PREKRASNAYA писал(а):Вообщем,мораль сей басни такова-говорить правду и добавлять,что п окрайней мере еще вернетесь на святую финскую землю на обратном пути и проведете тут пару дней.Хорошо ,если есть знакомые,которые прикроют вашу пятую точку.
пару дней, думаю не спасут.. если вы провели 2 недели в испании, и потом пару дней в финке, то если только у вас нет каких-то особых обстоятельств - то страна основного пребывания - это финка. IMHO, не нужно говорить сколько дней - далее ведь могут последовать вопросы а покажити бронь отеля и т.п. и потом сколько дней говорить? вот я ехала на 15 дней, а виза была на 30 - и что, сказать еще 15 дней проведу в финке - вроде по дням 50*50, и больше ничего не остается - а почему разовую визу не получили... ну и т.д. завраться можно и спалиться. или а что вы 15 дней в финке делать будете - шоппиться?
я сама говорила (виза была не открыта), что буду в финке некоторое время после греции (врала, а что делать??), на вопрос сколько времени - ответ: не знаю, еще не решила.. и смена темы: это мультивиза, планирую по ней ездить потом еще... в общем врать не нужно, но и лишнего говорить тоже ;) IMHO
А еще лучше перед транзитной поездкой сделать несколько въездов в финку... вроде все говорят, одного дня достаточно, IMHO лучше 2-3 - чтоб тенденция была..