Документы на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Документы на визу в Австралию

Сообщение Форум Винского » 17 июл 2008, 12:29

Какие документы нужно прикрепить в поддержку заявления на визу к анкете:
- копию з/паспорта
- все документы, позволяющие идентифицировать вас, как финансово состоятельного туриста: банковские выписки, справка из банка об остатке на счетах;
- сюда же относится справка с работы с уровнем з/п если наемник, или регистрация фирмы если свой бизнес;
- сюда же относится спонсорское письмо от родственника, если не имеете достаточно финансовых средств.

Все остальные документы - вторичны, но и они должны доказывать вашу финансовую состоятельность: недвижимость, доли в компаниях, акции.
То есть вы должны доказать, что получаете визу для туристической поездки, а не для того, чтобы по приезду пытаться остаться в Австралии.
Подробнее здесь: https://awd.is/viza-v-avstraliju/

Обратите внимание:
Теперь (с 1 июня 2012) визу в паспорт не вклеивают - она только электронная. Поэтому проблемы отправки и получения паспорта в этой теме больше не обсуждаем, ибо паспорт (оригинал) уже не нужно отправлять в посольство, а следовательно и забирать его оттуда не нужно.

Смежные темы:
Как я самостоятельно получил визу в Австралию. Руководство к действию.
Для визы Австралии надо сдать биометрию с 19.11.2018 в одном из ABCC
Визу Австралии более не надо вклеивать в паспорт — офиц. источник
Виза Австралии онлайн для гр. Украины, Молдавии, Белоруссии и Казахстана

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Документы на визу в Австралию

Сообщение megaflopp » 19 ноя 2015, 17:30

Виталий Валериевич писал(а) 19 ноя 2015, 11:19:Является ли гарантом...

Ничего не является гарантом. Уйти можно от любых обстоятельств, равно как и подать в электронном виде можно любые, даже придуманные документы. В любом случае нужно дать этому ясновидящему офицеру визового центра, что ты в курсе тово, что он считает тебя эмигрантом, и попытаться донести до него, что он не прав. Можно даже написать, что пусть они там сами живут в своём террариуме, а ты никак не готов подвергать свою жизнь постоянной опасности и ни в коем случае не хочешь жить в этом зверинце и рассаднике опасностей. Любой метод оправдан. Важно дать понять, что дома или лучше, или туда просто необходимо будет вернуться
megaflopp
новичок

Сообщение Ирушик » 19 ноя 2015, 18:37

megaflopp писал(а) 19 ноя 2015, 17:22:
Ирушик писал(а) 19 ноя 2015, 16:44:[b]Письмо, конечно, можете перевести и у переводчика ))) Но на туристическую визу у вас не требуют подтвердить ваше знание английского, так что не усложняйте.

интересно, от кого это я узнал, что письмо должно быть обязательно на английском? =)

Письмо должно быть на английском, но грамматику вашу никто проверять не будет ))) Поэтому нести переводить в бюро переводов совсем не обязательно.

megaflopp писал(а) 19 ноя 2015, 17:30: Можно даже написать, что пусть они там сами живут в своём террариуме, а ты никак не готов подвергать свою жизнь постоянной опасности и ни в коем случае не хочешь жить в этом зверинце и рассаднике опасностей. Любой метод оправдан. Важно дать понять, что дома или лучше, или туда просто необходимо будет вернуться

Ну тогда вам уж точно визу дадут Попробуйте, именно так и напишите визовому офицеру. Если там так плохо и жутко опасно, то зачем вам вообще туда ехать? Сидите здесь, в безопасности.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение megaflopp » 19 ноя 2015, 18:43

Ирушик писал(а) 19 ноя 2015, 18:37:Ну тогда вам уж точно визу дадут Попробуйте, именно так и напишите визовому офицеру. Если там так плохо и жутко опасно, то зачем вам вообще туда ехать? Сидите здесь, в безопасности.

Как бы глупо это не звучало, но это вполне адекватная причина вернуться домой. Но в этом случае, конечно же, придётся объяснить, как я буду справляться со своими страхами то время, на которое прошу визу
megaflopp
новичок

Сообщение Ирушик » 19 ноя 2015, 19:52

megaflopp, т.е. вы искренне полагаете, что говоря офицеру о том, что их страна "такая вся нехорошая" (при этом это реально не так), он даст вам визу? Ну-ну ))) В лучшем случае он посоветует вам изменить планы и посетить менее безопасную и ужасную страну.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали. (М.Твен)
Ирушик
активный участник

Сообщение lina_zh » 27 ноя 2015, 02:47

Приветствую! Ребята, буду благодарна за совет - планируем поездку на месяц, но жить хотим на сьемных квартирах, не в отелях (по разным причинам). Думали забронировать первую квартиру отсюда, а все следующие смотреть и бронировать на месте. Но почитала ветку и вижу, что нужно отправлять подробный маршрут с подтвержденными бронями отелей. Вот как быть? Будет ли достаточно показать бронь первой квартиры, не на весь период пребывания? Или напрячься и выбрать и оплатить все квартиры отсюда, чтобы показать брони? Просто квартиры проще выбрать на месте, когда их видишь.
Спасибо! )
lina_zh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ирушик » 27 ноя 2015, 07:46

Первое - маршрут не обязательно предполагает оплаченные брони. Маршрут предполагает график посещений разных городов и ваше понимание, что вы там будете делать и как перемещаться. Или вы и маршрут по ходу движения составлять будете? Утром проснулись, почесали за ухом и решили, куда дальше ехать? Типа - надоело наМ в этом Сиднее, поехали ка сегодня в Мельбурн ))
Показать маршрут, значит расписать по дням , где вы будете находиться и что делать.
А забронировать жилье все равно лучше до поездки, но после получения визы. Не навязываю свое мнение, но исхожу из своего опыта. Не тратьте столь ценное время на отдыхе на беготню в поисках жилья. Сколько бронирую, в том числе и квартиры, ни разу промаха не было - фото и отчеты туристов вам в помощь.
Ирушик
активный участник

Сообщение lina_zh » 27 ноя 2015, 13:47

Ирушик писал(а) 27 ноя 2015, 07:46:Первое - маршрут не обязательно предполагает оплаченные брони. Маршрут предполагает график посещений разных городов и ваше понимание, что вы там будете делать и как перемещаться. Или вы и маршрут по ходу движения составлять будете? Утром проснулись, почесали за ухом и решили, куда дальше ехать? Типа - надоело наМ в этом Сиднее, поехали ка сегодня в Мельбурн ))
Показать маршрут, значит расписать по дням , где вы будете находиться и что делать.
А забронировать жилье все равно лучше до поездки, но после получения визы. Не навязываю свое мнение, но исхожу из своего опыта. Не тратьте столь ценное время на отдыхе на беготню в поисках жилья. Сколько бронирую, в том числе и квартиры, ни разу промаха не было - фото и отчеты туристов вам в помощь.

Спасибо, теперь понятно! Я думала
нужно именно брони показывать по всему маршруту. Если просто подробный маршрут, то это легче) Просто нам уже нужно подаваться на визу, а на подбор проживания уйдет время.
Конечно все будем прорабатывать до поездки) , а на месте уже выберем из пары заранее подобранных вариантов.

Хотя, я уже думаю, что будем сразу бронировать, в надежде, что все будет соответствовать описанию. Все таки Австралия же, а не страна третьего мира))
lina_zh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Виталий Валериевич » 02 дек 2015, 14:20

Привет,
вернулся с вопросами по анкете =\
Заполняю 600 и вот перечень, который вызвал некоторые сомнения.

Страница 2
==============
Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia

- Я так понимаю, что тут мне нужно указть период, на который куплены билеты. Иных причин у меня быть там нет.
(Эта же информация указывается на последующих страницах, вот и спрашиваю)

Страница 3
==============
Health examination
Has this applicant undertaken a health examination for an Australian visa in the last 12 months?
-Можете пояснить что это? Ответ "Нет", но нужно ли это где-то проходить?

Страница 7
==============
Address
Как Указать корпус? Указал как ниже:
3/3 %STREETNAME% street
----------
Contact telephone numbers
В какой форме записывать номер для РБ, Минск
8 10-375-17 2222222

Телефонный код РБ: 375
Телефонный код г. Минск: 17
----------

Страница 8
==============
Non-accompanying family members
Жены нет, как и детей. Родных братьев-сестер тоже.
Кого можно указывать?
Лучше ли будет, если укажу подругу, как гражданскую жену?)

==============
Funding for stay
Self funded - я так понимаю просто писать сумму, которой будешь располагать (которая будет отражена в выписке из банка)

==============
Evidence of sufficient funds, such as
personal bank statements,
pay slips,
audited accounts,
taxation records or credit card limit

Я планирую предоставить:
-Выписку из карточки на данный момент
-Выписку о хождении средств на счете за последние 3 месяца

Что еще можно или советуете предоставить?
==============

Provide evidence of your overseas work experience.
This may include a certified copy of your employment contract,
a letter/statement from your business/employer or work reference.​

Если был в командировке в Англии, то как это указывать?
Или это нужно указывать только если работал на работодателя за рубежом?

Вроде бы все по анкете на данный момент.
Буду признателен за помощь.

Спасибо.
Виталий Валериевич
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 42

Сообщение monaliza700 » 02 дек 2015, 15:00

[quote="Виталий Валериевич";p=6652719]Привет,

Страница 3
==============
Health examination
Has this applicant undertaken a health examination for an Australian visa in the last 12 months?

нет, не нужно

Страница 7
==============
Address
3/3 %STREETNAME% street

я указывала ***street 53-5-34 (где 53 - номер дома, 5 - номер корпуса, 34 - номер квартиры)
----------
8 10-375-17 2222222

+ 375 17 222222 - с мобильного телефона
8 10375 17 222222 - со стационарного из России
выбирайте)

==============
pay slips,
audited accounts,

Я планирую предоставить:

выписки с банковского счета будет достаточно, мы подавали только ее
monaliza700
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Mamamama » 02 дек 2015, 15:53

Виталий Валериевич писал(а) 02 дек 2015, 14:20:Привет,

Страница 2
==============
Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia

- Я так понимаю, что тут мне нужно указть период, на который куплены билеты. Иных причин у меня быть там нет.
(Эта же информация указывается на последующих страницах, вот и спрашиваю)
- Если билеты уже куплены, да. Если нет, имеется ввиду даты концерта, конференции, круиза и т.п.

Страница 3
==============
Health examination
- Нет, не нужно.

Страница 7
==============
Address
3/3 %STREETNAME% street
- Я указывала через дефис дом-корпус-квартира. 3-3-16
----------
8 10-375-17 2222222

- В формате для международного звонка.
----------

Страница 8
==============
Non-accompanying family members
Жены нет, как и детей. Родных братьев-сестер тоже.
Кого можно указывать?
Лучше ли будет, если укажу подругу, как гражданскую жену?)
- Обязательно родителей. Про подругу не подскажу.
==============
Funding for stay
Self funded - я так понимаю просто писать сумму, которой будешь располагать (которая будет отражена в выписке из банка)
- Наличные деньги, кредитная карта, оплачены билеты, жилье и т.д. (я так писала)

==============
pay slips,
audited accounts,

Я планирую предоставить:

- Мы предоставляли справку из банка с остатком на счету и справку из другого банка с кредитным лимитом.
==============

Provide evidence of your overseas work experience.
This may include a certified copy of your employment contract,
a letter/statement from your business/employer or work reference.​

Если был в командировке в Англии, то как это указывать?
Или это нужно указывать только если работал на работодателя за рубежом?
- Вообще не помню такого вопроса. У меня в онлайн вроде бы не было.

Вроде бы все по анкете на данный момент.
Буду признателен за помощь.

Спасибо.
Mamamama
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Reflex603 » 11 янв 2016, 08:07

Подскажите пожалуйста, так как сейчас нахожусь не в РФ, справку из банка о движении денежных средств с синей печатью получить не могу.
Прочитав, выяснил, что можно использовать справку из онлайн банка.
Сбербанк онлайн выдаёт мне два типа справок:
1. "Выписка из лицевого счёта" в формате .pdf в которой указан остаток дс , выдача и взносы денежных средств.
2. "Отчёт по счёту карты" пришел на почту в формате .doc и .txt , в котором указаны все траты, покупки, платежи и.т.д.
Вопрос следующий: Какую из справок мне следует приложить к общему пакету документов?
Reflex603
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение greg » 09 фев 2016, 16:49

Простите, ничего не могу понять насчет визового сбора.
Я собираюсь подать всё в бумажном виде, лично принести бумаги в посольство. (Визового центра, отдельно от посольства, как я понимаю, в Москве не существует).

В анкете, которую я распечатал и заполняю от руки, сказано: "К Вашему заявлению должен прилагаться платеж или документ о платеже".
Но в конце анкеты указываются данные банковской карточки, чтобы австралийцы сами сняли с нее нужную сумму.
Не понимаю: я сам где-то оплачиваю какую-то квитанцию и прикладываю ее к бумагам? Или от меня не требуется никаких действий, кроме указания данных карточки?
Иногда открытый конфликт и нарушение правил - единственный способ остаться порядочным человеком.
greg
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 26

Сообщение Gitana-QLD » 10 фев 2016, 02:27

greg писал(а) 09 фев 2016, 16:49:Простите, ничего не могу понять насчет визового сбора.
Я собираюсь подать всё в бумажном виде, лично принести бумаги в посольство. (Визового центра, отдельно от посольства, как я понимаю, в Москве не существует).

В анкете, которую я распечатал и заполняю от руки, сказано: "К Вашему заявлению должен прилагаться платеж или документ о платеже".
Но в конце анкеты указываются данные банковской карточки, чтобы австралийцы сами сняли с нее нужную сумму.
Не понимаю: я сам где-то оплачиваю какую-то квитанцию и прикладываю ее к бумагам? Или от меня не требуется никаких действий, кроме указания данных карточки?

По идее, указания данных вашей карточки должно быть достаточно, однако если вы просто планируете принести документы в посольство и оставить их в ящике, то для подстраховки можете еще заполнить форму "Авторизация на оплату картой" (см. здесь: http://russia.embassy.gov.au/mscwrussian/Feesrus.html)
Gitana-QLD
активный участник

Страны: 32

Сообщение rada058 » 13 фев 2016, 14:13

Добрый день , подскажите пожалуйста 12 января отправила документы онлайн , сегодня проверила статус изменился View application status , help information Important information
This application has been finalised. Please refer to correspondence. Но на почту ответа с Посольства не было , как проверить онлайн какой же ответ пришел положительный или отрицательный. За ранее спасибо за ответ
rada058
новичок

Сообщение Mamamama » 13 фев 2016, 14:32

rada058, Вы папку "спам" или "другое" проверяли?
Mamamama
участник

Сообщение rada058 » 13 фев 2016, 14:35

Да конечно, проверила " спам " и другие папки проверила ответа нет
rada058
новичок

Сообщение Mamamama » 13 фев 2016, 14:40

Сейчас посмотрела, когда заходишь в имми-аккаунт, потом в просмотр анкеты, есть строка
View application mailbox
Там и письмо с визой
Mamamama
участник

Сообщение rada058 » 13 фев 2016, 14:41

Спасибо, сейчас проверю
rada058
новичок

Сообщение Mamamama » 13 фев 2016, 14:43

Если не найдете, пишите, я скан сделаю)
Mamamama
участник

Сообщение rada058 » 13 фев 2016, 14:49

Нашла , но ответа там тоже нет, только информация о получении 12 января моей анкеты
rada058
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль