Прямой репортаж из США

Отзывы и рассказы путешественников о США: впечатления от поездок по Америке, Нью-Йорку, Калифорнии, Флориде, Лас-Вегасу и другим штатам. Фото, отчёты и советы для самостоятельных путешествий по США.

Прямой репортаж из США

Сообщение andkrug » 04 авг 2008, 04:23

Вчера, 2 августа, прилетели в Нью-Йорк.

Летели из Москвы через Киев Аеросвитом, купился на дешевый бизнес класс (70 000 руб.) против 170 000 руб. у Аэрофлота.
Из Киева летит Боинг 767 страренький, но крепкий, да и стюардессы стараются вовсю.
Из Москвы вылет из Шереметьево-1 Терминал С. Очень порадовала девчушка на стойке регистрации Бизнес Класса. Которая увидев наши билеты сказала:
- Это электронные билеты?!
- Да, а что? - отвечаю я.
- В Америку??!!
- В Нью-Йорк, - уточняю
- Я не умею...
- ???
- Я новенькая..
- Так зови кто умеет!!

Вообщем регистрация на бизнес класс заняла у нас больше времени, чем у пассажиров эконома и мы до конца не были уверены, что наш багаж будет перегружен в нужном направлении в Киеве. Но все обошлось..

При подлете к Нью-Йорку командир сообщил, что в районе аэропорта грозы, JFK не принимает и что будем летать вокруг минут 40...
Еще через некоторое время передал новую информацию - будем садиться в другом аэропорту...

Сели в г.Ванкор (штат Майн), 400 миль до НЙ. Пассажиры начали обсуждать долго ли простоим и не придется ли добираться до Нью Йорка по земле. Постояли часик, мы - несколько человек из бизнеса, постояли на подошедшем трапе с пилотами, пообсуждали конструктивные особенности самолета, дозаправились и полетели дальше. Через час были в JFK.

Пограничник после нескольких вопросов, поставил нам въезд на полгода (визы мы получили двухгодичные).

Фиксированная стоимость такси из JFK до Манхетенна - 45$. Мы завозили по дороге нашего друга, (он остановился в другом отеле), итого 60$.

Отель Affinia Manhatten, бронировал из Москвы через hotels.com. Цена - 410$ DBL за ночь. Находится на пересечении 7 avenue и 31 street. Из окна вид на Медиссон Сквер Гарден.
Вообщем, отель так себе. 3 звезды в нашем понимании. Ванна 1,5 кв. метра в которую втиснули унитаз, маленькую раковину и душ, где развернуться мне тесно (я не очень большой).
В комнате на 18 этаже кровать, кресло,ТВ, допотопный шумящий кондей, встроенный в окно и стол со стулом, за которым я сейчас это пишу. Зато есть миникухня с СВЧ и холодильником и гладильная доска с утюгом.
Видимо за 400$ за ночь большего получить на Манхеттене невозможно. Друг остановился в Hilton за 380$ оценивает его на те же 3 звезды. Давность последнего ремонта - лет 20..

Вид из окна отеля:

Прямой репортаж из США Прямой репортаж из США

Вчера пошли ужинать в рыбный ресторан. Забранировали еще из Москвы, перед вылетом. http://www.docksoysterbar.com/photo_dining.htm. Там же назначили встречу друзьям. В целом неплохо. Устрицы, конечно не Франция, но те, которые с западного побережья (тихоокеанские) неплохи. Цены, посравнению с тем же в Европе, а особенно в Москве - умеренны.

3.08
Сегодня, с утра хотели сплавать к статуе Свободы. Battery Park откуда уходят паромы на остров - битком забит народом, а очереди на кораблики километровые. Девочка консультант посоветовала приходить к 8 утра, народу поменьше. Мы усмехнулись и решив не терять время, пошли гулять. Прошли через статую быка и Wall street на другую набережную к Broocklyn Bridge и сдивлением обнаружили там еще один пирс с круизами. Причал практически под Бруклинским мостом.

Есть маршрут на корабле Zafira - 1 час. Огибает Манхеттен, мимо статуи свободы и обратно. А есть получасовой тур на Speedboat, который мы и взяли. За 21$ c носа ты быстро проносишься мимо всего Манхеттена, потом подплываешь к статуе Свободы, лодка останавливается, чтобы всем сделать достаточно снимков, возвращается обратно, остановка под Broocklyn Bridge, фото и к причалу. Качественно, быстро и отличные фото всего есть! А главное практически без очереди! Супер!!

Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США

Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США

После прошли пешком в ChinaTawn, пообедали в одном из ресторанчиков, оттуда в Little Italy, попить кофе на улице, далее в SOHO немного по магазинам и вернулись в отель. Все это очень рекомендую проделать. Нью-Йорк - реальный город контрастов! То ты посреди китайцев, видишь непонятные продукты, надписи и слышишь знакомый азиатский запах еды, через мгновение ты в кусочке Италии с итальянскими ресторанами, кафе итд, потом в респектабельном районе с отличными магазинами..

Сейчас небольшой отдых в отеле, потом полезем на Эмпайр Стейт Билдинг, хотим туда именно вечером (работает до 24 часов).

Продолжение следует...
Прямой репортаж из США
Последний раз редактировалось andkrug 22 авг 2008, 15:44, всего редактировалось 13 раз(а).
andkrug
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 4
Новый Орлеан родина джаза

Re: Прямой репортаж из США

Сообщение mariman » 04 авг 2008, 10:27

andkrug писал(а):Вчера, 2 августа, прилетели в Нью-Йорк.

Сегодня, с утра хотели сплавать к статуе Свободы. Battery Park откуда уходят паромы на остров - битком забит народом, а очереди на кораблики километровые. Девочка консультант посоветовала приходить к 8 утра, народу поменьше. Мы усмехнулись и решив не терять время, пошли гулять. Прошли через статую быка и Wall street на другую набережную к Brucklin Bridge и сдивлением обнаружили там еще один пирс с круизами. Причал практически под Бруклинским мостом.

Есть маршрут на корабле Zafira - 1 час. Огибает Манхеттен, мимо статуи свободы и обратно. А есть получасовой тур на Speedboat, который мы и взяли. За 21$ c носа ты быстро проносишься мимо всего Манхеттена, потом подплываешь к статуе Свободы, лодка останавливается, чтобы всем сделать достаточно снимков, возвращается обратно, остановка под Brucklin Bridge, фото и к причалу. Качественно, быстро и отличные фото всего есть! А главное практически без очереди! Супер!!

cупер-то оно супер, но вот свистеть и дезориентировать народ не стоит: за полчаса ВЕСЬ Манхэттэн можно разве что на вертолете облететь... круговые миникруизы вокруг острова действительно есть, но начинаются они отнюдь не там, куда съезжаются все лохи(уж извините:)), а, скажем, здесь:
http://circleline42.com/
...от вашего отеля, кстати, это минут десять хотьбы, - но это так, к слову)))
mariman
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Slap » 04 авг 2008, 10:29

Сейчас небольшой отдых в отеле, потом полезем на Эмпайр Стейт Билдинг, хотим туда именно вечером (работает до 24 часов).

Если полезете на Эмпайр, то у вас фоток с видом Эмпайра не получится ИМХО лучше лезть на Рокфеллер центр.
Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Муха Це-Це » 04 авг 2008, 18:38

Продолжайте свой репортаж, прикольно почитать, а то скоро родственника выгуливаю, вдруг вы что-то интересное напомните
Только мост все-таки Brooklyn (Бруклин). Кстати, под ним (со стороны Бруклина) известная пиццерия Grimaldi's, очень рекомендую, правда очереди нешуточные.
Муха Це-Це
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andkrug » 05 авг 2008, 00:41

mariman писал(а):cупер-то оно супер, но вот свистеть и дезориентировать народ не стоит: за полчаса ВЕСЬ Манхэттэн можно разве что на вертолете облететь... круговые миникруизы вокруг острова действительно есть, но начинаются они отнюдь не там, куда съезжаются все лохи(уж извините:)),

Не цепляйтесь к словам, Мариман.

Пишу, что вижу и как понимаю. Это отчет, а не справочник. Согласен, Манхеттен гораздо больше, чем та часть, которую ты видишь с лодки. Если точнее, то Speedboat доходит от Бруклинского моста где-то до Rockfeller Park. Но это самая интересная часть для осмотра и фото с воды. Часовая экскурсия доплывает выше, кажется до West village.

Хотите блеснуть своими знаниями - пишите отчет сами.
andkrug
полноправный участник

Сообщение JSSINA77 » 05 авг 2008, 00:43

andkrug писал(а):

3.08
Сегодня, с утра хотели сплавать к статуе Свободы. Battery Park откуда уходят паромы на остров - битком забит народом, а очереди на кораблики километровые. ....

a neljzja v nete kupitj zaranee?
Fear of the dark
JSSINA77
полноправный участник

Сообщение andkrug » 05 авг 2008, 00:45

Slap писал(а):Если полезете на Эмпайр, то у вас фоток с видом Эмпайра не получится ИМХО лучше лезть на Рокфеллер центр.

На Эмпайр так и не попали... Очередь в 9 часов вечера стояла часа на два.. Терять столько времени уж точно не хочется... Зато обнаружили альтернативный вход без очереди, по каким-то билетам. Уточнил сегодня у консьержа в отеле, действительно, покупаешь билет за 45$ прямо в гостинице и идешь на Эмпайр без очереди. Сегодня, видимо, так и поступим. А может и на Рокфеллер полезем. Спасибо за совет.

Прямой репортаж из СШАПрямой репортаж из США
Последний раз редактировалось andkrug 21 авг 2008, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 05 авг 2008, 00:47

Муха Це-Це писал(а):Продолжайте свой репортаж, прикольно почитать, а то скоро родственника выгуливаю, вдруг вы что-то интересное напомните
Только мост все-таки Brooklyn (Бруклин). Кстати, под ним (со стороны Бруклина) известная пиццерия Grimaldi's, очень рекомендую, правда очереди нешуточные.

Поправку по мосту принимаю, спасибо.
Прямой репортаж из СШАПрямой репортаж из США

Прямой репортаж из США

А про Grimaldi's уже слышали, опять спасибо, более того забронировали сегодня его на вечер.
Последний раз редактировалось andkrug 21 авг 2008, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 05 авг 2008, 00:49

JSSINA77 писал(а):
andkrug писал(а):

3.08
Сегодня, с утра хотели сплавать к статуе Свободы. Battery Park откуда уходят паромы на остров - битком забит народом, а очереди на кораблики километровые. ....

a neljzja v nete kupitj zaranee?

Про покупку по нету сказать не могу точно. Но это не отменяет очереди на сам boat..

Вернее воспользоваться Circlelineкак мы и поступили около Brooklyn Bridge.
andkrug
полноправный участник

Сообщение mariman » 05 авг 2008, 00:58

andkrug писал(а):
mariman писал(а):Хотите блеснуть своими знаниями - пишите отчет сами.

если бы вы были первопроходцем, то сгодились бы любые отчеты и любая инфа, в данном же случае вы просто вводите народ в залуждение, что я и отметил.
mariman
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение andkrug » 05 авг 2008, 01:09

4.08

Большая часть дня ушла на шоппинг, так что кому не интересно может ждать продолжения завтра. Кто все же неравнодушен к магазам (как моя жена) готов поделиться информацией.

Определенная часть магазинов еще вчера обнаружена в SOHO. Хотить по району нужно загзагами, тогда найдете все.

Сегодня путь лежал на 5 avenue, где сосредоточнены все основные бренды и где ходит с пакетами Сара Джесика Паркер из Sex in the City.

Брендовые магазины начинаются с 8 этажного магазина Sacks , http://www.saksfifthavenue.com/stores/stores.jsp на пересечении с 49th street и выше, до Central Park, имеет смысл так же сместиться правее, на параллельную Medison avenue, где бутики продолжаются до 70х улиц. Соседние Park ave. и Lexington ave. тоже имеют множество магазинов, но основные бренды все же на первых двух.

Вкусно пообедали - французский ресторанчик Bistro на пересечении 59th st. и Madison ave. Украиская официантка обрадовалась русским и не включила в счет воду и кофе.. Получила хорошие чаевые

К iPhone -ам не подобраться. Помимо контрактной продажи очередь стоит с 8 утра.

Скажу честно, цены приятно НЕ удивили. Мечта увидеть все как в Европе, но в 1,5 раза дешевле - не оправдалась. Хорошие вещи, как везде стоят дорого...
andkrug
полноправный участник

Сообщение Муха Це-Це » 05 авг 2008, 05:45

JSSINA77 писал(а):a neljzja v nete kupitj zaranee?

Можно, особенно если хотите попасть в корону, туда только по интернету можно бронировать, вот сайт.
http://www.nps.gov/stli/planyourvisit/f ... ations.htm
Но на посадку все равно будете стоять в очередь, хотя она достаточно быстро движется.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 авг 2008, 05:34

andkrug писал(а):На Эмпайр так и не попали... Очередь в 9 часов вечера стояла часа на два..

Раз на раз не приходится. Я 2 раза был именно часов в 9 вечера, причем последний раз, судя по всему, за день до Вас, в субботу Очередь была на полчаса всего. И до этого недели за 2-3 был, чуть подольше простоял, минут на 50 очередь. Приходить желательно сразу после дождя, народу не будет В субботу, например, днем гроза была, поэтому вечером туристов не так много было, как в солнечный день. А еще лучше прямо во время дождя Знакомый ходил, говорит, очереди не было ВООБЩЕ.
andkrug писал(а):покупаешь билет за 45$ прямо в гостинице и идешь на Эмпайр без очереди.

Ну, или такой вариант есть.

ОФФТОП
Я тут уже почти 2 месяца торчу
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение VladimirD » 06 авг 2008, 07:58

Don Jose Cuervo писал(а): Я тут уже почти 2 месяца торчу

Евгений...ты еще долго там ошиваться собираешься?
Я тут тоже недели через 2,5 подтянусь в NYC.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Don Jose Cuervo » 06 авг 2008, 14:46

VladimirD писал(а):Евгений...ты еще долго там ошиваться собираешься?

1.5 недели еще точно. Дальше пока неясно, 2 раза уже возвращение откладывал.
VladimirD писал(а):Я тут тоже недели через 2,5 подтянусь в NYC.

Давай дальше через личку, чтобы не засорять отчет оффтопом. Я дам знать, как у меня складывается.
Don Jose Cuervo
Старожил

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение andkrug » 07 авг 2008, 15:09

andkrug писал(а):А про Grimaldi's уже слышали, опять спасибо, более того забронировали сегодня его на вечер.

Извините покорно, ошибся.

Забронирован был ресторан The River cafe (1 water street, Brooklyn tel.718-522-5200)тоже под мостом, тоже со стороны Бруклина.

Ресторан хороший. Вроде как входит в список мест обзательных к посещению в Нью Йорке. Dress code. Правда странный какой-то: одел брюки и рубашку, хостесс сказала, что обязателен пиджак и принесла его откуда-то на два размера больше. Хотел снять после, но и это оговаривается - в ресторане ситеть только в пиджаке.... При этом пришла пара - он в кроссовках, льняных брюках и футболке... был выдан аналогичный пиджак и пропущен в зал... Вообщем, пиджак быть должен, а там хоть в шортах... Станный dress code....

В остальном все отлично: еда, сервис..Цену можно назвать умеренной для такого заведения - 100$ на чел. без напитков.

продолжаю репортаж....
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 07 авг 2008, 15:43

5.08

Билет в Лас-Вегас был куплен на orbitz на 5:20p.m. Рейс Continental из Newark (Нью-Джерси).

Первая половина дня была потрачена на Brooklyn, а вернее на Braitom beach.

Что скажу, побывать конечно надо, хотя бы заехать на 1-2 часа, как поступили мы. Очень забавна жизнь русских иммигрантов в Нью-Йорке. Как сказал один из них в ответ на удивление, что он прожив 20 лет в Америке не разговаривает по английски:

- А зачем мне английский, я же на Брайтоне живу!

И это правда. Вывески на магазинах, ресторанах, барах, пельменных и вареничных зовут знакомыми буквами. В супермаркете Braiton bazar есть стандартный набор из супермакета в Бирюлево: консервы, крупы, конфеты, напитки итд Со всех сторон слышится русский язык с характерным "одесским" акцентом.... Вот продавщицы поругались с каким-то клиентом, вот бабушка требует найти ей именно малиновое варенье... в отделе кулинарии покупатели спорят из за последней стобки блинов... красота! Думал и на кассе расплатиться рублями, но тут заканчивается родина и начинается американская экономика, ради которой они все там и оказались....

Пройдя по Брайтону, вышли на набережную. Загорающих много, большинство - опять же бывшие соотечественники. Вдолдь - летние кафе "Татьяна", "Волна"....

Оставалось полчаса до времени, когда нужно выезжать в аэропорт. Сели перекусить, заказал русское такси 718-646-6666. Приехали с опозданием 20 минут. За рулем - пожилой еврей. Я начал кричать, что из-за него опоздаю на самолет. Он невозмутимо ответил:

- Так и что Вы волнуетесь? Это же Нью-Йорк сити! Тут ничего нельзя сказать наверняка.
- Я тебе наверняка голову отверну если на самолет опоздаем! - негодую я
- Все будет в лучшем виде! Не волнуйтесь! Не возражаете, по дороге на заправку заедем, а то у меня бинзина на 10 майлов осталось?
-?????!!!!!!! Возражаю!!!!

Оказался неплохим мужиком, родом из Баку, 22 года в Штатах. То ли мне повезло, то ли он оказался неплохим знатоком американских дорог, но доехали мы без пробок и вовремя.

Время в пути до Лас Вегаса - 5,5 часов. Разница во времени с Нью-Йорком -3 часа.

Выйдя из самолета получаешь резкий удар горячего воздуха в легкие. Днем +40. Вечером расколенный асфальт не дает опуститься ниже +30.

Отель Bellagio. Несмотря на трудности бронирования за 2 дня, мне все же удалось это. Все оказалось намного проще - сайт отеля подтверждал любой номер в отличии от сайтов общего бронирования.

20-25 метров рецепции с 6 сотрудниками занимаются только check in. К каждому стоит очередь из 10-15 человек. А что вы хотите, в гостинице 3000 номеров!

Я заказывал номер с видом на озеро перед отелем в котором "поют" известные фонтаны. Его и получил, но не с одной king size кроватью, а с двумя queen. Разговор по телефону с front desk казалось бы решил проблему и мы пошли в другой номер. Он оказался smoking причем с устойчивым запахом табака впитавшегося в дорогую мебель и ковры номера. Третья попытка была удачнее и, переодевшись и освежившись мы вышли на улицу.

Фонтаны Bellagio нужно увидеть. Зрелище стоящее и захватывающее дух. Но совсем не обязательно брать номер с видом на них, тем более, что это стоит дополнительных денег. Фонтаны нужно смотреть вблизи. Или с одной из террас отеля, либо с улицы, как это делают не гости отеля.
andkrug
полноправный участник

Сообщение Муха Це-Це » 07 авг 2008, 17:42

Смеюсь громко и неприлично, т.к. если вы летели из JFK, то там по прямой без трафика 15 мин на машине, а вот если из другого аэропорта, тогда да - повезло.

Пардон, ошибочка вышла, Slap, спасибо
Значит повезло
Последний раз редактировалось Муха Це-Це 07 авг 2008, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Муха Це-Це
полноправный участник

Сообщение Slap » 07 авг 2008, 18:39

Муха Це-Це писал(а):Смеюсь громко и неприлично, т.к. если вы летели из JFK, то там по прямой без трафика 15 мин на машине, а вот если из другого аэропорта, тогда да - повезло.

5.08

Билет в Лас-Вегас был куплен на orbitz на 5:20p.m. Рейс Continental из Newark (Нью-Джерси).

Slap
Старожил

Благодарил (а): 29 раз.
Отчеты: 8

Сообщение andkrug » 08 авг 2008, 03:41

6.08 Las Vegas

Большая часть дня посвящена прогулкам по отелям и шоппингу.

С утра попытался купить билеты на вечер на знаменитое Show O от Cirque du Soleil. Шоу идет в Белладжио дважды в день: 7p.m, 10:30p.m. Все билеты распроданы. Все что удалось сделать -взять на 10:30 на 7.08 четыре билета (вечером должны друзья прилететь) и то расбросанные по залу. Тем не менее вечер надо занять, взял два билета на Шоу КА, тоже от du Soleil, в гостинице MGM Grand.

Билеты на О - 168$/чел.
Билеты на КА - 120$/чел.

На Strip (центральная улица) есть кассы распродаж билетов на шоу этого же дня (в случае если не все проданы). Находится между Planet Hollywood и MGM Grands. Всегда стоит очередь..

Обзор отелей подтвердил правильность выбора Bellagio - по настоящему роскошный и уровневый отель. Многие внутри не так хороши как снаружи. Вот некоторые впечатления:

Понравились - Bellagio, Ceasar Palace, Venettian, неплохо в Luxor правда немного в стороне.

Не понравись - New York New York, Flamingo, Paris (красиво снаружи, но не внутри).

PALMS - имеет три неплохих ночных клуба (Moon и Playboy в одной башне и еще один в другой), но сам в стороне от центральной улицы.

Клуб Woodoo, на крыше одного из отелей (по моему Rio) с отличным видом на Las Vegas с 51 этажа.

Шоу "КА" в целом понравилось, хотя не скажу, что шедевр. Конечно впечатляют декорации и спецэффекты. Сцена трансформер превращается то в корабль, то в пляж, то в отвесную гору... Огонь, вода итд Но сам сюжет и некоторые номера показались слабоваты. Вообщем сходить можно. Сегодня идем на "О", напишу впечатления позже...
Прямой репортаж из США
Последний раз редактировалось andkrug 21 авг 2008, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 08 авг 2008, 13:06

7.08 Las Vegas

Show O по настоящему впечатляет!
http://www.cirquedusoleil.com/cirquedus ... -vegas.htm

Ажиотаж с билетами сполне оправдан.
Сценой это назвать можно с натяжкой, но то, что ты видишь перед тобой превращается то в воду, то в сушу, то горит огнем, а то становится сценой для танцев, акробатов, синхронистов... а над тобой летают на трапециях гимнасты, воздушные акробаты... все это перемежается балетом, клоунами, анимацией итд.
(добрая треть артистов - гимнасты, цирковые и балерины из России и Украины)

Рассказать нельзя, можно увидеть, что я и реомендую!
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 10 авг 2008, 08:34

8.08 Las Vegas - Grand Canyon

Как надоели эти толпы! Такое вречатление, что в Америке ничего нельзя сделать не отстояв в очереди. От этого количества народу, толстого, худого, ускоглазого, черного, постоянно что-то жующего, что-то фотографируещего, во что-то играющего, начинает тошнить... пора сваливать из Вегаса!

Отстояв получасовую очередь, на chek out и прождав еще полчаса bell boy с чемоданами из номера, взяли такси и уехали в то место рядом с аэропортом, где сосредоточены rent car (из аэропорта туда ходит бесплатный шатлл). Параметры были таковы 5-6 дней, на 4 взрослых с чемоданами, pick up тут же, а drop в аэропорту LA.

Под эти критерии подходили Avis и Alamo. Остальные отказались давать машину в одну сторону.

В Авис стояла немеренная очередь (естественно), поэтому недолго думая взяли в Alamo:

цена от 5 до 7 дней одинаковая
Premium car
GPS
Full insurance
Итого: 1280$

Отправились смотреть на Гранд Каньен. На выписку из отеля, бронь итд. потеряли кучу времени, так что выехали часа в 3 p.m. Бронируйте через инет, съэкономите время и избежите очередей.

Про Каньон написано много, не буду повторяться. Упомяну лишь, что дорога из Вегаса лежит по 93, затем на 40, там мы ушли на Route 66, что небольшой крюк, но пропустить легендарную трассу не хотелось.
Насколько я знаю 66 - это большая трасса, но на карте был показан только небольшой кусок, начинающийся и заканчивающийся на 40.

Теперь совет: если планируете в сезон остановиться в районе Grand Canyon или Toucsan (кажется так называется город за пару миль до), бронируйте заранее. Мы приехали уже под вечер, часов в 9 - ни одного свободного номера в 50 милях от Гр.Каньена не было!

Делать нечего, поужинали (вкусно кстати) в Steak House напротив IMAX (работает официантка Наташа из Украины) и поехали обратно. Найти жилье удалось только в Willams, что на пересечении с 40. И то далеко не сразу. Простенький номер за 100$ несказанно обрадовал всех возможностью не ночевать в машине. Мы быстро выпили по стаканчику рома и упали спать, чтобы утром отправиться смотреть Grand Canyon.

Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США

а еще там есть ПАРОВОЗИК ИЗ РОМАШКОВО (откуда он ехал и куда - неизвестно):

Прямой репортаж из США
Последний раз редактировалось andkrug 21 авг 2008, 14:11, всего редактировалось 3 раз(а).
andkrug
полноправный участник

Сообщение olley » 10 авг 2008, 19:26

andkrug писал(а):Отстояв получасовую очередь, на chek out и прождав еще полчаса bell boy с чемоданами из номера

Очереди это настоящий бич Америки. Я помню, как говорили, что Советский Союз - страна очередей. Ха! Те люди наверное не бывли в Америке!

Но! Зачастую есть способы избежать очередей. В частности чек-аут в большинстве отелей можно делать автоматический. Вам ночью должны были засунуть под дверь счет за номер. Если вас в этом счете все устраивает, то просто кладете ключи от номера в специальный конверт и бросаете в специальный ящик, установленный неподалеку от reception desk. Вот и все. Процедура может отличаться в деталях от отеля к отелю, но принцип примерно одинаковый. Детали должны быть описаны либо на счете, который вам засунут под дверь, либо в одной из брошюр лежащих в номере отеля.
andkrug писал(а):Теперь совет: если планируете в сезон остановиться в районе Grand Canyon или Toucsan (кажется так называется город за пару миль до), бронируйте заранее. Мы приехали уже под вечер, часов в 9 - ни одного свободного номера в 50 милях от Гр.Каньена не было!

У нас была аналогичная ситуация в районе Брайса. Пришлось ночевать в машине на заправке у въезда в каньон.
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение andkrug » 13 авг 2008, 08:45

9.08-10.08 Grand Canyon - California

Утром отправились на Гранд Каньен. Въезд в парк 25$ с машины или 12,5$ c человека. Дорога приводит к южной стороне Visitors Center, там смотровая площадка. Народу традиционно толпы.

Про Каньен написано много, повторяться не буду.

Мы отъехали правее, вдоль South Rim на несколько миль. Останавливались на смотровых площадках, фотографировались.

К сожалению, времени было немного, был заплнирован пляжный отдых на пять дней на одном из пляжей Калифорнии и пора было выезжать.

Дорога из Grand Canyon до LA заняла около 8 часов, с остановками на дозаправку и обед и к вечеру мы были на океане.
Трасса нормальная. Ограничения 70-75 миль в час. Я ехал и 100 и 110. Ни одного полицейского за всю дорогу замечено не было. Про радары сказать ничего не могу.

В качестве предполагаемого места пляжного отдыха был выбран Laguna Beach.
Въехали туда часов в 9 вечера. По уже сложившейся традиции с местами в прибрежных отелях было туго.

После 6-7 посещенных гостиниц, места оказались в Capri Laguna. Стандартный номер около 200$ за ночь и то, свободен только на одну ночь. Взяли по номеру.
На следующий день переехали в Suit с двумя спальнями и ocean view за 400$ в сутки.

Отель тянет на 3 звезды. Спуск на пляж, где можно взять шезлонг, зонтик, полотенце и доску для плавания.

В городке много баров, ресторанов, но еще больше картинных и художественных галерей. Как нам объяснили место популярно для художников, галеристов всех мастей, которые постоянно живут там, а приезжие являются их клиентами.

Народ в ресторанах приличный, на улицах попадаются дорогие машины. Городок производит благоприятное впечатление.

Тем не менее, оказываешься немного оторван от жизни и было решено переместиться ближе к цивилизации.

LAGUNA BEACH

Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Прямой репортаж из США
Последний раз редактировалось andkrug 22 авг 2008, 15:39, всего редактировалось 3 раз(а).
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 13 авг 2008, 08:56

11.08 Los Angeles

Знакомые из LA посоветовали отель Marriot в Marina del Ray. Цена 300$ за номер в сутки. Отель хороший, можно сказать 5 звезд.. но не на океане. Расположен около марины, в 10 минутах ходьбы от пляжа.

С точки зрения пляжного отдыха, здесь проиграли, т.к. пляж городской. Широкая полоса песка, разделяющая океан и первую линию домов (в основном частные особняки), полна людей. Они бегают, гуляют с собаками, занимаются спортом на специальных площадках. Есть спортзалы под открытым небом, тенисные корты, все это, видимо, благодаря Шварценеггеру
Никаких тебе зонтиков, шезлонгов, кафешек на пляже... Ощущение города на море.

Проехались по побережью. Южнее LA: Hantington Beach, Newport beach, Laguna Beach потом только San Diego. Севернее - Venice Bach, Santa Monica beach. Везде проблема с местами в отелях. В Санта Монике нашли только места за 500$ за номер, так что Marriot оказался оптимальным.

Пляжный отдых все же лучше в Laguna и Hewport.

Зато из Marina del Ray очень близко везде (все же одно из предместий LA). Вечером были в Sky bar, модное местечко Sunset blv, West Hollywood, на крыше одного из отелей. Вид на ночной LA. Неплохо.
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 13 авг 2008, 09:07

12.08 Universal

Приехали часам к 13-00. Народу, естественно толпы.

Рекомендую Prefered parking цена 20$ против обычного паркинга за 12$. Ближе к входу, да и с местами попроще.

Также рекомендую билет Front of line за 139$. Пости вдвое дороже обычного, но позволяет не стоять в очередях (а они большие на каждых атракцион и шоу) и лучшие места. Везде есть отдельный проход для владельцев такого былета и персонал всегда без очереди пускает тебя и предлагает лучшие места. Мы подходили к самому началу любого представления и съэкономили кучу времени.

Рекомендую шоу: Симпсонов, Юрасик Парк, Мумия, Терминатор, Шрек. Ну и конечно обзорный тур по киностудии.

Можно провести там целый день. Закрываются в 8 p.m.

Заехали на Hollywood бульвар. Немного интересного. Довольно живенько вокруг Kodak Theater. Достаточно на все часа.
andkrug
полноправный участник

Сообщение Alan » 14 авг 2008, 01:59

andkrug, читать очень интересно, но хочется сделать оговорку для только собирающихся в Америку.
Приведенные цены ближе к верхней планке, не стоит сильно впечатляться .
Всё можно сделать в 2-3 раза дешевле (кроме входных билетов), просто каждый едет со своим бюджетом, кто-то бизнес-классом и отелями по 300 долларов , а кто-то и экономом по акции и более скромным бюджетом
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение andkrug » 17 авг 2008, 17:34

Alan писал(а):Приведенные цены ближе к верхней планке, не стоит сильно впечатляться .
Всё можно сделать в 2-3 раза дешевле (кроме входных билетов), просто каждый едет со своим бюджетом, кто-то бизнес-классом и отелями по 300 долларов , а кто-то и экономом по акции и более скромным бюджетом

Совершенно согласен..
Делюсь своим личным опытом, не могу дать полный обзор всего по всем ценовым категориям.
Надеюсь, тем кто собирается путешестововать с некоторым комфортом , данная инфа может быть полезна. Я к примеру, когда планировал трип, не нашел много на форуме по данному сегменту.

Сам не люблю переплачивать не за что, НО... когда стоимость бизнес класса на внутренних перелетах всего на 20-25% выше эконома, за это удовольствие не стоять в очереди на регистрацию и досмотр, тащить столько чемоданов сколько хочется, нормально сидеть, есть и пить.....why not?!

Но! Могу сказать следущее: бюджет на все в Штатах ощутимо превысил ожидаемое. Ну не видел я ни отелей приличных за 100 баксов в сутки, ни перелетов копеешных, ни еды дешевой (окромя фаст фуда конечно), ни шмоток, ни рент кара....

С удовольствием жил бы в отеле за 100 бакинских, но их нет!! Я уже писал - ни одного отеля в Lagune beach меньше 200 за ночь. Это еще при том, что все битком! Это посреди-то недели... А в хостеле жить не хочется, хочется элементарного комфорта и чистоты (про большее не заикаюсь), лучше заплачу сотку, две сверху, чем в клоповнике и в киллометре от моря..

Ожидание дешевых американских цен не оправдалось.

Понимаю, что были в топовых местах:
- Манхеттен вообще удивил неприличным соотношением цена-качество (ценник за понятные нам 3* - 300-400$)
- в Вегасе можно недорого жить (150-200$) , но с четверга цена взлетает в 2-3 раза,
- на западном побережье ценник на жилье тоже от 200 долларов за весьма скромные условия... да еще и битком все...
(приведены цены за DBL room)

Рекомендую все же не рыскать в поисках жилья по приезду в конкретное место, а бронировать чуть заранее, хотя бы за несколько дней - съэкономите время и деньги. В туристических местах спрос явно превышает предложение.
Последний раз редактировалось andkrug 18 авг 2008, 12:00, всего редактировалось 5 раз(а).
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 17 авг 2008, 17:49

13.08 California beaches

Последний день пребывания в Калифорнии было решено провести все же на море.

Как не надеялись после Laguna beach найти более лучший пляж, не удалось.
Если хотите чего-то более приближенного к пляжному отдыху на западе (отели на берегу, зонтики, лежаки, песок и относительное спокойствие) останавливайтесь на Laguna или Newport beach. Да, считаются довольно дорогими, но все достаточно красиво - есть и хорошие отели, рестораны, на улицах дорогие машины, в Ньюпорте большая марина, приходят на яхтах.

Севернее - Hantington, LA, Malibu - пляжи городского типа. Широкая полоса серого песка, куча народу, море грязновато, ни лежаков, ни коктейлей с зонтиком, хотя рядом с цивилизацией, достопримечательностями итп

Venice beach интересен для посещения, дорожка для велосипедов и бега, теннисные корты, баскетбольные площадки, качалки под открытым небом - народ активно занимается спортом в любое время суток.

Конечно и в Санта-Монике есть весьма и весьма приятные отели на море, но я не нашел либо свободных номеров, либо цен ниже 500$ за ночь....

В Malibu лучшим считается Zuma beach, на поверку ничего особенного, люди лежат на своих полотенцах, напитки, фастфуд в двух коммерческих палатках на весь пляж. И где там снимали сериал с Памелой Андерсон - непонятно.

Можно найти маленькие, обслуживаемые пляжи, относящиеся к sea view ресторанам и барам. По дороге между Санта-Моникой и Малибу, сворачивайте с трассы по указателям к пляжным ресторанам, барам. Есть вполне приличные, со своими мини пляжиками и с шезлонгами, например Beach view cafe.
Последний раз редактировалось andkrug 18 авг 2008, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 17 авг 2008, 18:01

14.08-15.08 Atlanta

Atlanta с самого начала была обязательной к посещению. там живут друзья, которых обещали навестить.

Летели дельтой из Лос Анджелеса. Аэропорт LAX, перед вылетом сдали машину.

Берите дополнительно 20-30 минут перед вылетом, если нужно сдавать машину в аэропорту Лос Анжелеса. Дело в том, что паркинги всех ренкаров находятся достаточно далоко от самого аэропорта. Найти их можно по указателям и по адресу в Вашем контракте. Оттуда идут бесплатные шаттлы до терминала. Минут 15.

Я рад, что побывал в Атланте. Сам город и проживание в частном доме, дают представление о настоящей, одноэтажной Америке.

Город довольно большой, по площади. Кроме районов Downtown и Midtown, в основном состоит из частных домов. Город очень чистый по сревнению с NY и LA.

Из достоприечательностей: штаб квартира Coca cola, их же музей, штабквартира CNN, куда тоже есть экскурсии, библиотека Картера, художественный музей. Кроме того, Атланта имеет крупнейший в Штатах аэропорт, стыковочный узел.

Город динамично развивается, туда приезжает большое количество молодежи. Есть красивые места в центре, кафе, клубы, рестораны.
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 18 авг 2008, 11:51

16.08. Back to Moscow

Утром вылетели Дельтой из Атланты в Аэропорт NY - JFK.
Между терминалами JFK (по крайней мере их четыре) ходит SKYTRAIN.

Самолет в Москву задерживался, но ожидание в business lounge не напрягает.

Непонял всего лишь одно (может кто объяснит) - как происходит контроль за тем, когда ты покинул страну, соот-но, контроль дней пребывания?
Поскольку при вылете никаких пограничников нет, штамп о выезде никто не ставит - досмотр и сразу к воротам.
andkrug
полноправный участник

Сообщение olley » 18 авг 2008, 17:01

andkrug писал(а):
Непонял всего лишь одно (может кто объяснит) - как происходит контроль за тем, когда ты покинул страну, соот-но, контроль дней пребывания?
Поскольку при вылете никаких пограничников нет, штамп о выезде никто не ставит - досмотр и сразу к воротам.

На регистрации у вас должны были забрать из паспорта белую карту i-94, которую вам туда вкололи степлером на въезде в Штаты. Потом аваиакомпания сдает эти карты в службу иммиграции, там они вносят все это дело в компьютеры и - вуаля - у них есть даты вашего въезда и выезда.

Вот здесь недавно обсуждали, что делать, если белую карту не забрали
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=639689#639689

PS. Классный отчет. С возвращением!
olley (я не отвечаю в "личке" на вопросы общего плана - все советы в общем форуме)
olley
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bellovv » 18 авг 2008, 17:39

andkrug писал(а):Могу сказать следущее: бюджет на все в Штатах ощутимо превысил ожидаемое. Ну не видел я ни отелей приличных за 100 баксов в сутки, ни перелетов копеешных, ни еды дешевой (окромя фаст фуда конечно), ни шмоток, ни рент кара...

Если при планировании ориентироваться на бюджетное размещение, а реально останавливаться в 5* отелях, то согласен. Да и то ценник на отели (мотели) в США будет по-любому ниже аналогичных в Европе.
По аренде машины: в США intermediate car (3 недели, LDW, SLI, FPO,
GPS) - 800 USD; в Германии economy car (2 недели, LDW) - 450 EUR.
Бензин в США 4-5 USD за галлон, в Европе ~ 1,5 EUR за литр. Да и покушать (не фаст фуд) можно подешевле, чем в Европе (и Москве кстати).

С удовольствием жил бы в отеле за 100 бакинских, но их нет!!

Опять же вопрос бюджета и запросов. Останавливались в 3* и мотелях (ничем не уступают 3*) от 30 до 100 USD. Если хочется шиковать, то и цена будет соответствующая. Ну не бывает президенских люксов за 100 USD!
Я уже писал - ни одного отеля в Lagune beach меньше 200 за ночь.

Vacation Village Laguna on the Beach от 116.10 USD
Laguna Riviera Hotel‎ от 124 USD
By the Sea Inn‎ от 169 USD
Hotel Laguna‎ от 150 USD
Capri Laguna Inn‎ от 165 USD

Это еще при том, что все битком!

Заранее надо озаботиться бронью

в Вегасе можно недорого жить (150-200$) , но с четверга цена взлетает в 2-3 раза

Я наверное Вас сильно удивлю, если скажу, что даже 30-50 USD (если прошерстить интернет в поисках какого-либо спецпредложения). Ну, а насчёт выходных, это ни для кого не секрет.

Ожидание дешевых американских цен не оправдалось.

Думаю, многие с Вами не согласятся.

на западном побережье ценник на жилье тоже от 200 долларов за весьма скромные условия...

Видимо я что-то напутал, и мы 3 недели колесили по Туркменистану или т.п. . Самое дорогое проживание было в Jackson (WY) - 90 USD, San Francisco (район Lombard St.) - 100 USD, Los Angeles (недалеко от Hollywood Blvd) - 90 USD. И ни один отель (мотель) не был клоповником.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение andkrug » 18 авг 2008, 17:53

olley писал(а):На регистрации у вас должны были забрать из паспорта белую карту i-94, которую вам туда вкололи степлером на въезде в Штаты. Потом аваиакомпания сдает эти карты в службу иммиграции, там они вносят все это дело в компьютеры и - вуаля - у них есть даты вашего въезда и выезда.

Да, карточку забрали (степлером не была приколота, просто была вложена... мож скрепки кончились?), просто не уловил в какой именно момент.
Теперь понятно. Спасибо!
andkrug
полноправный участник

Сообщение andkrug » 18 авг 2008, 17:58

bellovv писал(а):Если при планировании ориентироваться на бюджетное размещение, а реально останавливаться в 5* отелях, то согласен. Да и то ценник на отели (мотели) в США будет по-любому ниже аналогичных в Европе.
По аренде машины: в США intermediate car (3 недели, LDW, SLI, FPO,
GPS) - 800 USD; в Германии economy car (2 недели, LDW) - 450 EUR.
Бензин в США 4-5 USD за галлон, в Европе ~ 1,5 EUR за литр.
Опять же вопрос бюджета и запросов. Останавливались в 3* и мотелях (ничем не уступают 3*) от 30 до 100 USD. Если хочется шиковать, то и цена будет соответствующая. Ну не бывает президенских люксов за 100 USD!
Vacation Village Laguna on the Beach от 116.10 USD
Laguna Riviera Hotel‎ от 124 USD
By the Sea Inn‎ от 169 USD
Hotel Laguna‎ от 150 USD
Capri Laguna Inn‎ от 165 USD

Заранее надо озаботиться бронью

Я наверное Вас сильно удивлю, если скажу, что даже 30-50 USD (если прошерстить интернет в поисках какого-либо спецпредложения). Ну, а насчёт выходных, это ни для кого не секрет.

Думаю, многие с Вами не согласятся.

Видимо я что-то напутал, и мы 3 недели колесили по Туркменистану или т.п. . Самое дорогое проживание было в Jackson (WY) - 90 USD, San Francisco (район Lombard St.) - 100 USD, Los Angeles (недалеко от Hollywood Blvd) - 90 USD. И ни один отель (мотель) не был клоповником.

Наверное, бесполезно спорить о ценах (кстати, про таксы не забывайте).
Ощущения комфорта и бюджета и сочетании этих параметров действительно у всех разные.
А то том, что нужно озаботиться бронями заранее - я писал, да, это съэкономит деньги.... но и привяжет к определенным местам и датам...
andkrug
полноправный участник

Сообщение bellovv » 18 авг 2008, 18:39

andkrug писал(а):Наверное, бесполезно спорить о ценах...

Так я и не спорю. Я просто отмечаю, что начальная планка цен (на отели) значительно ниже тех цен, которые Вы указываете:
...ценник на жилье тоже от 200 долларов...

А про бензин, аренду машины и др., вобще спорить не о чем - цифры говорят сами за себя.

(кстати, про таксы не забывайте)

В Калифорнии - 8.25%. Я все цены, кроме отелей на Laguna Beach (лень было бронирование до конца "проходить") давал с налогами.

Ощущения комфорта и бюджета и сочетании этих параметров действительно у всех разные.

Так об этом и разговор. Если "ощущения комфорта" на президенский люкс или на пентхаус, то ожидать надо соответствующие цены. А безапеляционно заявлять, что США дорогая страна (в туристическом плане), по крайней мере некорректно. Я понимаю, что всё в мире относительно, ну тогда напишите по сравнению с чем дороже. Цифры в студию (т.е. на форум)!
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 19 авг 2008, 12:09

bellovv писал(а):А безапеляционно заявлять, что США дорогая страна (в туристическом плане), по крайней мере некорректно. Я понимаю, что всё в мире относительно, ну тогда напишите по сравнению с чем дороже. Цифры в студию (т.е. на форум)!

Еще раз, я не говорю об безапеляционных заявлениях. Говорю о том, с чем пришлось столкнуться и об уровне цен, которую пришлось за это заплатить (отнюдь не за президентские условия). Некоторые цены не приводил умышленно..

хотите? извольте:

Отель Affinia Manhetten New York (3* с натяжкой) - 420$ в сутки.

Отель Capri Laguna, Laguna beach (скорее 2*) - действительно 180$ за стандартную комнату, выходящую окнами на задний двор, и от 200$ за комнату, из которой виден краешек моря. Кроме этого, это был единственный отель из 15 просмотренных, в котором были свободные места и минимальная цена. В соседних, цены 300$-350$ за чуть лучшие условия.

Отель Mariott в Marina del Ray - 300$. Отель - честные 4*, но море видно только в бинокль. Плюс это лучшее сочетание цена-качество из возможных размещений за два с лишним часа изучения побережья Санта-Моника и окоресностей.

Аренда машины. Alamo.Взяли в Лас Вегасе, бросили в Лос Анжелесе. 6 дней. Toyota Camry. 1300$ full insurance + gprs. Помимо этого изучены предложения budget, avis

Не говорю, что дорого, говорю, что не дешево. .
andkrug
полноправный участник

Сообщение bellovv » 19 авг 2008, 18:20

andkrug писал(а):хотите? извольте:

Отель Affinia Manhetten New York (3* с натяжкой) - 420$ в сутки.

Studio 2 beds-HI speed-Aveda bath- Luxury bed-Pillow menu-Kitchen - 350 - 400 sq ft - USD 259 (без налога). Кстати, неплохие отзывы на http://www.tripadvisor.com/, ну и никак не "3* с натяжкой".

Отель Capri Laguna, Laguna beach (скорее 2*) - действительно 180$ за стандартную комнату, выходящую окнами на задний двор, и от 200$ за комнату, из которой виден краешек моря.

За комфорт и месторасположение принято платить.

Отель Mariott в Marina del Ray - 300$.

Deluxe Room with 1 king or 2 double beds Santa Monica View - USD 189 (без налога). Для сравнения: Riviera Marriott Hotel La Porte (Лазурный берег) Deluxe mountain view room with 1 king bed only - 279.00(EUR)

Аренда машины. Alamo.Взяли в Лас Вегасе, бросили в Лос Анжелесе. 6 дней. Toyota Camry. 1300$ full insurance + gprs.

1.Видимо всё же GPS.
2. Что-то Вас в Аламо "развели".
Hertz. Toyota Camry. Pick-Up Las Vegas; Return Los Angeles. Со страховками, правда почему-то на Camry не дают NeverLost (это примерно 70 USD) - 449.00 USD. 1300 USD на 6 дней - это уже машина уровня Prestige Collection.
И для сравнения Германия:
Мюнхен. Alamo. Audi A6 (не нашёл у них Camry). Без one way, без страховок, без GPS - $845.12
Чуть больше времени и сил на планирование и подготовку поездки и тогда Америка не будет такой "дорогой". Если же вопрос бюджета - "не вопрос", тогда зачем на весь форум кричать о дороговизне?

Не говорю, что дорого, говорю, что не дешево.

А ни кто дёшево и не обещал.
В сравнении с Европой (всё-таки коректно сравнивать с ней, а не с ЮВА, например), а так же, учитывая нынешний курс USD, - США очень даже привлекательна для туризма.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение lego » 20 авг 2008, 06:42

Согласен с bellovv. США в плане туризма дешевле Европы. Сравниваю суммы, потраченные в поездках по Юго-Востоку США, Калифорнии, Флориде, Северо-Западу, с суммами, потраченными в Испании, Франции, Великобритании.

И а абсолютном плане (кол-во денег, потраченных на поездку), и в относительном (value for money) США выигрывают.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение ulm » 20 авг 2008, 07:52

lego писал(а):Согласен с bellovv. США в плане туризма дешевле Европы. Сравниваю суммы, потраченные в поездках по Юго-Востоку США, Калифорнии, Флориде, Северо-Западу, с суммами, потраченными в Испании, Франции, Великобритании.

И а абсолютном плане (кол-во денег, потраченных на поездку), и в относительном (value for money) США выигрывают.

Для того, чтобы поездка получилась дешевле, чем в Европу, надо всего лишь купить билеты за 6 месяцев до вылета и не останавливаться в НЙ. Или останавливаться по какой-нибудь мега-спецухе. Иначе бюджет перекроет любую Европу (ну кроме UK).
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение lego » 20 авг 2008, 08:17

ulm писал(а):Для того, чтобы поездка получилась дешевле, чем в Европу, надо всего лишь купить билеты за 6 месяцев до вылета

Да нет, надо просто понять, что не надо лететь в США в период с мая по сентябрь, т.е. в high season. Чтобы убедиться в этом просто сравните цены на сайтах авиакомпаний.
Рейсов в США так много, что срок, за который вы покупаете билет, значения не имеет. Значение имеет сезонность.

ulm писал(а):и не останавливаться в НЙ. Или останавливаться по какой-нибудь мега-спецухе. Иначе бюджет перекроет любую Европу (ну кроме UK)

США - это не только и не столько Нью-Йорк. Да и в Нью-Йорке можно найти отель на выходные по смешным (для Нью-Йорка) ценам. Просто надо знать где и как искать
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 72
Отчеты: 17

Сообщение andkrug » 20 авг 2008, 12:13

ulm писал(а):Для того, чтобы поездка получилась дешевле, чем в Европу, надо всего лишь купить билеты за 6 месяцев до вылета и не останавливаться в НЙ. Или останавливаться по какой-нибудь мега-спецухе. Иначе бюджет перекроет любую Европу (ну кроме UK).

Вот об этом-то я и говорил! Америка требует предварительного планирования (в отличии от Европы).
В месте с этим понимаю, что за эту поездку был только в "топовых" местах.

Написав свои ощущения нисколько не пытаюсь убедить окружающих тратить больше чем они привыкли, а говорю всего лишь о том, что обещанной многими "халявы" не почувстовал!

А еще об соотношении цен и качества.
Ув. bellovv Я не раз бывал на Лазурном берегу Франции и платил и по 500 евро и более за ночь, но то чувствовалось за что!
Не нужно проверять меня по интернету, я не собираюсь обманывать...Afinia - говно! А бронировал ее я именно "благодаря" tripadvisor, а цены такие, какие написал.
andkrug
полноправный участник

Сообщение bellovv » 20 авг 2008, 18:07

ulm писал(а):Для того, чтобы поездка получилась дешевле, чем в Европу, надо всего лишь купить билеты за 6 месяцев до вылета...

Где Вы увидели в нашей полемике с andkrug упоминание о стоимости перелёта. Обсуждалась "дороговизна" самих США.

andkrug писал(а):Америка требует предварительного планирования (в отличии от Европы).

Планирую все свои поездки, в том числе и в Европу. Планирование нужно, как минимум для того, что бы знать уровень цен (и не брать Toyota Camry на 6 дней за 1300 USD).

В месте с этим понимаю, что за эту поездку был только в "топовых" местах.

Я думаю,подавляющее число путешественников, приезжающих в США, посещает именно туристические ("топовые") места.

обещанной многими "халявы" не почувстовал!

Так никто "халявы" не обещал !!! Разве что халявные (в смысле бесплатные) туалеты. В Германии, Франции: ~1 EUR.

Ув. bellovv Я не раз бывал на Лазурном берегу Франции и платил и по 500 евро и более за ночь, но то чувствовалось за что!

Пересчитайте 500 и более EUR в USD и Ваши 420$ в сутки за "Affinia Manhetten New York (3* с натяжкой)" как раз встанут на своё место.

Не нужно проверять меня по интернету, я не собираюсь обманывать...

Поверьте, никто Вас в обмане не обвиняет.
Я собственно не собирался затевать с Вами диспут, я ждал от Вас всего лишь одной фразы:
США показались мне дороже, чем ..... (название страны или стран).
Закончите эту фразу и возможно наш спор разрешится сам собой.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение andkrug » 21 авг 2008, 12:28

Закончу этот спор (бессмысленный) другой фразой:

Ни что не бывает дешевым или дорогим, бывает разное отношение к себе любимым
andkrug
полноправный участник

Сообщение dual999 » 04 янв 2010, 12:29

я думаю, дело только в сезоне. А еще туристы не знают многого, что знают местные (имигранты) есть места по аренде очень дешевые, например Тойота карола за 36$ с налогами и страховкой.
dual999
участник

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США — впечатления и отчёты путешественников по Америке

Включить мобильный стиль