maxim13 писал(а) 17 дек 2015, 22:47:Helen64
А вот Вы достопримечательность описываете прямо на карте. У вас будет интернет? Будут как-то доступны Вам Ваши записи? я вот мучаюсь над этой проблемой уже третий круиз. Где же практично заметки себе про достопримечательность делать.
Я на карте, как и Павел, только маленький комментарий пишу, что это за точка. Интернета не будет, поэтому я и спрашивала Павла, как смотреть карты Google без Интернета. Выход есть - экспортировать в Maps.Me, но там метки без номеров. Вчера немного почитала на эту тему, похоже, в Maps.Me нет такого разнообразия меток, как в Google.
Теперь вторая часть вашего вопроса, где я делаю записи и заметки по портам. Я себе нашла отличный инструмент - программа
Evernote. Она есть и для PC, и для iOs, что меня очень устраивает. Позволяет сохранять заметки на одном устройстве, синхронизировать ее между всеми своими гаджетами, смотреть затем в оффлайне. Заметки можно компоновать в блокноты, т.е. я по каждому городу создаю отдельный блокнот. Мне хватает бесплатной версии. Я воспользовалась этой программкой впервые для нашего летнего круиза по островам, мне понравилось. Там все было гораздо сложнее, т.к. и портов больше, и они все нестандартные. Например, по Марселю можно и без большой подготовки погулять, а вот высадившись без подготовки в каком-нибудь корсиканском Проприано, кроме пляжа, занятие найти не так просто Поэтому у меня было собрано очень много всякой информации. Так что рекомендую.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4