Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Переезд, иммиграция в США и все что касается этого. Туристические визы в США B1/B2 в отдельном разделе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Брак с гражданином США: какие документы нужны и где лучше оформить

Сообщение North Star » 26 окт 2015, 13:42

Клюkва писал(а) 26 окт 2015, 12:40:Попросту говоря, есть ли смысл это делать?

Судя по Вашим вопросам - нет, не стоит, поскольку в соответствующих американских инстанциях очень профессионально выявляют фиктивные браки с последующим аннулированием гринкарты, депортацией и пожизненным баном на въезд в США.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение anna angel » 09 ноя 2015, 12:51

Добрый день. у меня трагическая история. В августе 2015 года была в Штатах в отпуске по тур визе. Все ничего, но тут случилось непредвиденное. Я повстречала мужчину своей мечты. как говориться, любовь нагрянуло нечаянно. причем на нас обоих. в 2016 году опять поеду в отпуск туда. Подскажите, пожалуйста, если мы все же поженимся по моей турвизе в Штатах, то как выйти из следующей ситуации. как показывает практика, необходимо ему необходимо будет заполнить форму I-130 и иметь документы о его среднем заработке в год не менее 30 000 у.е., чтобы мне потом оформить визу жены CR-1 потом. но, у него зарплата менее 15 000 в год. Вопрос такой: есть ли хоть какие-нибудь шансы у меня воссоединиться с моим любимым при его такой маленькой зарплате? или все же подождать следующую жизнь?
anna angel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dvolk » 09 ноя 2015, 14:20

anna angel писал(а) 09 ноя 2015, 12:51:Добрый день. у меня трагическая история. В августе 2015 года была в Штатах в отпуске по тур визе. Все ничего, но тут случилось непредвиденное. Я повстречала мужчину своей мечты. как говориться, любовь нагрянуло нечаянно. причем на нас обоих. в 2016 году опять поеду в отпуск туда. Подскажите, пожалуйста, если мы все же поженимся по моей турвизе в Штатах, то как выйти из следующей ситуации. как показывает практика, необходимо ему необходимо будет заполнить форму I-130 и иметь документы о его среднем заработке в год не менее 30 000 у.е., чтобы мне потом оформить визу жены CR-1 потом. НО, у него зарплата менее 15 000 в год. Вопрос такой: есть ли хоть какие-нибудь шансы у меня воссоединиться с моим любимым при его такой маленькой зарплате? или все же подождать следующую жизнь?

Во-первых, Ваша первая проблема - это доказать то, что Ваш брак не фиктивный. Две короткие поездки - это как-то маловато, как мне кажется. А учитывая материальное положение Вашего избранника, у иммиграционной службы могут возникнуть очень серьезные подозрения в том, что Вы просто заплатили за то, чтобы выйти замуж за гражданина и остаться в США.

Во-вторых, откуда Вы взяли цифру "30 тысяч"? Если спонсируетесь только Вы и у Вашего будущего супруга нет других иждевенцев, то от него требуется годовой доход $19,991. См. форму I-864P, сумма меняется каждый год из-за инфляции, но очень незначительно.

В-третьих, если дохода мужа недостаточно, то можно привлечь ко-спонсоров. Это могут быть его родители, например. Правда, в этом случае возрастает и требуемый размер дохода. Для примера, если спонсорами выступают родители, то нужен совокупный доход для 4 человек (мама + папа + муж + Вы), то есть $30,312 в год. Если же у мужа есть еще несовершеннолетний брат, то доход должен быть уже на пятерых, т.е. $35,512.

Ну и в-четвертых, это, конечно, Ваша жизнь, но я бы серьезно подумал над тем, как Вы будете жить в США с супругом, зарабатывающим 15 тыс. в год. Требования к доходу придуманы не зря, 15 тысяч на двоих - это меньше, чем уровень бедности. При этом в отличие от граждан США, Вам нельзя будет пользоваться пособиями (именно это гарантируют те, кто подписывает Вам письмо поддержки).

ПС: Я надеюсь, Ваш избранник - это все же бедный студент, подрабатывающий в свободное от учебы время. А не негр из социального жилья и не белый бородатый мужик, живущий с родителями в трейлерном парке.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение feniks119 » 13 ноя 2015, 23:42

Простите, а чем нужно заниматься в США, чтоб иметь годовой доход 15т??
feniks119
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение HappyOne » 13 ноя 2015, 23:52

feniks119 писал(а) 13 ноя 2015, 23:42:Простите, а чем нужно заниматься в США, чтоб иметь годовой доход 15т??

Это по сути минимум который платят. Кто получает минимум? Начинаюшие продавцы в супермаркетах, магазинах и фастфудах, это обычно школьники и студенты. Где-то так.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение feniks119 » 14 ноя 2015, 00:02

Так я о том же. Но тут человек с такой зарплатой достаточно "взрослый" чтоб создать семью и на что-то содержать и учить будущих детей.
feniks119
участник

Сообщение HappyOne » 14 ноя 2015, 00:12

feniks119 писал(а) 14 ноя 2015, 00:02:Так я о том же. Но тут человек с такой зарплатой достаточно "взрослый" чтоб создать семью и на что-то содержать и учить будущих детей.

Чтобы перебраться в Америку любовь "нечаянно нагрянет" и не к таким. В данном случае нужен "паравоз", а зарплата не имеет значение.
Дорогу осилит идущий.
HappyOne
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение feniks119 » 14 ноя 2015, 00:26

[Удалено]
Убедительная просьба не обсуждать на форуме нелегальные варианты. от hover
feniks119
участник

Сообщение ya.skalolasska » 15 ноя 2015, 23:33

Приветствую!
С женихом встречались 2 раза за 2 года, доказательств встреч мало. Затем моя тур.виза, своевременный выезд. Какие вы видите слабые места, если в следующий въезд пожениться, затем вернуться в Россию для ожидания визы жены?
Визу невесты все это время не делали, т.к. жених хочет жениться по туристической и подавать на смену статуса. Я за описанный выше вариант с визой жены, но смущает введение мной в заблуждение консульства США при подаче на тур.визу (были знакомы до тур.визы) и вторичный въезд по тур.визе с умолчанием реальной цели визита. Что говорить в таком случае на собеседовании?
Также рассматриваю вариант визы невесты, но смущает малое количество доказательств - мало фото, билеты и брони не сохранились, да и ждать не хочется.
ya.skalolasska
новичок

Сообщение North Star » 16 ноя 2015, 00:04

ya.skalolasska писал(а) 15 ноя 2015, 23:33: Что говорить в таком случае на собеседовании?

Непонятно о каком собеседовании речь. Если у Вас уже была туристическая виза в США, то повторную можно получить по упрощённой программе (собеседование назначают в редких случаях). Есть только один нюанс, если в анкете на визу Вы не укажете контакт в США, то впоследствии Вы не сможете озвучивать реальные сроки вашего знакомства. Иначе это может быть расценено как фрод и послужить отказом в гринкарте с депортацией. Получается, что вот именно сейчас поехали/познакомились/ох-ах/под венец. Туристическая виза не запрещает заключение брака на территории США, решение после бракосочетания вернуться и оформить визу жены в консульстве США в России правильное.
North Star

Сообщение ya.skalolasska » 16 ноя 2015, 00:34

Речь о собеседовании на грин кард, если по первому варианту, и на визу жены, если по второму.
Тур.виза действующая, повторно делать не нужно. Все равно immigration fraud? Что можно будет сказать в оправдание своей тур.визы после знакомства и последующей женитьбой по ней?
ya.skalolasska
новичок

Сообщение North Star » 16 ноя 2015, 00:52

ya.skalolasska писал(а) 16 ноя 2015, 00:34:Речь о собеседовании на грин кард, если по первому варианту, и на визу жены, если по второму.
Тур.виза действующая, повторно делать не нужно. Все равно immigration fraud? Что можно будет сказать в оправдание своей тур.визы после знакомства и последующей женитьбой по ней?

На мой взгляд, во избежание недоразумений и неприятностей, остаётся только указывать срок вашего знакомства с какой-то даты после получения туристической визы и первой поездки по ней (вот в эту первую поездку и познакомились). При повторном въезде никакого вранья и нет, это Вы предполагаете, что у вас возможно бракосочетание, а что произойдёт или нет - время покажет. Совершенно нет никакой необходимости ставить кого-либо в известность о ваших матримональных планах. Только учтите, что флёрдоранж в багаже исключён.
North Star

Сообщение Chudo70 » 16 ноя 2015, 06:47

ya.skalolasska писал(а) 15 ноя 2015, 23:33:Также рассматриваю вариант визы невесты, но смущает малое количество доказательств - мало фото, билеты и брони не сохранились, да и ждать не хочется.

Для визы жены доказательств даже больше надо. И срок ожидания визы дольше невестинской.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 13:13

Всем здравствуйте! Почитала последние страницы, и в голове прям каша от такой информации.
Я так поняла, если въезжать по тур.визе (2-ой раз уже) и заключать брак в Штатах (сразу), при этом на смену статуса подавать там (то есть сидеть, не выезжая, ждать гринку), ТО могут отказать в ее получении и депортировать?
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение rosemary » 17 ноя 2015, 13:34

Darci
Не обязательно, от вашего бэкграунда зависит.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Отчеты: 2

Сообщение artur71 » 17 ноя 2015, 13:35

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 13:13:Всем здравствуйте! Почитала последние страницы, и в голове прям каша от такой информации.
Я так поняла, если въезжать по тур.визе (2-ой раз уже) и заключать брак в штатах (сразу), при этом на смену статуса подавать там (то есть сидеть, не выезжая, ждать гринку), ТО могут отказать в ее получении и депортировать?

Не будуут депортировать. Будет интервью , и вы должны доказать что брак по любви. И все. Сложного ничего нет, и боятся не надо если брак действительный.
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 13:46

Примерно поняла
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Сообщение Dvolk » 17 ноя 2015, 13:49

Darci писал(а) 17 ноя 2015, 13:13:Всем здравствуйте! Почитала последние страницы, и в голове прям каша от такой информации.
Я так поняла, если въезжать по тур.визе (2-ой раз уже) и заключать брак в штатах (сразу), при этом на смену статуса подавать там (то есть сидеть, не выезжая, ждать гринку), ТО могут отказать в ее получении и депортировать?

Да, и пожизненный запрет на въезд могут дать. За обман. Потому что если Вы при въезде скажете, что едете посмотреть Нью-Йорк на неделю, а по приезду выйдете замуж и подадите на смену статуса, то это будет значить, что Вы обманули пограничника. И чем меньше времени пройдет с момента приезда до свадьбы - тем больше вероятность депортации. Только не надо тут возражать, что десять Ваших подруг так делали и у них все замечательно получилось. Если попадетесь, то Вам десять подруг не помогут, депортацию получите Вы, а не они.

С другой стороны, если Вы скажете, что едете выходить замуж и менять статус, то Вас еще с границы отправят назад из-за несоответствия цели визита туристической визе.

Вывод? Не ищите кривые тропинки там, где проложена удобная автотрасса. Для того, чтобы выйти замуж и менять статус, существует виза невесты К-1. Обращайтесь за ней - это будет самый правильный путь. Да, ее получение занимает 6 - 9 месяцев, но это правильный путь, на котором Вам не надо будет никого обманывать и рисковать. Тем более, что у Вас уже есть тур. виза и Вам никто не мешает часть этого времени провести в США в туристическом статусе.

2. Он подает на визу невесты - через 3-4 месяца меня вызывают на собеседование и дают визу без проблем K1 (если не ошибаюсь конечно) и тогда ехать по ней, там расписываться и подавать на смену статуса - так будет легально и лучше?

Ну вот, Вы, оказывается, и сами все знаете. Да, именно так. Только ждать чуть подольше.

ПС: Интервью Вы будете проходить в любом случае. В случае с визой невесты - при получении визы. В случае с браком внутри страны - при смене статуса. Там есть небольшие отличия, но в целом они одинаковые, Вам надо будет доказывать реальность своих отношений.

Надеюсь, требование для визы невесты у Вас соблюдено (необходима хотя бы одна личная встреча за последние 2 года)?
Последний раз редактировалось Dvolk 17 ноя 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение zerokol » 17 ноя 2015, 13:56

Dvolk писал(а) 17 ноя 2015, 13:49:Да, и пожизненный запрет на въезд могут дать. За обман.

вот кстати отличный случай

Некая не совсем недальновидная барышня "в положении" въехала в Штаты по туристической визе в начале 90-х и во время визита родила ребеночка. Родила, что примечательно, даже не в госпитале, а в "родильном центре" с акушеркой, и за услуги акушерки сполна заплатила. Даже квитанцию об оплате сохранила, чтобы в случае чего всегда можно было доказать, что деньгами налогоплательщиков она для своих медицинских нужд не пользовалась. Оформила гражданство ребеночку и вернулась на родину. В Штаты больше никогда не ездила.

В 18 лет подрощенный ребеночек-гражданин приехал в Штаты, начал работать и как-то устраивать свою жизнь.

В 21 год, строго в соответствии с планом, ребенок подал документы на воссоединение с мамой.

Петиция была одобрена, мама пришла в консульство за иммиграционной визой, и там имела примерно такой диалог с консулом:
- В каком статусе Вы находились в Америке в 1992 году?
- В туристическом.
- Вы въехали в августе, а ребенка родили в октябре, верно?
- Да.
- При пересечении границы Вы сообщили офицеру о Ваших планах рожать в США?
- А меня никто не спрашивал.
- Как Вы ответили на вопрос о цели поездки?
- Меня спросили, куда я еду, я сказала, что в Лас Вегас. Больше меня ни о чем не спрашивали.
- В таком случае, я нахожу, что Вы сознательно ввели в заблуждение офицера иммиграционных служб не раскрыв истинной цели Вашей поездки.

Хлоп - и в паспорте вместо иммиграционной визы появляется отметка об отказе, сопровождаемая голубой бумажкой, извещающей о пожизненном запрете на въезд в США за обман иммиграционных властей.
(c)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Darci » 17 ноя 2015, 14:03

Dvolk
Последний раз редактировалось Darci 01 дек 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Darci
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумПереезд, иммиграция в США, включая учебу работу в США

Включить мобильный стиль