Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение pedestrian » 30 ноя 2015, 00:32

А почему "наврать"? Ваша цель поездки - действительно "туризм". С кем именно из местных жителей и каким конкретно образом Вы собираетесь общаться - пограничника это не колышет. Была бы у меня девушка в условной Бужумбуре - сказал бы "туризм" и не парился. Советую сделать то же самое.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Helsong » 30 ноя 2015, 21:59

Подскажите, пожалуйста, срок действия паспорта закачивается в августе. До когда мне в США можно находится?
Helsong
новичок

Сообщение makus » 30 ноя 2015, 22:17

Helsong писал(а) 30 ноя 2015, 21:59:Подскажите, пожалуйста, срок действия паспорта закачивается в августе. До когда мне в США можно находится?

Если вы не получите новый паспорт, то до августа и можно. Виза строго не привязана к конкретному паспорту и можно по визе в старом паспорте находится в США при наличии нового. Но без действующего документа, удостоверяющего личность нельзя.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Darci » 01 дек 2015, 12:46

Здравствуйте!
Подскажите, имея на руках билет в Пунта-Кана, транзитом в 14 часов через Нью-Йорк (так дешевле просто) И, при поданной петиции на визу К-1 - возникнут ли вопросы на границе? не развернут хоть?
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lalochka » 01 дек 2015, 13:00

Darci писал(а) 01 дек 2015, 12:46:Здравствуйте!
Подскажите, имея на руках билет в Пунта-Кана, транзитом в 14 часов через Нью-Йорк (так дешевле просто) И, при поданной петиции на визу К-1 - возникнут ли вопросы на границе? не развернут хоть?

То есть сейчас на руках туристическая виза есть? И К1 на какой стадии? НОА2 получили, к примеру?
По идее, пропускают, но часто все от бэкграунда идет - сколько раз были там, какое количество времени, что до этого говорили при въезде. И часто с собой берут или НОА2, или письмо из НВЦ уже если пройден этот этап, и говорить, мол, ждем собеседование уже и все такое. А дальше - тут уже гарантий конечно никто не даст)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 02 дек 2015, 11:24

Darci писал(а) 01 дек 2015, 12:46:Здравствуйте!

Для транзита Вам нужна туристическая или транзитная виза (транзитных зон в аэропортах США нет). Если визы нет, то при ее получении вопросы будут 100%. Но вот если туристическая виза уже есть, то на границе вопросов обычно не возникает даже при наличии одобренной иммиграционной петиции. А К-1 - это и вовсе неиммиграционная виза (хоть и с двойным намерением).

Так что в принципе лететь можно спокойно. Но конечно, полностью исключать вероятность проверки нельзя. Поэтому ответы на вопросы должны быть заготовлены заранее. И желательно иметь под рукой распечатанные билеты, брони отелей на Доминике и т.п. документы, подтверждающие, что Вы действительно собираетесь провести время в Путна-Кане, а не в Бруклине.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение к@терина » 02 дек 2015, 15:59

Доброго дня!
Ситуация такая, подавали на визу втроём- я, муж и ребенок 5 лет. Указывали Майами и Орландо, но,получив визу, стали детальнее всё продумывать и решили посетить ещё и Нью-Йорк 3 дня, тем более билеты на самолет туда получаются дешевле, чем в Майами. Затем всё по плану- Майами, Орландо, обратно Нью-Йорк и домой. По срокам, как и говорили 3 недели. Билеты купили, гостиницы все забронировали, но как-то неспокойно... Чего ждать на границе?
к@терина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2015, 16:02

Катерина, без разницы как вы прилетите: через Майами или Нью-Йорк.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 17

Сообщение bromisaich » 02 дек 2015, 16:04

к@терина писал(а) 02 дек 2015, 15:59:Чего ждать на границе?

Welcome to the United States!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 4umazik » 04 дек 2015, 12:43

Рoзочка Маратовна писал(а) 21 окт 2015, 10:35:
sunset_32 писал(а) 21 окт 2015, 10:12:
Если вы сами собираетесь ехать и боитесь проблем на пограничном контроле - будьте любезны объяснить подробнее свою ситуацию.

Ой, товарищи, извините,что я так эмоционально начала утро, но просто мне лететь в пятницу в США и я распереживалась. А все почему? Потому что лечу уже 8 раз за три года (интервал между поездками всегда примерно 3-4-5 месяцев). Чаще всего лечу в LA или через LA . Далее маршрут может меняться, но в большинстве случаев я остаюсь в Калифорнии отдыхать.
Раньше я летала туда и по бизнесу, и просто отдохнуть, но последние 2 поездки я летаю к своему жениху.Вот намечается 3-я поездка. Конечно, при таких частых поездках у властей США может появиться ко мне интерес и они захотят со мной пообщаться. Мне бы не хотелось, само собой, попасться к ним на удочку. Вот я и распереживалась. Что мне им сказать, в случае, если они меня выберут "жертвой допроса"???

У меня такая же ситуация. Часто летала с момента получения визы (но поездки стандартных сроков около 2 недель все) и этот год три поездки в Калифорнию. Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд. Спрашивали где познакомились и встречалась ли я с ним до этого дня в реальности). Впускали без проблем - штамп на 6 месяцев. Виза закончилась в ноябре, вот получила новую без вызовов на собеседования, и вот опять собираюсь через две недели.

Для тех кого волнует срок окончания паспорта. В июле я летела со старым паспортом, его срок заканчивался через пару недель после возвращения из поездки. Девушка-пограничник в LAX когда ставила штамп, посмотрела и сказала, что ой, у вас паспорт истекает, повертела, повздыхала, смущенно улыбнулась и поставила штамп с датой равной дате окончания срока действия паспорта и сказала, что так как срок паспорта истекает больше поставить нельзя и вам надо будет выехать и получить новый паспорт.
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Arrina » 04 дек 2015, 21:51

Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд. [/quote][/quote]

Много раз въезжала. Простите, где Вы в декларации указывали имя бойфренда? Там есть графа для адреса (названия отеля/ места назначения). Графы для контактного лица в США там нет. У меня живет там близкий родственник. Я указываю адрес проживания (не отель), уже неоднократно разный, но никакого имени вписывать некуда. У меня и не спрашивали ни разу: "Кем приходится?"
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 05 дек 2015, 11:30

Arrina писал(а) 04 дек 2015, 21:51:Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд.

Много раз въезжала. Простите, где Вы в декларации указывали имя бойфренда? Там есть графа для адреса (названия отеля/ места назначения). Графы для контактного лица в США там нет. У меня живет там близкий родственник. Я указываю адрес проживания (не отель), уже неоднократно разный, но никакого имени вписывать некуда. У меня и не спрашивали ни разу: "Кем приходится?"[/quote]
Но если имя написать - то спросят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение Arrina » 05 дек 2015, 12:44

brat__1 писал(а) 05 дек 2015, 11:30:Но если имя написать - то спросят

Думаю, спросят обязательно. Зачем писать то, о чем в форме прямо не спрашивается?
Я, обычно, указывала сумму подарков в 80-90 $ (всегда устраивал ответ: сувениры). В этот раз пограничник отправил на полный таможенный контроль. Видимо, ответ не устроил. Впредь, буду решать при каждой поездке, заполнять ли пункт 15 (второй абзац)? Тоже вопрос прямо не звучит о подарках, можно выбросить, увезти обратно, съесть самой, т.е. в США не оставить. Ни к чему напрашиваться на дополнительные вопросы и процедуры.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Olia1980 » 05 дек 2015, 12:52

Визу В1/В2 получила в марте(на собеседовании говорила, что знакомых и родственников в США нет, в анкете писала туризм Орландо и Майами) В сентябре впервые летала Орландо, одна, язык знаю плохо. Есть знакомый в Орландо, к которому я летела. Отель был забронирован только на 4 ночи в Орландо, были билеты обратно через три недели. В аэропорту говорила, что отель забронирую в Майами по приезду, лечу одна, знакомых в США нет. Но девушка-офицер в аэропорту долго меня допрашивала, ей не понравилось, что нет брони на отель в Майами, несколько раз спросила есть ли знакомые в США, вопросов было больше, чем на собеседовании в посольстве. В итоге поставила штамп на 6 месяцев. Вернулась домой в срок, через три недели.
В середине января опять хочу слетать в Орландо, но офицеры в аэропорту меня как-то пугают. Кто летал через Орландо, всех так допрашивают? или только меня)
Может лучше через Нью-Йорк лететь? Как лучше поступить? сказать, что опять лечу в Орландо одна и забронировать отель или сказать правду, что есть друг и я лечу к нему и что буду жить у него две недели...
Olia1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 05 дек 2015, 13:19

вообще странно, обычно нужно знать название отеля и адрес первого отеля в АМерике, а не всех...да и бронь показывать не обязательно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Girl Friday » 05 дек 2015, 15:32

Alex M. Jake писал(а) 26 ноя 2015, 14:22:Пулулу
С билетом в одну сторону Вас, туриста, даже в самолёт не пустят. Пограничник видит кто оплатил билет. Так что билет сдать и купить самой туда-обратно.
Бронь на отель не нужна вообще, только адрес.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, про оплату билета это Ваши предположения или достоверная инфа? Вопрос актуален.
Girl Friday
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение pipin196905 » 05 дек 2015, 17:21

Добрый день)наверное, коллега имел в виду следующее:что некоторые авиакомпании просят карту у пассажира, которой он оплачивал билет. это правило есть у Emirates и Qatar. это верно. но, во первых Вы можете купить билет за кэш. на рейсах в США у меня ни разу не было случаев с подобной проблемой. во-вторых, причем здесь пограничники и оплата билета????))))))))))))))))пограничников интересует только легальность въезда и выезда. так что, не волнуйтесь и спокойно летите))))))
pipin196905
новичок

Страны: 101

Сообщение Ziolanta » 06 дек 2015, 17:27

Недавно летала на 3 недели в США, посещала Бостон и НЙ.
Пограничник долго расспрашивал про знакомых, друзей в США, я ответила нет. Потом был вопрос почему так надолго, на 3 недели, что типа это много для 2х городов. Но штамп поставил на 6 месяцев, после того как пролистал паспорт, посмотрел на мои визы и очень резко потерял интерес.

По словам моих знакомых их очень долго пытали в аэропорту Бостона, видимо потому что они летели всей семьей. Говорят самый легкий пограничный контроль в НЙ, если нужно в Бостон, то от НЙ есть автобус, поезд время в пути 3-4 часа, цена 70 долл.
Ziolanta
участник

Сообщение Ziolanta » 06 дек 2015, 17:32

pipin196905 писал(а) 05 дек 2015, 17:21:Добрый день)наверное, коллега имел в виду следующее:что некоторые авиакомпании просят карту у пассажира, которой он оплачивал билет. это правило есть у Emirates и Qatar. это верно. но, во первых Вы можете купить билет за кэш. на рейсах в США у меня ни разу не было случаев с подобной проблемой. во-вторых, причем здесь пограничники и оплата билета????))))))))))))))))пограничников интересует только легальность въезда и выезда. так что, не волнуйтесь и спокойно летите))))))

А эта информация-кто покупал билет, потом не где не всплывет?
Покупка была у Британских авиалиний, не напрямую у них, а через агенство посредник.
Ziolanta
участник

Сообщение North Star » 06 дек 2015, 18:52

Girl Friday писал(а) 05 дек 2015, 15:32:Скажите, пожалуйста, про оплату билета это Ваши предположения или достоверная инфа? Вопрос актуален.
На пограничном контроле сотрудник имеет возможность просмотреть информацию, вплоть до оплаты билета и вопросов/ответов на собеседовании при получении визы. Типичный косяк это когда при получении визы указывают отсутствие знакомых в США и цель поездки на неделю в Нью-Йорк для туризма и шоппинга, а потом едут в Оклахому на месяц с фатой в чемодане и по билетам, оплаченным картой местного ковбоя. Вот такие умницы и пополняют ряды тех нескольких сот счастливцев, которых ежедневно разворачивают на границе США в обратную сторону.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль