Сейчас этот форум просматривают: Why12 и гости: 14
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 02:36: Рейс до Амстердама у меня с пересадкой в Париже.
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 02:36:А вот в Польшу был бы интерес поехать только на день, максимум 2, пошопиться слегка...
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 02:36:полет из Польши в Италию
Чейз писал(а) 18 дек 2015, 04:37:Keykat, что наводит вас на мысль, что ваши объяснения (лечу в Париж через Амстердам) кому-то понадобятся в том Амстердаме или Париже? Вы боитесь, что вас спросят, почему вы едете во Францию, а не в Италию? Да по любой нормальной причине (то, что поездка перенеслась из-за подруги, это совершенно нормальная причина). И даже если за два года вашего шенгена вы ни разу не окажетесь в Италии, есть только очень слабая вероятность, что вам с меньшей охотой дадут следующий итальянский шенген. У меня вот слегка иная комбинация тех же слагаемых - по французскому шенгену сначала два раза слетала в Италию (и один из них - через Амстердам)), и только на третий, уже внутри шенгена, доехала до Франции. Никого не колышет. И французских штампов в паспорте нет - есть итальянские и голландские только. ))
Чейз писал(а) 18 дек 2015, 05:09:Да не спросит вас никто, почему вы прилетели во Францию (Голландию, Швейцарию, Германию, Испанию...) с шенгеном, открытым итальянцами. Это первое.
В том крайне маловероятном случае, что пограничник решит с вами пококетничать в рабочее время и разговор поддержать, и что-нибудь спросит, вам не надо ни в чем оправдываться!!! И сочинять крайне не рекомендуется. У вас совершенно нормальная и совершенно "законная" ситуация. Собирались в одно место - не склалось - поехали в другое. Бывает на каждом шагу, и ни-ко-го не колышет в шенгенской зоне.
Чейз писал(а) 18 дек 2015, 05:27:Нет такой вещи - "открытый" шенген. Вы, видимо, хотите сказать, что у вас по новой визе будет первый въезд в шенгенскую зону. Ну, если вы так напуганы голландцами по непонятной мне причине, ну пройдите паспортный контроль в CDG (у вас же там пересадка?). В третий раз - НИКТО на границе НЕ спрашивает, почему шенген выдала одна страна, а въезжаете вы в другую. А если вдруг (очень вдруг) спросят - скажите правду. Всё.
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 05:00: скажем, в Польше, мне аннулируют итальянский двухгодичный мультишенген?
Чейз писал(а) 18 дек 2015, 05:27: ну пройдите паспортный контроль в CDG
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 05:37:а сегодня почитала про то, как любят заворачивать в германии так, до этого читала про амстердам
m.e.g писал(а) 18 дек 2015, 08:57:Keykat писал(а) 18 дек 2015, 05:00: скажем, в Польше, мне аннулируют итальянский двухгодичный мультишенген?
Без серьезных оснований визу, выданную другой страной не аннулируют.Чейз писал(а) 18 дек 2015, 05:27: ну пройдите паспортный контроль в CDG
moleff писал(а) 18 дек 2015, 09:13:Вопрос: Куда? Ответ: В Италию
Вопрос: Почему через Амстердам? Ответ: К знакомым, по делам... А от туда уже вместе с ними на машине в Италию.
Всё.
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:32:поездка реальная в италию планируется...
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:46:съезжу в Польшу дня на три, скажем на машине с друзьями, с намерением якобы поехать в Италию, ну случилось мало ли что, а я вернулась
m.e.g писал(а) 18 дек 2015, 09:50:Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:32:поездка реальная в италию планируется...
Ну подготовьте тогда брони на всякий случай. Скорее для собственного спокойствия.
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:46:съезжу в Польшу дня на три, скажем на машине с друзьями, с намерением якобы поехать в Италию, ну случилось мало ли что, а я вернулась
Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:55:будет ли плюсом то, что я съезжу по этой визе заранее в Польшу?
m.e.g писал(а) 18 дек 2015, 10:09:Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:55:будет ли плюсом то, что я съезжу по этой визе заранее в Польшу?
Как знать заранее?
Если французы пропустят Вас без разговоров - то получится, что зря ездили.
А если обратят внимание - то на вопрос об итальянской визе по крайней мере у Вас будет ответ. Поехали, не доехали.
m.e.g писал(а) 18 дек 2015, 10:09:Keykat писал(а) 18 дек 2015, 09:55:будет ли плюсом то, что я съезжу по этой визе заранее в Польшу?
Как знать заранее?
Если французы пропустят Вас без разговоров - то получится, что зря ездили.
А если обратят внимание - то на вопрос об итальянской визе по крайней мере у Вас будет ответ. Поехали, не доехали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген