Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24:Доброго времени суток, дорогие знатоки и бывалые путешественники!
Едем из Питера на авто в Альту (выбор пал на этот городок из-за названия, понравилось). Едем, понятное дело, через Финку/Лаппи с остановкой на ночлег. В программе (хотелось бы): по пути заехать Альта-Каньон; полдня посветить Альте; на день уехать Нордкапп, по пути заехать посмотреть на каменных троллей. Ну и так-то все. Оговорюсь, что отель забронировали на три дня. Почитала отзывы из свежих, практически все летнее время и маршруты от Осло.
Вопрос знатокам Норвегии, которые ездили смотрели красоты зимой! Везде ли проедем/пройдем? Что не увидем и куда точно нужно ехать?! Чего ожидать от погоды? И, плиз, сориентируйте по ценам в ресторанах/кафе.
По карте посмотрела поблизости есть Кафьорд и чуть дальше Бурфьорд, интересно ли там будет зимой?
От поездки хотим впечатлений, красивых гор, сумасшедших видов и ЗИМЫ !!!)))
Заранее спасибо!!!
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24: по пути заехать Альта-Каньон; полдня посвЯтить Альте
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24: по пути заехать посмотреть на каменных троллей
Зимних фото Альта-каньона я пока тоже не видел
Полдня на саму Альту, да еще зимой... Что там делать?
Это вы про Троллхолмсунд?
если проберемся, будем первыми!!!))))
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 16:28:начнем мы с Нордкапп, возможно там где-нибудь и заночуем
Ozz писал(а) 05 дек 2015, 15:36:Зимних фото Альта-каньона я пока тоже не видел
А вы что, собираетесь за день доехать от Нордкаппа до Шиботна?
В каких числах вы там собираетесь быть?
И, что касается Альта-каньона...
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 17:00:как там с интернетом на заправках?
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 14:37:Trolll когда начала читать отчеты/отзывы поняла, что особо заняться там не чем) Бронь и отменить можно без потерь, а вот кемпингов "дешевых" я не нашла свободных. Но судя по погоде там сейчас (+2) с зимой у них тоже "бЯда"))))....
Машина Фрилендер, а что могут возникнуть проблемы в дороге? или надо что-нибудь дополнительное брать???
Кипятильник и газ.горелку с собой берем (если на границе не заставят ее выложить), если что в Чухе купим....
Я до этого выстраивала маршрут через Рованиеми к Нордкаппу, а оттуда уже в "Ялту")), но напрягла пометка гугла, что в зимнее время дороги могут быть закрыты.
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 04:24:выбор пал на этот городок из-за названия, понравилось
Trolll писал(а) 05 дек 2015, 12:09:Выбор ваш неудачно пал.
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 14:37:Бронь и отменить можно без потерь
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 16:28: пересмотрела маршрут и начнем мы с Нордкапп
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 18:52:прочитала, теперь хотим в Тромсё!!!
Daryana писал(а) 05 дек 2015, 17:07:просто не особо понимаю о чем речь (в плане, какая местность, ландшафт, почва под ногами)...
Может еще, кстати посоветуете, озеро какое-нибудь посетить? Должное быть там в горах красивое замерзшее озеро!!!))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии