Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение oliakitten » 13 ноя 2015, 12:35

Moon River писал(а) 12 ноя 2015, 23:56:Тапок, которого Вы боялись, проходил мимо и просил Вам передать следующее:
Ваша история - это 5.2 и 5.4 Financial requirement, пусть Ваш будущий муж читает и изучает: https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2015.pdf
Self-employment за пределами Британии не годится. Тем более, что бизнес-виза не позволяет официально работать в России. Нужна рабочая виза.

Для доказательства заработков требуются всё те же документы: контракт, пейслипы или их эквивалент, поступление денег по пейслипам на счет.

Ну про Россию мы так и подумали, что оно не годиться. Будем просить агенства предоставлять все эти выписки тогда.
Поняла. Спасибо большое! (кнопочку нажать не забыла)
У нас теперь второй затык. Отец не будет отказываться от прав. А это уже значит, что ребенок по Тиерке только, видимо, поедет. Если мне его теперь вообще дадут забрать...
oliakitten
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 33

Сообщение welta » 17 ноя 2015, 15:39

У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.
Про работу и заработок вам правильно сказали, что надо официальную работу, где платятся налоги, и заработок должен составлять не менее £22400 в год либо должны быть накопления в сумме £72000. Тогда работу можно и не показывать. В России, я считаю,по сегодняшнему курсу не реально показать такой официальный доход, не имея рабочей визы.
Мы год назад были в такой же ситуации, но у мужа была рабочая виза и официальный заработок. В результате при переводе рублевой зарплаты на фунты, по финансам не проходили. Результат - муж уехал, а мы ждали 6 месяцев его работы и потом подали на визу.
welta
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение oliakitten » 17 ноя 2015, 22:42

welta писал(а) 17 ноя 2015, 15:39:У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.
Про работу и заработок вам правильно сказали, что надо официальную работу, где платятся налоги, и заработок должен составлять не менее £22400 в год либо должны быть накопления в сумме £72000. Тогда работу можно и не показывать. В России, я считаю,по сегодняшнему курсу не реально показать такой официальный доход, не имея рабочей визы.
Мы год назад были в такой же ситуации, но у мужа была рабочая виза и официальный заработок. В результате при переводе рублевой зарплаты на фунты, по финансам не проходили. Результат - муж уехал, а мы ждали 6 месяцев его работы и потом подали на визу.

Я сегодня с адвокатом как раз говорила. Она сказала, что прав нереально лишить/отказаться. Будем у нотариуса решать, как сделать
А виза была с формулировкой business visa или как-то иначе? Мы сейчас на новую подали, вот через 2 недели в Лондоне будут проставлять ему новую, а потом здесь продлить на год.
Про работу поняли уже. Но будем фирмы теперь и агенства просить контракты проводить и все платежи и поступления.
Спасибо вам большое!
oliakitten
участник

Сообщение rockabilly » 18 ноя 2015, 15:32

Дорогие форумчане, помогите мне советом, пожалуйста.
Ситуация такова, что мой жених постоянно занят на работе и "плох с документами", поэтому я разбираюсь со всем сама. Скажите, будет ли достаточно таких документов на визу невесты:
- мой паспорт, копия его паспорта
- фотки, анкета, спонсоршип форм, приглашение
Из финансовых документов.
- формы СТ600 по двум его фирмам, tax return - все отправленные его бухгалтерами мне на мыло + письмо от его бухгалтеров (как написано в financial requirement это документы для self-employed и директора ltd)
Доказательства, что мы собираемся пожениться - письмо от священника, что мы забронировали церемонию, письмо из загса о том, что они не могут назначить дату свадьбы, пока не проведут со мной собеседовение лично, но мы к ним обращались и они ждут меня с визой
О месте жительства - его договор оренды и счета
Доказательства отношений - совместные фото, билеты, отели, переписка what's app
rockabilly
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение welta » 18 ноя 2015, 23:14

oliakitten писал(а) 17 ноя 2015, 22:42:
welta писал(а) 17 ноя 2015, 15:39:У меня бывший муж не отказывался от прав от ребенка, предоставлял письмо от нотариуса, что не возражает от переезда и не собирается общаться с ребенком. У ребенка будет виза dependant, а не tier.

Я сегодня с адвокатом как раз говорила. Она сказала, что прав нереально лишить/отказаться. Будем у нотариуса решать, как сделать
А виза была с формулировкой business visa или как-то иначе? Мы сейчас на новую подали, вот через 2 недели в Лондоне будут проставлять ему новую, а потом здесь продлить на год.
Про работу поняли уже. Но будем фирмы теперь и агенства просить контракты проводить и все платежи и поступления.
Спасибо вам большое!

Виза у мужа была рабочая, постоянная на 1 год. Он работал преподавателем и у него был контракт, визу ему оформляли на работе.
Если у вашего нет официальной работы , как минимум 6 месяцев на одном месте работы, то доход нужно будет показывать за 12 месяцев.
А как вы собираетесь продлить визу уже в России? Только если будете делать ему РВП.
welta
полноправный участник

Сообщение welta » 18 ноя 2015, 23:17

rockabilly писал(а) 18 ноя 2015, 15:32:Дорогие форумчане, помогите мне советом, пожалуйста.
Ситуация такова, что мой жених постоянно занят на работе и "плох с документами", поэтому я разбираюсь со всем сама. Скажите, будет ли достаточно таких документов на визу невесты:
- мой паспорт, копия его паспорта
- фотки, анкета, спонсоршип форм, приглашение
Из финансовых документов.
- формы СТ600 по двум его фирмам, tax return - все отправленные его бухгалтерами мне на мыло + письмо от его бухгалтеров (как написано в financial requirement это документы для self-employed и директора ltd)
Доказательства, что мы собираемся пожениться - письмо от священника, что мы забронировали церемонию, письмо из загса о том, что они не могут назначить дату свадьбы, пока не проведут со мной собеседовение лично, но мы к ним обращались и они ждут меня с визой
О месте жительства - его договор оренды и счета
Доказательства отношений - совместные фото, билеты, отели, переписка what's app

Не подскажу по списку документов, но все документы должны быть оригиналы. Если предоставите копии, распечатанные с емайла, то будет отказ.
welta
полноправный участник

Сообщение JaguarXF » 19 ноя 2015, 16:58

К списку документов, если это settlement, ещё нужно туберкулёзный тест и тест на знание английского ;))
JaguarXF
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение JaguarXF » 19 ноя 2015, 18:08

Добрый вечер всем!
При оформлении визы marriage/settlement
Касательно ребёнка подавалось свидетельство о рождении и справка по форме 25( о том что сведения об отце записаны со слов матери) что у нас в стране подтверждает статус матери одиночки. Сейчас появилась информация что британцам этого не достаточно, может у кого то был опыт, что ещё можно предоставить? Заранее благодарю!
JaguarXF
участник

Сообщение rockabilly » 19 ноя 2015, 20:52

ой, это есть)
туберкулезный тест и английский.
Может чего-то еще не хватает? Говорят, что кому +18, можно без свидетельства о рождении подавать?
rockabilly
новичок

Сообщение Athene » 19 ноя 2015, 22:20

rockabilly писал(а) 19 ноя 2015, 20:52:ой, это есть)
туберкулезный тест и английский.
Может чего-то еще не хватает? Говорят, что кому +18, можно без свидетельства о рождении подавать?

Да, св-во о рождении только для детей; его нет и в списке Ваших док-в на офиц.сайте. Ваше ID это паспорт, зачем к нему еще что-то добавлять. Лучше всего начать изучать первоисточник, gov.uk , там все доступно написано - списки документов, требования, гайдансы; тогда и сомневаться не будете.
Athene
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение rockabilly » 20 ноя 2015, 04:19

Больше всего переживаю из-за того, что многие документы - копии, а не оригиналы. Точнее распечатки.
Я просто не могу получить оригиналы, их нет и у моего жениха. В гайденсе написано, что могут простить неоригинальность некоторых документов.
Как я понимаю, ни у кого больше не было такой ситуации и все подавали оригиналы(
Скажите, они хоть запросят дополнительные документы, если нужно будет?
rockabilly
новичок

Сообщение oliakitten » 20 ноя 2015, 13:11

welta писал(а) 18 ноя 2015, 23:14:Виза у мужа была рабочая, постоянная на 1 год. Он работал преподавателем и у него был контракт, визу ему оформляли на работе.
Если у вашего нет официальной работы , как минимум 6 месяцев на одном месте работы, то доход нужно будет показывать за 12 месяцев.
А как вы собираетесь продлить визу уже в России? Только если будете делать ему РВП.

Ему делают на 3 месяца, которая здесь же продляется на год.
У него официальный контракт с агентством, так что вроде смогут все официально провести, показывая доходы.
oliakitten
участник

Сообщение Alri » 20 ноя 2015, 13:29

rockabilly писал(а) 20 ноя 2015, 04:19:Больше всего переживаю из-за того, что многие документы - копии, а не оригиналы. Точнее распечатки.
Я просто не могу получить оригиналы, их нет и у моего жениха. В гайденсе написано, что могут простить неоригинальность некоторых документов.
Как я понимаю, ни у кого больше не было такой ситуации и все подавали оригиналы(

У нас не было оригиналов нескольких пэйслипов. Прилагали копии пэйслипов и оригиналы письма к каждому такому пэйслипу от работодателя (с указанием адреса, телефона, подписью, печатью и на официальном бланке компании работодателя), подтверждающие, что данные пэйслипы подлинные.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Саманеместная » 21 ноя 2015, 19:09

Доброй ночи!
Вопрос о подтверждении отношений. К визе буду прикладывать фотографии, совместные брони, несколько электронных писем с планами поездок, фото его русских виз, скрины страниц соц сетей где публиковали посты о совместных путешествиях, да и конечно письмо от него с перечислением всех поездок и визитов,но вот переписку не могу сделать. Мы общаемся полтора года каждый день и когда я пытаюсь отлистать к началу переписки приложения или сайты либо зависают через какое-то время, либо само сбрасывается... Звонили тоже через приложение, да и фото так пересылали. Видимо поэтому и глюк...
Как думаете, достаточно ли будет перечисленного выше для подтверждения? Был ли опыт подачи на визу без распечатки переписки?
Саманеместная
новичок

Сообщение rockabilly » 21 ноя 2015, 19:19

Я всю переписку не подаю, только скриншоты разных диалогов с разными датами из Whats app'a. Они все равно не будут читать мои 500 страниц переписки) Можно сделать скрин со статистикой, там, где видно, сколько было всего сообщений. Унесла эту идею с другого форума)
rockabilly
новичок

Сообщение starlite_mint » 21 ноя 2015, 21:28

Саманеместная писал(а) 21 ноя 2015, 19:09:Доброй ночи!
Вопрос о подтверждении отношений. К визе буду прикладывать фотографии, совместные брони, несколько электронных писем с планами поездок, фото его русских виз, скрины страниц соц сетей где публиковали посты о совместных путешествиях, да и конечно письмо от него с перечислением всех поездок и визитов,но вот переписку не могу сделать. Мы общаемся полтора года каждый день и когда я пытаюсь отлистать к началу переписки приложения или сайты либо зависают через какое-то время, либо само сбрасывается... Звонили тоже через приложение, да и фото так пересылали. Видимо поэтому и глюк...
Как думаете, достаточно ли будет перечисленного выше для подтверждения? Был ли опыт подачи на визу без распечатки переписки?

В принципе, в жизни всякое может случиться - у кого-то ноутбук полетел, и куча истории скайпа потерялась, к примеру. Поэтому сделайте столько скриншотов, сколько позволяет вам приложение, до начала глюка (приложения). Я делала, по совету бывалых, по два-три скриншота на месяц - из этого понятно, что переписка регулярная. Отсутствие более ранних скриншотов можно объяснить в сопроводительном письме, указав причину. А всё остальное, гораздо более важное (фото и прочее) у вас итак есть. Кстати, не забудьте про штампы в паспорте жениха - даты его въезда в Россию (у моего товарища, правда, не совсем понятно, что за дата, но всё подтверждается билетами), ну и билеты, если есть.
starlite_mint
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7

Сообщение Саманеместная » 21 ноя 2015, 21:50

Дело в том, что мы до нового года переписывались в фейсбуке, а потом начали в viber. В этой программе даты нет, только время. Дата появляется только с первым сообщением дня... А мы общаемся примерно до часу ночи и потом с утра перед работой всегда. Вот и получается какой-то слет ночных сов. И статистики тоже нет.
Спасибо за сообщения, попробую помучить компьютер чтобы хоть что-то из фейсбука вытащить.
Саманеместная
новичок

Сообщение starlite_mint » 21 ноя 2015, 21:56

Странно, у меня в viber дата постоянно видна. Обновите приложение в google play, может, поможет. Мы переписывались в Whatsapp и в Telegram. В Telegram тоже дата видна только с первым сообщением после 24.00. Ну я и делала скрины таких сообщений - какая разница, дата видна и ладно.
Update - я веду речь о скринах экрана мобильного телефона.
starlite_mint
новичок

Сообщение Alri » 21 ноя 2015, 22:31

Саманеместная писал(а) 21 ноя 2015, 21:50:Дело в том, что мы до нового года переписывались в фейсбуке, а потом начали в viber. Попробую помучить компьютер чтобы хоть что-то из фейсбука вытащить.

С фэйсбука попробуйте сохранить переписку таким образом: настройки - общие - скачать копию вашей информации на фэйсбуке.
Alri
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение rockabilly » 22 ноя 2015, 03:00

Скажите еще, обязательно ли письмо от ленд лорда? Я прикладываю договор аренды и счета. В договоре написано, что он может жить в квартире с immediate family, кем невеста тоже является.
Кто-нибудь подавал без этой бумажки?
rockabilly
новичок

Сообщение Athene » 22 ноя 2015, 14:23

rockabilly писал(а) 22 ноя 2015, 03:00:Скажите еще, обязательно ли письмо от ленд лорда? Я прикладываю договор аренды и счета. В договоре написано, что он может жить в квартире с immediate family, кем невеста тоже является.
Кто-нибудь подавал без этой бумажки?

В списке документов в разделе Accommodation details это письмо присутствует:
~accommodation details with a supporting letter from the occupant/ landlord
confirming that you are able to stay there

https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf

Если Вы никак не можете добиться от лэндлорда написать это согласие, то попробуйте подать без него. Все-таки, в начале списка стоит: this could include
Я знаю случаи, когда получали визу и без этого письма; все-таки, самое главное, это финансовая часть. Вы показываете договор аренды, основное док-во, что есть, где жить.
Athene
участник

Сообщение ElizabethZ » 23 ноя 2015, 10:06

Товарищи, какие сейчас сроки рассмотрения визы жены? На английский паспорт ребенка подали, в центре сказали, сейчас за 6 недель примерно делают, ждем. А вот на визу только подаюсь, но очень уж хочется Рождество (декабрьское) там отметить. У нас в принципе straightforward случай вполне: муж тут работал 10 лет, мы вместе уже много лет (и виз), общий ребенок, есть свое жилье, его джоб оффер и накопления. Мне визитерские обычно очень быстро делали, а вот с сеттлментом тоже можно надеяться? Или уже пошел рождественский поток?
ElizabethZ
новичок

Страны: 21

Сообщение starlite_mint » 23 ноя 2015, 18:01

ElizabethZ , я усердно отслеживаю сроки, обычно выходит 5-6 недель. Это последние известные мне случаи. В декабре 2014 дело шло у них гораздо быстрее...
starlite_mint
новичок

Сообщение flylondon » 24 ноя 2015, 08:01

добрый день,

подскажите,пожалуйста, не могу понять, какой тип визы указывать в application form, на сайте читаю визы Apply to join family living permanently in the UK, как для fiance, верно ли понимаю,что в самой форме указывать Settlement, marriage?
flylondon
новичок

Сообщение Athene » 24 ноя 2015, 16:26

flylondon писал(а) 24 ноя 2015, 08:01:добрый день,

подскажите,пожалуйста, не могу понять, какой тип визы указывать в application form, на сайте читаю визы Apply to join family living permanently in the UK, как для fiance, верно ли понимаю,что в самой форме указывать Settlement, marriage?

Все верно, на "титульной" странице онлайн формы будет отображаться Settlement, Marriage"
Athene
участник

Сообщение flylondon » 26 ноя 2015, 10:10

Athene
спасибо
flylondon
новичок

Сообщение flylondon » 26 ноя 2015, 10:18

У меня возник еще вопрос, заполняю форму APPENDIX 2 (VAF 4A DECEMBER 2013) FINANCIAL REQUIREMENT FORM, мой жених работает на одну и ту же компанию на протяжении порядка 2 лет, но за эти два года он менял 3 должности. Не понимаем какую категорию А или В выбрать по Income from salaried employment in the UK. На новой вакансии он работает 4 месяца, но работодатель тот же на протяжении 2 лет. Уровень з/п за прошедшие 6 месяцев не опускался ниже an income before tax of at least £18,600 a year. Но при этом он был разным.
Отвечаем на вопрос 3.13 Has your sponsor had other salaried employment, in the UK, in the 12 months prior to the date of application? (Category B) если здесь ответит нет, то следующий вопрос 3.20 What was your sponsor’s total income (before tax) from salaried employment in the 12 months prior to the application? и не понимаем как тут считать, если на этой вакансии он работал только 6 месяцев.
Надеюсь понятно описала
flylondon
новичок

Сообщение mrsSha » 29 ноя 2015, 15:36

Здравствуйте!
Подаю на визу жены.
Вчера я прошла сложный путь принятия того факта, что нужны оригиналы документов мужа, а не копии, хотя он был сложный.
У мужа 2 гражданства UK и РФ.
следовательно его документы: паспорт UK, паспорт РФ, натурализация, deed poll certificate
Нужно ли подавать оригиналы натурализации и сертификата о смени фамилии?

Финансы: Payslips с подписью директора, P60, bank statments с "копия верна" банка, online banking -только приход денег.
Это как я понимаю в обязательном порядке оригиналы? Один payslip утерян, но на его копии расписался директор. Надо как-то еще его "заверить"?

Работа: contract, job offer, salary increase letter, письмо от директора (что сейчас работает и его все любят). Достаточно ли сканов? или обязательно живая подпись ручкой?

Жилье: Tenacy agreement, письмо от арендодателя, что он счастлив что я приезжаю, и жилье не будет перенаселено. Такой же вопрос, как к документам с работы. Эти документы нужно будет мужу прислать мне? По факту у них вообще нет с живой росписью, подписали электронной, и она выглядит как ксерокс)

И еще. Сначала в анкете поставила дата въезда 6 января. Потом мы передумали и решили 15 января. В анкете самой стоит 15 января, а на "главной" странице, где GWF номер, так и осталась дата 6 января - это почему так вышло
Заранее благодарю за ответ.
ps вообще сложно было принять тот факт, что у них нет печатей, я долго мужа просила их поставить =)
mrsSha
новичок

Сообщение Саманеместная » 01 дек 2015, 14:10

Добрый день!
У меня возникла проблема с тестом на туберкулёз. Нашли затемнение и теперь после других тестов, результаты только в январе.
В связи с этим вопрос: я подаю документы для на визу невесты settlement marriage , вчера оплатила сбор и назначила день на следующей неделе, надо теперь отменять и возвращать деньги? Тест это ведь обязательный документ?
И еще если отменять и теперь только в январе подавать, то его финансовые документы за последние 3 месяца собирать по-новому? Ведь в январе данные за август, сентябрь и октябрь будут уже устаревшие? Или можно указать, что из-за доп анализа время подачи затянулось?
Помогите советом, пожалуйста...
Саманеместная
новичок

Сообщение Athene » 01 дек 2015, 14:33

Саманеместная писал(а) 01 дек 2015, 14:10:Добрый день!
У меня возникла проблема с тестом на туберкулёз. Нашли затемнение и теперь после других тестов, результаты только в январе.
В связи с этим вопрос: я подаю документы для на визу невесты settlement marriage , вчера оплатила сбор и назначила день на следующей неделе, надо теперь отменять и возвращать деньги? Тест это ведь обязательный документ?
И еще если отменять и теперь только в январе подавать, то его финансовые документы за последние 3 месяца собирать по-новому? Ведь в январе данные за август, сентябрь и октябрь будут уже устаревшие? Или можно указать, что из-за доп анализа время подачи затянулось?
Помогите советом, пожалуйста...

Затемнение связано с туберкулезом? Сам сертификат Вам не выдали? У меня стояло abnormal в сертификате (к тб это не относилось) и его можно было подавать на визу. Если же подозрение на тб, то, да, нужно ждать января; без сертификата Вам визу не дадут. И фин.документы, соответственно, будут нужны свежие. У Вас же намечается новая подача, поэтому все, как в первый раз и без сучка и задоринки.
Последний раз редактировалось Athene 01 дек 2015, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Athene
участник

Сообщение Саманеместная » 01 дек 2015, 14:37

Да, мне надо теперь сдавать посев мокроты.
Блин, только вчера всё оплатила и назначила поездку в вц на следующей неделе.
Виза невесты на 6 мес settlement marriage думала, может можно без сертификата пока подать. Хотя мысль глупая, но вдруг.
Значит буду по новой собирать документы
А можно не возвращая сбор перенести дату? Или только полностью все отменять ?
Саманеместная
новичок

Сообщение Athene » 01 дек 2015, 14:42

Попробуйте, если нужные Вам даты открываются, то можно просто перенести на самую дальнюю и не делать возврат. По-моему, дату можно переносить пару раз - позднее перенесете еще раз, если не успеете с сертификатом. Подадите без него - будет отказ 100%.
Athene
участник

Сообщение mrsSha » 01 дек 2015, 14:43

Попробуйте перенести максимально далеко аппойнтмент, потом еще раз. Это бесплатно
mrsSha
новичок

Сообщение Athene » 01 дек 2015, 15:06

mrsSha писал(а) 29 ноя 2015, 15:36:Здравствуйте!
Подаю на визу жены.
Вчера я прошла сложный путь принятия того факта, что нужны оригиналы документов мужа, а не копии, хотя он был сложный.
У мужа 2 гражданства UK и РФ.
следовательно его документы: паспорт UK, паспорт РФ, натурализация, deed poll certificate
Нужно ли подавать оригиналы натурализации и сертификата о смени фамилии?

Финансы: Payslips с подписью директора, P60, bank statments с "копия верна" банка, online banking -только приход денег.
Это как я понимаю в обязательном порядке оригиналы? Один payslip утерян, но на его копии расписался директор. Надо как-то еще его "заверить"?

Работа: contract, job offer, salary increase letter, письмо от директора (что сейчас работает и его все любят). Достаточно ли сканов? или обязательно живая подпись ручкой?

Жилье: Tenacy agreement, письмо от арендодателя, что он счастлив что я приезжаю, и жилье не будет перенаселено. Такой же вопрос, как к документам с работы. Эти документы нужно будет мужу прислать мне? По факту у них вообще нет с живой росписью, подписали электронной, и она выглядит как ксерокс)

И еще. Сначала в анкете поставила дата въезда 6 января. Потом мы передумали и решили 15 января. В анкете самой стоит 15 января, а на "главной" странице, где GWF номер, так и осталась дата 6 января - это почему так вышло
Заранее благодарю за ответ.
ps вообще сложно было принять тот факт, что у них нет печатей, я долго мужа просила их поставить =)

Если у них ставят только электронную подпись - поди докажи, что вам нужна мокрая. :-) Главное, tenancy agreement и прочие док-ты о жилье - оригиналы. Относительно контракта и проч. - там ведь тоже нужны оригиналы; я не поняла, Вы хотите их электронной почтой пересылать? Или Fedex, DHL? Это займет 1-2 дня. Я, правда, не уверена про DHL - какие-то у них изменения с частной рассылкой, надо узнавать. Если в правилах документ требуется в оригинале - заменять копией его нельзя.

У нас также получилось, изменили дату въезда, но на "главной" странице она осталась старой - это особой роли не играет, не волнуйтесь.

Про оригиналы натурализации и сертификата о смени фамилии - точно не подскажу, почитайте офиц. сайт повнимательнее. Вот, например (если это относится) в гайдансе в разделе Information about your sponsor in the UK написано:
Evidence of your sponsor’s immigration status/ permission to be in the UK
This could be copies of:
 bio-data pages from their passport or Travel Document
 valid UK visa or UK stamp from their passports
 Home Office letter confirming their permission to stay in the UK
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... lement.pdf
Athene
участник

Сообщение JaguarXF » 03 дек 2015, 21:01

Добрый вечер всем!
Прошу подсказать более опытных: сегодня обнаружила неотвеченный звонок с Московского номера посольства Великобритании. При повторном звонке на этот номер, естественно, включается автоответчик и тд...
Прошу подсказать, как же можно с ними связаться, с кем то живым ?)))
И вопрос вдогонку, критично ли это, что звонок не отведён и вообще каков может быть предмет разговора ;)
Заранее спасибо!
JaguarXF
участник

Сообщение rockabilly » 03 дек 2015, 22:32

Да, хотелось бы присоединиться к вопросу выше)
Мой жених адски занят постоянно и у него вообще есть привычка на звонки не отвечать. А когда он работает, его телефон целый день может быть выключен. Будут ли ему звонить повторно, или могут и-мейл написать, если он не ответит?
И вообще, кто подавал, расскажите, кому звонят) На работу, в банк, арендодателю, бухгалтерам?
rockabilly
новичок

Сообщение JaguarXF » 05 дек 2015, 10:04

Отчитываюсь: на следующий день перезвонила вежливая девушка, сказала что у офицера есть несколько вопросов и тд, в общем сложилось впечатление что она кто то вроде секретаря.
Но никаких сдвигов по визе по прежнему нет((((
JaguarXF
участник

Сообщение elena707 » 05 дек 2015, 13:42

JaguarXF а скажите пожалуйста какого числа вы подавали документы? из Москвы? спасибо заранее
elena707
новичок

Сообщение JaguarXF » 05 дек 2015, 15:41

Подавала из Москвы, 20 октября!!! Уже долго жду ;((
Последний раз редактировалось JaguarXF 05 дек 2015, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
JaguarXF
участник

Сообщение elena707 » 05 дек 2015, 16:00

Это недолго.Я 19го подавала и до сих пор тишина, никто не звонил.
elena707
новичок

Сообщение JaguarXF » 05 дек 2015, 17:03

Подавала 20 октября, уже отредактировала первое сообщение , больше месяца ожидание ;))
JaguarXF
участник

Сообщение elena707 » 05 дек 2015, 21:17

Да это достаточно долго, хотя для Москвы срок рассмотрения до 60 дней. Я знаю девочку из Минска которая получила ровно за месяц совсем недавно, хотя у них нет консульства и документы отправляют в Москву и срок рассмотрения у них 90 дней.
elena707
новичок

Сообщение JaguarXF » 05 дек 2015, 23:29

У них вроде бы предрождественский завал? При подаче, когда вы подавали, в визовом центре много желающих было? Знакомая подавала на туриста 24 ноября, говорит такой толпы давно не видела:)
JaguarXF
участник

Сообщение elena707 » 05 дек 2015, 23:35

Нет, когда я подавала было не более чем обычно. Меня приняли через 5 минут после того как я попала внутрь.
elena707
новичок

Сообщение JaguarXF » 06 дек 2015, 00:01

Понятно. Как всегда, выстраивать какие то закономерности проблематично.
JaguarXF
участник

Сообщение ElizabethZ » 07 дек 2015, 22:40

Сделали мне визу жены. Заняло это… неделю! Подалась в ВЦ Москвы 27 ноября, 4 декабря пришло письмо-подтверждение. У нас категория A: With current employer for 6 months or more – overseas sponsor returning to the UK. Оплатили всего в итоге: Health Surcharge ($954), UK visa fee ($1520), *** Life skills test ($216), TB test ($105). Важно: они просили сделать копии тех документов, оригиналы которых мы хотим вернуть. И еще, переводы заверять не надо. Какие документы давали:

Общее:
- Распечатанный appointment confirmation
- Распечатанная и подписанная анкета VAF4A
- Форма VAF4A-Appendix2 (у каждой категории свой аппендикс!)

Муж:
- Копия 1й страницы паспорта
- Cover letter, что он просит дать мне визу
- Справка о собственности квартиры в UK (там много страниц) + копия
- Home phone bill, подтверждающий его адрес в UK
- Выписка из английского банка, подтверждающая адрес в UK
- Выписка из Сбербанка о состоянии счетов и вкладов + перевод
- Выписка о движении по счету из Сбербанка за последний год, без перевода (я бы убилась переводить)
- Справка 2-НДФЛ с нынешней работы, за последний год, на англ
- Справка с нынешней работы, что работает с 2007 года + какая зарплата, на англ
- Письмо с новой работы в Англии, подтверждающее, что он начнет работать 1 февраля 2016.
- Подписанный контракт с новой работой + копия

Я:
- Паспорт + старые паспорта
- Свидетельство о перемене имени + копия + перевод
- 1 фотография 3,5х4,5
- Выписка из Сбербанка о состоянии счетов и вкладов + перевод
- Справка 2-НДФЛ с работы (за последний год), на англ
- Справка с работы, что работаю с 2008 года + какая зп - на англ.
- Результат туберкулезного тест + копия
- Результат теста *** Life skills + копия
- Выписка из больницы в UK, куда я однажды попала + подтверждение, что мы всё оплатили (плюс в анкете в Part 8 - additional info - объяснила что произошло)

Доказательство отношений:
- распечатки из скайпа и фейсбука (пара страниц)
- фотоколлаж нашей совместной жизни, с указанием дат и мест
- свидетельство о браке + копия + перевод
- свидетельство о рождении нашей дочки + копия + перевод

ИМХО, у нас вполне straightforward case: 5 лет встречаемся, 4 года живем вместе, 1,5 года женаты, общий ребёнок, стабильные работы с нормальной зп, 6 визитерских UK виз и регулярные поездки в Англию раз в пару месяцев. Так что немудрено. А вот английский паспорт дочке делают уже месяц, сдвигов пока нет. Ждемс. Всем удачи!
Последний раз редактировалось ElizabethZ 08 дек 2015, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
ElizabethZ
новичок

Сообщение mrsSha » 07 дек 2015, 23:19

ElizabethZ писал(а) 07 дек 2015, 22:40:- Надо было бы еще заполнить форму SPONSORSHIP UNDERTAKING, но мы забыли, а у них не было лишней.

!

Скажите, пожалуйста, sponsorship undertaking (su07) это же на дочку? А зачем, если она у вас гражданка Великобритании?
mrsSha
новичок

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 23:23

mrsSha писал(а) 07 дек 2015, 23:19:гражданка Великобритании?

В Великобритании нет граждан - God save the Queen
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ElizabethZ » 07 дек 2015, 23:50

mrsSha писал(а) 07 дек 2015, 23:19:
ElizabethZ писал(а) 07 дек 2015, 22:40:- Надо было бы еще заполнить форму SPONSORSHIP UNDERTAKING, но мы забыли, а у них не было лишней.

!

Скажите, пожалуйста, sponsorship undertaking (su07) это же на дочку? А зачем, если она у вас гражданка Великобритании?

Нет, это на меня вроде. Что он согласен быть моим спонсором. Но он это в кавер леттере написал. На дочку ничего не надо, да.
ElizabethZ
новичок

Сообщение mrsSha » 08 дек 2015, 00:19

ElizabethZ
Не вводите, пожалуйста, людей в замешательство.
Эта форма на Вас не нужна. Она нужна на dependents:)
Ранее обсуждалось уже здесь.

проходилмимо писал(а) 20 июл 2015, 23:05:
Gala Marino писал(а) 20 июл 2015, 21:34:Всем добрый вечер!
Прошу помочь разобраться нужно ли от жениха (виза Settl/settl/marriage) заполненную и подписанную форму SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07/12??
Мы так поняли, что достаточно "спонсорского" письма, где он рассказывает в более менее детальной форме об истории наших отношений.
А тут при заполнении он-лайн анкеты вылезло: your sponsor should complete SPONSORSHIP UNDERTAKING Form SU07.
Нужно ее заполнять или нет?
Спасибо заранее.

Вообще-то "вылезает" следующее: "Sponsorship Undertaking Form (SU07). If you are applying for settlement as the parent, grandparent or other dependant relative of someone in the UK, your sponsor needs to complete and sign the Sponsorship Undertaking Form (SU07)..."

Хотите, - заполняйте, не хотите, - не заполняйте. Она не нужна для вашей визы.
mrsSha
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль