anna angel писал(а) 09 ноя 2015, 12:51:Добрый день. у меня трагическая история. В августе 2015 года была в Штатах в отпуске по тур визе. Все ничего, но тут случилось непредвиденное. Я повстречала мужчину своей мечты. как говориться, любовь нагрянуло нечаянно. причем на нас обоих. в 2016 году опять поеду в отпуск туда. Подскажите, пожалуйста, если мы все же поженимся по моей турвизе в Штатах, то как выйти из следующей ситуации. как показывает практика, необходимо ему необходимо будет заполнить форму I-130 и иметь документы о его среднем заработке в год не менее 30 000 у.е., чтобы мне потом оформить визу жены CR-1 потом. НО, у него зарплата менее 15 000 в год. Вопрос такой: есть ли хоть какие-нибудь шансы у меня воссоединиться с моим любимым при его такой маленькой зарплате? или все же подождать следующую жизнь?
Во-первых, Ваша первая проблема - это доказать то, что Ваш брак не фиктивный. Две короткие поездки - это как-то маловато, как мне кажется. А учитывая материальное положение Вашего избранника, у иммиграционной службы могут возникнуть очень серьезные подозрения в том, что Вы просто заплатили за то, чтобы выйти замуж за гражданина и остаться в США.
Во-вторых, откуда Вы взяли цифру "30 тысяч"? Если спонсируетесь только Вы и у Вашего будущего супруга нет других иждевенцев, то от него требуется годовой доход $19,991.
См. форму I-864P, сумма меняется каждый год из-за инфляции, но очень незначительно.
В-третьих, если дохода мужа недостаточно, то можно привлечь ко-спонсоров. Это могут быть его родители, например. Правда, в этом случае возрастает и требуемый размер дохода. Для примера, если спонсорами выступают родители, то нужен совокупный доход для 4 человек (мама + папа + муж + Вы), то есть $30,312 в год. Если же у мужа есть еще несовершеннолетний брат, то доход должен быть уже на пятерых, т.е. $35,512.
Ну и в-четвертых, это, конечно, Ваша жизнь, но я бы серьезно подумал над тем, как Вы будете жить в США с супругом, зарабатывающим 15 тыс. в год. Требования к доходу придуманы не зря, 15 тысяч на двоих - это меньше, чем уровень бедности. При этом в отличие от граждан США, Вам нельзя будет пользоваться пособиями (именно это гарантируют те, кто подписывает Вам письмо поддержки).
ПС: Я надеюсь, Ваш избранник - это все же бедный студент, подрабатывающий в свободное от учебы время. А не негр из социального жилья и не белый бородатый мужик, живущий с родителями в трейлерном парке.