Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение ekaterinazarova » 10 ноя 2015, 19:24

да, а может этот слобик, как раз через естветсвенный угол перевалиавет и только. На всех, фото, где что-то можно было бы разглядеть, как раз на то место попадает отражение, по которму все что угодно может быть. А там, где нет отражения, ничего и не видно. Это подозрительно.
ekaterinazarova
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 19

Сообщение fixi » 10 ноя 2015, 22:26

ekaterinazarova писал(а) 10 ноя 2015, 19:24:да, а может этот слобик, как раз через естветсвенный угол перевалиавет и только. На всех, фото, где что-то можно было бы разглядеть, как раз на то место попадает отражение, по которму все что угодно может быть. А там, где нет отражения, ничего и не видно. Это подозрительно.

на картинке с повреждениями именно там вмятина изображена.
Но это же хлопун. Он выпрямляется легко без покраски.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2015, 10:33

fixi писал(а) 10 ноя 2015, 22:26:это же хлопун. Он выпрямляется легко без покраски.

Да эти басурмане и слов-то таких не знают! У них чуть что - менять капот, и перекрашивать.

К тому же там изнутри к этому хлопуну, наверное, не подлезть, чтобы выдавить наружу.

У меня, хвала небесам, пока обходилось без таких вещей. Но читая всё это, думаю, что правильно я сделал, что оформил себе жопа в этом году.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение ekaterinazarova » 11 ноя 2015, 13:14

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 10:33:Да эти басурмане и слов-то таких не знают! У них чуть что - менять капот, и перекрашивать.

К тому же там изнутри к этому хлопуну, наверное, не подлезть, чтобы выдавить наружу.

У меня, хвала небесам, пока обходилось без таких вещей. Но читая всё это, думаю, что правильно я сделал, что оформил себе жопа в этом году.

Да их даже не колышет, во сколько этот ремонт обойдется. Списали всю франшизу, даже никакой оценки ущерба не предоставили. Да ведь они его и делать-то не будут.
Читая форум, поняла, что от этих полных страховок никакого толка. В нашей конкретной ситуации для нее бы не хватило документов: нет полицейского рапорта о происшествии. А где его взять? Все развод эти страховки... Так то подумать - машину арендовать вообще страшно. У нас такое вот первый раз, хотя арендовывали много раз... В том числе у этих самых австрийцев, которые сейчас с нас 600 евро содрали просто ни за что!
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2015, 13:52

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:развод эти страховки

Ну, не знаю. У меня как раз противоположное мнение сложилось, хоть сам пока, тьфу-тьфу, не нарывался. Тот же жопа, как пишут, вроде оплачивает даже не только по протоколу или акту ремонта, а и по так наз. "матрице ущерба" - таблице, где указана стоимость разных повреждений. Только надо стребовать это с прокатчика.

А если брать полную страховку у прокатчика, то они даже машину не осматривают при приёмке - всё, мол, застраховано. Но такая страховка сильно дороже.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение ekaterinazarova » 11 ноя 2015, 15:37

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:Только надо стребовать это с прокатчика.

Ага, попробуй с него еще стребуй...
Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2015, 13:52:А если брать полную страховку у прокатчика, то они даже машину не осматривают при приёмке - всё, мол, застраховано. Но такая страховка сильно дороже.

Ну да, ну да, я тоже так думала... А когда почитала форум, - поняла что уж страховка от прокатчика это 100% развод и их способ заработка. Там как раз таки про этот протокол написано мелким шрифтом, они тебе при осмотре скажут "все ок", а потом начать писать - мол у вас страховка не действует, читайте правила, платите нам за ущерб...
Я, кстати, уже читая форум, вспомнила, что когда мы в Италии фиат херцу (или сиксту?) привезли, и там парень говорит, - ну все ок, спасибо, даже не обойдя вокруг машину. Мы такие, - а как же документы? А он такой, - да все ок, ок. Потом таки поставил закорючку (опять таки не глядя на машину)... Страховка была обычная. Я теперь понимаю, что если бы не поставил, вполне бы мы могли потом получить "письмо счаться", на то и рассчет...

Я для себя решила, что обезопасить себя от необоснованных трат при аренде можно следующим образом:
1. При приемке машины внимательно ходить вокруг нее и тыкать сотрудника в каждую царапинку, фоткая при этом машину (чтобы поняли, какие мы внимательные и невкатили потом чужих косяков).
2. Не сдавать машину в кейбокс, проводить остмотр вместе с сотрудником, при этом опять таки фоткать машину со всех сторон у него на глазах.

При желании обезопасить себя и от трат обоснованных (по твоей вине):
1. Брать страховку франшизы у сторонней фирмы (не у прокатчика)
2. При любых повреждениях самим идти к ментам и рассказывать какую-нибудь дикую историю (задели на парковке ничего не знаю, нужен рапорт в стаховую/задели сами себя), главное чтобы ни третьи лица, ни их имущество в этой легенде не пострадало. Получать рапорт, или отказ в его составлении.

Но стоит ли оно того? Мы сто раз машину арендовывали, и несколько раз даже чутка повреждали (царапины там и т.д.), но на деньги попали впервые. Если разделить эти 600 евро на все наши аренды машины, - не много получится... (или чем бы еще себя успокоить?)
ekaterinazarova
участник

Сообщение Горыныч » 11 ноя 2015, 15:40

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 15:37:поняла что уж страховка от прокатчика это 100% развод и их способ заработка.

Не нужно так нагнетать...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение fixi » 11 ноя 2015, 19:45

ekaterinazarova писал(а) 11 ноя 2015, 13:14:
Да их даже не колышет, во сколько этот ремонт обойдется. Списали всю франшизу, даже никакой оценки ущерба не предоставили. Да ведь они его и делать-то не будут.
Читая форум, поняла, что от этих полных страховок никакого толка. В нашей конкретной ситуации для нее бы не хватило документов: нет полицейского рапорта о происшествии. А где его взять? Все развод эти страховки... Так то подумать - машину арендовать вообще страшно. У нас такое вот первый раз, хотя арендовывали много раз... В том числе у этих самых австрийцев, которые сейчас с нас 600 евро содрали просто ни за что!

Полицейский рапорт Вам не нужен был бы.
Рапорт нужен, если кража там приключилась или имело место ДТП с пострадавшими.
В случае обычного ДТП европротокола за глаза.

Ремонт капота всяко съест 600 евро.
Его же в реале никто не станет править. Только замена и окраска в цвет.
fixi
активный участник

Сообщение ekaterinazarova » 16 ноя 2015, 19:04

Нааша история, начавшаяся здесь: Re: Повреждение прокатного авто, что делать? продолжается.
Мы ребятам писали, что мол, укажите, где именно повреждение, они вместо этого прислали фотографии за 11.11, где повреждение отлично видно, как раз там, где вы, форумчане, указывали. Выглядело оно куда более основательным, чем могло бы быть на перованачальных фото, или все таки туман решает, но не суть. В общем, стоим на том, что на потографиях за 9.11 повреждений этих нет. В конце концов товарищи сами решили взять с нас 33 евро за оценку независимого эксперта, эксперт оценил ущерб на 222 евро без НДС. На этом нам вроде как вернули 255 евро из списанных предварительно 641. Но 386 евро - это все таки очень много для суммы, которую мы готовы выкинуть на ветер. Так что продолжаем общение...

В присланном ими отчете эксперта содержится много странностей:
- отчет на немецком
- в отчете фигурирует слово Будапешт (где и находится машина)
- фигурирует размер НДС 19%, что соотвествующий размеру НДС Германии, Бразилии и Черногории (В Австрии и Венгрии 20 и 27 соотвественно)
- там нет ни подписей ни печатей, ничего такого!

Слово Будапешт в каком-то адресе, как будто намекает на то, что происзодился он в Будапеше, но почему тогда он на немецком, а не на венгреском? И почему там фигурирует НДС 19%, что не имеет отношения ни к одной стране, участвующей в этом деле (нам-то потом в инвойсе пересчитали его на венгерские 27%). Что вообще можете сказать об отчете (а понимаю по немецки почти ничего). Вот ссылка: https://www.dropbox.com/s/wp4scwfwtbx38yr/SSR.pdf?dl=0
ekaterinazarova
участник

Сообщение Ослик Иа » 17 ноя 2015, 11:49

ekaterinazarova писал(а) 16 ноя 2015, 19:04: он на немецком, а не на венгреском

Венгерская прокатная фирма CarPartner Kft.(Alkotás út 20-22, H-1012 Budapest) обратилась к немецким экспертам (фирма SZU GmbH, Teplitzer Straße 4, D-84478 Waldkraiburg). Странно, конечно - ведь не ближний свет! Но там так написано. Судя по заключительным строкам второй страницы, они таки перегоняли машину в Баварию.
(кстати, на первой странице написано, что стоимость услуг - 26€; но в итоге я эту цифру не нашёл! похоже, вам они её не включили)

В калькуляции рассчитано следующее:
Аккуратное выправление капота снаружи; 10 AW (То есть всё-таки они умеют выправлять хлопуны!)
Финишная полировка после выправления;3 AW
Подготовительные работы; 6 AW

Расчёт в условных единицах AW (10 AW = 1 нормо-час), при цене нормо-часа 117 €.
Всего 19 AW * 117 € = 222.30 €
Немцы приплюсовали НДС по-своему: 222,30 + (19%=42,24)= 264,54
но венгры его потом пересчитали - это вы сами увидели.
Ослик Иа

Сообщение mill » 20 дек 2015, 22:08

Недавно возвращал авто в сикст в аэропорту Мюнхена. Принимающий очень внимательно осматривал машину и нашел 2 крошечных скола на лобовом стекле, которых я при приеме не видел (их очень сложно рассмотреть, если зрение не идеальное). Я, конечно, репорт не подписал и мы разошлись. Если сикст пришлет счет за это 'повреждение', как доказать, что я не виноват?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение fixi » 13 янв 2016, 22:51

mill писал(а) 20 дек 2015, 22:08:Недавно возвращал авто в сикст в аэропорту Мюнхена. Принимающий очень внимательно осматривал машину и нашел 2 крошечных скола на лобовом стекле, которых я при приеме не видел (их очень сложно рассмотреть, если зрение не идеальное). Я, конечно, репорт не подписал и мы разошлись. Если сикст пришлет счет за это 'повреждение', как доказать, что я не виноват?

Надо было лобовик фоткать до начала аренды. Доказать вряд ли что выйдет. Плюс в том, что не каждый скол-стекло под замену .Могут взять 20-30 евро за ремонт, но еще и 30 фи за повреждение.

Еще радость в том, что пришлют месяца через 3 счет. Может к тому времени чуть рубль упкрепится.

Так или иначе различные повреждения- это хлеб прокатчиков. И от него они вряд ли откажутся.
fixi
активный участник

Сообщение andreryba » 25 янв 2016, 17:00

Поскольку много полезного подчерпнул из этой ветки, то поделюсь и своим опытом.

7.11-11.11 брали авто в Мюнхенском а/п. Букал у Rentalcars, арендовал у Buchbinder (на тот момент даже не подозревал, что они из той же обоймы, что и Трифти/Далларс).
Бронировал мини, что-то типа Opel Corsa. Но при прилете, отстояв в очереди мин 30-40, этого варианта не оказалось. Без вопросов бесплатно проабгрейдили. Дали новенький (8846 км) С-Max со всеми наворотами (даже руль с подогревом). Залочили на карте 1000 евро. Осмотрели кругом-бегом. Левую сторону переднего бампера хорошо теранули до нас и это было зафиксировано на диаграмме. Больше никаких дефектов небыло. На всякслучай сфотал левую сторону с повреждением. Также сфотал с правой стороны - там было больше места и света - чтоб похвастаться перед друзяками Погрузились и умчались.

Откатали без эксцессов и 11-го в 7 утра уже были на паркинге для возврата авто. Встретили нас молодая фрау и пожилой херр. Девка приняла документы оббежала вокруг и взялась методично обследовать сколы на торцах дверей (ну, знаете, когда открываешь дверь и невзначай чего-то коснешься краешком двери, то бывает скол краски - вот их и искала). Ахренеть! Ради хохмы предложил фонариком подсветить. Но эта падла таки нашла, что искала - на пер. пр. двери был маленький скол миллиметра 2-3 в диаметре. Я посмеялся, но она заявила, что она согласна, что это фигня, но она обязана это зафиксировать. Жена божится, что открывала двери аккуратно и нигде ими не касалась. Верю.
Дед тем временем ковырался, перебирая стопку каких-то протоколов, потом прямиком помелся к правой стороне переднего бампера и ткнул пальцем в царапину. Такое впечатление, что он знал, что она там должна быть. Горизонтальная царапина длиной 3-4 см, до грунта, но сделана как бы под углом снизу, поэтому стоя вблизи и смотря на нее сверху вниз, ее не сильно видно, а вот если отойти или присесть, чтоб уровень глаз был на уровне царапины, то даже очень-очень. Пушумели, поверещали, но что поделаешь, надо подписывать. В общем, на руках появилась распечатка, в которой были строчки:
Altschaden / Stossstange vorn linke Ecke / Beschadigt / 22.10.2015
Neuschaden / Stossstange vorn rechte Ecke / Kratzer (0-5cm) / 11.11.2015
Neuschaden / Tur vorn rechts / Kratzer (0-5cm) / 11.11.2015

Девка попыталась утешить, что это фигня, повреждения незначительные и за них ничего не будет. А если и будет, то не сильно дорого. На диаграмме CheckIn почему-то ничего не отметили. Хз, но я тогда про это и не думал.
Хрен с вами, п***сы, подумал я, махнул рукой на все это и распрощался.

Пару неделек следил за блоком депозита, потом как то все забылось. В начале декабря забрался посмотреть транзакци и .... охренел. Оказывается эти гаврики 25.11 сняли ту 1000 евро с карты. При том сделали все это молча, даже не уведомив ни до, ни постфактум.
Накалякал им в Buchbinder Munich Airport вопросы. Ответили сразу, что переправили письмо в Damage Department. Через недельку прислали мне ответ и толмут доков:
- pdf в котором были все документы - букинг rentalcars, договор, чек-аут и чек-ин и т.д.
- pdf ORIGINAL-RECHNUNG в котором расписали, что снимают 634.57 за ремонт + какие-то сборы итого 691.51. И пришпондюрили копии чеков, что сняли 1000 и вернули 308.49. Вспомниля ту барышню на чекине не злым тихим словом
- pdf Kostennachweis с описанием ремонтных работ на сумму 634,57 + Mehrwertsteuer 19 % 120,57 = 755,14 EUR

Kostennachweis содержал список работ по ремонту бампера (демонтаж, ремонт, покраска, монтаж, регулировка фар и т.д) а так же еще и ручки пер.пр. двери тоже (демонтаж, ремонт, покраска, монтаж). Как туда втиснулась ручка, которая на момент чекаута/чекина была целой - для меня загадка. Возможно потому, что тот скол на двери был рядом с ручкой. Документ датирован 25.11.2015, возможно, ручку повредили после сдачи и вписали ее мне (не исключаю, что тот, кто брал авто после меня и поцарапал эту ручку, тоже отдал за ремонт этой ручки )
В Kostennachweis были фотографии повреждений бампера и ручки. И что интересно, бампер был сфотан только с правой стороны, где новая царапина, а о повреждении с левой стороны совсем не упоминалось.

В общем, погрустил-погрустил и начал думать, что могу предъявить на всю эту хрень. Самое печальное, при увеличении фотки правой стороны видна эта гребаная царапина! Получается, что я вообще не приделах со всеми этими повреждениями.
Решил аппелировать по нескольким пунктам.
1) CheckOut
При осмотре на паркинге мной (якобы!) была обнаружена царапина. На паркинге ковырялся какой-то убиральщик и на вопрос, как внести это в чекаут, он сказал, что надо идти на reception desk в терминал. Поскольку я при оформлении авто потерял более пол-часа времени, у меня был цигель-цигель, поэтому просто сфотал правую сторону с царапиной и уехал. Фото прилагается. И ссылка на фото в большом разрешении на гугль-драйв, куда фота автозагрузилась с телефона.

2) CheckIn
При чекине мне (якобы!) было отказано в заполнении CheckIn Protocol с отметками новых повреждений на диаграмме. Это в дальнейшем дало повод нахимичить с ремонтом ручки. Копия пустой диаграммы приложил, т.к. в их пакете документов диаграмма CheckIn'a была аккуратно обрезана - только диаграмма CheckOut'a

3) Почему именно "моя" царапина 4см вызвала ремонт бампера, тогда как с левой стороны повреждение гораздо более значительное и вы продолжаете эксплуатировать не ремонтируя. Дайте плз ссылку на доки, где это регламентируется.

4) Kostennachweis
Здесь несколько вопросов:
- Почему я должен оплачивать ремонт бампера полность, ведь бампер на момент аренды уже имел повреждение с другой стороны о чем есть отметки в документах аренды? Приложил фото старого повреждения сделанное на паркинге, а так же копии док с выделением, где это повреждение упоминается.
- Почему в ремонт попала ручка? В документах чекина указывается повреждение двери, а не ручки. Приложил копию рапечатки рипорта с выделением Tur vorn rechts / Kratzer (0-5cm)
- Почему Kostennachweis был оформлен 25-го числа, а не сразу в тот же день, ну или хотя бы до следующей сдачи в аренду (об эксплуатации авто говорит тот факт, что счет на простой машины на время ремонта выставлен не был)? Поврежденеие ручки двери могло произойти уже после меня, во время следующей аренды.

5) На основании чего сняли деньги с карты?
По-сути, Kostennachweis - это pre-repair damage estimate, т.е. обычная калькуляция. Попросил предъявить доки, что ремонт действительно был проведен. Ну, и по возможности фотки отремонтированной машинки приложить. Или предоставить какие-то доки, на основании которых они компенсируют повреждения.

Письма разослал в damage department, в службу поддержки Buchbinder Munich Airport и в центральную customer service Buchbinder.

Сustomer service ответил сразу с сожалениями, что повреждения были обнаружены при чекине и их небыло при чекауте. Buchbinder Munich Airport service вообще не ответил. А damage department ответил через недельку.
По 1) и 2) - что для них чекин-чекаут делает фирма Arwe, а они лишь сверяют протоколы чекаут и чекин и, по мере надобности, передают их в дпартмент повреждений. Поэтому вопросы не по адресу.
По 3) и 4) - что они руководствуются своими правилами, что это их внутреннее дело и они не обязаны кому-то что-то предоставлять.
По 5) - открытым текстом, а никто и не собирается делать те ремонты - There is no repairs done on the vehicle and damage Billing is based on our assessment. The cars are repaired based on how urgent it needs to be fixed and based on our reservation needs.
В общем, вежливо показали направление куда пройти на ....

Схема зарабатывания шита вилами прямо на воде белыми нитками.
- "Не замечают" повреждения при чекауте, не отмечают их, а при чекине вдруг вспоминают их. Не исключаю, что ее мог оставить тот же прибиральщик своей тачкой прям на паркинге, но мне так показалось, что дед искал хизтори на ту машину, где конкретно было отмечено про имеющуюся царапину. Дефка то ее тоже незаметила.
- Накручивают за ремонт (тут уже писалось, что оценка их ремонта, мягко говоря, завышена)
- Списывают с клиентов деньги за ремонты, которые не делают. Полагаю, что с предыдущего арендатора взяли за ремонт и не сделали. С меня взяли за ремонт - не сделали. Со следующего за новую царапину на бампере опять возьмут по полной, и опять не сделают. И так далее.

Я что-то там письнул им в ответ про то, что буду вынужден нанять гутахтера и юриста, что сообщу в банк и потребую откатить транзакцию. Но это, похоже, осталось проигнореным.
Так же написал в банк, чтоб они затребовали от Buchbinder основания, за что они сняли деньги. Банк ответил с просьбой попытаться самому разрулить эту непонятку с прокатчиком, ну а если не получится, тогда уже к ним, и по расширенной программе - когда, где, что и тд.

Выдержав паузу, я по советам из этой ветки решил помассажировать киндер-сюрпризы брокеру.
Написал в Rentalcars жалобу. Предъявы приблизительно те же. Добавил только про то, что Бучбайндер втихаря снял 1000 евро и пользовался ими до тех пор, пока я им не написал. Приложил все доки. Дополнительно сделал коллажи-иллюстрации из фото повреждений и кусков документаций.
Ответ пришел на след день, что передают дела в customer service. Через пару-тройку дней пришел ответ от customer service, что они в ближайшее время рассмотрят мою кляузу и что это обычно занимает пару недель. Но если мне нетерпится, то могу смыкать их не стесняясь.

И вот, спустя три недели, когда я уже собирался напомнить им о себе, пришел ответ:
I am sorry for the delay in my correspondence; I have been disputing the charge with Global Drive. They have now sent a revised invoice showing the refund of the charge to your mastercard. This refund can take up to 14 working days to show in your account.
И приаттаченый док со сканом чека о возврате на карту 691.51 EUR. И еще извенения за тех долбодятлов и Бучбайндера. И еще код на разовый дискаунт на следующий букинг у Rentalcars.
А деньги, оказывается, пришли на карту в тот же день, как их отправил Бучбайндер (по чеку). Т.е. за неделю до ответа из Rentalcars =)
Вот такой хеппи-енд случился.

В качестве заключения - experience
1) Не связываться с Thrifty / Dollar / Global Drive / Buchbinder. Все это одна шайка-лейка. И схемы вытягивания денег одинаковы.
2) Имеет смысл букать через брокера. У них все-таки есть какие-то рычаги, и они могут как-то надавить на прокатчика, когда тому наср**ть на Вас.
3) При чекауте не лениться, постараться заснять все повреждения. Пофиг, фото или видео - сейчас смарт всегда под рукой. Обращать внимание на сколы на торцах дверей/багажника (к сожалению, никогда про это не думал)
4) Стараться избегать варианта чекина "ключи в ящик" - тут и в твоем присутствии могут наколупать столько козявок, что мама не горюй. Ээхх, а были ж случаи - "Если будете возвращатся после 19:00 и в оффисе вам не ответят, то поставьте машинку вооот на той заправке на стояночку, а ключи отдайте в отеле на ресепшне. Наш сотрудник утричком заберет ее."
5) При чекине ходить за приемщиком и снимать на видео то, что он обнаруживает. Пригодится. Пусть тоже понервничает, авось что-то да пропустит
6) При чекине настаивать на заполнении check-in дианграммы. С подписями. Почему-то никогда ее не заполнял
7) Я не юрист, не бухгалтер, не банкир, но что-то мне подсказывает, что списывать деньги на основании одной лишь калькуляции Kostennachweis не совсем правильно. Они должны сниматься за оказанную услугу (ремонт, в данном случае). И основанием для этого должен быть какой-то инвойс на проведенные работы. Честно говоря, я сейчас совершенно в непонятках, как должен работать механизм компенсаций за повреждения. Раньше думал, разбил стекло - оплати. Потерял колпак - оплати. Помял крыло, сделали ремонт - оплати. А как вот с такими царапинами? Не красить же каждый раз бампер.

Всем спасибо и всего хорошего.

ЗЫ: Думал, что нажухивают по нацпризнаку. Ан-нет и на европейских, и на американских форумах тоже эти темы муссируют. Т.е. им там тоже приходится в тонусе держаться.

ЗЫЫ: Сорри за многабукф, но история не простая. И, возможно, кому-то будет полезная.
andreryba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fixi » 25 янв 2016, 20:52

Да все лоукостеры время от времени нагревают с повреждениями и бронировать у них без страховки сродни игре в русскую рулетку.
Про то,что через брокера лучше, чем напрямую полностью поддерживаю. У прокатчиков бывают разводы и без повреждений самого авто и страховка может не помочь никак. ( к примеру сильно завышенные фи за пересечения границы или там детские кресла какие-нибудь).
fixi
активный участник

Сообщение Yadish » 27 янв 2016, 14:51

andreryba писал(а) 25 янв 2016, 17:00:что-то мне подсказывает, что списывать деньги на основании одной лишь калькуляции Kostennachweis не совсем правильно. Они должны сниматься за оказанную услугу (ремонт, в данном случае). И основанием для этого должен быть какой-то инвойс на проведенные работы.

Знаете, когда я задалась подобным вопросом после списания полной суммы депозита за пустячную царапину - мой банк обратил внимание, что в договоре аренды сказано что-то в духе, что "в случае повреждения авто удерживается депозит ХХХ", и отказал в возврате средств по процедуре cash-back. Т.е.: а никто и не обещал, что на ремонт, и по реальной стоимости ущерба.
Прокатчик - британский Sixt, банк - Альфа-банк. Но судя по отзывам, бывает по-разному, в том числе с теми же Альфой и Сикстом... %)
Как вывод: надо обращать внимание на конкретную формулировку в условиях договора.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение dinka21 » 31 янв 2016, 21:25

Нахожусь сейчас в Испании, взял машину на неделю покататься через Херц, из-за очень больших колебаний курса, забронировал автомобиль через сам сайт Херц, цена получилась приятной, машину брал без CDW, то есть франшиза составляет больше 600 Евро, пр и получении автомобиля нашел пару-тройку приличных сколов и погнутостей, которые не были отражены в чек листе, хотя, приемщик сказал, что даже если бы он расписался или нет, это не повлияло бы ни на что, типа в этом случае лучше сфоткать для Херца, впринципе так и сделал, уж не знаю, насколько было видно это, сегодня в супермаркете какие-то видимо очень недоделанные люди чирканули мне весь бок тележкой, две двери за раз! Срочно купил полироль, но не судьба убрать это, уж больно глубоко тележка задела, хотя краску не повредила совсем. Вот теперь сижу и думаю, что делать! Толи фоткать эту полоску задней датой на айфоне и им отсылать, в принципе не очень заметная, только хорошо видна при ярком солнце, вылет у меня ночной, либо как-то полировать и подкрашивать на сервисе, если получится конечно, знатоки, подскажите, как лучше поступить?
dinka21
новичок

Сообщение fixi » 01 фев 2016, 01:10

dinka21 писал(а) 31 янв 2016, 21:25:Нахожусь сейчас в Испании, взял машину на неделю покататься через Херц, из-за очень больших колебаний курса, забронировал автомобиль через сам сайт Херц, цена получилась приятной, машину брал без CDW, то есть франшиза составляет больше 600 Евро, пр и получении автомобиля нашел пару-тройку приличных сколов и погнутостей, которые не были отражены в чек листе, хотя, приемщик сказал, что даже если бы он расписался или нет, это не повлияло бы ни на что, типа в этом случае лучше сфоткать для Херца, впринципе так и сделал, уж не знаю, насколько было видно это, сегодня в супермаркете какие-то видимо очень недоделанные люди чирканули мне весь бок тележкой, две двери за раз! Срочно купил полироль, но не судьба убрать это, уж больно глубоко тележка задела, хотя краску не повредила совсем. Вот теперь сижу и думаю, что делать! Толи фоткать эту полоску задней датой на айфоне и им отсылать, в принципе не очень заметная, только хорошо видна при ярком солнце, вылет у меня ночной, либо как-то полировать и подкрашивать на сервисе, если получится конечно, знатоки, подскажите, как лучше поступить?

без фото советовать бесполезно.
в общем ключе если вы что-то видите, то лучше это как-то сделать. Это всяко дешевле, чем вам потом насчитают.
Прокатит или нет авось без фоток никто не скажет ,да и с фотками как ручаться за такое?
fixi
активный участник

Сообщение umber » 05 фев 2016, 23:39

Здравствуйте!

Ситуация такая - брал авто в Мюнхене, без страховки(сняли 300 евро и 600 сверху заблокировали) контора Sixt . Ударил дверь(машина Audi a4) , что будет, если не отвечать на письмо о том, что мол машина повреждена(счет пока не присылали, прислали письмо в котором хотят разобраться, там ссылка на форму какую-то).

600 евро пусть снимают, но больше точно не хочу(так как на деле у нас такой ремонт стоит 150 евро, но боюсь что они мне 1к+ выставят). Вопрос в том, можно ли игнорировать их письма и что будет по итогу? какие рычаги влияния они имеют на меня? действительно больше не пустят в европу?
umber
новичок

Сообщение fixi » 06 фев 2016, 23:53

umber писал(а) 05 фев 2016, 23:39:Здравствуйте!

Ситуация такая - брал авто в Мюнхене, без страховки(сняли 300 евро и 600 сверху заблокировали) контора Sixt . Ударил дверь(машина Audi a4) , что будет, если не отвечать на письмо о том, что мол машина повреждена(счет пока не присылали, прислали письмо в котором хотят разобраться, там ссылка на форму какую-то).

600 евро пусть снимают, но больше точно не хочу(так как на деле у нас такой ремонт стоит 150 евро, но боюсь что они мне 1к+ выставят). Вопрос в том, можно ли игнорировать их письма и что будет по итогу? какие рычаги влияния они имеют на меня? действительно больше не пустят в европу?

Будет так:
Снимут 300 как положено, а 600 депозита вернут.
Письмо с суммой ущерба придет через 2-4 месяца.

Можно вопрос? Почему Вы не страхуетесь хоть у брокеров хоть у сторонних страховых, хоть у самого прокатчика?
Дверь мятая это замена ее.20000 рублей за замену двери с окраской заплатили дилеру на Шкоде у нас.

Довольно лирики. Дальше пару тройку грозных писем и ваш долг уходит коллекторам. Те уже начинают Ваши суммы по суду удваивать.
Пускать в Европу пускают. Что там с признанием в Украине какого то немецкого суда не знаю.
fixi
активный участник

Сообщение elnarperm » 11 фев 2016, 12:09

замена двери на Ауди А4 - новая стоит в пределах 40-50 тысяч оригинал + покраска + работы. Боюсь, что будет больше 1000 евро, плюсую в предыдущему совету, я на всякий случай беру полную страховку, зато сплю спокойно, а если бью машину, то все равно сплю спокойно + в запасе есть годовая страхвока за 50 фунтов от сторонней конторы.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль