Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: rst71, YarMike и гости: 5

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение oliakitten » 13 ноя 2015, 12:35

Moon River писал(а) 12 ноя 2015, 23:56:Тапок, которого Вы боялись, проходил мимо и просил Вам передать следующее:
Ваша история - это 5.2 и 5.4 Financial requirement, пусть Ваш будущий муж читает и изучает: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf
Self-employment за пределами Британии не годится. Тем более, что бизнес-виза не позволяет официально работать в России. Нужна рабочая виза.

Для доказательства заработков требуются всё те же документы: контракт, пейслипы или их эквивалент, поступление денег по пейслипам на счет.

Ну про Россию мы так и подумали, что оно не годиться. Будем просить агенства предоставлять все эти выписки тогда.
Поняла. Спасибо большое! (кнопочку нажать не забыла)
У нас теперь второй затык. Отец не будет отказываться от прав. А это уже значит, что ребенок по Тиерке только, видимо, поедет. Если мне его теперь вообще дадут забрать...
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение welta » 17 ноя 2015, 15:39

У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.
Про работу и заработок вам правильно сказали, что надо официальную работу, где платятся налоги, и заработок должен составлять не менее £22400 в год либо должны быть накопления в сумме £72000. Тогда работу можно и не показывать. В России, я считаю,по сегодняшнему курсу не реально показать такой официальный доход, не имея рабочей визы.
Мы год назад были в такой же ситуации, но у мужа была рабочая виза и официальный заработок. В результате при переводе рублевой зарплаты на фунты, по финансам не проходили. Результат - муж уехал, а мы ждали 6 месяцев его работы и потом подали на визу.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oliakitten » 17 ноя 2015, 22:42

welta писал(а) 17 ноя 2015, 15:39:У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.
Про работу и заработок вам правильно сказали, что надо официальную работу, где платятся налоги, и заработок должен составлять не менее £22400 в год либо должны быть накопления в сумме £72000. Тогда работу можно и не показывать. В России, я считаю,по сегодняшнему курсу не реально показать такой официальный доход, не имея рабочей визы.
Мы год назад были в такой же ситуации, но у мужа была рабочая виза и официальный заработок. В результате при переводе рублевой зарплаты на фунты, по финансам не проходили. Результат - муж уехал, а мы ждали 6 месяцев его работы и потом подали на визу.

Я сегодня с адвокатом как раз говорила. Она сказала, что прав нереально лишить/отказаться. Будем у нотариуса решать, как сделать
А виза была с формулировкой business visa или как-то иначе? Мы сейчас на новую подали, вот через 2 недели в Лондоне будут проставлять ему новую, а потом здесь продлить на год.
Про работу поняли уже. Но будем фирмы теперь и агенства просить контракты проводить и все платежи и поступления.
Спасибо вам большое!
oliakitten
участник

Сообщение rockabilly » 18 ноя 2015, 15:32

Дорогие форумчане, помогите мне советом, пожалуйста.
Ситуация такова, что мой жених постоянно занят на работе и "плох с документами", поэтому я разбираюсь со всем сама. Скажите, будет ли достаточно таких документов на визу невесты:
- мой паспорт, копия его паспорта
- фотки, анкета, спонсоршип форм, приглашение
Из финансовых документов.
- формы СТ600 по двум его фирмам, tax return - все отправленные его бухгалтерами мне на мыло + письмо от его бухгалтеров (как написано в financial requirement это документы для self-employed и директора ltd)
Доказательства, что мы собираемся пожениться - письмо от священника, что мы забронировали церемонию, письмо из загса о том, что они не могут назначить дату свадьбы, пока не проведут со мной собеседовение лично, но мы к ним обращались и они ждут меня с визой
О месте жительства - его договор оренды и счета
Доказательства отношений - совместные фото, билеты, отели, переписка what's app
rockabilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 18 ноя 2015, 23:14

oliakitten писал(а) 17 ноя 2015, 22:42:
welta писал(а) 17 ноя 2015, 15:39:У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.

Я сегодня с адвокатом как раз говорила. Она сказала, что прав нереально лишить/отказаться. Будем у нотариуса решать, как сделать
А виза была с формулировкой business visa или как-то иначе? Мы сейчас на новую подали, вот через 2 недели в Лондоне будут проставлять ему новую, а потом здесь продлить на год.
Про работу поняли уже. Но будем фирмы теперь и агенства просить контракты проводить и все платежи и поступления.
Спасибо вам большое!

Виза у мужа была рабочая, постоянная на 1 год. Он работал преподавателем и у него был контракт, визу ему оформляли на работе.
Если у вашего нет официальной работы , как минимум 6 месяцев на одном месте работы, то доход нужно будет показывать за 12 месяцев.
А как вы собираетесь продлить визу уже в России? Только если будете делать ему РВП.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 18 ноя 2015, 23:17

rockabilly писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:Дорогие форумчане, помогите мне советом, пожалуйста.
Ситуация такова, что мой жених постоянно занят на работе и "плох с документами", поэтому я разбираюсь со всем сама. Скажите, будет ли достаточно таких документов на визу невесты:
- мой паспорт, копия его паспорта
- фотки, анкета, спонсоршип форм, приглашение
Из финансовых документов.
- формы СТ600 по двум его фирмам, tax return - все отправленные его бухгалтерами мне на мыло + письмо от его бухгалтеров (как написано в financial requirement это документы для self-employed и директора ltd)
Доказательства, что мы собираемся пожениться - письмо от священника, что мы забронировали церемонию, письмо из загса о том, что они не могут назначить дату свадьбы, пока не проведут со мной собеседовение лично, но мы к ним обращались и они ждут меня с визой
О месте жительства - его договор оренды и счета
Доказательства отношений - совместные фото, билеты, отели, переписка what's app

Не подскажу по списку документов, но все документы должны быть оригиналы. Если предоставите копии, распечатанные с емайла, то будет отказ.
welta
полноправный участник

Сообщение JaguarXF » 19 ноя 2015, 16:58

К списку документов, если это settlement, ещё нужно туберкулёзный тест и тест на знание английского ;))
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JaguarXF » 19 ноя 2015, 18:08

Добрый вечер всем!
При оформлении визы marriage/settlement
Касательно ребёнка подавалось свидетельство о рождении и справка по форме 25( о том что сведения об отце записаны со слов матери) что у нас в стране подтверждает статус матери одиночки. Сейчас появилась информация что британцам этого не достаточно, может у кого то был опыт, что ещё можно предоставить? Заранее благодарю!
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение rockabilly » 19 ноя 2015, 20:52

ой, это есть)
туберкулезный тест и английский.
Может чего-то еще не хватает? Говорят, что кому +18, можно без свидетельства о рождении подавать?
rockabilly
новичок

Сообщение Athene » 19 ноя 2015, 22:20

rockabilly писал(а) 19 ноя 2015, 20:52:ой, это есть)
туберкулезный тест и английский.
Может чего-то еще не хватает? Говорят, что кому +18, можно без свидетельства о рождении подавать?

Да, св-во о рождении только для детей; его нет и в списке Ваших док-в на офиц.сайте. Ваше ID это паспорт, зачем к нему еще что-то добавлять. Лучше всего начать изучать первоисточник, gov.uk , там все доступно написано - списки документов, требования, гайдансы; тогда и сомневаться не будете.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rockabilly » 20 ноя 2015, 04:19

Больше всего переживаю из-за того, что многие документы - копии, а не оригиналы. Точнее распечатки.
Я просто не могу получить оригиналы, их нет и у моего жениха. В гайденсе написано, что могут простить неоригинальность некоторых документов.
Как я понимаю, ни у кого больше не было такой ситуации и все подавали оригиналы(
Скажите, они хоть запросят дополнительные документы, если нужно будет?
rockabilly
новичок

Сообщение oliakitten » 20 ноя 2015, 13:11

welta писал(а) 18 ноя 2015, 23:14:Виза у мужа была рабочая, постоянная на 1 год. Он работал преподавателем и у него был контракт, визу ему оформляли на работе.
Если у вашего нет официальной работы , как минимум 6 месяцев на одном месте работы, то доход нужно будет показывать за 12 месяцев.
А как вы собираетесь продлить визу уже в России? Только если будете делать ему РВП.

Ему делают на 3 месяца, которая здесь же продляется на год.
У него официальный контракт с агентством, так что вроде смогут все официально провести, показывая доходы.
oliakitten
участник

Сообщение Alri » 20 ноя 2015, 13:29

rockabilly писал(а) 20 ноя 2015, 04:19:Больше всего переживаю из-за того, что многие документы - копии, а не оригиналы. Точнее распечатки.
Я просто не могу получить оригиналы, их нет и у моего жениха. В гайденсе написано, что могут простить неоригинальность некоторых документов.
Как я понимаю, ни у кого больше не было такой ситуации и все подавали оригиналы(

У нас не было оригиналов нескольких пэйслипов. Прилагали копии пэйслипов и оригиналы письма к каждому такому пэйслипу от работодателя (с указанием адреса, телефона, подписью, печатью и на официальном бланке компании работодателя), подтверждающие, что данные пэйслипы подлинные.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Саманеместная » 21 ноя 2015, 19:09

Доброй ночи!
Вопрос о подтверждении отношений. К визе буду прикладывать фотографии, совместные брони, несколько электронных писем с планами поездок, фото его русских виз, скрины страниц соц сетей где публиковали посты о совместных путешествиях, да и конечно письмо от него с перечислением всех поездок и визитов,но вот переписку не могу сделать. Мы общаемся полтора года каждый день и когда я пытаюсь отлистать к началу переписки приложения или сайты либо зависают через какое-то время, либо само сбрасывается... Звонили тоже через приложение, да и фото так пересылали. Видимо поэтому и глюк...
Как думаете, достаточно ли будет перечисленного выше для подтверждения? Был ли опыт подачи на визу без распечатки переписки?
Саманеместная
новичок

Сообщение rockabilly » 21 ноя 2015, 19:19

Я всю переписку не подаю, только скриншоты разных диалогов с разными датами из Whats app'a. Они все равно не будут читать мои 500 страниц переписки) Можно сделать скрин со статистикой, там, где видно, сколько было всего сообщений. Унесла эту идею с другого форума)
rockabilly
новичок

Сообщение starlite_mint » 21 ноя 2015, 21:28

Саманеместная писал(а) 21 ноя 2015, 19:09:Доброй ночи!
Вопрос о подтверждении отношений. К визе буду прикладывать фотографии, совместные брони, несколько электронных писем с планами поездок, фото его русских виз, скрины страниц соц сетей где публиковали посты о совместных путешествиях, да и конечно письмо от него с перечислением всех поездок и визитов,но вот переписку не могу сделать. Мы общаемся полтора года каждый день и когда я пытаюсь отлистать к началу переписки приложения или сайты либо зависают через какое-то время, либо само сбрасывается... Звонили тоже через приложение, да и фото так пересылали. Видимо поэтому и глюк...
Как думаете, достаточно ли будет перечисленного выше для подтверждения? Был ли опыт подачи на визу без распечатки переписки?

В принципе, в жизни всякое может случиться - у кого-то ноутбук полетел, и куча истории скайпа потерялась, к примеру. Поэтому сделайте столько скриншотов, сколько позволяет вам приложение, до начала глюка (приложения). Я делала, по совету бывалых, по два-три скриншота на месяц - из этого понятно, что переписка регулярная. Отсутствие более ранних скриншотов можно объяснить в сопроводительном письме, указав причину. А всё остальное, гораздо более важное (фото и прочее) у вас итак есть. Кстати, не забудьте про штампы в паспорте жениха - даты его въезда в Россию (у моего товарища, правда, не совсем понятно, что за дата, но всё подтверждается билетами), ну и билеты, если есть.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Саманеместная » 21 ноя 2015, 21:50

Дело в том, что мы до нового года переписывались в фейсбуке, а потом начали в viber. В этой программе даты нет, только время. Дата появляется только с первым сообщением дня... А мы общаемся примерно до часу ночи и потом с утра перед работой всегда. Вот и получается какой-то слет ночных сов. И статистики тоже нет.
Спасибо за сообщения, попробую помучить компьютер чтобы хоть что-то из фейсбука вытащить.
Саманеместная
новичок

Сообщение starlite_mint » 21 ноя 2015, 21:56

Странно, у меня в viber дата постоянно видна. Обновите приложение в google play, может, поможет. Мы переписывались в Whatsapp и в Telegram. В Telegram тоже дата видна только с первым сообщением после 24.00. Ну я и делала скрины таких сообщений - какая разница, дата видна и ладно.
Update - я веду речь о скринах экрана мобильного телефона.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Alri » 21 ноя 2015, 22:31

Саманеместная писал(а) 21 ноя 2015, 21:50:Дело в том, что мы до нового года переписывались в фейсбуке, а потом начали в viber. Попробую помучить компьютер чтобы хоть что-то из фейсбука вытащить.

С фэйсбука попробуйте сохранить переписку таким образом: настройки - общие - скачать копию вашей информации на фэйсбуке.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rockabilly » 22 ноя 2015, 03:00

Скажите еще, обязательно ли письмо от ленд лорда? Я прикладываю договор аренды и счета. В договоре написано, что он может жить в квартире с immediate family, кем невеста тоже является.
Кто-нибудь подавал без этой бумажки?
rockabilly
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль