XII писал(а) 10 ноя 2015, 20:27:В общем, ответ на вопрос, заданный в названии темы, сформулировал тот человек, который рубится за то, что Россия - лучшее для путешествий место. Забавно.
Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
XII писал(а) 10 ноя 2015, 20:27:В общем, ответ на вопрос, заданный в названии темы, сформулировал тот человек, который рубится за то, что Россия - лучшее для путешествий место. Забавно.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
jhuk писал(а) 10 ноя 2015, 22:23:Так потому и лучшее что цивилизацией не загажено.
Aromo писал(а) 10 ноя 2015, 18:29:А если еще учесть, то количество денег..., то тот же Питер уже можно позолотить и даже не сусальным золотом. Но речь не об этом. Безусловно приятно, что городами хотя бы откровенно туристическими занимаются. Ну вот как бы есть понимание, что "так не схавают". Соглашусь с тем, что Псков довольно опрятен и приятен. Оставил исключительно положительные впечатления.
А вот Выборг... Мамммма мия! Я туда ехала как в некую Европу и на свою голову прямиком из Хельсинки. Контраст адов! Из Выборга хотелось бежать бегом. Совершенно гнетущая разруха, которую даже наличие замка (как главной достопримечательности) не сглаживает, а только усугубляет. В Выборге смотреть откровенно не на что. На фото мило. В действительности... Уж пардон, но даже на их типа площади дома в стиле арт-деко в состоянии ужасном.
Так что я обоснованно не увлекаюсь разъездами по России, хотя и случается разъезжать.
Котищще писал(а) 23 мар 2015, 14:26:Ростов Великий, Переславль Залесский, Юрьев Польский, Ярославль, Кашин, Калязин, Углич, Суздаль,
Кострома, Владимир, Плес, Кинешма, Вологда, Кириллов, Мышкин, Великий Новгород, Валдай,
это только то, что пришло в голову и находится на расстоянии дневного неспешного переезда
+ десятки, сотни мест, которые могут быть не менее интересны...даже тем, кто не пьянствует..
Ariadnaawd писал(а) 10 ноя 2015, 23:48:а в Монрепо Вы были? я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было
АлАр писал(а) 10 ноя 2015, 14:37:Я сто раз зарекался писать в этой теме (уж простите, не выдержал ), поскольку здесь "кружок по интересам" .
Или по стереотипам, если хотите. Для меня останки римской, македонских или османской империй по всей Европе создали впечатление массового клонирования уже в третьей стране и
Еволампий писал(а) 10 ноя 2015, 14:30:А как же старый сибирский обычай - в тайге встречные незнакомые люди, завидев друг друга, расходятся подальше. Так безопасней. Для обоих. Или это выдумка?
roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:Посмотрел сейчас на канале АВТО+ программу "Автотуризм" о поездке по западной окраине (район Пскова и Великого Новгорода).
Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное - корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.
Ariadnaawd писал(а) 10 ноя 2015, 23:48:а в Монрепо Вы были?
я бы еще раз туда вернулась и жила бы там, если бы можно было
roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:Глянул на эту жуть, разруху, ухабы, дорожные ямы, тоску, отсутствие стоянок, автомоек и мастерских, убогие поселковые гостиницы без горячей воды и на все остальное
roy0109 писал(а) 11 ноя 2015, 01:55:корреспондента послали, вот он и "путешествует" по этой "великой" стране, но за зарплату.
А за свои кровные - нет уж.
marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 17:38:Средняя цена 50 евро, в Европе за такие деньги отели подобного уровня дороже.
Persian tramp писал(а) 15 ноя 2015, 17:40:marina bravina писал(а) 15 ноя 2015, 17:38:Средняя цена 50 евро, в Европе за такие деньги отели подобного уровня дороже.
Европа разная бывает В Париже за 50 евро - да, конура с удобствами в конце коридора, в Сараево - очень приличный отель в центре.
Минкавказа подготовило законопроект о введении в экспериментальном режиме туристического сбора на Северном Кавказе. Отдыхающих в этом регионе предложили обязать платить до 150 руб. в день.
В ближайшее время министерство собирается опубликовать проект закона, получивший название «О проведении эксперимента по введению платы за пользование курортной инфраструктурой в Ставропольском крае» на правительственном портале. Эксперимент на Ставрополье рассчитан на 2016–2021 годы. Новый вид платежа будет взиматься, в частности, в Минводах, Железноводске, Пятигорске, Ессентуках, Кисловодске.
Согласно документу, порядок взимания сбора будет устанавливать исполнительная власть края. Его размер не должен превышать 150 руб. в сутки. «Мы предполагаем, что в среднем размер платы будет равняться 50–100 руб.», — заявил Кузнецов.
Издание поясняет, что платить туристический сбор будут посетители гостиниц, санаториев, домов отдыха и турбаз. При этом от уплаты сбора будут освобождены несовершеннолетние, инвалиды и сопровождающие их лица, ветераны, Герои СССР, РФ, Социалистического Труда, чернобыльцы.
По подсчетам министерства, при ставке сбора в размере 50 руб. региональный бюджет может пополниться 365 млн руб. уже в 2017 году и 450 млн руб. в 2021 году. За весь период эксперимента, по словам Кузнецова, можно «привлечь на развитие курорта от 2 млрд до 6 млрд руб.».
После окончания эксперимента власти края представят в правительство отчет о его результатах и свои предложения.
Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2015, 09:42:По подсчетам министерства, при ставке сбора в размере 50 руб. региональный бюджет может пополниться 365 млн руб. уже в 2017 году
Feuer Und Licht писал(а) 23 ноя 2015, 09:42:С туристов на Северном Кавказе предложили взимать до 150 руб. в день.
vvivan писал(а) 23 ноя 2015, 09:58:Не слишком ли оптимистично?
Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Тот же наш Эльбрус, Домбайская поляна - это же уникальные бренды. Где они в рекламе? Ведь по красоте и величию - абсолютные конкуренты многим мировым аналогам.
Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Надо нам свои штампы создавать. И навязывать их потом, в хорошем смысле слова.
dvim писал(а): проблем заполняемости морских курортов РФ тоже нет
Зато есть большие проблемы с качеством сервиса и инфраструктуры.
Andrey Po писал(а) 01 дек 2015, 12:15:Чета тема засохла. Писать боимся? Надо не бояться, а стремиться улучшать своё окружение.
Тут-то и выступает её величество реклама. Вспомните теле- и художественные штампы: секвойи, каньон, пирамиды, эйфелева башня, зебры, копакабана, ямайка и прочие штампы.
В России очень мало знаковых мест, таких, что ребенок глянет (хоть по телевизору) и воскликнет - это же Россия!
Надо над этим работать. Надо нам свои штампы создавать. И навязывать их потом, в хорошем смысле слова.
Тот же наш Эльбрус, Домбайская поляна - это же уникальные бренды. Где они в рекламе? Ведь по красоте и величию - абсолютные конкуренты многим мировым аналогам.
Понятно, что в стране пока нет нормальных нац. парков для семейного отдыха, парков развлечений, зоопарков, ботанических садов, музей приличный только один по-сути (Эрмитаж)
и роскошный город туристический только один - Питер, куда можно попасть в т.ч. и морем (в сезон).
Этого мало, поехать по-сути некуда. При всем уважении, но в Крыму были уже 15 раз, на ЧП - раз 20ть. Хочется разнообразить.
dvim писал(а) 01 дек 2015, 12:49:особого отличия Ярославля от Праги и Будапешта не нашел
dvim писал(а) 01 дек 2015, 13:31:но разницы в инфраструктуре я не нашел
noveloac писал(а) 01 дек 2015, 13:57:Не ну а что, рестораны есть, музеи есть, соборы тоже присутствуют. Если не видно разницы, зачем платить больше.
noveloac писал(а) 01 дек 2015, 14:18:В Осло тоже зима, но что-то мне подсказывает, что там нет этой гадости под ногами.
Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:13:вообще-то у нас климат совсем другой.
даже по сравнению с Финляндией.
Император писал(а) 01 дек 2015, 13:15:По Питеру - моё мнение, что именно Эрмитаж надо посетить один раз в жизни
noveloac писал(а):Какая чушь. Постеснялись бы хоть. Рукожопость и коррупцию на климат списывать. И коронный аргумент, обвинение в русофобии.
Kirill Vlasoff писал(а) 01 дек 2015, 15:23:Император писал(а) 01 дек 2015, 13:15:По Питеру - моё мнение, что именно Эрмитаж надо посетить один раз в жизни
Эрмитаж за один раз сколько-то вменяемо обойти не возможно.
А ради галки какой смысл идти в музей?
Kirill Vlasoff писал(а) 02 дек 2015, 09:57: учтите, что Золотое Кольцо, на мой взгляд, в среднем будет раза в 2 дешевле обходится чем средняя Европа.
за пять минут им доказал, что средняя Европа дешевле их вояжа в новогодние каникулы.
dvim писал(а) 02 дек 2015, 11:49:А смотря не на НГ каникулы видно ровно обратное соотношение
Я свое отношение давно определил и менять его не собираюсь.
Вену привел в качестве примера, Прагу и Мюнхен найду дешевле, а уж Краков или Будапешт точно
dvim писал(а) 02 дек 2015, 12:17:Я свое отношение давно определил и менять его не собираюсь.
И если факты мешают убеждению, то они в этом определенно виноваты.
Продолжу сеанс разоблаченияВену привел в качестве примера, Прагу и Мюнхен найду дешевле, а уж Краков или Будапешт точно
Возьмем Будапешт.
Центр+ 3* + хорошие отзывы на букинге ищутся дороже Мурома. Не сильно, но дороже.
Мюнхен
3* + хорошие отзывы - существенно дороже. Даже на выселках.
Сравнивать Муром с данными городами предложил не я...
Я с удовольствием езжу в Европу и бываю там чаще, чем путешествую по РФ. Но в 2015 году дешевизну сопоставимых отелей я не заметил. В общем то не за дешевизной туда и ездят...
Alex Rua писал(а):. Не интересно просто. Такой аргумент принимается?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Общие вопросы о России — путешествия, погода, отдых