V-17 писал(а) 04 дек 2015, 10:45:Швеция может дать полугодовой или годовой, если есть 2 немецких краткосрочных?
это вопрос для шведской визовой ветки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
V-17 писал(а) 04 дек 2015, 10:45:Швеция может дать полугодовой или годовой, если есть 2 немецких краткосрочных?
V-17 писал(а) 04 дек 2015, 12:22:Можно ли рассчитывать на полугодовой или годовой Шенген, если до этого были только 2 мульти-шенгена краткосрочных Германии (+ куча печатей, и в старом паспорте есть американская) ? Франция/Италия/Испания - кто даст длительную мульти-визу хотя бы на полгода?
brat__1 писал(а) 04 дек 2015, 23:28:Итальянцы или испанцы
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Подскажите, а КАК вообще просить визу на определённый срок? Всегда думал, что шенген даётся по усмотрению консульства, да и в анкете нет пункта чтоб указать желаемый срок. Разве что галка о мульти. Сейчас даже спецом позвонил в ВЦ Испании и спросил, они сказали, чтобы я писал срок текущей поездки. Т.е. нельзя указать какой то свой желаемый. Или может мне чего недоговорили. Прочитал 40 страниц этой ветки, честно, так и не понял, где вы указываете желаемые сроки?
И есть ли смысл в моём случае? У меня только один, голландский шенген был на полгода, кончился летом, остальные поездки по БВ и ЮВА. Есть ли мне смысл просить на полгода-год у испанцев? Еду к ним на 7 дней. Что и где писать, чтоб дали на год?
Olga-P писал(а) 11 дек 2015, 17:46:Но при запросе долгой визы нужно обычно прикладывать, например, несколько броней отелей или билетов.
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Есть ли мне смысл просить на полгода-год у испанцев?
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Что и где писать, чтоб дали на год?
hcc писал(а) 11 дек 2015, 17:12:Всегда думал, что шенген даётся по усмотрению консульства,
V-17 писал(а) 11 дек 2015, 18:57:Кстати, французы приняли постановление не давать виз меньше полугода.
Только вот будут ли проверять ... и как потом доказать что там был.. Может кто из форумчан пришлет чеки магазинов каких-нибудь французских ?...
V-17 писал(а) 11 дек 2015, 18:57:каких-нибудь французских
olga D)) писал(а) 17 дек 2015, 12:37: На сколько щедры французы?
Kle писал(а) 12 дек 2015, 23:27:Может, кому-то пригодится и моя инфа для статистики
Подавалась в Испанский ВЦ на этой неделе, и мне после двух полугодовых испанских шенгена дали годовой наконец-то. Что я для этого делала? ничего! Даты въезда-выезда указала 14 дней, столько же просила в графе "Кол-во дней пребывания".
Hottabych063 писал(а) 17 дек 2015, 13:10:Kle писал(а) 12 дек 2015, 23:27:Может, кому-то пригодится и моя инфа для статистики
Нам с супругой с ходу испанцы дали годовой мульт (в нашем самарском ВЦ сотрудницы были удивлены) . В Испании ранее не были, в декабре закончился годовой чешский, до него только под сроки. В анкете указывал дней - 90/180, даты "год минус один день от даты первого въезда". Мало того они "выписали" её с запасом на день раньше дня въезда и слава богу - авиакомпания на сутки раньше перенесла наш вылет!)
Hottabych063 писал(а) 17 дек 2015, 13:10:Kle писал(а) 12 дек 2015, 23:27:Может, кому-то пригодится и моя инфа для статистики
Подавалась в Испанский ВЦ на этой неделе, и мне после двух полугодовых испанских шенгена дали годовой наконец-то. Что я для этого делала? ничего! Даты въезда-выезда указала 14 дней, столько же просила в графе "Кол-во дней пребывания".
Нам с супругой с ходу испанцы дали годовой мульт (в нашем самарском ВЦ сотрудницы были удивлены) . В Испании ранее не были, в декабре закончился годовой чешский, до него только под сроки. В анкете указывал дней - 90/180, даты "год минус один день от даты первого въезда". Мало того они "выписали" её с запасом на день раньше дня въезда и слава богу - авиакомпания на сутки раньше перенесла наш вылет!)
Bertran писал(а) 18 дек 2015, 16:11:В начале 2016 заканчивается Итальянская двухлетка. Где больше шансов получить Зх летнюю и более визу в СПб?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы