Почему я не путешествую по России

Общие вопросы о поездках по России: погода, климат и времена года в разных частях России, путешествия по России летом зимой, советы по отдыху в России. Общие вопросы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Почему я не путешествую по России

Сообщение Takumars » 01 дек 2015, 14:15

Да дело даже не в гостиницах и тротуарах, хотя и в них тоже конечно. Мне не нравится, что в европейской части России полгода зима, точнее даже не зима, а что- то непонятное, грязно- слякотное. Мне не нравится, что для того чтобы добратья до какой- либо захудалой достопримечательности надо проехать расстояние сравнимое с полевропой. Мне не нравится, что когда едешь до этой достопримечательности за окном наблюдаешь не ухоженные и возделанные поля и леса, а безхозный бурьян. Мне не нравятся люди, которые работают в туристическом бизнесе в России.
Takumars
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 14:18

Так грязь в городах именно из-за отсутствия инфраструктуры. Мощенных тротуаров, огороженных клумб и прочее. Ходишь по Европе, ботинки чистые, машины все чистые. Стоит выйти погулять в том же Питере, грязь и слякоть под ногами, если чуть отдалится от центра. В Осло тоже зима, но что-то мне подсказывает, что там нет этой гадости под ногами.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 14:21

noveloac писал(а) 01 дек 2015, 14:18:В Осло тоже зима, но что-то мне подсказывает, что там нет этой гадости под ногами.

Да о чем говорить, если в Хельсинках и Рейкьявике тротуары с подогревом, а в российских городах простые тротуары еще найти надо.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Huītzilōpōchtli » 01 дек 2015, 15:16

Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:13:вообще-то у нас климат совсем другой.
даже по сравнению с Финляндией.

Да-да, это именно климат не позволяет делать сливные решетки, чтобы не ходить по лужам, заделывать ямы на дорогах и тротуарах и чистить снег вместо того, чтобы засыпать его слоем реагентов.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2015, 15:23

Император писал(а) 01 дек 2015, 13:15:По Питеру - моё мнение, что именно Эрмитаж надо посетить один раз в жизни

Эрмитаж за один раз сколько-то вменяемо обойти не возможно.
А ради галки какой смысл идти в музей?
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 01 дек 2015, 15:41

noveloac писал(а):Какая чушь. Постеснялись бы хоть. Рукожопость и коррупцию на климат списывать. И коронный аргумент, обвинение в русофобии.

ага, мне так стыдно от моих частых поездок в Финляндию и от моего личного опыта.
не говоря уже о том, что сравнивают обычно Европу в целом и Россию в целом, где разница в климате такова, что нужен огромный таки размер стыда
чтобы не увидеть разницу -)))
ну да, русофобия, ненависть к Родине, какие-то комплексы, чем еще объяснить вечную истерику на тему "ааа... проклятая рашка ненавижу быдло путин слава западу" я не знаю.
ясен пень, что для туризма РФ не самая комфортная страна, много где за эти же деньги можно получить больше.
однако, сложно не заметить, что последнее время стало лучше раз и курс валюты смещает рациональный выбор места отдыха.

да и, господа, ну давайте честно - значительная часть комментариев в этой теме не про туризм как таковой, очередная серия спора славянофилов и западников в своей беспощадной красоте
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 01 дек 2015, 15:46

Чем климат Финляндии и Норвегии лучше климата Ярославля, так и осталось непонятно. Ссылка на свой опыт, с чего я должен ему доверять. Никаких доказательств, кроме очередной глупости, что климат всему виной.
Я в Сочи недавно был, климат там прекрасный, наслаждался теплом, прекрасный ЖК Имеритинский. Но тротуарная плитка вся уже шатается под ногами. Но ясень пень, это климат виноват. И русофобы.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение Император » 01 дек 2015, 16:51

Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:23:
Император писал(а) 01 дек 2015, 13:15:По Питеру - моё мнение, что именно Эрмитаж надо посетить один раз в жизни

Эрмитаж за один раз сколько-то вменяемо обойти не возможно.
А ради галки какой смысл идти в музей?

Был трижды, не обошёл наверно и половины, но не моё место, есть много интересного....но не моё, толи дело русский музей

По теме : полемика по Будапешта и Ярославлю не имеет смысла. В Ярославле не был, но представляю что это и как. Будапешт - это скучнейший город, кроме набережной с обоих сторон нет ничего интнрестного. Я был несколько раз, проживал на окраине, вы туда сьездите, куда ещё метро доходит и гляньте что там, а куда уж метро не доходит я не знаю что там за пиз...ц. Равно наверняка и Ярославль, отпидо..но пара тур зон, отойди в удочку и утони в гов..е.
Это точно как Питер, да оч хорошо по Невскому пройтись, посидеть в теплом ресторане с хорошей кухней, ога. Отойдите пару кварталов от Невского и зайдите во двор и особенно в подъезд и , а если удастся в квартиру ( коммуналка в 21 веке!), то многое вам откроется
Император
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Broddik » 01 дек 2015, 18:09

Согласен, что климатические условия являются проблемой, но нельзя же все списывать на них.
В последнии годы по России путешествую мало, изредка на выходных и в пределах округа, так что могу судить только по моему региону.
Так вот, несколько лет у нас назад был взят курс на развитие этнотуризма и привлечение иностранных туристов, даже бюджетные деньги на это выделялись. И что в итоге? Некоторое время назад решил разузнать по этому вопросу. Никто из знакомых вообще понятия не имел о каком-либо туризме в регионе, т.е никакого информирования. Интересно, в других регионах и странах что-нибудь знают об этнотуризме в ХМАО? Собрав по крупицам информацию, решил отложить идею заняться этнотуризмом до лучших времен. До интересных мест можно добраться только на снегоходах, с октября по май. В остальное время - через болота. Ну или заплатить немалые деньги неизвестным турфирмам.
Похоже, о том что такое маркетинг и инфраструктура у нас не слышали.
Broddik
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение kadrik » 01 дек 2015, 18:51

И я не слышал про наше ХМАО. На день Ворона приедет каканить упряжка с оленями и всё. Уж лучше на Алтай
kadrik
путешественник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 15

Сообщение Alex Rua » 02 дек 2015, 10:06

Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 09:57: учтите, что Золотое Кольцо, на мой взгляд, в среднем будет раза в 2 дешевле обходится чем средняя Европа.

ха... в прошлом году друзья букали на НГ Муром по цене хорошей трешки в Вене... за пять минут им доказал, что средняя Европа дешевле их вояжа в новогодние каникулы.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 10:09

Тоже не понял, с чего это вдруг Золотое кольцо дешевле. Ну это если в трейлере жить.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Сообщение dvim » 02 дек 2015, 11:49

за пять минут им доказал, что средняя Европа дешевле их вояжа в новогодние каникулы.

А смотря не на НГ каникулы видно ровно обратное соотношение
(отель 3* с 9.3 на букинге дешевле 50Е, в вене приличная 3* с хорошими отзывами от 70)

При том новогодняя Вена, "дешево в центре и хорошо" тоже распродана. Я летом изучал подробно отели в Вене там 3* - сейчас все отели, что изучал летом проданы на НГ.
На НГ свободны только дорогие отели на выселках Вены.
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Alex Rua » 02 дек 2015, 11:54

dvim писал(а) 02 дек 2015, 11:49:А смотря не на НГ каникулы видно ровно обратное соотношение

Да вперед, " в деревню, в глушь..." см. название темы. Вену привел в качестве примера, Прагу и Мюнхен найду дешевле, а уж Краков или Будапешт точно. Я свое отношение давно определил и менять его не собираюсь. Чем больше останется здесь, тем свободнее будет там.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение dvim » 02 дек 2015, 12:17

Я свое отношение давно определил и менять его не собираюсь.

И если факты мешают убеждению, то они в этом определенно виноваты.

Продолжу сеанс разоблачения
Вену привел в качестве примера, Прагу и Мюнхен найду дешевле, а уж Краков или Будапешт точно

Возьмем Будапешт.
Центр+ 3* + хорошие отзывы на букинге ищутся дороже Мурома. Не сильно, но дороже.
Мюнхен
3* + хорошие отзывы - существенно дороже. Даже на выселках.
Сравнивать Муром с данными городами предложил не я...

Я с удовольствием езжу в Европу и бываю там чаще, чем путешествую по РФ. Но в 2015 году дешевизну сопоставимых отелей я не заметил. В общем то не за дешевизной туда и ездят...
dvim
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 12:23

В Европе на новогодниепраздники и в другие праздничные российские дни растут цены только в городах,куда устраивают поломничество российские туристы. Та же Прага,Вена. Вы возьмите любой другой город и цены там будут такими же как и в обычные дни. А вот как раз в России на праздники любят цены взвинчивать в 2, а то и в 3 раза.
Takumars
новичок

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 12:32

dvim писал(а) 02 дек 2015, 12:17:
Я свое отношение давно определил и менять его не собираюсь.

И если факты мешают убеждению, то они в этом определенно виноваты.

Продолжу сеанс разоблачения
Вену привел в качестве примера, Прагу и Мюнхен найду дешевле, а уж Краков или Будапешт точно

Возьмем Будапешт.
Центр+ 3* + хорошие отзывы на букинге ищутся дороже Мурома. Не сильно, но дороже.
Мюнхен
3* + хорошие отзывы - существенно дороже. Даже на выселках.
Сравнивать Муром с данными городами предложил не я...

Я с удовольствием езжу в Европу и бываю там чаще, чем путешествую по РФ. Но в 2015 году дешевизну сопоставимых отелей я не заметил. В общем то не за дешевизной туда и ездят...

Ну не смешите народ. Не поленился специально залез на букинг. Выбрал Муром на сутки на 2-х с 4 на 5 января 2016. Букинг мне выдал аж цеых 3 варианта, самый дешевый из котрых 70 евро сутки в 29 км от Мурома ))). На те же условия Будапешт выдает,внимание 444 варианта номеров стоимостью до 50 евро сутки...Комментарии излишни.
Takumars
новичок

Сообщение Takumars » 02 дек 2015, 12:49

Ради прикола набрал на те же даты Суздаль. Что же нам предлагают в этом славном городе на Новогодние праздники? Внимание! Самые дешевый номер из доступных не хостелов за 79 евро сутки с...общей ванной комнатой)))).Следующий идет за 85 евро сутки, с советской обстановкой и площадью 15 кв. метров.Все, на этом варианты заканчиваются. Про цены в среднем ресторане Суздаля, Мурома или любого другого подобного города, да в период праздников, мне рассказывать не надо, были, знаем. Про качество уж и молчу.
Последний раз редактировалось Takumars 02 дек 2015, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Takumars
новичок

Сообщение Kirill Vlasoff » 02 дек 2015, 12:51

Alex Rua писал(а):. Не интересно просто. Такой аргумент принимается?

да, 100%.
сам, кстати, скорее соглашусь - в поездках заграницу больше что-то нового, столкновение с другими людьми, культурами, языками.
хотя тоже есть варианты - в Европе много где сильно стандартизировано, на Ближнем Востоке много чего одинакового в разных странах (говорю из того что знаю), а и в России есть разные культуры и разные образы жизни.
Но, повторю, в целом согласен.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение noveloac » 02 дек 2015, 13:21

У русофилов один аргумент, климат. Граница климатических зон проходит ровно по границе России. Вот переезжаешь из Ивангорода в Нарву, сразу климат позволяет в нищей Эстонии построить красивую набережную, отремонтировать Нарвскую крепость, построить автостраду с разделительной полосой безопасности аж до Таллина, и сотни разных мелочей. Трамваи закупить низкопольные например, в Таллине климат позволяет, а в Питере нет.
Читать смешно эту убогую аргументацию про климат.
С уважением, Артем
noveloac
участник

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумОбщие вопросы о России

Включить мобильный стиль