Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение pedestrian » 30 ноя 2015, 00:32

А почему "наврать"? Ваша цель поездки - действительно "туризм". С кем именно из местных жителей и каким конкретно образом Вы собираетесь общаться - пограничника это не колышет. Была бы у меня девушка в условной Бужумбуре - сказал бы "туризм" и не парился. Советую сделать то же самое.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение Helsong » 30 ноя 2015, 21:59

Подскажите, пожалуйста, срок действия паспорта закачивается в августе. До когда мне в США можно находится?
Helsong
новичок

Сообщение makus » 30 ноя 2015, 22:17

Helsong писал(а) 30 ноя 2015, 21:59:Подскажите, пожалуйста, срок действия паспорта закачивается в августе. До когда мне в США можно находится?

Если вы не получите новый паспорт, то до августа и можно. Виза строго не привязана к конкретному паспорту и можно по визе в старом паспорте находится в США при наличии нового. Но без действующего документа, удостоверяющего личность нельзя.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Darci » 01 дек 2015, 12:46

Здравствуйте!
Подскажите, имея на руках билет в Пунта-Кана, транзитом в 14 часов через Нью-Йорк (так дешевле просто) И, при поданной петиции на визу К-1 - возникнут ли вопросы на границе? не развернут хоть?
Darci
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Lalochka » 01 дек 2015, 13:00

Darci писал(а) 01 дек 2015, 12:46:Здравствуйте!
Подскажите, имея на руках билет в Пунта-Кана, транзитом в 14 часов через Нью-Йорк (так дешевле просто) И, при поданной петиции на визу К-1 - возникнут ли вопросы на границе? не развернут хоть?

То есть сейчас на руках туристическая виза есть? И К1 на какой стадии? НОА2 получили, к примеру?
По идее, пропускают, но часто все от бэкграунда идет - сколько раз были там, какое количество времени, что до этого говорили при въезде. И часто с собой берут или НОА2, или письмо из НВЦ уже если пройден этот этап, и говорить, мол, ждем собеседование уже и все такое. А дальше - тут уже гарантий конечно никто не даст)
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Dvolk » 02 дек 2015, 11:24

Darci писал(а) 01 дек 2015, 12:46:Здравствуйте!

Для транзита Вам нужна туристическая или транзитная виза (транзитных зон в аэропортах США нет). Если визы нет, то при ее получении вопросы будут 100%. Но вот если туристическая виза уже есть, то на границе вопросов обычно не возникает даже при наличии одобренной иммиграционной петиции. А К-1 - это и вовсе неиммиграционная виза (хоть и с двойным намерением).

Так что в принципе лететь можно спокойно. Но конечно, полностью исключать вероятность проверки нельзя. Поэтому ответы на вопросы должны быть заготовлены заранее. И желательно иметь под рукой распечатанные билеты, брони отелей на Доминике и т.п. документы, подтверждающие, что Вы действительно собираетесь провести время в Путна-Кане, а не в Бруклине.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение к@терина » 02 дек 2015, 15:59

Доброго дня!
Ситуация такая, подавали на визу втроём- я, муж и ребенок 5 лет. Указывали Майами и Орландо, но,получив визу, стали детальнее всё продумывать и решили посетить ещё и Нью-Йорк 3 дня, тем более билеты на самолет туда получаются дешевле, чем в Майами. Затем всё по плану- Майами, Орландо, обратно Нью-Йорк и домой. По срокам, как и говорили 3 недели. Билеты купили, гостиницы все забронировали, но как-то неспокойно... Чего ждать на границе?
к@терина
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 02 дек 2015, 16:02

Катерина, без разницы как вы прилетите: через Майами или Нью-Йорк.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение bromisaich » 02 дек 2015, 16:04

к@терина писал(а) 02 дек 2015, 15:59:Чего ждать на границе?

Welcome to the United States!
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение 4umazik » 04 дек 2015, 12:43

Рoзочка Маратовна писал(а) 21 окт 2015, 10:35:
sunset_32 писал(а) 21 окт 2015, 10:12:
Если вы сами собираетесь ехать и боитесь проблем на пограничном контроле - будьте любезны объяснить подробнее свою ситуацию.

Ой, товарищи, извините,что я так эмоционально начала утро, но просто мне лететь в пятницу в США и я распереживалась. А все почему? Потому что лечу уже 8 раз за три года (интервал между поездками всегда примерно 3-4-5 месяцев). Чаще всего лечу в LA или через LA . Далее маршрут может меняться, но в большинстве случаев я остаюсь в Калифорнии отдыхать.
Раньше я летала туда и по бизнесу, и просто отдохнуть, но последние 2 поездки я летаю к своему жениху.Вот намечается 3-я поездка. Конечно, при таких частых поездках у властей США может появиться ко мне интерес и они захотят со мной пообщаться. Мне бы не хотелось, само собой, попасться к ним на удочку. Вот я и распереживалась. Что мне им сказать, в случае, если они меня выберут "жертвой допроса"???

У меня такая же ситуация. Часто летала с момента получения визы (но поездки стандартных сроков около 2 недель все) и этот год три поездки в Калифорнию. Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд. Спрашивали где познакомились и встречалась ли я с ним до этого дня в реальности). Впускали без проблем - штамп на 6 месяцев. Виза закончилась в ноябре, вот получила новую без вызовов на собеседования, и вот опять собираюсь через две недели.

Для тех кого волнует срок окончания паспорта. В июле я летела со старым паспортом, его срок заканчивался через пару недель после возвращения из поездки. Девушка-пограничник в LAX когда ставила штамп, посмотрела и сказала, что ой, у вас паспорт истекает, повертела, повздыхала, смущенно улыбнулась и поставила штамп с датой равной дате окончания срока действия паспорта и сказала, что так как срок паспорта истекает больше поставить нельзя и вам надо будет выехать и получить новый паспорт.
4umazik
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Arrina » 04 дек 2015, 21:51

Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд. [/quote][/quote]

Много раз въезжала. Простите, где Вы в декларации указывали имя бойфренда? Там есть графа для адреса (названия отеля/ места назначения). Графы для контактного лица в США там нет. У меня живет там близкий родственник. Я указываю адрес проживания (не отель), уже неоднократно разный, но никакого имени вписывать некуда. У меня и не спрашивали ни разу: "Кем приходится?"
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 05 дек 2015, 11:30

Arrina писал(а) 04 дек 2015, 21:51:Последние две поездки тоже к МЧ гражданину США. В декларации как место проживания указывала оба раза его адрес и его имя как контактное лицо и когда спрашивали "кто это" отвечала, что бойфренд.

Много раз въезжала. Простите, где Вы в декларации указывали имя бойфренда? Там есть графа для адреса (названия отеля/ места назначения). Графы для контактного лица в США там нет. У меня живет там близкий родственник. Я указываю адрес проживания (не отель), уже неоднократно разный, но никакого имени вписывать некуда. У меня и не спрашивали ни разу: "Кем приходится?"[/quote]
Но если имя написать - то спросят
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Arrina » 05 дек 2015, 12:44

brat__1 писал(а) 05 дек 2015, 11:30:Но если имя написать - то спросят

Думаю, спросят обязательно. Зачем писать то, о чем в форме прямо не спрашивается?
Я, обычно, указывала сумму подарков в 80-90 $ (всегда устраивал ответ: сувениры). В этот раз пограничник отправил на полный таможенный контроль. Видимо, ответ не устроил. Впредь, буду решать при каждой поездке, заполнять ли пункт 15 (второй абзац)? Тоже вопрос прямо не звучит о подарках, можно выбросить, увезти обратно, съесть самой, т.е. в США не оставить. Ни к чему напрашиваться на дополнительные вопросы и процедуры.
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Olia1980 » 05 дек 2015, 12:52

Визу В1/В2 получила в марте(на собеседовании говорила, что знакомых и родственников в США нет, в анкете писала туризм Орландо и Майами) В сентябре впервые летала Орландо, одна, язык знаю плохо. Есть знакомый в Орландо, к которому я летела. Отель был забронирован только на 4 ночи в Орландо, были билеты обратно через три недели. В аэропорту говорила, что отель забронирую в Майами по приезду, лечу одна, знакомых в США нет. Но девушка-офицер в аэропорту долго меня допрашивала, ей не понравилось, что нет брони на отель в Майами, несколько раз спросила есть ли знакомые в США, вопросов было больше, чем на собеседовании в посольстве. В итоге поставила штамп на 6 месяцев. Вернулась домой в срок, через три недели.
В середине января опять хочу слетать в Орландо, но офицеры в аэропорту меня как-то пугают. Кто летал через Орландо, всех так допрашивают? или только меня)
Может лучше через Нью-Йорк лететь? Как лучше поступить? сказать, что опять лечу в Орландо одна и забронировать отель или сказать правду, что есть друг и я лечу к нему и что буду жить у него две недели...
Olia1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 05 дек 2015, 13:19

вообще странно, обычно нужно знать название отеля и адрес первого отеля в АМерике, а не всех...да и бронь показывать не обязательно...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Girl Friday » 05 дек 2015, 15:32

Alex M. Jake писал(а) 26 ноя 2015, 14:22:Пулулу
С билетом в одну сторону Вас, туриста, даже в самолёт не пустят. Пограничник видит кто оплатил билет. Так что билет сдать и купить самой туда-обратно.
Бронь на отель не нужна вообще, только адрес.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, про оплату билета это Ваши предположения или достоверная инфа? Вопрос актуален.
Girl Friday
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение pipin196905 » 05 дек 2015, 17:21

Добрый день)наверное, коллега имел в виду следующее:что некоторые авиакомпании просят карту у пассажира, которой он оплачивал билет. это правило есть у Emirates и Qatar. это верно. но, во первых Вы можете купить билет за кэш. на рейсах в США у меня ни разу не было случаев с подобной проблемой. во-вторых, причем здесь пограничники и оплата билета????))))))))))))))))пограничников интересует только легальность въезда и выезда. так что, не волнуйтесь и спокойно летите))))))
pipin196905
новичок

Страны: 101

Сообщение Ziolanta » 06 дек 2015, 17:27

Недавно летала на 3 недели в США, посещала Бостон и НЙ.
Пограничник долго расспрашивал про знакомых, друзей в США, я ответила нет. Потом был вопрос почему так надолго, на 3 недели, что типа это много для 2х городов. Но штамп поставил на 6 месяцев, после того как пролистал паспорт, посмотрел на мои визы и очень резко потерял интерес.

По словам моих знакомых их очень долго пытали в аэропорту Бостона, видимо потому что они летели всей семьей. Говорят самый легкий пограничный контроль в НЙ, если нужно в Бостон, то от НЙ есть автобус, поезд время в пути 3-4 часа, цена 70 долл.
Ziolanta
участник

Сообщение Ziolanta » 06 дек 2015, 17:32

pipin196905 писал(а) 05 дек 2015, 17:21:Добрый день)наверное, коллега имел в виду следующее:что некоторые авиакомпании просят карту у пассажира, которой он оплачивал билет. это правило есть у Emirates и Qatar. это верно. но, во первых Вы можете купить билет за кэш. на рейсах в США у меня ни разу не было случаев с подобной проблемой. во-вторых, причем здесь пограничники и оплата билета????))))))))))))))))пограничников интересует только легальность въезда и выезда. так что, не волнуйтесь и спокойно летите))))))

А эта информация-кто покупал билет, потом не где не всплывет?
Покупка была у Британских авиалиний, не напрямую у них, а через агенство посредник.
Ziolanta
участник

Сообщение North Star » 06 дек 2015, 18:52

Girl Friday писал(а) 05 дек 2015, 15:32:Скажите, пожалуйста, про оплату билета это Ваши предположения или достоверная инфа? Вопрос актуален.
На пограничном контроле сотрудник имеет возможность просмотреть информацию, вплоть до оплаты билета и вопросов/ответов на собеседовании при получении визы. Типичный косяк это когда при получении визы указывают отсутствие знакомых в США и цель поездки на неделю в Нью-Йорк для туризма и шоппинга, а потом едут в Оклахому на месяц с фатой в чемодане и по билетам, оплаченным картой местного ковбоя. Вот такие умницы и пополняют ряды тех нескольких сот счастливцев, которых ежедневно разворачивают на границе США в обратную сторону.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Girl Friday » 06 дек 2015, 19:40

Полностью с Вами согласна. Благодаря таким леди с паспортом и фатой все остальные и попадают под раздачу. И каждый раз с улыбкой объясняют господину офицеру, что просто путешествуют.
Girl Friday
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 12

Сообщение inters » 06 дек 2015, 19:42

вплоть до оплаты билета

Вот подтверждения того что офицер прямо в кабинке может посмотреть эту инфор у меня нет... У вас есть ссылка?
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Seniorsino » 06 дек 2015, 20:36

А зачем ссылки, если есть логика?
Как известно, в 2013 году в аэропортах были упразднены бумажные i-94, и вместо этого все данные собираются авиакомпаниями в электронном виде. Фактически информация о перелёте в США стала единым файлом с информацией о пересечении границы США. То есть офицеру CBP на контроле прекрасно виднен адрес, заявленный при регистрации на рейс или чуть раньше в электронном виде через сайт авиакомпании - остаётся сверить его с написанным от руки в таможенной декларации, которая подаётся не только таможеннику, но сначала - офицеру на паспортном контроле, и он в ней ставит штамп. Понятное дело, что доп. вопросы могут запросто возникнуть, если пассажир путается с адресом в трёх местах: электронная форма / таможенная декларация и, если необходимо, устный опрос. А поскольку всё это едино как с электронным билетом, так и с протоколом визового собеседования (об этом есть свидетельства здесь на форуме), то любое несовпадение или неясность информации - прекрасный и вполне достаточный повод отправить желающего въехать в США на доп. разбирательство, сиречь secondary inspection.
Seniorsino
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 34

Сообщение inters » 06 дек 2015, 20:44

Посмотрел пару своих элкетронных билетов - в них вообще не указаны данные как и кем платилось за билет.
inters
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 07 дек 2015, 00:00

inters писал(а) 06 дек 2015, 20:44:Посмотрел пару своих элкетронных билетов - в них вообще не указаны данные как и кем платилось за билет.

есть много друг Горацио на свете, что неизвестно нашим мудрецам.

https://www.cbp.gov/sites/default/files ... rivacy.pdf
The Automated Targeting System-Passenger (ATS-P), a component of ATS, maintains the PNR information obtained from commercial air carriers and uses that information to assess whether there is a risk associated with any travelers seeking to enter, exit, or transit through the United States. PNR may include some combination of the following categories of information, when available:
1. PNR record locator code.
2. Date of reservation/issue of ticket.
3. Date(s) of intended travel.
4. Name(s).
5. Available frequent flier and benefit information (i.e., free tickets, upgrades, etc.).
6. Other names on PNR, including number of travelers on PNR.
7. All available contact information (including originator of reservation).
8. All available payment/billing information (e.g. credit card number).
9. Travel itinerary for specific PNR.
10. Travel agency/travel agent.
11. Code share information (e.g., when one air carrier sells seats on another air carrier's flight).
12. Split/divided information (e.g., when one PNR contains a reference to another PNR).
13. Travel status of passenger (including confirmations and check-in status).
14. Ticketing information, including ticket number, one way tickets and Automated Ticket Fare Quote (ATFQ) fields.
15. Baggage information.
16. Seat information, including seat number.
17. General remarks including Other Service Indicated (OSI), Special Service Indicated (SSI) and Supplemental Service Request (SSR) information.
18. Any collected APIS information (e.g., Advance Passenger Information (API) that is initially captured by an air carrier within its PNR, such as passport number, date
of birth and gender).
19. All historical changes to the PNR listed in numbers 1 to 18.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение inters » 07 дек 2015, 00:56

8. All available payment/billing information (e.g. credit card number).

Ну вот другое дело - ссылка на источник с информацией. Интересно, если покупалось через агенство - онлайн или физическое - есть ли эта инфо..
inters
почетный путешественник

Сообщение pedestrian » 07 дек 2015, 02:30

Эта информация передаётся независимо от того, где была сделана бронь и куплен билет. См. п. 10
10. Travel agency/travel agent.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Сообщение Ziolanta » 07 дек 2015, 14:42

zerokol
Скажите, а почему меня тогда пустили?
Билет мне купили, местный товарищ, через сайт посредник.
Я сказала, что знакомых друзей нет, пограничник это выпытывал и мой маршрут, как добираться до отеля буду.

Что мне теперь говорить есть у меня знакомые или нет?
Ziolanta
участник

Сообщение zerokol » 07 дек 2015, 19:43

Ziolanta писал(а) 07 дек 2015, 14:42:Скажите, а почему меня тогда пустили?

а я то откуда знаю?
может не проверили, может не копались так глубоко, может сайт посредник чего не то передал "куда надо"
Это как подрезать мобилы у метро Выхино и думать если один раз прошло - то и и всегда пройдет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anastacia Komarova » 08 дек 2015, 05:39

Дорогие знатоки! У меня вопрос.
Я путешествую по миру сейчас. В США провела почти 3 месяца. Оттуда уехала в Мексику. И из Мексики месяца через 2 планирую купить билет в Бангкок через Сан Франциско (он самый дешёвый). Знаю о правиле двойного времени пребывания за границей США перед повторном въездом. Но в данном случае это будет несколько часовой транзит. Будут ли проблемы? Кто-то сталкивался с таким?
Боюсь купить билеты через США и пролететь с поездкой...
Anastacia Komarova
новичок

Сообщение zabaicalec » 11 дек 2015, 20:09

Добрый день,у меня вопрос такой-в данный момент нахожусь в США с октября и выезжаю 21 декабря, в этот период ходил изучал английский 2ч. в день. В январе есть возможность ещё раз поехать в США и изучать английский в этой же школе. Какие возможны проблемы на границе? Виза гостевая.
zabaicalec
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение North Star » 11 дек 2015, 20:13

zabaicalec писал(а) 11 дек 2015, 20:09:Добрый день,у меня вопрос такой-в данный момент нахожусь в США с октября и выезжаю 21 декабря, в этот период ходил изучал английский 2ч. в день. В январе есть возможность ещё раз поехать в США и изучать английский в этой же школе. Какие возможны проблемы на границе? Виза гостевая.

Вы около 3 месяцев в США и собираетесь меньше чем через месяц опять поехать?
Проблема возможна только одна - отказ во въезде в США на границе и аннулирование визы.
North Star

Сообщение Dvolk » 11 дек 2015, 22:50

zabaicalec писал(а) 11 дек 2015, 20:09:Добрый день,у меня вопрос такой-в данный момент нахожусь в США с октября и выезжаю 21 декабря, в этот период ходил изучал английский 2ч. в день. В январе есть возможность ещё раз поехать в США и изучать английский в этой же школе. Какие возможны проблемы на границе? Виза гостевая.

Пограничники, как правило, редко заморачиваются и просто шлепают очередной штамп на полгода. Но если Вам попадется немного более добросовестный пограничник, то его, скорее всего, заинтересует, что Вы делали в США предыдущие 3 месяца, что у Вас за работа такая, при которой Вы можете так долго отсутствовать. Ну и если Вы когда просили визу, указали обычные туристические 1 - 2 недели, то возможно подозрение в том, что Вы обманули консула.

Последствия - отказ во въезде и аннулирование визы.

И в любом случае, в посольстве при получении следующей визы почти наверняка будут проблемы.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение radiknazmiev » 12 дек 2015, 22:03

Добрый день. 2 года назад был на языковых курсах в Канаде, тогда и получил 3х годич тур визу в США. С тех пор ни разу в США не ездил. Сейчас в РФ. Хочу в январе поехать в Нью-Йорк. Будут ли проблемы?
Последний раз редактировалось North Star 12 дек 2015, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений.
radiknazmiev
новичок

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 22:17

radiknazmiev писал(а) 12 дек 2015, 22:03:Добрый день. 2 года назад был на языковых курсах в Канаде, тогда и получил 3х годич тур визу в США. С тех пор ни разу в США не ездил. Сейчас в РФ. Хочу в январе поехать в Нью-Йорк. Будут ли проблемы?

Проблем в связи с тем, что ранее по данной визе в США не въезжали, не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Абракадабра » 12 дек 2015, 23:31

Не уверена, сюда ли с этим вопросом, но попробую. Два года назад получила В1В2 визу на пять лет (уже вторую, по первой ездила дважды по две недели), но до сих пор не воспользовалась ею. Сейчас собираюсь-таки поехать на полгода. Могут возникнуть трудности на границе из-за того. что так долго собиралась? Гражданство украинское, паспорт весь испещрен штампами Европы и Южной Америки. Спасибо:)
Абракадабра
новичок

Страны: 47

Сообщение Moon River » 12 дек 2015, 23:36

Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:31:Сейчас собираюсь-таки поехать на полгода. Могут возникнуть трудности на границе из-за того. что так долго собиралась?

Стоит беспокоиться из-за того, что собираетесь поехать на полгода.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение Абракадабра » 12 дек 2015, 23:39

Moon River писал(а) 12 дек 2015, 23:36:
Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:31:Сейчас собираюсь-таки поехать на полгода. Могут возникнуть трудности на границе из-за того. что так долго собиралась?

Стоит беспокоиться из-за того, что собираетесь поехать на полгода.

А что с полгода не так? Если на въезде их поставят, можно же их пробыть? В прошлый раз ставили... Я уже просто маршрут себе наметила, губу раскатала...
А за два года неиспользования визы с момента получения точно айайай не сделают?
Абракадабра
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2015, 23:44

Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:39:А что с полгода не так?

Много вы знаете людей, у которых полгода отпуск?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение North Star » 12 дек 2015, 23:53

Туристическая виза США предполагает краткосрочные поездки. Если Вы на пограничном контроле заявите, что собираетесь пробыть в США полгода, то вполне вероятно, что Вам откажут во въезде и аннулируют туристическую визу. Если Вы заявите меньший срок, но по факту проведёте в США полгода, то с получением следующей визы будут трудности. Оптимальный срок для первой поездки не более месяца.
North Star

Сообщение Абракадабра » 12 дек 2015, 23:54

Persian tramp писал(а) 12 дек 2015, 23:44:

Много вы знаете людей, у которых полгода отпуск?

Почти все, кого я знаю, как и я, фрилансеры. Я уже в таком статусе визу получала. Сейчас 3 месяца в Бразилии была, месяц в Европе, два дома, один в Греции, один будет дома, потом Европа и оттуда ай-да в Штаты. Ну или не ай-да, если в аэропорту скажут, что визу надо было сразу откатывать, а не тормозить...

Туристическая виза США предполагает краткосрочные поездки. Если Вы на пограничном контроле заявите, что собираетесь пробыть в США полгода, то вполне вероятно, что Вам откажут во въезде и аннулируют туристическую визу. Если Вы заявите меньший срок, но по факту проведёте в США полгода, то с получением следующей визы будут трудности. Оптимальный срок для первой поездки не более месяца.

Это третья поездка, просто первая по новой визе, а так уже было же два въезда. Я ведь вопрос не о сроке задаю, а о том, что виза 2 года назад получена и не использована ни разу... Вот в этом проблемы разве нетути?
Последний раз редактировалось Абракадабра 12 дек 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
Абракадабра
новичок

Сообщение Persian tramp » 12 дек 2015, 23:55

Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:54:Почти все, кого я знаю, как и я, фрилансеры.

И что это объясняет? Что фрилансер может полгода по США колесить?
Persian tramp

Сообщение Абракадабра » 12 дек 2015, 23:58

Persian tramp писал(а) 12 дек 2015, 23:55:
Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:54:Почти все, кого я знаю, как и я, фрилансеры.

И что это объясняет? Что фрилансер может полгода по США колесить?

У фрилансера нет ограничения сроком отпуска - мне там выше именно про *у кого то отпуск 6 месяцев* сказали.
Абракадабра
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2015, 00:00

Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:58:У фрилансера нет ограничения сроком отпуска - мне там выше именно про *у кого то отпуск 6 месяцев* сказали.

Ощущение такое, что вы не слышите, что вам уже три человека здесь сказали. Но вас никто не неволит - езжайте на полгода. Полагаю, по прилету вас развернут обратно.
Persian tramp

Сообщение North Star » 13 дек 2015, 00:02

Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:54:Это третья поездка, просто первая по новой визе, а так уже было же два въезда.

Да, пропустила)) У Вас первые два въезда были краткосрочные, вот и хорошо. Поэтому и сейчас не надо искать себе проблем. Как вариант, совместите месяц в США и потом Мексику. В любом случае, полгода по туристической визе в США крайне не рекомендую, Вы же этим подтверждаете отсутствие связей с родиной и автоматически становитесь потенциальной невозвращенкой.
North Star

Сообщение Абракадабра » 13 дек 2015, 00:05

Persian tramp писал(а) 13 дек 2015, 00:00:
Абракадабра писал(а) 12 дек 2015, 23:58:У фрилансера нет ограничения сроком отпуска - мне там выше именно про *у кого то отпуск 6 месяцев* сказали.

Ощущение такое, что вы не слышите, что вам уже три человека здесь сказали. Но вас никто не неволит - езжайте на полгода. Полагаю, по прилету вас развернут обратно.

Я не задавала вопрос о 6 месяцах. Непонятно, почему вы вообще разговор об этом завели. Вопрос стоит так: виза получена 2 года назад и не использовалась ни разу. Что из-за этого будет?
Просто проигнорируйте шесть месяцев. будто я о них и не говорила.

У Вас первые два въезда были краткосрочные, вот и хорошо. Поэтому и сейчас не надо искать себе проблем. Как вариант, совместите месяц в США и потом Мексику. В любом случае, полгода по туристической визе в США крайне не рекомендую, Вы же этим подтверждаете отсутствие связей с родиной и автоматически становитесь потенциальной невозвращенкой.

Я летать боюсь, вот и *копила* поездку в Штаты так, чтобы по неделе в каждом городе маршрута провести... За месяц ничего не посмотреть толком, месяц моно в одном только НЙ лазить по достопримечательностям О_О А связи с родиной и так по паспорту и штампам видно, что исключительно эмоциональные - борща поесть, родителей обнять. собаку потискать и снова куда-то ехать.
Абракадабра
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2015, 00:07

Абракадабра писал(а) 13 дек 2015, 00:05:Вопрос стоит так: виза получена 2 года назад и не использовалась ни разу. Что из-за этого будет?

Вы не обязаны использовать полученную визу. Ничего не будет.
Moon River вам дала понять, что вы не в ту сторону гребете
Persian tramp

Сообщение Абракадабра » 13 дек 2015, 00:10

Persian tramp писал(а) 13 дек 2015, 00:07:
Абракадабра писал(а) 13 дек 2015, 00:05:Вопрос стоит так: виза получена 2 года назад и не использовалась ни разу. Что из-за этого будет?

Вы не обязаны использовать полученную визу. Ничего не будет.
Moon River вам дала понять, что вы не в ту сторону гребете

Ну вообще не использовать-то понятно, а использовать два года спустя? Она еще не прокисла?:)
Блин, тогда проще сделаю: на таможне так и спрошу, мол, вот маршрут, вот план и график, сколько моно пробыть. Скок поставят, сток и буду - все по честному, никого не обманула. В консульстве визу давали на основе статей, что я писала о Штатах после поездок, понятно же, что опять за материалом прусь... надеюсь... что им понятно будет:(
Абракадабра
новичок

Сообщение Persian tramp » 13 дек 2015, 00:12

Абракадабра писал(а) 13 дек 2015, 00:10:Она еще не прокисла?

Виза не молоко - не прокиснет.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль