Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгге)

Бельгия отзывы. Поездка в Нидерланды. Амстердам отзывы. Брюгге отзывы туристов. Люксембург. Нидерланды отзывы туристов. Тюльпаны. Фотографии Амстердама Брюгге Антверпена ветряные мельницы, каналы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгг

Сообщение Semen_:) » 10 авг 2015, 13:58

Спасибо автору - отчет замечательный!!!
жизнь прекрасна!
Semen_:)
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Re: Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгг

Сообщение Hispano » 12 авг 2015, 12:39

Petra_ вот это удар Флоры по нашей августовской жаркой московской духоте, с удовольствием прочитал и посмотрел красивые фотографии!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Petra_ » 12 авг 2015, 14:07

Semen_:), Hispano, спасибо!
Очень приятно, что отчет продолжает жить!
Дима, Hispano!! Вдвойне приятно, что Вы в свой День рождения нашли время
И добрые слова от такого Мастера, настоящего фотохудожника, эстета и профессионала - много для меня значат.

Ваши яркие отчеты-калейдоскопы Mes souvenirs germanopratins, Paris Париж окт-2014 и Сокровища, спрятанные меж охры Рима, колумбийский Палермо и облом с Сиракузой
для меня - одни из самых красочных, "вкусных", стильных! Ваше умение фотографировать людей вызывает детский восторг

Дима, с Днем рождения!!! Пусть самые красивые девушки Мира улыбаются вам!!!
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Hispano » 12 авг 2015, 14:14

Petra_ большое спасибо!!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Дядя Сеня » 16 авг 2015, 20:52

Petra_ писал(а) 29 июл 2015, 10:21:Оля, Брюгге вообще самодостаточен. Можно не ехать в Бельгию, но ехать в Брюгге.

100% согласен с вами. Какие города посоветуете, кроме Брюсселя, Брюгге и Гента посоветуете (там побывали и очень понравилось)?
Дядя Сеня
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 39
Отчеты: 22

Сообщение Petra_ » 17 авг 2015, 09:30

Дядя Сеня писал(а) 16 авг 2015, 20:52:Какие города посоветуете, кроме Брюсселя, Брюгге и Гента посоветуете (там побывали и очень понравилось)?

Безусловно, исключительно субъективно:

Левен и Мехелен - обязательно!
Что бы разбавить зеленью - Ангиенн с его гигантом-парком и Парк роз Колома.
Если есть время - Динан и Сады Анневуа. И деревушка Crupet там неподалеку.

А какой маршрут Вы намечаете?

А вообще, мне очень трудно советовать. Я к Бельгии приросла, мне там все нравится
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 19 авг 2015, 21:22

Petra_ писал(а) 17 авг 2015, 09:30:А какой маршрут Вы намечаете?
А вообще, мне очень трудно советовать. Я к Бельгии приросла, мне там все нравится

Пока не намечаю, время отпусков прошло. Так случилось, что когда проезжали Бельгию наметили только три вышеперечисленных города, а затем решили заезжать в малые городки по обстоятельствам. Заехали в один из таких городков и удивило количество эмигрантов на улицах города, немного осмотревшись, решили не рисковать и двинуть во Францию. Сейчас просто складываю интересные места в копилку по странам, чтобы потом когда настанет звездный час, открыть нужную информацию. С Левеном несомненно нужно «вступать в связь», достойный город. Мехелен – судя по фото красивых уголков великое множество. Как я понял по вашему отчету это относится практически ко всей Бельгии. Спасибо, что показали. Вот ведь никогда не узнаешь, пока сам не побываешь, а так на первых местах, Италия, Германия, Франция, а теперь можно и Бельгию записать.
Дядя Сеня
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 25 авг 2015, 09:56

Дядя Сеня писал(а) 19 авг 2015, 21:22:когда настанет звездный час

..для рубля?

Что-то грустно наблюдать происходящее.. И такая совсем уж занудная мысль "Хорошо, хоть многое успели посмотреть"
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Дядя Сеня » 26 авг 2015, 17:53

Petra_ писал(а) 25 авг 2015, 09:56:для рубля?

Что-то грустно наблюдать происходящее.. И такая совсем уж занудная мысль "Хорошо, хоть многое успели посмотреть"

И для рубля тоже, но теперь надо будет привыкать к нынешнему курсу и морально готовиться к сотне за деревянный. Хотя наш президент и обещал стабилизацию через пару лет, но кто ж верит таким обещаниям, специалисты отмечают, что выход из кризиса в лучшем случае через 5-6 лет и советуют потуже затянуть пояса. Поэтому путешествия под большим вопросом, как мне сказала недавно супруга, как хорошо, что у нас друзья живут на море, проблем с проживанием и отдыхом нет. Такая мысль тоже появляется, очень рад что объездили ту же Норвегию, Италию, Францию.. Пока будем вспоминать былое и писать отчеты, а там как бог даст, прорвемся..
Дядя Сеня
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 04 сен 2015, 16:23

Дядя Сеня писал(а) 26 авг 2015, 17:53:путешествия под большим вопросом

Я бы не согласилась.. вопрос для меня в другом - скорее всего, придется искать пути оптимизации поездок, возможно, уменьшить частоту, но чтобы отказаться совсем?.. я пока не готова
Petra_
почетный путешественник

Сообщение боруже » 30 окт 2015, 19:37

Я и не подозревала, что есть такая замечательная маленькая страна- Бельгия. Вы её показали так, что очень очень захотелось и туда съездить.
Petra, Спасибо за отчет, потратила несколько вечеров у монитора. Надеюсь увидеть на яву!
боруже
полноправный участник

Благодарил (а): 254 раз.
Страны: 35

Сообщение Petra_ » 05 ноя 2015, 10:40

Уважаемая боруже !
Спасибо за внимание к отчету и добрые слова! Искренне желаю Вам близкого знакомства с Бельгией, она Вас точно не разочарует!
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 13 ноя 2015, 22:18

Уважаемая Petra_! Огромное спасибо за душевную поэтическую прогулку по маленькой удивительной стране, такой недооцененной и такой прекрасной! Я очень давно собиралась сюда, но все как то не складывалось. И вот дорвалась. Нарочно до поездки особенно чужие отчеты не читала, бегом пролистала несколько фотопрогулок, чтобы не смазать свое личное впечатление.Готовилась так сказать в сухой теории:) Зато уже после увиденного, впитанного фибрами души, вполне можно смотреть и слушать, сравнивать и сочувствовать! Ваша Бельгия мне созвучна. Мы тоже поймали замечательную погоду- местами теплую, ярко-солнечную, местами загадочно-туманную, но без дождя. Правда были мы только что, окунулись с головой в золотую осень. Времени у нас было совсем немного, можно сказать что мы укоротили свой очередной Парижский вояж, в пользу Брюгге в основном. Планов было громадьё, но в конце концов мы решили что "заляжем на дно". По классике так сказать:) и не пожалели. К сожалению маленьких тихих городков мы не охватили. После вашего отчета хочется увидеть все это своими глазами! Тоже неспешно погулять, по паркам и розариям, по набережным речек и цитаделям. Вот так же, без суеты и с удовольствием. Мы не поехали в Антверпен и Гент, как раньше собирались, прошлись только по Брюсселю и несколько дней балдели в Брюгге. Очень согласна с вами про Гент, его действительно надо или ДО или ВМЕСТО Брюгге, вместе нельзя:) И про море! Остенде вроде бы такой скромный город, без претензии, но лазурь моря, желтый песок, это ощущение бескрайнего простора и какого-то детского счастья ...Он напомнил мне наш Курорт в Сестрорецке, мы очень любим выгуливать там собаку, не могу передать эмоции которые накатывают, просто чувствуешь себя ребенком, хочется бегать по мелководью босиком и фотографировать тающие под волной следы:)) В общем, спасибо огромное за отчет, очень приятно что есть люди, как Вы, так тонко чувствующие красоту и поэзию!
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 28

Сообщение Petra_ » 26 ноя 2015, 10:07

Вольная дочь Тосканы, спасибо Вам за созвучие!

Вот, казалось бы, после Бельгии был у меня ярчайший круиз по греческим островам, и осенний Эльзас - а Бельгия тихой нотой так и звенит.. не отпускает..
Я ведь была уверена, что сердце навсегда отдала Голландии, а оказалось, способна на измену ))

Бельгия случилась.. случайно)) И больших планов не было, и подготовки особой тоже..
Даже в Антверпен не съездила, хотя вот прочла про Антверпен у Ekaterina632 Бельгия от маленьких деревень до больших городов и поняла, что мне туда очень надо.

Я, так же, как и Вы, когда куда-то собираюсь - стараюсь не смазать впечатления, даже фотографии не смотрю, только какую-то техническую информацию собираю. Самое ценное для меня - это вот увидеть и очароваться неожиданным.. Не галочку поставить - да.. и я тут была.. и я это увидела.. А именно подарить глазам что-то, к чему не была готова.. Бельгия - именно такой был для меня подарок Судьбы. Спасибо, что разделили со мной радость узнавания этой страны.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Наталья Key » 28 ноя 2015, 17:36

Ира, спасибо за такой тонкий, проникновенный и очень душевный рассказ. Твоими глазами многое видится иначе, настолько все прочувствовано, настолько все лично, настолько все глубоко.
Удивительное сочетание интересных маршрутов, необычных фактов, нестандартных решений, изящного слога. Преклоняюсь.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2095 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 28 ноя 2015, 18:55

Petra_ писал(а) 26 ноя 2015, 10:07:Спасибо, что разделили со мной радость узнавания этой страны.

Это Вам спасибо что пишете отчеты и делитесь своими впечатлениями и эмоциями! Меня хватает только на альбом для подружек в соцсетях, я не умею так складно рассказывать об увиденном:) Хотя от Брюгге у меня осталось такое послевкусие, что хоть картину пиши! Весной собираюсь в Голландию, тоже очень надеюсь что она меня впечатлит.Тюльпаны, каналы, резные пряничные домики...
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Petra_ » 30 ноя 2015, 09:34

Вольная дочь Тосканы писал(а) 28 ноя 2015, 18:55: Весной собираюсь в Голландию, тоже очень надеюсь что она меня впечатлит.Тюльпаны, каналы, резные пряничные домики...

Не сомневаюсь ни на минуточку, уж если Вам Бельгия приглянулась, то Голландия непременно. Я была дважды, по 2 недели, весной, примерно в одно время.. Я даже длиннющий отчет накатала Магия голландского реализма. Парад цветов. Кекенхоф. День рождения Королевы. Северное море

В первой поездке это были большей частью "Тюльпаны, каналы, резные пряничные домики" (с), а во второй раз было ощущение, что я.. вернулась домой.. после длинной разлуки.. Думаю, что и с Бельгией будет так же, если вернусь туда..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 30 ноя 2015, 10:05

Наталья Key писал(а) 28 ноя 2015, 17:36:настолько все лично

В этом есть и опасность.. Иногда, уже написав свои впечатления, я думаю - а насколько я объективна?.. Может, просто так совпало - мое личное настроение, погода.. Ведь о том, где мне не понравилось - я просто не пишу...

Наташа, драгоценный мой читатель, дорогой мой Друг, рада тебе несказанно!
От всей души желаю тебе красивую поездку в Бельгию - и вообще, много красивых поездок! И нам - твоих отчетов о них! Могу сказать, что курортные города Бельгии сильно отличаются от побережья Голландии.. Так что однозначно хорошо бы в один из них съездить, а, может, даже там переночевать.. у Моря.
А вот Динан - при том, что мне ооочень! понравился - ради него менять маршрут я бы не советовала. В общем, как-то я уже по Бельгии скучаю.. жду твой отчет
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 30 ноя 2015, 20:56

Petra_ писал(а) 30 ноя 2015, 09:34:а во второй раз было ощущение, что я.. вернулась домой.. после длинной разлуки..

У меня такое случается в Париже. Я не знаю почему, не могу даже сказать что я люблю в нем что-то конкретное, просто попадая на траволатор в Орли я начинаю беспричинно улыбаться во всю ширь:)) У меня столько еще нереализованных желаний, а аваибилеты тда бронируются как бы сами собой:) Кстати на длинном канале в Брюгге у меня почему-то было ощущение, что тут очень похоже на Амстердам .Наверное из-за мостика в голландском стиле. Посмотрим, сравним. Сейчас я активно читаю путеводители, и смотрю киношки на амстердамскую тематику, и очень-очень жду майских:))
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Petra_ » 05 дек 2015, 15:55

Вольная дочь Тосканы писал(а) 30 ноя 2015, 20:56:У меня такое случается в Париже.

А я вот никак в Париж не попадаю.. мистика какая-то.. 3 раза во Франции по 2 недели, и - без Парижа.. Как интересно каждому человеку даются маршруты..
Ваши майские и я буду ждать. Скучаю по Голландии, пока явно не получается туда выбраться. Хочу увидеть Вашими глазами..

Это, конечно, индивидуально, но по мне - Бельгия и Голландия совсем разные.. Нигде даже в голову не пришло их сравнивать, как ни странно. Пока не могу сформулировать их различие.. Вы заставили меня задуматься
Хотя вру.. Замок и парк Арсен и Замок в Park Coloma похожи, да.. Вот, пожалуй, и все..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 07 дек 2015, 23:09

Petra_ писал(а) 05 дек 2015, 15:55:Нигде даже в голову не пришло их сравнивать, как ни странно

Видимо я очень хочу в Голландию, вот она мне везде и является, то в Брюгге, то в магазине цветочном:)) Вот так бывает, живешь себе спокойно без какого-то места, а потом что-то в нем тебя зацепит , где-то на чужой фотографии увиденной мимолетом. И все, уже не отпускает. В первый раз у меня так было с Прагой. Мы тоже купили билеты еще осенью на майские следующего года. И жила я с мыслью что пусть даже не скоро, но оно впереди, это счастье узнавания города, который тебе мерещится на каждом шагу!
А Франция без Парижа- это вполне даже запросто. Я в первый раз попала во Францию на югах, в Нарбонн и Каркассон. И была очарована. А Париж появился уже позже в моей жизни. Без него видимо счастье было бы неполным, но пока я там не побывала, как то не особенно и тянуло. И даже то, что мы попали туда в первый раз в марте, когда внезапно вместо +15 стало 0 -1 и все обледенело, и даже легкий транспортный коллапс на этой почве образовался, нас не испугало. Кстати не могу сказать почему, но особенно хорошо я себя чувствую в Париже когда брожу по нему одна. Может быть примеряю образ парижанки, сливаюсь с толпой, маскируюсь под нетуристку:)) Не могу сказать что мне мешает компания, нет. Просто именно один на один с городом начинаешь ощущать себя его неотъемлемой частью, как будто он весь твой. В этот раз мы ездили компанией втроем. И я периодически сбегала от своих- то за багетом прогуляться, то с утра пораньше смоюсь до завтрака пофотографировать рассвет:)
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Сообщение Ani » 27 янв 2016, 20:26

Petra_, как мне повезло, что попала на Ваш чудеснейший отчет!
Прошлым летом я провела выходные в Брюгге (тоже, кстати, в июне ), и там мне так понравилось, что не удержалась, и еще на одни выходные съездила в Гент. Гент понравился не меньше ... и Бельгия неожиданно запала в душу. Так что на этот год думаю еще хотя бы разок съездить в Бельгию на выходные. Прочитав Ваш отчет, уже наметила минимум 3 интересных для себя мини-маршрутика... так что буду осуществлять .

Огромная благодарность за Ваше творчество!
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Petra_ » 28 янв 2016, 10:40

Вольная дочь Тосканы писал(а) 07 дек 2015, 23:09:Вот так бывает, живешь себе спокойно без какого-то места, а потом что-то в нем тебя зацепит , где-то на чужой фотографии увиденной мимолетом. И все, уже не отпускает

С удовольствием слежу за новыми постами автора S e r g i o в его отчете Бенилюкс: достопримечательности второго уровня. И вот там просто перечисление.. "а пока - ..Намюр, Динан.." (с).. И сразу какая-то теплая волна прокатилась внутри.. И будто вчера кормила гусей на набережной Намюра.. под нависающей Цитаделью.. Почему-то из всех стран именно Голландия и Бельгия вот так "пришли навеки поселиться" в моей душе..

Вольная дочь Тосканы писал(а) 07 дек 2015, 23:09:не могу сказать почему, но особенно хорошо я себя чувствую в Париже когда брожу по нему одна. Может быть примеряю образ парижанки, сливаюсь с толпой, маскируюсь под нетуристку.. именно один на один с городом начинаешь ощущать себя его неотъемлемой частью, как будто он весь твой.

Вы хорошо сформулировали то, что уже давно бродит у меня внутри.. Когда я путешествую одна, то всегда сожалею, что нет компании, родной души, с кем можно поделиться, разделить! радость узнавания нового места, обсудить, посплетничать даже о местных нравах и т.п... Но именно одиночные поездки дарят те редкие бесценные мгновения проникновения в суть города.. Город будто впускает в себя и показывает свои сокровища и тайны.. возникает Связь.. Так бывает не всегда, но бывает! Но - только когда ты один на один с ним. Старые города консервативны, не любят групповуху

Спасибо за Ваши комментарии, за созвучие, за Диалог!
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 28 янв 2016, 10:53

Ani писал(а) 27 янв 2016, 20:26:наметила минимум 3 интересных для себя мини-маршрутика... так что буду осуществлять

Дорогая Ani! Всегда с удовольствием читаю вас - отчеты, комментарии. Вы глубокий и искренний человек. Спасибо за Ваше внимание и добрые слова!
Думаю, с Бельгией у вас завяжется длинный роман

Неизгладимые впечатления оставил Ваш Судовой дневник или круиз по Лене (Якутск – Тикси – Якутск). Держу его в уме, уверена, что мне туда обязательно надо.

Ваш опыт духовной практики Медитация в монастыре Суан Мок как один длинный и прекрасный день (+2й приезд) тоже принес мне много пользы. Я иначе посмотрела на свою жизнь и проблемы. И даже кое-что практически использую в повседневной жизни. Удается остановить поток сознания, сохранять в себе тишину..
А еще есть теперь у меня такая внутри реперная точка - если станет совсем трудно - поеду в Суан Мок.

Уже больше года Вы не пишете отчетов.. Почему?
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Ani » 28 янв 2016, 11:51

Petra_ писал(а) 28 янв 2016, 10:53:
Ani писал(а) 27 янв 2016, 20:26:
Уже больше года Вы не пишете отчетов.. Почему?

Огромное спасибо за ответ! В прошлом году много в жизни поменялось, и место жительства, и работа, и, в какой-то мере, стиль путешествий. В прошлом (15м) году я 20, а может и 30, выходных провела в разъездах по Европе... самое неизгладимое и удивительное впечатление - это 3 солнечных дня в пустой Венеции в конце ноября... Это было таким чудом, что я до сих пор не верю, что было . Но понравились и Дублин, и Валенсия, и бельгийские города, и австрийские, и голландские, и Италию я открываю и узнаю с большим удовольствием... Но при таком ритме тяжело писать отчеты. Размещаю фото и комментарии на фб (если вдруг Вы там есть - давайте дружить!) .
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Petra_ » 28 янв 2016, 14:22

Ani, спасибо за доверие!
Стиль фб мне не импонирует - такой телеграф-телетайп-парафраз.. Очень логичный и естественный в век скоростей. Но.. я за ним не поспеваю..
Я люблю читать "многабукф". А если серьезно - есть в отчетах (кроме безусловно бесценной и полезной) информации своя уникальная прелесть - читая (и сам отчет, и комменты), понимаешь, как человек думает, чем живет. И, в зависимости от этого, он становится тебе созвучным и даже близким. Хотя и незнакомым, по сути.
Прошлой осенью довелось провести один великолепный день на Санторини.. Вы правы.. остров весь "о моментах".. Ела салат "Санторини" и вспоминала Ваш отчет
Petra_
почетный путешественник

Re: Бельгия. Мехелен (Mechelen)

Сообщение Mig_27 » 28 мар 2016, 12:46

Petra_ писал(а) 01 июл 2015, 09:34:На вокзале Мехелена есть камера хранения. Но ни одна из ячеек не работает.
Рядом с выходом – прокат и ремонт велосипедов. Молодые сотрудники долго не могли понять, чего я от них хочу, в итоге согласились. Спорили между собой, как это оформить. Написали длинную квитанцию. Денег не взяли. Маленькой шоколадке с Кремлем обрадовались ))

В Мехелене два ж.д. вокзала :Mechelen-Nekkerspoel и Mechelen. На какой Вы прибыли ? А может Вы вообще на автобусе приехали ?
Я так понимаю, Вы все таки пристроили на вокзале вещи. И куда они Ваш багаж положили?
Вообще на сайте бельгийских ж.дорог есть инфа об оснащенности камерами хранения станций. Так вот на ст. Mechelen-Nekkerspoel их нет, а на ст. Mechelen есть.
Но вот правда это?
Mig_27
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение Petra_ » 28 мар 2016, 12:55

Михаил, рада Вам в моем отчете.
Я приехала на станцию Mechelen, и камеры хранения там есть (их совсем немного - около 20), но.. они не работали на тот момент.. Ни одна из пустующих (( Сотрудники вокзала сокрушенно качали головами и разводили руками.
Вещи я пристроила в этом самом Ремонте и прокате велосипедов А вообще я довольно часто в поездках оставляла вещи в кафе на хранение, или в ближайшем отеле ( в Италии, в основном). Ни разу не отказали.

Надеюсь, Ваша поездка получится удачной! Очень хочется послушать рассказ о музыкальной части Вашего путешествия!

В Генте, Льеже удобные камеры хранения.
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Mig_27 » 28 мар 2016, 13:07

Petra_ писал(а) 28 мар 2016, 12:55:
А вообще я довольно часто в поездках оставляла вещи в кафе на хранение, или в ближайшем отеле ( в Италии, в основном). Ни разу не отказали.

Спасибо за информацию. Мы ведь планировали провести в Мехелене целый день, часиков до 8 вечера. Вряд ли прокат так долго будет работать.
Я как-то один раз написал в несколько отелей свою просьбу оставить вещи у них. Это было в Томаре (на всякий случай- Португалия). Один отель ответил коротко "Наш дом - ваш дом, оставляйте". Но ему "не повезло" ! В автобусной кассе оказался "Luggage office", правда за 5 евро, зато не пришлось идти в отель!
Вот только как теперь персонал кафе/отеля будет реагировать на просьбу оставить вещи ? Но это уже отдельная тема.
Mig_27
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 28 мар 2016, 13:15

Ну, я думаю
1. Камеры хранения за год починили в Мехелене
2. Прокат велосипедов в Бельгии и Голландии - единственные места, которые работают даже тогда, когда ВСЕ закрыто )) Уж до 22.00 точно.
На всякий случай это - вариант. Конечно, в свете сегодняшних событий с терактами, возможно, станет труднее пристроить вещи..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Mig_27 » 28 мар 2016, 13:22

Спасибо, обнадежили!
Mig_27
полноправный участник

Сообщение Danet » 31 мар 2016, 18:45

С огромным удовольствием прочитала Ваш отчёт. И только, дойдя до конца, заметила тортик! Пользуясь случаем, поздравляю и желаю много-много путешествий и интересных встреч с новыми странами, городами, людьми! Спасибо за то, что делитесь с нами.
Danet

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 86
Отчеты: 21

Сообщение Petra_ » 01 апр 2016, 12:00

Уважаемая Danet, большое спасибо за поздравление!
Особенно приятно получить его именно в этом отчете! Бельгия стала мне близка.. почти, как Голландия
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Danet » 01 апр 2016, 12:28

Я-то, конечно, отчёт не просто так читала: надеюсь, мне тоже скоро станет близка. Ещё в октябре удалось схватить недорогие билеты Брюссельских авиалиний на май. А мои друзья по этой же акции купили с вылетом 30 марта. Вылет состоялся, но в Льеж вместо Брюсселя... Как будет в мае, ещё не ясно. Аэропорт Брюсселя, пишут, ещё несколько месяцев будет на реконструкции... Но мы решили лететь, а там на месте, если что, придётся программу подкорректировать.
Danet

Сообщение Petra_ » 01 апр 2016, 12:50

Я бы считала это удачей - Льеж вместо Брюсселя...
Но, думаю, что до мая все там встанет на свои места. Да и менять программу в Бельгии не сложно - там все рядом. Уверена, что Вам понравится!!

Счастливого пути!!

Моя Бельгия: Подорожник для души - реки, розы, гроты, грезы (Левен, Льеж, Намюр, Брюгге)
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Mig_27 » 01 апр 2016, 15:57

Danet писал(а) 01 апр 2016, 12:28:Я-то, конечно, отчёт не просто так читала: надеюсь, мне тоже скоро станет близка. Ещё в октябре удалось схватить недорогие билеты Брюссельских авиалиний на май. А мои друзья по этой же акции купили с вылетом 30 марта. Вылет состоялся, но в Льеж вместо Брюсселя... Как будет в мае, ещё не ясно. Аэропорт Брюсселя, пишут, ещё несколько месяцев будет на реконструкции... Но мы решили лететь, а там на месте, если что, придётся программу подкорректировать.

У нас такая же ситуация, билеты на 19 мая (аэрофлот). Полетим! А Вы когда летите?
Mig_27
полноправный участник

Re: Моя Бельгия: Подорожник для души

Сообщение Mig_27 » 01 апр 2016, 16:01

Удачи вам!
Mig_27
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 01 апр 2016, 16:10

Нетушки)) Мне очень приятно, что тут ЖИЗНЬ
Кстати.. если попадете в Льеж - там Моншау недалеко.. и Штольберг (Stolberg) Красивооо.. Хотя и не Бельгия

и Ренарштейн (Reinhardstein) с замком...
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Danet » 01 апр 2016, 16:23

Спасибо за идеи. Для меня это новые, неизвестные названия. Почитаю, а там уж как будет - в любом случае мы на машине, то есть гибки. Только вот надо будет её перезаказать, если аэропорт прибытия изменится.
Danet

Сообщение Danet » 01 апр 2016, 16:28

Круизы для меня в новинку, впечатления переполняли, захотелось поделиться. А про Бельгию - напишу, наверное. Даже вдоль и поперёк из'езженные маршруты каждый видит по-своему!
Danet

Re: Бельгия. Де Хаан (De Haan)

Сообщение Mig_27 » 01 апр 2016, 16:53

Petra_ писал(а) 24 июл 2015, 13:23:==========================================
Де Хаан (De Haan)
==========================================
Чудесное транспортное средство для курортного городка, которое навеяло на меня приятные воспоминания......
198...какой-то год,июль, Болгария, Албена, свадебное путешествие!
Каждый вечер мы совершали поездку на таком веломобиле!
Хочуууу опять!!!
Маленький вопросик, а в Де Хаане везде можно проехать на нем?
Кстати, в инете попались фотки потрясающих закатов в Остенде, так что придется там задержаться допоздна!
Mig_27
полноправный участник

Сообщение Petra_ » 03 апр 2016, 20:08

Кстати, такой романтичный транспорт есть и в Остенде!
Насчет ограничений по маршруту ничего не скажу, в прокат дают на время. Кто будет следить, куда Вы едете? Лишь бы вернули вовремя
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Mig_27 » 04 апр 2016, 11:36

Petra_ писал(а) 03 апр 2016, 20:08:Кстати, такой романтичный транспорт есть и в Остенде!

Ага, я обратил внимание. На одной фотке в Остенде мелькнул веломобиль.
Mig_27
полноправный участник

Сообщение ПУ2 » 07 апр 2016, 22:42

В силу неожиданных жизненных обстоятельств появился избыток свободного времени.
И если в обыденной жизни я уж скорее писатель, но совсем мало читатель, как тот чукча из анекдота, то в ситуации вынужденного безделья запросто перечитал лучшие рассказы Форума.

Преимущественно женские.

Такие они романтичные, трогательные, другие.

Вот как этот, например.

Даже захотелось в него влезть нахально.

К друзьям же можно по-простому, без приглашения?

Я совсем чуть-чуть. Кусочком осенней Фландрии из далекого 2008 года.
И фотографии здесь на мыльницу китайскую сделаны, и ноябрь дождливо-пасмурный почти везде.

Антверпен. Два дня в тумане.

Брюгге. В любую погоду!!!

И неожиданно солнечный Гент...

Да, приятные, однако, воспоминания индуцировала во мне Ира, автор рассказа. Спасибо ей...
ПУ2
активный участник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 44
Отчеты: 26

Сообщение Petra_ » 08 апр 2016, 13:45

Индукция.. индукция.. а еще было интерференция, дифракция.. и "бесконечно малая дельта, которой можно пренебречь (с) ". но, хоть убейте, ничего не помню!!! *полезла в справочники..

Ох, Саша, Вы не только отчет без пользы не напишете, но даже комментарий всегда содержит элемент просвещения

В Антверпен я так и не попала.. и это хорошо! Значит, есть повод вернуться. Хотя.. в Бельгию (и Голландию) я готова возвращаться и без повода.
Спасибо за сопричастность! И эти сентиментальные фото без фотошопа.. Как они дОроги..
Petra_
почетный путешественник

Сообщение Petra_ » 14 июн 2016, 11:12

Кира, спасибо за ссылку, с удовольствием прогулялась вместе с Вами по Вашей Бельгии! Погрустила, увидев знакомые места, пометила кое-что новенькое.
Конечно, жаль, что с погодой не очень повезло - по мне, так в дожди я бы вообще из отеля не выползала )) Или - до ближайшего паба, ближе к отличному пиву!!
Petra_
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБЕНИЛЮКС форум — путешествия по Бельгии, Нидерландам и ЛюксембургуОтзывы о поездках в Бельгию, Нидерланды и Люксембург

Включить мобильный стиль