Kle писал(а) 18 дек 2015, 16:19:Езжайте лучше в Итальянский ВЦ в Москву
А почему в Москву? Там чем то отличается от Питера?
Я может не правильно выразился, имел в виду: в какой стране Шенгена!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Kle писал(а) 18 дек 2015, 16:19:Езжайте лучше в Итальянский ВЦ в Москву
Bertran писал(а) 18 дек 2015, 16:23:Kle писал(а) 18 дек 2015, 16:19:Езжайте лучше в Итальянский ВЦ в Москву
А почему в Москву? Там чем то отличается от Питера?
Я может не правильно выразился, имел в виду: в какой стране Шенгена!
Kle писал(а) 18 дек 2015, 16:19:Bertran писал(а) 18 дек 2015, 16:11:В начале 2016 заканчивается Итальянская двухлетка. Где больше шансов получить Зх летнюю и более визу в СПб?
Езжайте лучше в Итальянский ВЦ в Москву
Kle писал(а) 18 дек 2015, 16:49:В Москве просто быстро и проблем меньше, про Питер не знаю))
Самые "щедрые" на шенген страны - Испания, Италия и Франция. Если не права, коллеги меня поправят
Shark-2014 писал(а) 24 дек 2015, 17:45:Есть желание получить длительную шенгенскую визу (на год, или хотя бы полгода). До этого было 2 визы в Чехию (2014) и Германию (2015) под даты поездки, плюс канадская виза на 3 месяца.
Из стран, куда бы поехать (и где бы запросить визу), рассматриваю Францию, Эстонию, Финляндию. Но возможны и другие варианты.
Куда посоветуете обратиться за визой? Южную Европу пока не рассматриваю, остальные варианты устроят.
Shark-2014 писал(а) 24 дек 2015, 17:45:Куда посоветуете обратиться за визой?
Shark-2014 писал(а) 24 дек 2015, 17:45:Есть желание получить длительную шенгенскую визу (на год, или хотя бы полгода). До этого было 2 визы в Чехию (2014) и Германию (2015) под даты поездки, плюс канадская виза на 3 месяца.
Из стран, куда бы поехать (и где бы запросить визу), рассматриваю Францию, Эстонию, Финляндию. Но возможны и другие варианты.
Куда посоветуете обратиться за визой? Южную Европу пока не рассматриваю, остальные варианты устроят.
Shark-2014 писал(а) 25 дек 2015, 21:29:Интересно, мнения разделились. Франция - это здорово, но билеты туда довольно дорогие в среднем (относительно того же Франкфурта раза в 1.5 дороже).
Будем выбирать, спасибо!
Shark-2014 писал(а) 26 дек 2015, 00:54:считается, что если в паспорте будут штампы страны, которая выдала визу, то повторные визы в будущем от них проще получить.
Shark-2014 писал(а) 26 дек 2015, 00:54:Я понимаю. Но считается, что если в паспорте будут штампы страны, которая выдала визу, то повторные визы в будущем от них проще получить.
В частности, такое писали про Финляндию.
valgo писал(а) 26 дек 2015, 01:27:Shark-2014, а я бы на Вашем месте подавалась в Испанию, на мой взгляд, в худшем случае полгода, а в лучшем год гарантировано дадут.
На мой взгляд они самые предсказуемые.
Только что из ВЦ Испании, в паспорте 2-х летние мульти, до этого была полугодовая испанская, а затем годовая испанская. Завтра вылетаем в Италию по испанским визами, в анкете, когда подавалась на визу, указывала страну первого в'езда - Италию, а бронь отелей предоставляла с Букинг.ком на Испанию. Брони билетов предоставляла транзитные через Италию в Барселону.
Duffy Duck писал(а) 15 янв 2016, 08:41:Здравствуйте! В апреле планирую ехать в Эстонию. Тем не менее, хочется заиметь как минимум годовой шенген. До этого полугодовой и 2 годовых (последний неиспользованный по семейным обстоятельствам) испанских мульта.
Куда податься? Испанский ВЦ манит годовым и возможным двухлетним мультом, но во-первых боюсь их смутит неоткатанный годовой, во-вторых в Испанию ближайшее время не собираюсь.
Duffy Duck писал(а) 15 янв 2016, 09:00:Спасибо. А почему Италия? Ни одной визы итальянской не имею. Билеты неактуально-летаю по служебным, как сотрудник авиакомпании.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы