.
Обращался с вопросами к ним на почту, в ответ получал только, то что конкретное время они смогут мне сказать не раньше чем за неделю до рейса, а для меня это слишком поздно...

Спасибо откликнувшимся.
JIBPAN
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 05 ноя 2015, 15:28

у афл в эти дни по 2 рейса
попробуйте позвонить и в тсо и в афл, с просьбой посадить либо на 22 число, либо на 21 на удобное вам время
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение tecco » 05 ноя 2015, 15:33

Bolga7 писал(а) 05 ноя 2015, 13:41:Коллеги по несчастью, это только мне так кажется, или действительно на этой неделе прям интенсивно пошли обрабатывать возвраты?

Да, знаете ли, полчаса назад отправил очередной вопрос по поводу обработки своей заявки на возврат. Спросил, продвигается ли моя очередь по возврату денег, мол жду уже с 30 сентября. Отправил письмо по адресу reservation@... и в копию rev_eservation....
Сначала сразу же пришли с обоих адресов отписки "ожидайте ...бла бла "
Но через 10 минут пришло письмо с адреса Reservation@transaero.ru:
Добрый день!
Возврат по билетам был произведен 05 ноября 2015г
Уточняйте, пожалуйста, о перечислении денежных средств на карту, в Вашем банке - эмитенте
Вы можете оценить качество консультации специалиста и степень решения вопроса ответным письмом. Благодарим за участие.
С уважением,
Анна
Группа клиентского обслуживания
специальных программ .......

Суммы или детали транзакции нет. Но есть дата и сообщение о возврате. Что это чудо? Неужели вернули?!
tecco
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 31

Сообщение Katrinbs » 05 ноя 2015, 15:38

Tecco писал(а) 05 ноя 2015, 15:33:Суммы или детали транзакции нет. Но есть дата и сообщение о возврате. Что это чудо? Неужели вернули?!

Это доподлинно может только rev_reservation знать, тк только они могут скинуть детали транзакци. Никакой другой адрес этой инфо не обладает, мне все отписались. А с этого никто не отвечает на запросы )) Так что если сразу не выслали, то остается ждать только денег )) с 23-24го жду
Katrinbs
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Zhuchka » 05 ноя 2015, 15:41

Сегодня пришло письмо от Отдела рекламаций claims@transaero.ru с темой "ПР 25264 / СРОЧНО / ВОЗВРАТ": "Уважаемые коллеги, добрый день! Просьба произвести возврат (номера авиабилетов) и ответить пассажиру...С уважением, Анна. Старший специалист. Отдел рекламаций.." Мне копия, а так на адреса Ecom.Control rev_reservation@transaero.ru и Отдел web развития, технологий и поддержки internet@transaero.ru. В прикрепленных файлах был скан моей претензии, оформленной в офисе Трансаэро в Питере 20 октября, и еще две претензии от незнакомых мне людей с копиями их паспортов.
Zhuchka
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Helga17 » 05 ноя 2015, 15:43

Мне сегодня в КЦ сказали, что возврат произведен. Но когда и другие подробности - они не знают. Посоветовали писать на rev_rezervation.
На мое нытье, что с этого адреса ничего не отвечают, посоветовали написать в теме письма "срочно" и номер билета.
Написала. Тишина.
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение Helga17 » 05 ноя 2015, 15:45

Zhuchka писал(а) 05 ноя 2015, 15:41:В прикрепленных файлах был скан моей претензии, оформленной в офисе Трансаэро в Питере 20 октября, и еще две претензии от незнакомых мне людей с копиями их паспортов.

Что же за бардак-то там!
Helga17
полноправный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 13

Сообщение setik82 » 05 ноя 2015, 16:07

Zhuchka писал(а) 05 ноя 2015, 15:41:Сегодня пришло письмо от Отдела рекламаций claims@transaero.ru с темой "ПР 25264 / СРОЧНО / ВОЗВРАТ": "Уважаемые коллеги, добрый день! Просьба произвести возврат (номера авиабилетов) и ответить пассажиру...С уважением, Анна. Старший специалист. Отдел рекламаций.." Мне копия, а так на адреса Ecom.Control rev_reservation@transaero.ru и Отдел web развития, технологий и поддержки internet@transaero.ru. В прикрепленных файлах был скан моей претензии, оформленной в офисе Трансаэро в Питере 20 октября, и еще две претензии от незнакомых мне людей с копиями их паспортов.

Может и моя там претензия есть? )) 22.10 писала в офисе Пулково, с тех пор тишина....
setik82
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey86 » 05 ноя 2015, 16:19

у меня тоже сказка про белого бычка
написал сегодня вопрос на reservation что с моей заявкой от 9 октября
ну мне дежурной фразой, что если через 30 дней деньги не поступят, то можете обратиться в claims
а в claims я писал еще давно спрашивал когда наконец то вы заявки обработаете (было 20 число) и вообще зачем они вам нужны
ну они переслали куда то Коллеги дайте ответ клиенту ...
в общем сценарий у них затягивать время по возможности дольше
деньги мне естественно к 9 ноября не поступят, я напишу в claims, они снова напишут Коллегам и будет пустота...
тянуть будут до 5 декабря когда мой вылет, а вот что к этой дате придумают я не знаю даже (у меня обратный вылет после 15 декабря)
Sergey86
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Viktor V » 05 ноя 2015, 16:30

JIBPAN писал(а) 05 ноя 2015, 15:17:Господа, прошу совета, как быть.

Покупал билеты Москва - Бангкок (UN 523) на 22 ноября, вылет вечером. Когда началась вся канитель с Трансаэро, авиакомпания изменила рейс на сутки ранее (21 ноября) без каких то уведомлений и запроса согласия. После 26 октября, оказалось что конкретное время вылета 21 числа не известно, а я в этот день работаю. Боюсь что вылет могут поменять на такое время, что я ну никак не успею после работы на рейс.
Обращался с вопросами к ним на почту, в ответ получал только, то что конкретное время они смогут мне сказать не раньше чем за неделю до рейса, а для меня это слишком поздно...

Спасибо откликнувшимся.

Продолжайте переписку, просите пересадить на Аэрофлот на 22 ноября, указывайте в письме номер конкретного рейса, куда бы вы хотели пересесть. Практика показывает, что после нескольких отказов можно вдруг нарваться на хорошего человека, который пересадит вас в соответствии с вашими пожеланиями.(Пишите вежливо и жалостливо:)
Viktor V
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Atsu » 05 ноя 2015, 17:20

Мои билеты Москва - Майами - Москва 5дек-26дек До сих пор активны, как и бронь. Девушка в КЦ ничего сказать не смогла.
заявка была отправлена 5октября, повторена 12октября. И потом множество писем по все возможным адресам - но везде пустые отписки.
Сегодня еще раз отправила письмо предельно вежливое по всем адресам. Но надежды мало. Жду до понедельника 9ноября и иду писать заявление в сбербанк и сразу подам на черджбэк.... надежды совсем мало. И вроде в последние дни активность возвратов выросла.... но как-то совсем все выборочно и не по порядку, а в таком случае шанс что тебя обойдут стороной всегда есть...
А кто ни будь подавал заявление на черджбэк в русский стандарт?
Последний раз редактировалось Atsu 05 ноя 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Atsu
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение eugen721 » 05 ноя 2015, 17:21

JIBPAN писал(а) 05 ноя 2015, 15:17:Господа, прошу совета, как быть.

Спасибо откликнувшимся.

Напишите в ТСО, что хотите на Аэрофлот 22-го в первоначально выбранную дату укажите конкретный рейс который хочется т.е. упростите им задачу. Я поступил именно так и меня посадили на рейс из Бангкока в 12:40, а не двумя часами ранее, хотя раннии рейс был менее загружен пассажирами, хотелось выспаться)
eugen721
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль