Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 16:24

ksu1718 писал(а) 13 дек 2015, 15:33:Подскажите, из своего аккаунта я могу подать заявление для своего мужа (чтобы ему отдельный не заводить)?

да.
Встречный вопрос к Вам: можете не общаться с нами в приказном тоне? Я уверена, что можете Просьба в русском языке выражается словом "пожалуйста", а приказ - глаголами в повелительном наклонении.
ksu1718 писал(а) 13 дек 2015, 15:33:Доход от сдачи квартиры безналом и договорами не подтверждается. Как лучше сделать - сказать о том, что он получает доход наличными или написать ему спонсорское письмо? Если письмо - есть ли какой-то специальный образец для Великобритании?

Сказать не получится - все должно быть в письменной форме. Если муж напишет, что получает доход в наличной форме, это все равно нужно будет подтвердить документами, иначе визовый офицер не примет это во внимание.
Особых требований к составлению спонсорского письма нет - простая письменная форма (не нотариальная), содержание произвольное.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение ksu1718 » 13 дек 2015, 16:30

Спасибо.
Могу.
Пожалуйста, подскажите, а какие письменные документы могут играть роль для посольства? Расписки в получении средств?
ksu1718
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 16:57

ksu1718 писал(а) 13 дек 2015, 16:30:Пожалуйста, подскажите, а какие письменные документы могут играть роль для посольства? Расписки в получении средств?

Пожалуйста, посмотрите выше на странице - мы обсуждали этот вопрос с Amarinn.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение ksu1718 » 13 дек 2015, 18:20

Пожалуйста, помогите еще вот в каком моменте:
в анкете (которая сейчас изменилась по сравнению с образцом на форуме) есть такая фраза:
Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?
Если на этот вопрос ответить да, то следующим будет вопрос о ежемесячном доходе от этого.
То есть если у меня есть квартира в собственности и я отвечаю да, то следующим пунктом надо оценить доходность от квартиры. А если я в ней живу, то и доходности нет ((
Как же тогда отвечать? Нет?
ksu1718
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 32

Сообщение Moon River » 13 дек 2015, 18:31

ksu1718 писал(а) 13 дек 2015, 18:20:в анкете (которая сейчас изменилась по сравнению с образцом на форуме)

В FAQ четыре страницы, поэтому не стоит ограничиваться прочтением одного только заглавного поста - далее выложены и скрины актуальной анкеты, и имеются комментарии по ее заполнению: Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение PAVEL_77 » 14 дек 2015, 00:54

Доброго времени суток всем, заранее благодарю за ответы.

Хотел бы описать свою ситуацию. Хочу поехать на 3 недели на курсы английского в Эдинбург. Приглашение от колледжа есть. Соответственно буду на этой неделе подавать на визу. Стоимость обучения и проживания за 3 недели 1930 фунтов.
Есть вариант оплатить только 300 фунтов сейчас (депозит) и остальное по факту прибытия или можно всю сумму сразу.
Как лучше поступить, предоставить документы о том,что курс полностью оплачен и мне фактически остается только обеспечить себя билетами на самолет и карманными расходами (есть справка с работы о зп в 125 тыс рублей ) или заплатить депозит и предоставлять выписку со счета (есть необходимые 2000 фунтов+ на билеты и поесть) и справку с работы?
PAVEL_77
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 14 дек 2015, 06:14

PAVEL_77 писал(а) 14 дек 2015, 00:54:Как лучше поступить, предоставить документы о том,что курс полностью оплачен и мне фактически остается только обеспечить себя билетами на самолет и карманными расходами (есть справка с работы о зп в 125 тыс рублей ) или заплатить депозит и предоставлять выписку со счета (есть необходимые 2000 фунтов+ на билеты и поесть) и справку с работы?

Оба варианта допустимы, но 100% предоплата курса - шаблон. Обычно школа выдает документы, необходимые для оформления визы, только после полной оплаты курса.
Если будут другие вопросы по студенческой визе, правильно задавать их здесь: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение kimibananas » 14 дек 2015, 11:48

подавала на визу 07.12.15, запрашивала на поездку с 22.02.2016. ткрыли с 10.12.15, а дата проставления визы 11.12.15
также подавали с подругой вместе. и у нее вьезд возможен с 15.02.2016
непонятно, почему мне на 2 месяца раньше ее открыли
Последний раз редактировалось kimibananas 14 дек 2015, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение anna_conda » 14 дек 2015, 12:09

Добрый день, уважаемые форумчане.

Получила визу (Family visit, 6 мес) за 1,5 дня. Довольна, как слон.
Большое спасибо участникам rosemary, zerokol, Moon River и Persian tramp.
anna_conda
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Makkin » 14 дек 2015, 16:26

Делюсь опытом получения. Декабрь 2015.

Подавал с женой на туристическую визу 6 месяцев в Санкт-Петербурге. Постоянно путешествую по Европе, но наслушавшись кошмаров про неполучение Британской визы, решился в Англию только сейчас. Было нервно. Начитался страшилок про километровые очереди на морозе. Ничего этого нет. Пустой зал. Теплое, просторное, красивое помещение. Никто не хамит, как я неоднократно читал. Но всё что вы хотите дать к заявлению из документов - нужно обязательно не забыть и всунуть настойчиво. Ни о чём напоминать Вам не будут. Мой друг дал чистый новый паспорт, а старый с визами забыл - никто не напомнил и потом донести не разрешили. Вопросов никто не задаёт. Всё решают только по документам совершенно в другом месте. Из документов приготовили:

- св-во о браке
- св-во о собственности на недвижимость (у каждого своё)
- справка с работы (сразу подписал у директора на английском сделанный вариант в дополнение к русскому)
- справка из банка (официальная белая зарплата 200 фунтов, но регулярно поступает, хотя на карточке ноль в момент выписки, и на другой карточке 2000$, а у жены просто 1500$ на карте и никакого движения средств)
- заявление, в котором в "свободном пункте" написал целое сочинение. Анкету заполнял сам. Элементарного знания английского для этого достаточно. Платить конторам 50$ за то что они посидят рядом с тобой, пока ты это делаешь, смысла не вижу.

Переводы всех документов делал самостоятельно. Тем, кто знает более менее английский советую делать так же. Ибо к нему они не придираются и подписей нотариусов не требуют. А перевод в конторе стоит 1000 рублей за страницу и достоин всяческих негативных высказываний и саркастических комментариев в свой адрес. Друг не хотел париться и заказал перевод в конторе. Например, вместо "real estate" переводят "immovable property", a "object of law" и "subject of title" перевели как примерно "kind of immovable property" и "owner of the poperty". В общем такое ощущение, что переводят студенты первого курса неязыкового факультета с использованием какого-то косячного яндукс-приложения.

Из документов, которые не принёс, но понял, что они могут иметь значимость - документы о высшем образовании.

Из "значимых" виз и штампов в паспорте - Франция, Финляндия, Эстония, Япония.

Я так понял, что процесс решения о выдачи абсолютно беспристрастен и основывается только на документах. Несите как можно больше, готовьте как можно тщательнее.

3 декабря - подача
7 декабря - документы получены для рассмотрения
9 декабря - решение принято
11 декабря - документы готовы для получения
14 декабря - забрал паспорт

Теперь планирую на новогодние на машине лыжный тур в Альпы и заезд на десять дней в Англию. Страну из учебников английского).
Последний раз редактировалось Makkin 14 дек 2015, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
Makkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2015, 16:29

Makkin писал(а) 14 дек 2015, 16:26:
Из документов, которые не принёс, но понял, что они могут иметь значимость - документы о высшем образовании.

мм, откуда такие странные мысли?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение splashka » 14 дек 2015, 16:35

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2015, 16:29:

Чтобы не было сомнений в адекватности перевода, видимо
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Makkin » 14 дек 2015, 16:37

Marussya2010 писал(а) 14 дек 2015, 16:29:

Потому что выдают типовой листок, по которому забирать паспорт нужно. Со списком документов этот листок. Типа что ты принёс, что нет. Что оригинал, что копию. И ставят напротив минус или плюс. У меня были все плюсы кроме одного - документы об образовании.
Makkin
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 38

Сообщение Marussya2010 » 14 дек 2015, 16:41

Makkin писал(а) 14 дек 2015, 16:37:
Marussya2010 писал(а) 14 дек 2015, 16:29:мм, откуда такие странные мысли?

Потому что выдают типовой листок, по которому забирать паспорт нужно. Со списком документов этот листок. Типа что ты принёс, что нет. Что оригинал, что копию. И ставят напротив минус или плюс. У меня были все плюсы кроме одного - документы об образовании.

ндаа, вот так и возникают легенды Типовой листок на все типы виз если что, не только для туристов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Отчеты: 10

Сообщение SkyD » 14 дек 2015, 20:13

После боя руками не машут, но уж очень хочется
Сдал сегодня документы в ВЦ, но накануне совершил некоторые оплошности и хотел бы узнать, насколько критично они могут повлиять на решение по визе и соответственно на планы на новогодние каникулы.
Как говорил в этой теме ранее, у меня открыты несколько счетов в Сбербанке, в основном я использую карточный счет (открыт очень давно), куда поступают деньги за фриланс работы, куда кидаю зп и прочие рублевые сбережения, обороты в среднем 60 +/- 10 тысяч рублей и это отражается в выписке, также у меня был и есть счет в евро, который был открыт в качестве копилки на поездки и инструмента для возврата финских инвойсов, на него последние два месяца исключительно поступали средства, ну я с зп покупал валюту и зачислял её на счет, в общей сложности с имеющимися средствами собралось ~2000 евро, собственно на этот остаток я их хотел сделать выписку, если бы не одно но:
мне пришлось снять из этих денег 1100 евро и одолжить их взаймы близкому другу, он мне их впоследствии вернул, но только в долларах Конвертировать ~1200 долларов обратно в евро, да ещё и через рубль, жаба задавила, поэтому я накануне подачи документов открыл долларовый счет и положил на него баксы.
Итого получилось три справки и три выписки о движении средств: одна рублевая с остатков в 58000 рублей на конец ноября, в евро на 1000 (добавил 100 евро для круглого счета) и долларовая на 1200, справки в валюте были оформлены в эту субботу, за день до подачи документов.
Слабое место моих финансовых документов - это относительно недавнее открытие счетов в валюте, счет в евро был открыт в октябре, а долларовый так и вовсе несколько дней назад. Я написал сопроводительное письмо к своему заявлению, где постарался в рамках своего английского объяснить открытие долларового счета желанием диверсифицировать свои сбережения в разные валюты.
Вот теперь гадаю, как мои косяки повлияют на решение по визе
SkyD
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Moon River » 14 дек 2015, 20:38

SkyD писал(а) 14 дек 2015, 20:13:Сдал сегодня документы в ВЦ, но накануне совершил некоторые оплошности и хотел бы узнать, насколько критично они могут повлиять на решение по визе и соответственно на планы на новогодние каникулы.

Все. Дальше читать не будем. Подали документы - дело сделано. Отпустите ситуацию и ждите решения по визе. Не терзайте себя сомнениями понапрасну. Удачи!
Moon River

Сообщение Amarinn » 14 дек 2015, 20:50

SkyD писал(а) 14 дек 2015, 20:13:После боя руками не машут, но уж очень хочется

Расскажите потом, дали визу или нет. )
Amarinn
участник

Сообщение Shaquille » 15 дек 2015, 10:33

Уважаемые форумчане,ответьте пожалуйста еще на несколько технических вопросов,не нашел на форуме:
1. Возможно ли приложить не оригинал договора аренды квартиры,а копию?
2. Если да,то нужно ли подписывать копии (свидетельство о браке,договора аренды, собственности и тд) и ставить дату?
3. Если в переводе договора больше одной страницы,на каждой надо ставить подпись переводчика и дату?
Shaquille
участник

Сообщение Persian tramp » 15 дек 2015, 10:36

Shaquille писал(а) 15 дек 2015, 10:33:Возможно ли приложить не оригинал договора аренды квартиры,а копию?

Копию, разумеется.
Shaquille писал(а) 15 дек 2015, 10:33:Если да,то нужно ли подписывать копии (свидетельство о браке,договора аренды, собственности и тд) и ставить дату?

Зачем? Вы же не у нотариуса копии заверяете. Что ваша подпись подтверждает?
Shaquille писал(а) 15 дек 2015, 10:33:Если в переводе договора больше одной страницы,на каждой надо ставить подпись переводчика и дату?

Безразлично. Ну, поставьте на каждой.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tourrist » 15 дек 2015, 12:03

Добрый день! Я оплатил авиабилеты и отель жене и дочери. У них доход и справки нормальные. Однако, поскольку из авиабилетов и брони отеля видно, что платил я, в их анкетах писать:
IS SOMEONE OTHER THAN YOU PAYING FOR ALL OR A PART OF YOUR TRIP? YES
HOW MUCH WILL THEY BE PAYING TOWARDS YOUR TRIP (IN GBP £)? цена авиабилетов и отеля?
Спонсорское письмо, как я понимаю, в этом случае писать не надо.
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль