Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Виталий Валериевич писал(а) 19 ноя 2015, 11:19:Является ли гарантом...
megaflopp писал(а) 19 ноя 2015, 17:22:Ирушик писал(а) 19 ноя 2015, 16:44:[b]Письмо, конечно, можете перевести и у переводчика ))) Но на туристическую визу у вас не требуют подтвердить ваше знание английского, так что не усложняйте.
интересно, от кого это я узнал, что письмо должно быть обязательно на английском? =)
megaflopp писал(а) 19 ноя 2015, 17:30: Можно даже написать, что пусть они там сами живут в своём террариуме, а ты никак не готов подвергать свою жизнь постоянной опасности и ни в коем случае не хочешь жить в этом зверинце и рассаднике опасностей. Любой метод оправдан. Важно дать понять, что дома или лучше, или туда просто необходимо будет вернуться
Ирушик писал(а) 19 ноя 2015, 18:37:Ну тогда вам уж точно визу дадут Попробуйте, именно так и напишите визовому офицеру. Если там так плохо и жутко опасно, то зачем вам вообще туда ехать? Сидите здесь, в безопасности.
Ирушик писал(а) 27 ноя 2015, 07:46:Первое - маршрут не обязательно предполагает оплаченные брони. Маршрут предполагает график посещений разных городов и ваше понимание, что вы там будете делать и как перемещаться. Или вы и маршрут по ходу движения составлять будете? Утром проснулись, почесали за ухом и решили, куда дальше ехать? Типа - надоело наМ в этом Сиднее, поехали ка сегодня в Мельбурн ))
Показать маршрут, значит расписать по дням , где вы будете находиться и что делать.
А забронировать жилье все равно лучше до поездки, но после получения визы. Не навязываю свое мнение, но исхожу из своего опыта. Не тратьте столь ценное время на отдыхе на беготню в поисках жилья. Сколько бронирую, в том числе и квартиры, ни разу промаха не было - фото и отчеты туристов вам в помощь.
Виталий Валериевич писал(а) 02 дек 2015, 14:20:Привет,
вернулся с вопросами по анкете =\
Заполняю 600 и вот перечень, который вызвал некоторые сомнения.
Страница 2
==============
Give details of any significant dates on which the applicant needs to be in Australia
- Я так понимаю, что тут мне нужно указть период, на который куплены билеты. Иных причин у меня быть там нет.
(Эта же информация указывается на последующих страницах, вот и спрашиваю)
- Если билеты уже куплены, да. Если нет, имеется ввиду даты концерта, конференции, круиза и т.п.
Страница 3
==============
Health examination
Has this applicant undertaken a health examination for an Australian visa in the last 12 months?
-Можете пояснить что это? Ответ "Нет", но нужно ли это где-то проходить?
- Нет, не нужно.
Страница 7
==============
Address
Как Указать корпус? Указал как ниже:
3/3 %STREETNAME% street
- Я указывала через дефис дом-корпус-квартира. 3-3-16
----------
Contact telephone numbers
В какой форме записывать номер для РБ, Минск
8 10-375-17 2222222
Телефонный код РБ: 375
Телефонный код г. Минск: 17
- В формате для международного звонка.
----------
Страница 8
==============
Non-accompanying family members
Жены нет, как и детей. Родных братьев-сестер тоже.
Кого можно указывать?
Лучше ли будет, если укажу подругу, как гражданскую жену?)
- Обязательно родителей. Про подругу не подскажу.
==============
Funding for stay
Self funded - я так понимаю просто писать сумму, которой будешь располагать (которая будет отражена в выписке из банка)
- Наличные деньги, кредитная карта, оплачены билеты, жилье и т.д. (я так писала)
==============
Evidence of sufficient funds, such as
personal bank statements,
pay slips,
audited accounts,
taxation records or credit card limit
Я планирую предоставить:
-Выписку из карточки на данный момент
-Выписку о хождении средств на счете за последние 3 месяца
Что еще можно или советуете предоставить?
- Мы предоставляли справку из банка с остатком на счету и справку из другого банка с кредитным лимитом.
==============
Provide evidence of your overseas work experience.
This may include a certified copy of your employment contract,
a letter/statement from your business/employer or work reference.
Если был в командировке в Англии, то как это указывать?
Или это нужно указывать только если работал на работодателя за рубежом?
- Вообще не помню такого вопроса. У меня в онлайн вроде бы не было.
Вроде бы все по анкете на данный момент.
Буду признателен за помощь.
Спасибо.
greg писал(а) 09 фев 2016, 16:49:Простите, ничего не могу понять насчет визового сбора.
Я собираюсь подать всё в бумажном виде, лично принести бумаги в посольство. (Визового центра, отдельно от посольства, как я понимаю, в Москве не существует).
В анкете, которую я распечатал и заполняю от руки, сказано: "К Вашему заявлению должен прилагаться платеж или документ о платеже".
Но в конце анкеты указываются данные банковской карточки, чтобы австралийцы сами сняли с нее нужную сумму.
Не понимаю: я сам где-то оплачиваю какую-то квитанцию и прикладываю ее к бумагам? Или от меня не требуется никаких действий, кроме указания данных карточки?
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Виза в Австралию. Таможня в Австралии