Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Как добраться из одного города в другой? Перемещения по стране: Авиа, авто, автобусы, ж/д, пароходы, рент кар, такси. Расписание поездов РЖД. Внутренние перелеты по России. Российские авиакомпании. На автобусе из Москвы. Аренда автомобиля в российских городах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка и возврат билетов на сайте РЖД

Сообщение marina bravina » 14 ноя 2015, 15:35

unreal_undead писал(а) 14 ноя 2015, 15:17:
если набираете данные четырёх пассажиров сразу (или даже двух), то места идут по порядку вне зависимости от указания категории места.

Два нижних сразу покупаю постоянно без проблем.

Я больше не пытаюсь, но сообщение о продаже мест подряд висит.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение anonimo » 14 ноя 2015, 19:19

Раньше просто невозможно было выбрать вариант 2 нижних. Сейчас такая возможность появилась и всё работает.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Аннушка_М » 14 ноя 2015, 21:02

Подскажите, пожалуйста, как приобрести билет ребенку (он едет со мной) , если себе я покупаю премиальный билет по карте РЖД-бонус?
Умение отделять Главное от второстепенного облегчает жизнь!
Аннушка_М
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Dim Mon » 14 ноя 2015, 22:00

Аннушка_М писал(а) 14 ноя 2015, 21:02:Подскажите, пожалуйста, как приобрести билет ребенку (он едет со мной) , если себе я покупаю премиальный билет по карте РЖД-бонус?

На ребёнка покупаете в обычном порядке билет, отдельно, в новом заказе, на заранее выбранное место.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение marina bravina » 14 ноя 2015, 22:12

anonimo писал(а) 14 ноя 2015, 19:19:Раньше просто невозможно было выбрать вариант 2 нижних. Сейчас такая возможность появилась и всё работает.

Что ли рискнуть?
marina bravina
путешественник

Сообщение unreal_undead » 14 ноя 2015, 22:17

В чём риск то - конкретные места пишут до ввода данных карты, если почему то не дадут нижние, купите по одному. Но у меня с тех пор, как разрешили выбирать два нижних - что случилось достаточно давно - проблем не было. До этого пользовался трюком с блокировкой верхних мест.
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Loria_ » 14 ноя 2015, 22:18

Что ли рискнуть?

Никакого риска. Мы так брали.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение ytrewq2000 » 13 дек 2015, 14:08

А кто-нибудь делал из обычного купе св? то есть покупаешь целиком купе, а потом в день отправления поезда отказываешься от двух верхних мест. Цена вопроса 360 руб (удержание за 2 места).
ytrewq2000
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение anonimo » 13 дек 2015, 15:49

ytrewq2000 писал(а) 13 дек 2015, 14:08:А кто-нибудь делал из обычного купе св? то есть покупаешь целиком купе, а потом в день отправления поезда отказываешься от двух верхних мест. Цена вопроса 360 руб (удержание за 2 места).

Если цена вопроса 360 р, то сдавать билеты надо не позднее чем за 8 часов до отправления поезда, так что очень вероятно что их до отправления всё же кто то купит.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение yulia_M15 » 14 дек 2015, 16:23

Добрый вечер . Подскажите купила билет на поезд москва-киев по загранпаспорту ,данные ввела латиницей. Сейчас при покупке обратного система пишет что вводить кирилицей . Очень жду ответа не знаю что делать сдавать билет или можно проехать по нему .
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koppel » 14 дек 2015, 16:32

yulia_M15
по правилам нужно заполнять кириллицей http://pass.rzd.ru/static/secure/ru?STRUCTURE_ID=5236#3. Хотя и не указано, является ли ошибкой заполнение латиницей в данной ситуации. Я бы уточнил на горячей линии РЖД...
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Сообщение rosemary » 14 дек 2015, 17:50

yulia_M15 писал(а) 14 дек 2015, 16:23:Подскажите купила билет на поезд москва-киев по загранпаспорту ,данные ввела латиницей. Сейчас при покупке обратного система пишет что вводить кирилицей . Очень жду ответа не знаю что делать сдавать билет или можно проехать по нему

Всегда заполняю латиницей, если загранпаспорт, чтобы все совпадало, ни разу проблем не было.
Сейчас, кстати, проводники в электронном билете каждый знак с паспортом сверяют. При мне не пустили в вагон женщину, у которой одна буква в отчестве была неправильно указана. Причем, когда она примчалась с вокзала перед самым отходом, ей сказали, что ее место уже открыли в системе и продали!
Так что внимательнее будьте при заполнении данных.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение spn2003 » 14 дек 2015, 17:58

rosemary писал(а) 14 дек 2015, 17:50:
yulia_M15 писал(а) 14 дек 2015, 16:23:Подскажите купила билет на поезд москва-киев по загранпаспорту ,данные ввела латиницей. Сейчас при покупке обратного система пишет что вводить кирилицей . Очень жду ответа не знаю что делать сдавать билет или можно проехать по нему
Причем, когда она примчалась с вокзала перед самым отходом, ей сказали, что ее место уже открыли в системе и продали!
.

Интересно это как? Если билет был на нее даже на некорректное имя то на основании чего его продали, если же она делала возврат и приобретала новый, то наверное ей бы новый билет не выписали, если бы мест не было.
spn2003
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение Dim Mon » 14 дек 2015, 18:08

rosemary писал(а) 14 дек 2015, 17:50:Всегда заполняю латиницей, если загранпаспорт, чтобы все совпадало, ни разу проблем не было.

Вот что пишет РЖД в своих правилах
Персональные данные пассажира должны соответствовать данным, указанным в документе, удостоверяющем его личность. Если персональные данные в документе указаны на двух языках (русском и латинском), информация в заказе заполняется на русском языке при проезде во внутрироссийском сообщении, со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Абхазией. Информация в заказе заполняется на латинском языке при проезде в дальнем международном сообщении.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236#3

Вопрос в том, по какому документу Вы покупаете билет. Если по российскому загранпаспорту и вводите данные латиницей, то проблемы всё-таки могут возникнуть.

rosemary писал(а) 14 дек 2015, 17:50:При мне не пустили в вагон женщину, у которой одна буква в отчестве была неправильно указана. Причем, когда она примчалась с вокзала перед самым отходом, ей сказали, что ее место уже открыли в системе и продали!

То, что ей сказали, это полное враньё.
Разве что она сама успела сдать билет... Но место в системе для продажи сразу не появляется, во-первых. А во-вторых, проводник не может знать, какие места проданы, а какие нет, если до отправления поезда меньше 1 часа.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 51

Сообщение rosemary » 14 дек 2015, 19:13

spn2003 писал(а) 14 дек 2015, 17:58:Интересно это как? Если билет был на нее даже на некорректное имя то на основании чего его продали, если же она делала возврат и приобретала новый, то наверное ей бы новый билет не выписали, если бы мест не было.

Dim Mon писал(а) 14 дек 2015, 18:08:То, что ей сказали, это полное враньё.
Разве что она сама успела сдать билет... Но место в системе для продажи сразу не появляется, во-первых. А во-вторых, проводник не может знать, какие места проданы, а какие нет, если до отправления поезда меньше 1 часа.

Я вам больше скажу - когда ее все-таки посадили (не сажать совсем чревато, как вы понимаете), несчастной под лозунгом продажи места еще и постель не давали! Короче, поимели по полной, видимо, чтобы в следующий раз не повадно было ошибки в билете делать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение yulia_M15 » 14 дек 2015, 20:15

в том то и дело когда брала на сайте 2 недели назад было написано как в документе латиница или кирилица . Обменяла на вокзале на обычный билет администратор сказала чтобы главное как в паспорте ,если и русский и латиница то не важно. Очень надеюсь что нормально будет
yulia_M15
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maverick_ru » 15 дек 2015, 00:15

rosemary писал(а) 14 дек 2015, 19:13:Я вам больше скажу - когда ее все-таки посадили (не сажать совсем чревато, как вы понимаете), несчастной под лозунгом продажи места еще и постель не давали! Короче, поимели по полной, видимо, чтобы в следующий раз не повадно было ошибки в билете делать

От такого "сервиса" и пухнет как на дрожжах тема "Почему я не путешествую по России"
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение marina bravina » 15 дек 2015, 07:57

Мне кажется, что вся эта история с продажей билета, в котором была не та буква, несколько надуманная, т.к. мы не знаем, как было на самом деле.
Если буква выяснилась на вокзале, то никоим образом сданный билет не мог быть кому-то продан просто в силу работы системы, о которой уже писали. И потом, что значит
rosemary писал(а) 14 дек 2015, 19:13:Я вам больше скажу - когда ее все-таки посадили (не сажать совсем чревато, как вы понимаете), несчастной под лозунгом продажи места еще и постель не давали!

Её посадили без билета? Так не может быть. Если она покупала новый, то постель включена. Время, когда проводник мог сажать каких-то своих людей в вагон, прошло.
История в тему. Несколько лет назад я везла школьников, билеты которым продаются со скидкой. Но справка из школы должна быть обязательно. А мальчик забыл её дома. (как её потом факсом высылали, и в Москве в Евросети мы её получали и распечатывали, это отдельная песня) Так вот в поезд нас посадили только через начальника поезда, т.к. на руках у меня был приказ о направлении детей и т.д., и т.п.. Но я к чему? А к тому, что это место никому продано не было, т.к. система продажи об этом просто "не знала". В принципе, это место могло быть продано, только если бы мы сдали билет и его продали бы к следующей станции.
Maverick_ru писал(а) 15 дек 2015, 00:15:От такого "сервиса" и пухнет как на дрожжах тема "Почему я не путешествую по России"

Если в вагон сажает проводник, то Вас нигде при ошибках в билете в вагон не посадят, при чём здесь Россия?
marina bravina
путешественник

Сообщение TUKTUK2 » 15 дек 2015, 08:13

личный опыт: 1 - 2 их пассажиров практически в каждой поездке разворачивают , особенно часто в Стрижах и Ласточках.
Самый комичный случай был, когда узбека не посадили с билетом, купленным в кассе с ошибкой кассира ( указала не номер паспорта, а номер визы или еще какой то ) - на мое замечание, что это не косяк пассажира - сказала что за это их с работы выгоняют.
После отправления поезда, при повторной проверке документов у бабушки пенсионерки билета - выяснилось, что у нее билет на электричку в Коломну и в поезд она вообще по ошибке влезла. )) Причем, поскольку из документов у нее только соц карта москвича - обратный билет из Владимира она тоже купить не может .
Пока не будет звонких судебных решений по ЗПП - беспредельничать ЖД будет продолжать
Enough
TUKTUK2
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 80

Сообщение rosemary » 15 дек 2015, 08:30

marina bravina писал(а) 15 дек 2015, 07:57:Мне кажется, что вся эта история с продажей билета, в котором была не та буква, несколько надуманная, т.к. мы не знаем, как было на самом деле.
Если буква выяснилась на вокзале, то никоим образом сданный билет не мог быть кому-то продан просто в силу работы системы, о которой уже писали. И потом, что значит

Чужие истории все надуманные, в отличие от своих
В каком месте я говорила, что билет сдан? Как дама решала вопрос в кассе, мне не известно, рассказала о том, что своими ушами слышала, когда пострадавшая по вагону бегала в поисках справедливости.
marina bravina писал(а) 15 дек 2015, 07:57:Её посадили без билета? Так не может быть. Если она покупала новый, то постель включена. Время, когда проводник мог сажать каких-то своих людей в вагон, прошло.

Ее не сажали без билета
rosemary

Пред.След.

Список форумовЭкс-СССР форумРОССИЯ форумТранспорт в России, как попасть из одного места в другое

Включить мобильный стиль