Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Good_luck » 06 дек 2015, 14:04

Скажите пожалуйста, спонсору из UK(temporary resident) всегда звонят? И если вдруг не дозвонятся на UK номер, по причине того что он в отпуске за пределами страны, это может негативно отразится на получении визитор визы, спонсором которой он выступает? Или лучше подаваться на визу, когда он вернется из отпуска? Я так понимаю, по е-мейлу никто не будет пытаться связываться.
Good_luck
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2015, 14:35

Good_luck писал(а) 06 дек 2015, 14:04:Скажите пожалуйста, спонсору из UK(temporary resident) всегда звонят?

А для чего ему звонить-то? Он должен документы правильные собрать. Если с доками не все в порядке, то откажут без звонков.
Вот при прохождении паспортного контроля, бывает, звонят.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Shaquille » 06 дек 2015, 16:56

По ходу сбора документов возник еще вопрос по выписке: на какой минимальный срок допустимо брать выписку? Две недели,месяц,два месяца,три?
Сколько поступлений зп (ренты) должно быть видно минимум? И должна ли выписка быть "круглой" (именно месяц.а не 27 дней.не 35 и тд). Понимаю,что нет четких правил,но все же...
Спасибо!
Shaquille
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2015, 17:16

Shaquille
за любой период, на любое количество дней. Как правило, выписку берут об операциях по счету за 3-6 мес.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shaquille » 06 дек 2015, 18:04

Moon River писал(а) 06 дек 2015, 17:16:Shaquille
за любой период, на любое количество дней. Как правило, выписку берут об операциях по счету за 3-6 мес.

Спасибо! А достаточно ли для поездки писать 40ф в день на человека на еду+транспорт+карманные или нужно непременно 50ф?
Shaquille
участник

Сообщение Moon River » 06 дек 2015, 18:10

Shaquille писал(а) 06 дек 2015, 18:04: А достаточно ли для поездки писать 40ф в день на человека на еду+транспорт+карманные или нужно непременно 50ф?

Пожалейте меня, я Вам еще пригожусь
Воспользуйтесь поиском по визовому разделу, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Vishenka123 » 06 дек 2015, 19:14

Marussya2010 писал(а) 30 ноя 2015, 07:50:
Vishenka123 писал(а) 29 ноя 2015, 23:15:Спасибо за ответ. А возможно ли в такой ситуации хоть что-то исправить, чтобы повысить шансы на получение визы?

можно, но до дня рождения не успеете.

Скажите пожалуйста, что именно можно сделать в моей ситуации, при условии, что практически все время я нахожусь за границей?!
Vishenka123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 01:15

Добрый вечер, уважаемые форумчане.

Моя заработная плата по справке составляет около 200 фунтов. Фактически я зарабатываю больше, с учетом роялти от рабочих же проектов, надбавок за переработки и срочность, но бухгалтерия в некоторых российских конторах чернее черной черноты бесконечности. И справку с моим настоящим заработком мне никто не выдаст, увы.
Альзо, получаю некоторый дивиденд от сдачи в аренду отцовой квартиры.
Остаток на моем счете выглядит неправдоподобно большим на фоне такой официальной зп. Не выйдет ли мне это боком и что делать в такой ситуации?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Анна.
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение rosemary » 07 дек 2015, 02:02

anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 01:15:Остаток на моем счете выглядит неправдоподобно большим на фоне такой официальной зп. Не выйдет ли мне это боком и что делать в такой ситуации?

Выйдет вам это отказом, увы
Что делать? Есть целых три варианта: ехать в безвизовую страну, легализировать свои доходы либо искать спонсора.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 02:22

Благодарю Вас, rosemary.
У меня на руках есть договор о сдаче квартиры, может ли он служить достаточным подтверждением?
Альзо, есть спонсорское письмо от родителей, живущих в Великобритании. О том, что они готовы оплатить мне половину поездки и проживание.
Вероятно, в анкете для визы в таком случае имеет смысл указывать их полное спонсорство, дабы не столкнуться с отказом? И приводить банковские документы только для приглашающей стороны?

Как Вы считаете, в таком случае имеет смысл отозвать application? Прошу Вас, будьте так любезны, подскажите в какой ветке форума искать информацию о том, как отозвать application. Или, если Ывс это не затруднит, напишите, пожалуйста, в этой ветке.

Благодарю за ответ.
С уважением,
Анна
anna_conda
новичок

Сообщение rosemary » 07 дек 2015, 02:45

anna_conda
При полном спонсорстве родителей возникнет закономерный вопрос: зачем вам тогда в Россию возвращаться? Достаточно бесплатного проживания у них.
Договор на аренду квартиры прикладывайте, сумма на счету должна соответствовать доходу, как и стоимость поездки.
По поводу анкеты изучите FAQ, там есть вся необходимая информация.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 09:12

Благодарю Вас, rosemary.
Хотелось бы только уточнить - будет ли достаточно стандартного договора аренды?
К стыду своему, бумажек из федеральной-службы-которую-нельзя-называть у меня нет. Иначе говоря, договор не зарегистрирован.

С уважением,
Анна.
anna_conda
новичок

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 09:18

Вдогонку к этому вопросу хотелось бы добавить следующий.
Могу ли я предъявить справку об остатке с суммой, адекватной зарплате и стоимости поездки?
Предположим, при зарплате в 250 фунтов, стоимости поездки в 80000 рублей (с учетом оплаты половины приглашающей стороной), и остатком в, скажем, 750 фунтов?

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,
Анна.
anna_conda
новичок

Сообщение zerokol » 07 дек 2015, 10:12

Договор регистрировать нигде не надо. Сам по себе договор мало что значит, нужны ещё поступления на счёт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 11:21

Благодарю Вас, zerokol.

Позвольте, пожалуйста, уточнить: достаточно договора найма помещения в простой письменной форме, не зарегистрированного в Росреестре и ФНС, и скрепленного только подписями сторон? И к нему, соответственно, приложить выписку с банковского счета о движении средств, верно?

С уважением,
Анна
anna_conda
новичок

Сообщение Moon River » 07 дек 2015, 11:32

anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 11:21:Позвольте, пожалуйста, уточнить: достаточно договора найма помещения в простой письменной форме, не зарегистрированного в Росреестре и ФНС, и скрепленного только подписями сторон? И к нему, соответственно, приложить выписку с банковского счета о движении средств, верно?

Пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем задавать вопросы, которые постоянно обсуждаются в теме.
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ

rules.php
Moon River

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 14:55

Moon River, благодарю за оперативный ответ.

Поиск по форуму здорово помог (хотя, может быть, и не до конца, но дело не в форуме, а в голове).
1. Насколько я поняла, в таких случаях достаточно обычного договора и расписок со стороны арендатора (он деньги дал, я получила). Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, в формате да/нет.
2. Все-таки осталось некоторое недопонимание на тему того, какой финансовый документ из банка лучше приложить (выписку или справку об остатке). В выписке сам черт ногу сломит, ибо деньги туда добавлялись рваными кусками не обязательно в то время, когда были получены. Хотя, она, разумеется, более годный гарант того, что деньги дошли до моего счета. Посоветуйте, пожалуйста, что лучше сделать.

С уважением,
Анна.
anna_conda
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 дек 2015, 15:07

anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 14:55:Насколько я поняла, в таких случаях достаточно обычного договора и расписок со стороны арендатора (он деньги дал, я получила). Если не затруднит, ответьте, пожалуйста, в формате да/нет.

Да.
anna_conda писал(а) 07 дек 2015, 14:55:какой финансовый документ из банка лучше приложить (выписку или справку об остатке)

Выписка обычно лучше, но надо смотреть конкретику.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение anna_conda » 07 дек 2015, 15:31

Persian tramp, благодарю Вас.
В выписке действительно сам черт ногу сломит. Каюсь, деньги я туда клала, как бог на душу положит, иногда сразу все, иногда за месяц набегало 90 тысяч, иногда 55. То есть там нет четкого соответствия сумм - расписка - зачисление на счет.

Спасибо за Ваш ответ.

С уважением,
Анна.
anna_conda
новичок

Сообщение Shaquille » 07 дек 2015, 16:51

Еще один нестандартный вопрос: возможно ли в переводах доков для турвизы ЧАСТЬ доков переводить самостоятельно (будет стоять моя подпись),а частично воспользоваться услугами переводчика (длинные и сложные доки).
Shaquille
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль