Железные дороги в Европе

Европейский общественный транспорт. Железные дороги в Европе. Автобусы и автобусное сообщение в Европе. Информация и вопросы об автобусном и железнодорожном сообщении в странах Европы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Железные дороги в Европе

Сообщение Форумные круизы » 31 май 2006, 12:11

Обсуждаем общие вопросы о железнодоржном сообщении в Европе, о свзи национальных железных дорог между собой, об их различиях.

Желеные дороги в конкретной стране обсуждаются в отдельной теме соответствующего транспортного отдела по этой стране:
Австрийские железные дороги ÖBB (oebb.at)
Железные дороги Нидерландов
Бельгийские железные дороги
Железные дороги Великобритании
Железные дороги в Ирландии
Железные дороги Германии - Deutsche Bahn, bahn.de
Поезда-электрички в Испании
Железные дороги Италии; Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Португалии: поезда, электрички, билеты
Железнодорожное сообщение в Скандинавии
Правила пользования поездами во Франции; Онлайн-бронирование ж/д билетов во Франции
Железные дороги Швейцарии
Железная дорога в Боснии
Поезда и автобусы в Польше
Покупка билетов на поезд на румынском сайте cfrcalatori.ro
Железные дороги в Чехии

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Билеты на поезд в Испании

Сообщение MikaD » 24 июл 2008, 00:52

valenciana писал(а):Спасибо! Автоматизированный киоск это maquinas auto check-in?

Наверное, по крайней мере они похожи на то, что нарисовано на электронных билетах Renfe.
Но толку в обычных билетах нет, так как в поезд спокойно можно пройти и по распечатке.
MikaD
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kristyna » 24 июл 2008, 15:44

Пытаюсь купить билеты на renfe.es ставлю 2 билета, а окошочко с данными только на одно имя, как быть? Пустят ли нас в поезд если я куплю 2 билета на одно имя и пасп. данные? (Едем вдвоем)
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

Сообщение Shwed » 24 июл 2008, 16:11

Ну это же не самолёт. Это в России проверяют паспорт при входе в вагон (может уже отменили). Связано было со спекуляцией билетами.
В Европе билетами не спекулируют!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Kristyna » 24 июл 2008, 17:00

Спасибо. По крайней мере в мае еще проверяли. Смутило то, что когда билеты на автобус в Испании покупала через www.movelia.es/, запрашивают данные на обоих или там только пытаются автобусными билетами спекулировать.
Kristyna
путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 42

поезд Берлин-Барселона

Сообщение Honest_man » 25 июл 2008, 04:29

Знакомые, ввиду боязни полетов, собираются поехать в Барсу поездом. Москва-Берлин, ночевка, а дальше Берлин-Барселона, попросили меня посмотреть и букнуть по возможности билеты. я посмотрел но прямого поезда нет, хотя они утверждают что какой то знающий человек сказал им что это не так. просьба если кто знает ссылочку плиз. может я не там ищу ? сайт немецкие ж.д смотрел.
Honest_man
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Re: поезд Берлин-Барселона

Сообщение ja_va » 25 июл 2008, 05:36

Honest_man писал(а):Знакомые, ввиду боязни полетов, собираются поехать в Барсу поездом. Москва-Берлин, ночевка, а дальше Берлин-Барселона, попросили меня посмотреть и букнуть по возможности билеты. я посмотрел но прямого поезда нет, хотя они утверждают что какой то знающий человек сказал им что это не так. просьба если кто знает ссылочку плиз. может я не там ищу ? сайт немецкие ж.д смотрел.

Прямого там нет, да и не бывает их на такие расстояния, прямых в Европе.
Есть ночной Берлин Париж, есть ночной Париж- Барселона, либо можно дневным Париж- Монтпелье, там пересадка на Монтпелье- Барселона, тогда в целом сутки ехать.
ja_va
новичок

Сообщение Honest_man » 25 июл 2008, 11:13

ja_va писал(а):
Honest_man писал(а):Знакомые, ввиду боязни полетов, собираются поехать в Барсу поездом. Москва-Берлин, ночевка, а дальше Берлин-Барселона, попросили меня посмотреть и букнуть по возможности билеты. я посмотрел но прямого поезда нет, хотя они утверждают что какой то знающий человек сказал им что это не так. просьба если кто знает ссылочку плиз. может я не там ищу ? сайт немецкие ж.д смотрел.

Прямого там нет, да и не бывает их на такие расстояния, прямых в Европе.
Есть ночной Берлин Париж, есть ночной Париж- Барселона, либо можно дневным Париж- Монтпелье, там пересадка на Монтпелье- Барселона, тогда в целом сутки ехать.

спасибо
Honest_man
полноправный участник

Страны: 64
Отчеты: 3

На поезде из Прави в Барселону

Сообщение polina_ga » 25 июл 2008, 11:45

Господа, сориентируйте, как добраться из Праги в Барселону на поезде?

Где можно билетики забронировать?

Видела тему, ж/д, но там преимущественно про passcard, а мне нужно туда и обратно.

Заранее большое спасибо.
polina_ga
новичок

Сообщение Alextank » 25 июл 2008, 15:04

ja_va писал(а):Прямого там нет, да и не бывает их на такие расстояния, прямых в Европе.

Да вот дилема. Либо на поезде с 4 пересадками, либо на авто 1900 км,..............либо закрыть глаза с мыслью, что это не "Сибирь", ой простите S7 и улететь нормальным самолетом.
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение Alextank » 25 июл 2008, 15:10

Kristyna писал(а):Пытаюсь купить билеты на renfe.es ставлю 2 билета, а окошочко с данными только на одно имя, как быть? Пустят ли нас в поезд если я куплю 2 билета на одно имя и пасп. данные? (Едем вдвоем)

Вообще там бронируется на каждого. У нас были электронные билеты на каждую фамилию....
Alextank
активный участник

Страны: 41
Отчеты: 13

Сообщение valenciana » 25 июл 2008, 20:11

Kristyna писал(а):Пытаюсь купить билеты на renfe.es ставлю 2 билета, а окошочко с данными только на одно имя, как быть? Пустят ли нас в поезд если я куплю 2 билета на одно имя и пасп. данные? (Едем вдвоем)

По Испании еще не покупала билеты (готовлюсь), а в Италии билеты были только на одно имя с указанием ко-ва человек. Никто не спрашивал паспорта, предъявила распечатку в вагоне. напишите потом удалось ли купить, а то мне нужно будет в понедельник покупать.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

поездами по германии и голандии

Сообщение Александр-ICE » 05 авг 2008, 05:22

Может кто подскажет как оптимизировать траты на перемещение в период с 8 по 12 октября (под тикет выходного дня не попадаю ) по маршруту на 2 человек

франкфурт-дюссельдорф-амстердам-роттердам-дортмунд-дюссельдорф-франкфурт

есть ли какой нибудь пасс и сколько он стоит а то ценник по отдельным сегментам конский выходит
машину в рент не предлагать так как будем и
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение valenciana » 11 авг 2008, 19:55

Итак, билеты на renfe куплены. " 2 билета по тарифу web. Фамилии в билете не пишутся просто отдельно каждому билет.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

скоростной поезд Дюссельдорф-Амстердам

Сообщение Оксана » 13 авг 2008, 10:01

подскажите пожалуйста есть ли из Дюссельдорфа какой-то скоростной поезд до Амстердама?
то что я нашла идет 4-7 часов((
и если не трудно ссылки на сайты..
только не ругайтесь,нет времени искать совсем(
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Re: скоростной поезд Дюссельдорф-Амстердам

Сообщение Гость » 13 авг 2008, 18:03

Оксана писал(а):подскажите пожалуйста есть ли из Дюссельдорфа какой-то скоростной поезд до Амстердама?

Конечно есть.Все тот же ICE.В пути 2,45.19евро.Бронируют тут-->> bahn.de
Гость

Сообщение SerF026 » 21 авг 2008, 16:05

Передвигатся Милан-Флоренция-Венеция-Верона решили на поездах, а из Вероны может и машиной....Кстати подскажите по поездам: в расписаниях разные указываются-IC,ESCity,R Чем отличаются эти поезда? Какой класс брать?
SerF026
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DonChoa » 21 авг 2008, 16:31

SerF026 писал(а):в расписаниях разные указываются-IC,ESCity,R Чем отличаются эти поезда? Какой класс брать?

Intercity
Eurostar
Regionale

самый дешевый реджионале, в билете не указаным места, он действует три месяца по моему, рассадка свободная как в электричке нашей...много остановок, но это не мешает ему набирать скорость до 140 км
идеально на небольшие расстояния

Евростар - самый быстрый, остановки только в крупных городах, самый дорогой...комфорт выше..

Интерсити - непонятный какой то...хоть и дороже реджионале так и не понял его сути..Не нравятся его купе по три места друг напротив друга...купе закрываются стеклянными дверьми...

Вобщем я передвигался в крайней поездке Милан-Дезенцано-Верона-Дезецано-Брешия-Милан только реджионале..
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение SerF026 » 21 авг 2008, 16:56

DonChoa писал(а):Intercity
Eurostar
Regionale
самый дешевый реджионале, в билете не указаным места, он действует три месяца по моему

Билеты лучше купить в нете заранее или можно на месте перед поездкой? Какой класс лучше выбрать?Есть ли какой либо "единый проездной"???
SerF026
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DonChoa » 21 авг 2008, 17:21

SerF026 писал(а):Билеты лучше купить в нете заранее или можно на месте перед поездкой? Какой класс лучше выбрать?Есть ли какой либо "единый проездной"???

Единого нет...

Как я покупал, здесь - https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52363&highlight=
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 7

Сообщение chonkin » 21 авг 2008, 17:37

вероятно есть смысл покупать 1й класс и заранее от Милана до Флоренции и от Флоренции до Венеции - ибо самые туристич направления и во 2м классе будет битком скорее всего..... разница в самом комфорте в ES IC ES+ между 1 и 2 м классом не существенная ИМХО...
в 1м правда поят кофе, соком и минералкой бесплатно....
от Вероны до Милана обычно народу не так много, билет можно купить перед отправлением(прокомпостировать его на платформе).

Если речь о маленьких станциях на озерах - не везде есть кассы...бывает, что есть только оч примитивный автомат, как в Варенне например....и тогда лучше брать билет в оба конца из Вероны или Милана.

скидок подходящих для обычных туристов и спецух в сезон(туристич высокий сезон) на таких направлениях почти нет...
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаТранспорт Ж/Д и автобусы в Европе. Как лучше добраться.

Включить мобильный стиль