Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
iliyaisd писал(а) 22 окт 2015, 07:58:Т.к. в паспорте другой страны у меня стоит славянское имя-фамилия и место рождения украинское, то по идее погранец может начать докапываться, обшманать и найти укр.паспорт. Или по какой-то базе граждан пробить, что такой-то такого-то года и места рождения является укр.гражданином.
Yurigun писал(а) 22 окт 2015, 11:44:А на украинском погранконтроле не может выяснится, что у человека, предъявившего паспорт другой страны есть и украинское гражданство?
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 окт 2015, 12:03:а это кому-то интересно, есть ли гражданство или нет?
Yurigun писал(а) 22 окт 2015, 11:44:А на украинском погранконтроле не может выяснится, что у человека, предъявившего паспорт другой страны есть и украинское гражданство?
P0leg писал(а) 22 окт 2015, 12:14:iliyaisd
Что конкретно Вас интересует? Что Вас сдадут в армию? Не беспокойтесь - погранцам плевать на проблемы военкомов. Не понимаю вообще в чем тут проблема - едете себе по аргентинскому (или какой он у Вас там) паспорту и все. Проходите все процедуры - миграционка, вопросы итд.
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 окт 2015, 12:03:у вас фамилия Шевченко, вы - украинец. - Да, я - украинец.
И что дальше? Гражданина Украины пограничник вообще не имеет права не впустить в Украину.
Я сейчас не понимаю мотивов вопроса топикстартера.
iliyaisd писал(а) 22 окт 2015, 14:24:Спасибо большое, ситуация немного проясняется.
Pepelats писал(а) 22 окт 2015, 14:51:внутренний украинский паспорт, гордо им помахал и был свободно и без проблем выпущен из Украины
P0leg писал(а) 22 окт 2015, 15:06:Если погранцы были не дураки и выпустили его по внутреннему паспорту, то штраф за оверстей никуда не делся.
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 окт 2015, 15:43:получит запрет на въезд
P0leg писал(а) 22 окт 2015, 16:27:Поэтому будет только по украинскому паспорту ездить, а запрет на въезд на украиский паспорт выписать нельзя (только на выезд).
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 окт 2015, 15:43:по этому паспорту (США) не въедет, поскольку получит запрет на въезд
Oleg Cosmopolit писал(а) 22 окт 2015, 16:39:если еще раз прилетит с паспортом США - получит запрет на въезд, поскольку превысил сроки пребывания
P0leg писал(а) 22 окт 2015, 16:45: Там конкретный список причин и того что Вы пишете там и близко нет.
P0leg писал(а) 22 окт 2015, 14:40:Поверьте, гораздо больше проблем ожидают Вас если въедете по украинскому. В базе высветится дата выезда из Украины и время Вашого отсутствия.
NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 06:38:Учитывая сколько людей эмигрировало из Украины и сейчас едут туда туристами, почему вы считаете что ваше имя и место рождения вызовут какой-то особый интерес ?
NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 07:25:Почему вы считаете что большинство эмигрантов въезжают по украинским паспортам ? Ни у одного эмигранта из Украины которых я знаю в Нью Йорке нет двойного гражданства и все ездят в Украину по американским паспортам.
inters писал(а) 23 окт 2015, 07:32:Я вьежал/выежал в 2012 году по американскому из Германии при этом с собой был и украинский. Моя мама недавна так же влетала по американскому (рейсами из Турции) (имея при себе и украинский). Такой же опыт у мнгоих моих знакомых.
iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 08:05:А если не трудно, можете рассказать, что маме понадобилось на въезде? Имею в виду подтверждение средств, проживания, обратный билет.
Спасибо большое. Рад услышать, что ситуация распространённая. А если не трудно, можете рассказать, что маме понадобилось на въезде? Имею в виду подтверждение средств, проживания, обратный билет
P0leg писал(а) 23 окт 2015, 11:21:Знаете, у Вас такое настроение, что Вас пригласят в комнатку просто из-за нервов. Вкратце нужно подтверждение средств и цели поездки, но спрашивают их редко (для всех стран кроме одной). Обратный билет иногда спрашивают. Заставить въехать по другому паспорту никто не может (это не Штаты, где американские граждане обязаны въезжать по паспорту США).
inters писал(а) 23 окт 2015, 16:06:Ничего.
iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 08:05:NYCgirl писал(а) 23 окт 2015, 07:25:Почему вы считаете что большинство эмигрантов въезжают по украинским паспортам ? Ни у одного эмигранта из Украины которых я знаю в Нью Йорке нет двойного гражданства и все ездят в Украину по американским паспортам.
Речь не идёт о ситуации, когда укр.гражданства уже нет, а есть только американское. Тут всё проще.
iliyaisd писал(а) 22 окт 2015, 07:58:Т.к. в паспорте другой страны у меня стоит славянское имя-фамилия и место рождения украинское
AlekseyChe писал(а) 23 окт 2015, 16:46:Раз место рождения Украина у вас тут же попросят Украинский паспорт и сделают А-та-та! Ню-ню-ню!
inters писал(а) 23 окт 2015, 17:30:Да разумееться, по закону надо вьежать по украинскому. Но по крайней мере до последнего времени это мало кого интересовало.
iliyaisd писал(а) 23 окт 2015, 16:53:А если я скажу, что отказался от гражданства? Они же не смогут доказать, что нет. А-та-та сильное?
AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 14:04:За пару секунд проверят в компьютере.
Oleg Cosmopolit писал(а) 24 окт 2015, 14:11:в каком?
P0leg писал(а) 24 окт 2015, 14:27:Даже не знаю откуда это берется. Видимо взгляд издалека, хотя и о Гарте и о Аркане полно инфы в инете.
iliyaisd писал(а) 24 окт 2015, 17:44:Но это ведь база пересекавших границу.
AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 18:41:А в прошлом году при переходе границы из Израиля в Иорданию
AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 18:41:Найти могут все что захочешь!!!!
AlekseyChe писал(а) 24 окт 2015, 18:41:Все верно, но с маленьким но, что эта база связана с базой МВД страны (опять не только про Украину), плюс с базами международного розыска плюс и т.д. Найти могут все что захочешь!!!! Поверь моему жизненному опыту. Когда в 1994 гнал Таврию на продажу в Польшу и меня тормознули на Мостистке. То они буквально за 10 мин определили что у меня есть еще и Тойота. И это было тогда Карл! тогда!
А в прошлом году при переходе границы из Израиля в Иорданию посмотрев мой даркон (Израильский паспорт) и поклацав на клаве пару минут мне был задан вопрос (на иврите) - А где Ж! мой второй паспорт!!!! После моего недоумения, а какая же связь Израиля, Иордании и переходу границы между них к гражданству Украины и препалки со служащей, всеж дали добро на проход.
По поводу наказания за укрывательство второго паспорта личный опыт такой (правда 5-ти летней давности).
Израилю пофиг, попросили, - показал.
На Украинской стороне при предьявлении Украинского и отсутствии отметки о выезде, потребовали другой с отметкой. - Показал показал Израильский!... Повозмущались... Посовещались... Позадавали вопросов, как так два гражданства?!! (Украина не поддерживает, Израилю пофиг, лишь бы не арабское)
В конце концов пропустили из-за непонятки что делать.
Как сейчас не знаю... На Украину перестал ездить.
Так что вы еще упускаете момент со штампами въезда выезда....
iliyaisd писал(а):В связи с ситуацией могут захотеть не выпустить.
iliyaisd писал(а) 10 дек 2015, 15:47: N сообщений из темы, вполне имеющих отношение к разговору?
iliyaisd писал(а) 10 дек 2015, 15:59:Именно потому, что всё упирается в "шмон".
iliyaisd писал(а) 10 дек 2015, 15:59:Прямое отношение имеет. Или почему, как вы думаете, кому-то приспичило въезжать по чужому паспорту - просто так, по приколу? Не смешной прикол, знаете ли. Потому что въезжать по другому паспорту имеет смысл только потому (в 95% случаев), что весёлые ребята на границе любят шмонать. Почему вообще тема пришла к обсуждению этого? Именно потому, что всё упирается в "шмон". Или "структура форума" не позволяет полноценно обсудить тему из-за того, что она перекликается с напрямую связанными вопросами?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня