Сейчас этот форум просматривают: Ertya и гости: 4
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 12:01:попросил бы их письменно подтвердить, что была допущено ошибка при оформлении визы или пусть попробуют исправить
Ну тогда езжайте и делайте вид, что вы не виноваты, т.к. паспорт с визой вам доставили вот прямо перед вылетом, и иcправить уже не успевали бы никак.zapix писал(а) 05 ноя 2015, 11:40:я живу в Уфе. И консульства у нас нет.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 11:37:В Тегеле нет транзитной зоны. Паспортный контроль там происходит перед посадкой на рейс у выхода на посадку. Заблаговременно погранконтроль в Тегеле пройти невозможно.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 15:30:Я бы в сложившейся ситуации менял бы обратный билет (покупал бы новый) во избежание возможных проблем..
Ослик Иа писал(а) 05 ноя 2015, 18:06:это можно сделать на месте, если возникнут проблемы при въезде.
Если уж идти на такой вариант, то по легенде человек и сам не знал об этом, типа "ой, да как же это?! а что можно сделать? давайте я другой билет куплю, что ли".borovski писал(а) 05 ноя 2015, 18:10:попытку купить билет и им показать могут расценить как попытку обмана.
borovski писал(а) 05 ноя 2015, 15:28:Самое неприятное, если они это увидят на прилете. А в Германии любят спрашивать обратный билет как раз на прилете.
equinoxx писал(а) 13 дек 2015, 16:35:нарушение на 9.30 часов
Да в принципе всё то же, что вот только что обсуждалось. Может, не заметят вообще; а может, заметят, но не обратят внимания, ограничившись покачиванием указательного пальца. А может быть, арестуют, оштрафуют, посадят, депортируют и забанят.Burshtin писал(а) 23 дек 2015, 15:46:Здравствуйте!
Просрочу польскую однократную визу на 2-3 часа.
Подскажите пожалуйста,что мне грозит в таком случае?
Ослик Иа писал(а) 23 дек 2015, 16:12:Да в принципе всё то же, что вот только что обсуждалось. Может, не заметят вообще; а может, заметят, но не обратят внимания, ограничившись покачиванием указательного пальца. А может быть, арестуют, оштрафуют, посадят, депортируют и забанят.Burshtin писал(а) 23 дек 2015, 15:46:Здравствуйте!
Просрочу польскую однократную визу на 2-3 часа.
Подскажите пожалуйста,что мне грозит в таком случае?
В предыдущем случае от грека можно было бы ожидать с большой вероятностью, что он вообще не станет заморачиваться рассматриванием штампов при выезде. А от поляка, наоборот, можно ожидать повышенной вероятности придирок к россиянину.
Опять же, каковы обстоятельства? Например, если вы на машине подлетаете к границе в пол-второго ночи, и объясняете, что прокололи колесо или тп - ИМХО вряд ли будут цепляться сильно. Или задержан рейс, и вы опоздали на пересадку. Или имеет место ураган, снегопад, землетрясение итд итп - тут хоть на машине, хоть на самолёте, опоздание оправдано.
Burshtin писал(а) 23 дек 2015, 17:07:штраф, то на какую сумму?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы