Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: gkashin и гости: 19

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Jabbar » 11 ноя 2015, 16:45

Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 16:12:
romtv писал(а) 11 ноя 2015, 16:08:Но это только мои предположения, знатоки могут вам ответить точнее.

уже не могут тема обмусолена со всех сторон, в том числе и с озвученной сегодня.

Вопрос всего лишь что указать в анкете - делать жену спонсором (писать supported by) али нет...
Jabbar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 16:48

Jabbar писал(а) 11 ноя 2015, 16:45:
Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 16:12:уже не могут тема обмусолена со всех сторон, в том числе и с озвученной сегодня.

Вопрос всего лишь что указать в анкете - делать жену спонсором (писать supported by) али нет...

насчет спонсорства жены Вам уже тоже отвечали.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Jabbar » 11 ноя 2015, 16:51

Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 16:48:насчет спонсорства жены Вам уже тоже отвечали.

Да,ответили, что не надо этого. Поэтому увидев случай Татьяны и ваш ответ на него (что нужно) - удивился,в чем же различие....
Jabbar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 17:01

Jabbar писал(а) 11 ноя 2015, 16:51:
Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 16:48:насчет спонсорства жены Вам уже тоже отвечали.

Да,ответили, что не надо этого. Поэтому увидев случай Татьяны и ваш ответ на него (что нужно) - удивился,в чем же различие....

Одного Вашего удивления недостаточно, чтобы эта сказка про белого бычка продолжалась бесконечно. Статус supported by не для Вас.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Jabbar » 11 ноя 2015, 17:04

Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 17:01:Одного Вашего удивления недостаточно, чтобы эта сказка про белого бычка продолжалась бесконечно. Статус supported by не для Вас.

Окей,а причины? Поясните,пожалуйста. Маленькая зп жены?
Jabbar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2015, 17:05

Jabbar
Вы первую часть моего сообщения не заметили?
Marussya2010

Сообщение Dpic » 11 ноя 2015, 18:20

Добрый вечер! Прочитал много информации, теряюсь по документам.
1. Оригинал справки из банка (на русском) + перевод + копия перевода или копия справки?
2. Паспорт российский и зарубежный. Копии в 1 экземпляре или в двух?
Перевод не нужен?
Спасибо! Помогите прояснить пожалуйста.
Dpic
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение splashka » 11 ноя 2015, 18:22

Dpic писал(а) 11 ноя 2015, 18:20:Добрый вечер! Прочитал много информации, теряюсь по документам.
1. Оригинал справки из банка (на русском) + перевод + копия перевода или копия справки?
2. Паспорт российский и зарубежный. Копии в 1 экземпляре или в двух?
Перевод не нужен?
Спасибо! Помогите прояснить пожалуйста.

Вся нужная информация есть в FAQ.

1. Копии справки и перевода не нужны.
2. Копии снова не нужны. Российский паспорт и копия его первой страницы вам в принципе понадобится только при получении паспорта с визой (или без) обратно.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение scorpiolinika » 11 ноя 2015, 22:10

Marussya2010 писал(а) 11 ноя 2015, 16:42:
scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 16:37:если указать фриланс, без всяких подтверждений документальных. Но не будет ли это мне минусом....

будет, даже не сомневайтесь. Укажете зп 100тыс, а справку принесете на 45 - однозначный минус. Нет подтверждения трудоустройства - нет трудоустройства, все просто. А муж может выступить спонсором поездки ребенка?

Спонсора для ребенка найти не проблема, им могут быть папа, бабушка или дедушка ребенка. Остается вопрос - надо ли объяснять ежемесячные поступления на карту, не соответствующие зп (больше чем зп)? Или лучше в моем случае не делать выписку с движением средств, чтобы это не светить, а показать только текущий баланс?
Простите, что задаю эти вопросы, я понимаю, что ответы где-то уже есть, но очень трудно справиться с таким объемом информации сразу, а хотелось бы понять заранее как быть с финансовым вопросом, чтобы было время для маневра. Я ведь действительно с честными намерениями хочу поехать и финансово могу себе позволить это. Вся поездка - только ради ребенка, подарок сыну на ДР, тк он очень интересуется Англией и по собственной инициативе учит английский. Из-за этого очень боюсь отказа и хочу сделать все правильно. Не хотелось бы видеть разочарования ребенка.
scorpiolinika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Natalie_Zh » 12 ноя 2015, 02:38

Доброй ночи, дорогие форумчане.

Во-первых, огромное, хоть и запоздалое СПАСИБО Moon River, Marussya2010 и Persian tramp за советы и ангельское терпение при ответах на вопросы при получении предыдущей визы Годовая/двухлетняя виза в Великобританию

Есть вопрос по заверению выписки по движению средств из банка - распечатки из онлайн-банкинга - поскольку речь идет о Германии и тут сотрудники сами не знают чего достаточно а чего нет и вообще удивляются что где-то нужны какие-то печати - какой вариант лучше оставить?
1) на данный момент есть распечатки из онлайн-банкинга с печатью банка, указанием имени консультанта и его подписью только на 1-й стр из 20. (ставить печати и подписывать кучу страниц лично консультант отказывается)

2) На тот же документ на остальные страницы можно поставить печать банка от клерка, которая по форме/оттенку несколько отличается от той, что на 1-й стр. и похожа на ксерокс, но все же печать того же банка

3) На эту отличающуюся печать еще можно поставить сверху подпись клерка синей пастой, которая, соответственно, отличается от подписи консультанта на 1-й странице, но как-бы дополнительно удостоверяет печати...

Или все это - ловля блох и можно оставлять как есть, с печатью/подписью только на первой странице?

Спасибо большое за ответ!
Последний раз редактировалось Natalie_Zh 12 ноя 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Natalie_Zh
участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2015, 07:19

scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 22:10:Спонсора для ребенка найти не проблема, им могут быть папа, бабушка или дедушка ребенка.

папа. Бабушку/дедушку трогать не надо, если родители способны быть спонсорами. У папы все хорошо с финансовыми документами? Нужно будет приложить все то же, что и Вам (справка с работы, справка из банка с достаточной суммой, 2 ндфл если это возможно).
Или лучше в моем случае не делать выписку с движением средств, чтобы это не светить, а показать только текущий баланс?

это один из самых популярных вопросов в теме, поэтому похожие ситуации найти будет очень просто. Движение ради движения не нужно. Если Вы заранее готовитесь, можете открыть депозит сейчас и показать справку с движением средств по нему при подаче.
Marussya2010

Сообщение xalechez » 12 ноя 2015, 10:09

Вот, вроде, FAQ прочитал, статью Винского тоже, но мандраж всё равно остаётся, сомневаюсь в достаточности своего финансового положения.

Ситуация следующая:
- Белая зарплата - 55 тысяч + премии
- есть движение по карте сбера, примерно эквивалентное доходам
- 50 тысяч на сберегательном счёте "до востребования" в сбере
- половина квартиры в собственности
- поездка на 4 дня на футбольный матч в Ливерпуль (ожидаемые расходы - 300 фунтов)

Достаточно ли такого финансового состояния для данной поездки или следует поднакопить денег?
xalechez
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 26

Сообщение scorpiolinika » 12 ноя 2015, 10:18

Marussya2010 писал(а) 12 ноя 2015, 07:19:
scorpiolinika писал(а) 11 ноя 2015, 22:10:Спонсора для ребенка найти не проблема, им могут быть папа, бабушка или дедушка ребенка.

папа. Бабушку/дедушку трогать не надо, если родители способны быть спонсорами. У папы все хорошо с финансовыми документами? Нужно будет приложить все то же, что и Вам (справка с работы, справка из банка с достаточной суммой, 2 ндфл если это возможно).
Или лучше в моем случае не делать выписку с движением средств, чтобы это не светить, а показать только текущий баланс?

это один из самых популярных вопросов в теме, поэтому похожие ситуации найти будет очень просто. Движение ради движения не нужно. Если Вы заранее готовитесь, можете открыть депозит сейчас и показать справку с движением средств по нему при подаче.

У папы ребенка не бывает на счету достаточно суммы, все в движении, тк мы активно обустраиваемся. Все происходит примерно так - получил зп, дал на расходы, на остаток - на обустройство дома.
Вопросы у меня такие, может быть глупые для вас, потому что я не могу понять логику британцев, ну никак. Вот, например, я денег "на жизнь" практически не трачу, так как это забота мужа. То есть он содержит всю семью. Так какая британцам разница, сколько моих зарплат будет стоить поездка в Лондон? Если их интересует только легальность денег, то я могу возобновить использование давнишней карты связного-банка и ежемесячно вносить на счет по 40 т.р. (типа зп 45 - 5 мои траты), потом показать им внесение денег за пару месяцев, остаток, который будет перекрывать заявленные расходы на поездку, и написать сопроводительное письмо, в котором указать, что семью содержит муж, а мои доходы - на мое усмотрение, а мое усмотрение было - накопить на поездку в Лондон, которая идет в качестве подарка ему на ДР (поездка планируется через неделю после ДР ребенка). Такой вариант не смутит подданных Соединенного Королевства?
Я прекрасно понимаю, что есть схожие ситуации, но даже в этой теме ответы разнятся. Видимо из-за того, что я читала выдержки за разные годы, а в разные годы было по-разному. Плюс многие уже имею опыт загранпоездок, хоть те же турции-египты, а у меня совсем чистый паспорт и предыдущий чистый. Не потому что финансы не позволяли, а потому что с маленьким ребенком мне на российских курортах было комфортнее, а море - оно везде море. А до непляжного туризма он только дорос.
scorpiolinika
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 10:18

AlexisSanchez писал(а) 12 ноя 2015, 10:09:Достаточно ли такого финансового состояния для данной поездки или следует поднакопить денег?

Достаточно. Копии билетов на футбол приложите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 10:21

scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:18:Так какая британцам разница, сколько моих зарплат будет стоить поездка в Лондон?

Вы социально зависимы. Потому разница есть.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2015, 10:25

scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:18:Так какая британцам разница, сколько моих зарплат будет стоить поездка в Лондон?

нет, в таком ключе мы беседу продолжать не будем. Логика принятия решений при рассмотрении документов озвучивается регулярно.
Видимо из-за того, что я читала выдержки за разные годы, а в разные годы было по-разному.

кардинально ничего не менялось за последние лет 5-6 точно.
Marussya2010

Сообщение scorpiolinika » 12 ноя 2015, 10:39

Persian tramp писал(а) 12 ноя 2015, 10:21:

Вы социально зависимы. Потому разница есть.

Простите, но я не поняла, почему я социально зависима? Муж содержит меня потому что такая договоренность, а не потому что я не могу делать этого сама. Или как это определяется?
Marussya2010 писал(а) 12 ноя 2015, 10:25:

нет, в таком ключе мы беседу продолжать не будем. Логика принятия решений при рассмотрении документов озвучивается регулярно.
Видимо из-за того, что я читала выдержки за разные годы, а в разные годы было по-разному.

кардинально ничего не менялось за последние лет 5-6 точно.

хорошо, давайте не будем. Буду дальше пытаться постичь эту логику (((
scorpiolinika
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 10:42

scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:39:Простите, но я не поняла, почему я социально зависима?

Муж завтра свалит к молодой любовнице и вы останетесь без средств к существованию, например (не да бог, конечно)
scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:39:Муж содержит меня потому что такая договоренность, а не потому что я не могу делать этого сама.

Консула интересуют сухие подтвержденные факты, а не договоренности между супругами, потому как "договоренности" невозможно пощупать.
Persian tramp

Сообщение scorpiolinika » 12 ноя 2015, 10:48

Persian tramp писал(а) 12 ноя 2015, 10:42:
scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:39:Простите, но я не поняла, почему я социально зависима?

Муж завтра свалит к молодой любовнице и вы останетесь без средств к существованию, например (не да бог, конечно)
scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:39:Муж содержит меня потому что такая договоренность, а не потому что я не могу делать этого сама.

Консула интересуют сухие факты, а не договоренности между супругами, потому как "договоренности" невозможно пощупать.

Без средств к существованию я останусь, если меня разом турнут с обеих моих работ
Я даже представить не могу, какие возможны "сухие факты", того, что все расходы на еду и воду оплачивает муж, а вся моя зп в моем свободном распоряжении... только если брачный контракт составить и предоставить...
scorpiolinika
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 ноя 2015, 10:51

scorpiolinika писал(а) 12 ноя 2015, 10:48:Я даже представить не могу, какие возможно "сухие факты", того, что все расходы на еду и воду оплачивает муж, а вся моя зп в моем свободном распоряжении...

Вам и не надо представлять. Предоставьте это дело консулу.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль