Mallinnik писал(а) 18 ноя 2015, 16:37:Наташа, спасибо за отзыв, много красивых фотографий, как отражающих истинную суть острова, так и баунти-стайл. У нас в выборе сейчас два отеля - Heavenly Retreat 2) Amazing View guest - не знаем пока на каком остановить выбор.
Есть ли смысл брать два дня и жить на Расду или нет смысла и Расду только для дайверов и пляж там хуже, менее баунтичный, как писали в других отзывах? Все как-то в основном или на Маафуши я смотрю, или на Тодду. Возят ли там на экскурсии на резорты?
Ну я не Наташа, но есть ещё пару часов до отбытия с Тодду, поэтому отвечу в кратце.
1. отели, не имеет значения какой брать, они здесь все одинаково средненькие. Главное не берите ничего дороже 50 долларов, ничего не получите за них того чего бы не было в 50 долларовых отелях. Дороже 50 тут платить просто не за что. Хевенли мы заходили смотрели вполне приятный гест, живем в Сирене все тоже самое никакой разницы.
2. Они сейчас настроили кучу гестов тут, а на острове откровенно делать нечего, поэтому все стоят пустые, так что торгуйтесь и сбивайте цену.
3. Учитывайте свои интересы, остров откровенно пенсионерский, если ваш отдых болтаться в лагуне весь день и лежать в гамаке под пальмой то сойдет, хотя за неделю смертельно наскучит. Если вы любитель снорка, дайва и водных видов спорта вам однозначно не сюда. Снорка тут просто нет, ближайший дайв клуб на Расду, ездить туда за этим выйдет весьма и весьма накладно.
4. Баунтичность... я не знаю, что сказать... Может во времена Танцующей тут и было баунтично, но сейчас тут пейзаж апокалипсичный, вырубленных пальм и деревьев и разбитых на их месте бесконечных огородов и активная рубка пальм и деревьев продолжается каждый день. Безусловно на 200 метровом участке пляжа для туриков можно сделать десяток баунтичных фоток, если вас конечно устроит интернациональный мини Адлер на заднем плане, но через три дня тут охватывает смертная тоска.
Так что, имейте ввиду, я предупредил.
5. Имейте ввиду, с математикой тут худо причем всегда не в вашу пользу, внимательно пересчитывайте все счета в отелях и общепитах, основные приколы крутятся вокруг 10% сервисного налога и 12% ндс, которые тут не включены в основную цену и прибавляются потом, вот тут и начинаются математические чудеса ;)))