Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
annet_smile писал(а) 07 дек 2015, 12:32:Здравствуйте, летим 21.12 рейсом CZ6002 (China Southern) Москва-Гуанчжоу-Камрань (Вьетнам) с технической посадкой в Урумчи, где нам выдадут 24 часовой транзит
В Урумчи прилетаем 22.12 в 7 утра
В Гуанчжоу прилетаем 22.12 в 13.55
На следующий день 23.12 - рейс Гуанчжоу - Камрань (Вьетнам) в 13.50
В Авиакомпании сказали, что нам виза для такого перелета не потребуется, т.к. 24 часовой транзит означает, что виза будет действовать весь день 22.12 и весь день 23.12 до 23.59 (а не то, что необходимо покинуть страну в течение 24 часов). И никаких проблем на таможне у нас не возникнет. Кто-нибудь летал таким образом?
Финики писал(а) 07 дек 2015, 23:25:Но думается мне, есть проблема. Китайская виза однократная вклеивается в паспорт (вроде бы) Когда по прилету из Москвы мы 26.12 попробуем выйти в город, то эту визу погасят. Я правильно понимаю ситуацию? Каков выход?
allexxf писал(а) 18 июл 2016, 16:27:форумчане, подскажите, видел в нескольких темах, что в аэропортах Китая есть проблема с провозом внешних аккумуляторов (power bank); это касается ручной клади, или багажа? в чем суть проблемы?
oksanalit писал(а) 18 июл 2016, 16:31: в багаж нельзя сдавать. якобы они там могут загореться.
allexxf писал(а) 19 июл 2016, 02:16:oksanalit писал(а) 18 июл 2016, 16:31: в багаж нельзя сдавать. якобы они там могут загореться.
т.е. с перевозкой в ручной клади проблем нет?
Hemulya писал(а) 20 авг 2016, 12:13:Здравствуйте, я купила единый билет china southern на рейс Москва (cz-656)- Гуанчжоу(cz-6276)-Чанчунь. Стыкова 3 часа 10 минут. Надо ли мне забирать багаж в Гуанчжоу и вообще,куда идти после прилета? я лечу одна и в первый раз, очень боюсь потеряться. Надо ли в Москве просить посадочный на гуанчжоу-чанчунь сразу и надо ли просить зарегистрировать багаж до чанчуня?
oksanalit писал(а) 22 авг 2016, 10:08:Hemulya писал(а) 20 авг 2016, 12:13:Здравствуйте, я купила единый билет china southern на рейс Москва (cz-656)- Гуанчжоу(cz-6276)-Чанчунь. Стыкова 3 часа 10 минут. Надо ли мне забирать багаж в Гуанчжоу и вообще,куда идти после прилета? я лечу одна и в первый раз, очень боюсь потеряться. Надо ли в Москве просить посадочный на гуанчжоу-чанчунь сразу и надо ли просить зарегистрировать багаж до чанчуня?
эти вопросы вы можете задать при регистрации на рейс. или заранее - позвоните в колл-центр авиакомпании. если прилет в Гуанчжоу и вылет из него из того же терминала, то, по идее, багаж должны зарегистрировать до конца.
в аэропорту не потеряетесь, будут указатели на транзит. или подходите к любому представителю авиакомпании в аэропорту, тычете в нос своим посадочным талоном, покажут вам рукой куда идти или даже проводят.
Sofrite писал(а) 31 авг 2016, 20:51:Товарищи, дайте пожалуйста или фото или ссылку на нормальную схему аэропорта Гуанчжоу с зоной вылета, прилёта, переходами, транзитом...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки