Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergeantAlex и гости: 29

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение spiry » 15 ноя 2015, 18:16

А вариант с тем, чтобы начать оформлять договора с клиентами прямо сейчас - плохой вариант, да?
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 18:19

spiry писал(а) 15 ноя 2015, 18:16:А вариант с тем, чтобы начать оформлять договора с клиентами прямо сейчас - плохой вариант, да?

Ну, если получится, то хорошо. А уж получится или нет - вам виднее.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2015, 18:29

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2015, 08:15:
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 02:06:могут ли они придраться к тому факту, что я хочу делать туристическую визу и посоветовать мне делать гостевую?

это один тип визы, нет никакой гостевой. Советовать Вам тоже будет некому, Вы просто приходите и сдаете документы. Насчет бывшего спонсора варианта 2:
1. написать, что знакомых в Британии нет, а в Доп инфо (или в cover letter описать всю ситуацию о том, что с этим человеком не общаетесь несколько лет и вообще не знаете где он и чем занимается)
2. написать, что знакомый есть, но навещать его планов нет.
Второй вариант мне кажется вполне логичным.
Я работаю переводчиком в посольстве N здесь в Москве. Отношусь к местному составу. В анкете есть пункт о Госслужбе. Получается, это Госслужба, ведь посольство относится к правительственным организациям. Значит, мне надо писать - Госслужба?

раз справка с работы у вас с госслужбы, значит надо писать - госслужба

Большое спасибо за ответ. Мне тоже кажется более логичным вариант, где я укажу наличие знакомого, но в cover letter напишу, что связь между нашими семьями за эти 6 лет прервалась и я не собираюсь его навещать. Скрывать его наличие не стоит, ведь это все равно всплывет.
Еще такой вопрос. Недавно звонила в агентство, где помогают оформлять визу. Спросила, сколько денег нужно иметь на ежедневные расходы без учета отеля и перелета. Мне сказали, что надо иметь 80 фунтов в день на расходы. Но здесь на форуме я читала, что многие имеют 50-60 фунтов и этого хватает. Еще в агентстве сказали, что нужны оригиналы всех документов, в том числе справки на 1/3 квартиры. Но у меня только копия этой справки. Хватит ли ее?
Могут ли агентства ошибаться? Несут ли они вообще какую-либо ответственность?
Звонила в 4 агентства и все говорят разное.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 18:32

Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Недавно звонила в агентство, где помогают оформлять визу.

Очень необдуманный поступок
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Еще в агентстве сказали....

Забудьте всё, что вам сказали в агентстве. Иначе испортите карму и в визе вам откажут
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Могут ли агентства ошибаться? Несут ли они вообще какую-либо ответственность?

За что? Агентство визу вам не выдаст. Но лишь "проконсультирует"
Persian tramp

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2015, 18:35

Persian tramp писал(а) 15 ноя 2015, 18:32:
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Недавно звонила в агентство, где помогают оформлять визу.

Очень необдуманный поступок
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Еще в агентстве сказали....

Забудьте всё, что вам сказали в агентстве. Иначе испортите карму и в визе вам откажут
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Могут ли агентства ошибаться? Несут ли они вообще какую-либо ответственность?

За что? Агентство визу вам не выдаст. Но лишь "проконсультирует"

Спасибо. То есть советуете с агентствами вообще не связываться? Оформлять все самой?
Silverlining
участник

Сообщение Marussya2010 » 15 ноя 2015, 18:35

Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Недавно звонила в агентство, где помогают оформлять визу. Спросила, сколько денег нужно иметь на ежедневные расходы без учета отеля и перелета. Мне сказали, что надо иметь 80 фунтов в день на расходы. Но здесь на форуме я читала, что многие имеют 50-60 фунтов и этого хватает. Еще в агентстве сказали, что нужны оригиналы всех документов, в том числе справки на 1/3 квартиры. Но у меня только копия этой справки. Хватит ли ее?

каких только сказок не рассказывают в дурагентствах. Каким из них верить - решать Вам. Если документы готовите не сами - прошу не тратить наше время.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 15 ноя 2015, 18:37

Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:35:Оформлять все самой?

Однозначно.
Persian tramp

Сообщение Silverlining » 15 ноя 2015, 18:53

Marussya2010 писал(а) 15 ноя 2015, 18:35:
Silverlining писал(а) 15 ноя 2015, 18:29:Недавно звонила в агентство, где помогают оформлять визу. Спросила, сколько денег нужно иметь на ежедневные расходы без учета отеля и перелета. Мне сказали, что надо иметь 80 фунтов в день на расходы. Но здесь на форуме я читала, что многие имеют 50-60 фунтов и этого хватает. Еще в агентстве сказали, что нужны оригиналы всех документов, в том числе справки на 1/3 квартиры. Но у меня только копия этой справки. Хватит ли ее?

каких только сказок не рассказывают в дурагентствах. Каким из них верить - решать Вам. Если документы готовите не сами - прошу не тратить наше время.

Пришла к выводу, что нужно готовить документы самой. Очень рада, что вышла на этот форум. Я вижу, что с агентствами вообще нет смысла связываться. Они могут только ухудшить ситуацию.
Silverlining
участник

Сообщение allyoucan » 16 ноя 2015, 12:59

Добрый день! Есть несколько вопросов, касательно анкеты и касательно проживания.

По анкете:
78. How much money available for your visit? - Эта сумма должна совпадать с суммой по выписке карты к примеру?
82. По стоимости поездки: Авиа, Жилье и 50 фунтов на день минимум?
100. Кто путешествует со мной. Если еду по приглашению, но человек уже будет в Англии, не будет лететь со мной, указывать его данные?

По проживанию. Еду по приглашению подруги, но есть такой момент, что договор на квартиру представлен в таком виде, что есть вариант с подписью лендлорда и вариант с подписью собственно ее, совместный по неизвестным причинам сложно достать, я так понимаю, что юридически разно подписанные не несут никакой смысловой нагрузки и лучше перестраховаться и забронировать жилье?
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 13:03

allyoucan писал(а) 16 ноя 2015, 12:59:Добрый день! Есть несколько вопросов, касательно анкеты и касательно проживания.

По анкете:
78. How much money available for your visit? - Эта сумма должна совпадать с суммой по выписке карты к примеру?
82. По стоимости поездки: Авиа, Жилье и 50 фунтов на день минимум?
100. Кто путешествует со мной. Если еду по приглашению, но человек уже будет в Англии, не будет лететь со мной, указывать его данные?

1. или быть меньше остатка по счету.
2. примерно так
3. что? кого имеете в виду? попутчика или приглашающего? В этом пункте указываются только попутчики.

По проживанию. Еду по приглашению подруги, но есть такой момент, что договор на квартиру представлен в таком виде, что есть вариант с подписью лендлорда и вариант с подписью собственно ее, совместный по неизвестным причинам сложно достать, я так понимаю, что юридически разно подписанные не несут никакой смысловой нагрузки и лучше перестраховаться и забронировать жилье?

в варианте с подписью лэндлорда можно поставить подпись арендатора И тогда на руках будет договор с двумя подписями, алилуйя
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение allyoucan » 16 ноя 2015, 13:27

в варианте с подписью лэндлорда можно поставить подпись арендатора И тогда на руках будет договор с двумя подписями, алилуйя [/quote]

Это ооочень крутой вариант, но там еще 2 человека арендуют, но идея к рассмотрению потрясающая, спасибо, не додумалась))))
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Silverlining » 16 ноя 2015, 20:07

Прошу подсказать, что нужно ответитбудет на вопрос-Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Дело в том, что как я уже писала ранее, в 2009 году я подавала документы на продление студенческой визы в Home Office, но в апреле 2009 по семейным обстоятельствам отказалась от продления и изъяла документы. Мои документы были мне возвращены в конце апреля 2009 года. Имеется письмо из Home Office, которое это подтверждате.
Значит, я добровольно решила покинуть страну? Мне надо ответить да?
Вопрос очень хитрый. Что писать?
Silverlining
участник

Сообщение Marussya2010 » 16 ноя 2015, 20:16

Silverlining писал(а) 16 ноя 2015, 20:07:Прошу подсказать, что нужно ответитбудет на вопрос-Have you ever voluntarily elected to depart the UK?
Дело в том, что как я уже писала ранее, в 2009 году я подавала документы на продление студенческой визы в Home Office, но в апреле 2009 по семейным обстоятельствам отказалась от продления и изъяла документы. Мои документы были мне возвращены в конце апреля 2009 года. Имеется письмо из Home Office, которое это подтверждате.

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Хорошо бы Вам прочесть FAQ по заполнению анкеты, полностью, все 4 страницы, там разъясняются множество подобных этому неясных на первый взгляд вопросов.
Marussya2010

Сообщение Elekule » 16 ноя 2015, 20:21

Здравствуйте,

Уточните, пожалуйста, если в июле ездили на свадьбу к одним людям (и указывали их как друзей в ЮК), а теперь едем к другому человеку (с которым познакомились там и он нас приглашает), указывать ли "первых" людей в пункте про знакомых, хотя к ним заехать времени не будет точно.

Спасибо!
Travel smart
Elekule
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2015, 20:25

Kulena писал(а) 16 ноя 2015, 20:21:Уточните, пожалуйста, если в июле ездили на свадьбу к одним людям (и указывали их как друзей в ЮК), а теперь едем к другому человеку (с которым познакомились там и он нас приглашает), указывать ли "первых" людей в пункте про знакомых, хотя к ним заехать времени не будет точно.

Указывать.
Persian tramp

Сообщение Silverlining » 16 ноя 2015, 20:57

Marussya2010 писал(а) 16 ноя 2015, 20:16:
Silverlining писал(а) 16 ноя 2015, 20:07:Прошу подсказать, что нужно ответитбудет на вопрос-Have you ever voluntarily elected to depart the UK?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Хорошо бы Вам прочесть FAQ по заполнению анкеты, полностью, все 4 страницы, там разъясняются множество подобных этому неясных на первый взгляд вопросов.

Теперь понятно, что писать следует-No, поскольку вопрос о депортации, а не о добровольном отказе от продления визы.
Еще такой вопрос возник. В подтверждение доходов хочу приложить копии квитанций об оплате из бухгалтерии за последние 6 месяцев.
Нужны ли эти дополнительные документы? Или хватит выписок с рублевого и долларового счета с движением средств за 3 месяца?
Наверное, стоит писать пояснение, что зарплату получаю наличными и откладываю с нее на счет?
Последний раз редактировалось Silverlining 17 ноя 2015, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Silverlining
участник

Сообщение gelesen » 16 ноя 2015, 22:43

Спрошу вот еще про спонсорство.

Правильно ли я понимаю, что у сына (спонсор поездки которого я) сумма на поездку должна быть уже на его счету при подаче документов? Т.е. деньги я ему должен перевести до подачи в ВЦ, а в пакете документов должна быть
- выписка по его счету
- выписка по моему счету
- ну и другие мои документы (2НДФЛ, выписка...)

Или перевод ему на счет необязателен - для визы достаточно показать, что у меня как у спонсора доступна на счету сумма, покрывающая расходы на поездку?
gelesen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2015, 22:45

gelesen писал(а) 16 ноя 2015, 22:43:для визы достаточно показать, что у меня как у спонсора доступна на счету сумма, покрывающая расходы на поездку?

Достаточно. Может вы ему наличными даёте
Persian tramp

Сообщение gelesen » 16 ноя 2015, 23:05

Persian tramp писал(а) 16 ноя 2015, 22:45:Достаточно. Может вы ему наличными даёте

Хм. Да, действительно

Спасибо!
gelesen
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 45

Сообщение Manunka74 » 17 ноя 2015, 21:16

Прошу модераторов меня извинить, но мне приходится создать тему вновь после удаления, так как в поиске по форуму я не смогла найти ответа на поставленный мною вопрос. Никого не оскорбляю, просто интересуюсь, так как беспокоюсь.

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Насколько вероятен риск отказа в визе, если в визовой анкете моих детей я перепутала местами графы имени и фамилии и там где нужно было вписать имя вписала фамилию, а туда где требовалась фамилия вписала имя и отчество? Вот сижу и думаю, и сыплю голову пеплом. Обидно будет потраченных денег на визы.

Спасибо заранее,

Манунка

Предупреждение

1.4. Не плодите один и тот же вопрос (тему) в разных разделах форума. Определитесь сначала к какому разделу относится ваше сообщение и публикуйте его только там

Alexandr_L
Manunka74
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль