Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение IrmaII » 26 ноя 2015, 14:36

В справку об остатке в банке написали данные старого, недействительного, российского паспорта. Идти переделывать или это неважно, т.к. британцы не видят российского паспорта?
А на выписке о движении старый домашний адрес. Это нестрашно? Или лучше переделать все?
IrmaII
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 26 ноя 2015, 14:49

IrmaII писал(а) 26 ноя 2015, 14:36:В справку об остатке в банке написали данные старого, недействительного, российского паспорта. Идти переделывать или это неважно, т.к. британцы не видят российского паспорта?
А на выписке о движении старый домашний адрес. Это нестрашно? Или лучше переделать все?

Все нормально и со справкой, и с выпиской, не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение allyoucan » 26 ноя 2015, 16:31

Получила сегодня выписку в 20 листов, отсылать в бюро переводов - можно будет немного разориться. Если делать полный перевод самостоятельно, указывать все данные о переводчике (себя любимой) в конце как указывается в печати бюро переводов? Не будет ли это предвзято выглядеть, что перевод делала именно я?
allyoucan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Marussya2010 » 26 ноя 2015, 16:40

allyoucan писал(а) 26 ноя 2015, 16:31:Получила сегодня выписку в 20 листов, отсылать в бюро переводов - можно будет немного разориться. Если делать полный перевод самостоятельно, указывать все данные о переводчике (себя любимой) в конце как указывается в печати бюро переводов? Не будет ли это предвзято выглядеть, что перевод делала именно я?

если виза туристическая, то не будет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Silverlining » 27 ноя 2015, 17:56

И снова прошу помощи. Итак, у меня есть справка из банка о наличии трех счетов. Первый счет в рублях с хорошим остатком, второй счет в долларах, третий в рублях с маленьким остатком и тоже указан в справке. На справке из Сбербанка подробно написано о каждом счете-тип счета, номер счета, валюта счета, остаток. Здесь все нормально.
На выписках с рублевых счетов показано движение средств, остаток и указана валюта счета-RUR. А вот на выписке с долларового сберегательного счета указан остаток, но не указана валюта счета. Может ли это вызвать проблемы? Нужно ли идти в банк и брать повторную выписку, требуя на ней указать, что счет в долларах? Или не нужно, если в справке подробно указана валюта долларового счета и остаток на нем?
Дело в том, что я уже подписала декларацию и заполнила анкету.Скоро подача документов. Помогите советом.
Silverlining
участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 18:03

Silverlining писал(а) 27 ноя 2015, 17:56:Или не нужно, если в справке подробно указана валюта долларового счета и остаток на нем?

тогда ничего больше не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 27 ноя 2015, 18:03

Silverlining
на выписке с долларового счета номер фигурирует? я к тому, что если он есть и совпадает с номером в справке, то можно и так оставить. А вообще Сбер - это чистый ад, не понимаю за какие грехи там люди обслуживаются
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Silverlining » 27 ноя 2015, 18:15

Marussya2010 писал(а) 27 ноя 2015, 18:03:Silverlining
на выписке с долларового счета номер фигурирует? я к тому, что если он есть и совпадает с номером в справке, то можно и так оставить. А вообще Сбер - это чистый ад, не понимаю за какие грехи там люди обслуживаются

На выпике с долларового счета номер фигурирует, он полностью совпадает с номером в справке. Правда, на всех выписках есть круглый штамп, а на долларовом счете его поставить, видимо, забыли.
Значит, пойду в банк и просто потребую проставить штамп.
Ох уж этот Сбер!
Silverlining
участник

Сообщение Moon River » 27 ноя 2015, 18:18

Silverlining писал(а) 27 ноя 2015, 18:15:Правда, на всех выписках есть круглый штамп, а на долларовом счете его поставить, видимо, забыли.

Да, лучше поставить.
Moon River

Сообщение Silverlining » 27 ноя 2015, 18:22

Moon River писал(а) 27 ноя 2015, 18:18:
Silverlining писал(а) 27 ноя 2015, 18:15:Правда, на всех выписках есть круглый штамп, а на долларовом счете его поставить, видимо, забыли.

Да, лучше поставить.

Спасибо. Завтра иду "трясти" Сбер. Он там, видимо, впали в зимнюю спячку.
Silverlining
участник

Сообщение Yangna » 01 дек 2015, 23:09

Здравствуйте.
Прошу знатоков подсказать:
1) движение средств по зарплатной карте покажет только приход зарплаты, годового бонуса, возврат мне из налоговой НДФЛ после покупки квартиры, а расходов по этой карте вообще нет - как к этому отнесется визовый офицер? Остаток по карте превышает сумму поездки, я указываю, что ежемесячные расходы на ребенка 100 фунтов, на жизнь - 250 фунтов, но трачу эти деньги из зарплаты предыдущих месяцев (она снималась налом, зарплата белая, она больше, чем мои расходы 100 и 250 фунтов в месяц, 2-ндфл предоставлю). Движение средств по карте хочу предоставить за период с сегодняшнего дня + 1-2 месяца. Или надо начать снимать эти 100 и 250 фунтов в месяц, чтобы показать расход с карты для виз.офицера?
2) один из источников средств остатка на з/п карте - возврат мне из налоговой НДФЛ с покупки квартиры (одна эта сумма уже практически покрывает сумму поездки). Визовый офицер нормально отнесется к такому источнику средств на счете или посчитает, что это "разовая акция" и отправит копить деньги с заработанной платы дальше?
Просьба переместить это сообщение, если оно все-таки не сюда.
Yangna
новичок

Сообщение Moon River » 01 дек 2015, 23:22

Yangna писал(а) 01 дек 2015, 23:09:1) движение средств по зарплатной карте покажет только приход зарплаты, годового бонуса, возврат мне из налоговой НДФЛ после покупки квартиры, а расходов по этой карте вообще нет - как к этому отнесется визовый офицер?

Прочитайте, пожалуйста, 3 последние ссылки из этого сообщения: Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Yangna писал(а) 01 дек 2015, 23:09:2) один из источников средств остатка на з/п карте - возврат мне из налоговой НДФЛ с покупки квартиры (одна эта сумма уже практически покрывает сумму поездки).

Дайте краткие пояснения касательно этой суммы в конце анкеты в разделе Дополнительная информация. Проблем быть не должно.
Yangna писал(а) 01 дек 2015, 23:09:Просьба переместить это сообщение, если оно все-таки не сюда.

Дальнейшие вопросы задавайте, пожалуйста, здесь: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение Yangna » 02 дек 2015, 01:26

Moon River,

Прочитала пока только 10 страниц, что хотела найти (если по карте вообще не делать расходных операций, не вызовет ли это вопросов у визового офицера?) не нашла, но нашла Ваш совет (думаю тоже им воспользоваться, т.к. всю предыдущую белую зарплату снимала налом):

Moon River » 05 авг 2013, 15:28

coil писал(а) 05 авг 2013, 15:07:
можно взять просто выписку из банка без движений по счету?

можно. Поездка на 5 дней, стоимость должна быть разумная (это уж Вы постарайтесь обеспечить). Зачем Вам спонсор? Вы работающая финансово-независимая девушка. Положите наличные на счет. Дадите справку с работы, 2НДФЛ, справку об остатке по счету без движения (главное, чтобы сумма остатка была не меньше стоимости поездки по анкете), документы на недвижимость.

Открою новый счет и положу туда наличные в сумме, превышающей стоимость поездки. Через неделю (или Вы рекомендуете выдержать хотя бы месяц?) подам доки в посольство: справку 2-ндфл и справку об остатке по открытому счету без движения. Покритикуйте, пожалуйста.
Yangna
новичок

Сообщение Yangna » 02 дек 2015, 01:30

Yangna писал(а) 02 дек 2015, 01:26:Moon River,

Прочитала пока только 10 страниц, что хотела найти (если по карте вообще не делать расходных операций, не вызовет ли это вопросов у визового офицера?) не нашла, но нашла Ваш совет (думаю тоже им воспользоваться, т.к. всю предыдущую белую зарплату снимала налом):

Moon River » 05 авг 2013, 15:28

coil писал(а) 05 авг 2013, 15:07:
можно взять просто выписку из банка без движений по счету?

можно. Поездка на 5 дней, стоимость должна быть разумная (это уж Вы постарайтесь обеспечить). Зачем Вам спонсор? Вы работающая финансово-независимая девушка. Положите наличные на счет. Дадите справку с работы, 2НДФЛ, справку об остатке по счету без движения (главное, чтобы сумма остатка была не меньше стоимости поездки по анкете), документы на недвижимость.

Открою новый счет и положу туда наличные в сумме, превышающей стоимость поездки. Через неделю (или Вы рекомендуете выдержать хотя бы месяц?) подам доки в посольство: справку 2-ндфл и справку об остатке по открытому счету без движения. Покритикуйте, пожалуйста.

Moon River,

Прошу заранее простить, Вы просили писать по этому вопросу в другой теме. Исправлюсь, просто уже ночь...
Yangna
новичок

Сообщение Moon River » 02 дек 2015, 06:13

Yangna писал(а) 02 дек 2015, 01:26:Прочитала пока только 10 страниц

Вы о каких 10 страницах говорите? Я Вам предлагала прочитать 3 сообщения
Yangna писал(а) 02 дек 2015, 01:26:Открою новый счет и положу туда наличные в сумме, превышающей стоимость поездки. Через неделю (или Вы рекомендуете выдержать хотя бы месяц?) подам доки в посольство: справку 2-ндфл и справку об остатке по открытому счету без движения. Покритикуйте, пожалуйста.

Вы не о том беспокоитесь. Вас волнуют расходы, тогда как выписка о движении нужна для проверки доходов. Вы ссылки, которые я Вам дала, прочитали?
Вы своими руками создаете себе серьезную проблему: хотите всю сумму средств на поездку положить на счет непосредственно перед обращением за визой. Отказов по такому основанию я видела великое множество, а отказов по основанию, что в выписке о движении нет расходов, лично мне видеть не приходилось.

Учитесь цитировать, пожалуйста: Избранное цитирование : как пользоваться
Moon River

Сообщение Gregoire1 » 19 дек 2015, 11:45

Скажите,пожалуйста: если срок действия карты истекает и необходимо завести новую(поменять), но счет вроде бы (как сказали) остается прежним, то можно ли будет потом выписку для визы взять по новой карте с учетом части периода действия старой? Речь о сбербанке,если что.
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2015, 13:20

Gregoire1 писал(а) 19 дек 2015, 11:45:Скажите,пожалуйста: если срок действия карты истекает и необходимо завести новую(поменять), но счет вроде бы (как сказали) остается прежним, то можно ли будет потом выписку для визы взять по новой карте с учетом части периода действия старой? Речь о сбербанке,если что.

Конечно можно.
Moon River

Сообщение Gregoire1 » 19 дек 2015, 17:20

Moon River писал(а) 19 дек 2015, 13:20:
Gregoire1 писал(а) 19 дек 2015, 11:45:Скажите,пожалуйста: если срок действия карты истекает и необходимо завести новую(поменять), но счет вроде бы (как сказали) остается прежним, то можно ли будет потом выписку для визы взять по новой карте с учетом части периода действия старой? Речь о сбербанке,если что.

Конечно можно.

И дадут выписку единую по карте? Или нужно просить именно выписку по счету в этом случае?
Gregoire1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 19 дек 2015, 17:25

Gregoire1
Выписку по счету карты за нужный период. Карта перевыпускается, но счет остается прежним. Карта - лишь инструмент доступа к счету.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль