Сейчас этот форум просматривают: zotova_gz и гости: 1
Flug727 писал(а) 21 ноя 2015, 23:28:На обратном пути тщательно досматривали, потом отвели в отдельную комнату, поводили какой-то бумажкой по сумкам, вставили её в прибор, сказали, что все нормально и пожелали хорошего полета.
Flug727 писал(а) 21 ноя 2015, 23:28:Прилетела 13 ноября в Штутгарт, на паспортном контроле сначала спросили по приглашению ли я еду, ответила, что нет, туризм, попросили предъявить обратный билет, потом служащий задумчиво полистал паспорт, а у меня за последний год Штутгарт уже не первый раз, да и почти все остальные въезды через Германию, а виза итальянская и попросил еще бронь отеля, после чего и поставил штамп. На обратном пути тщательно досматривали, потом отвели в отдельную комнату, поводили какой-то бумажкой по сумкам, вставили её в прибор, сказали, что все нормально и пожелали хорошего полета. Раньше ни разу на паспортном контроле ни билеты ни брони не спрашивали
Flug727 писал(а) 22 ноя 2015, 13:39:В
А про персональный досмотр написала, т.к. показалось, что контроль сейчас в аэропортах усилили, досматривали на взрывчатку, конечно не только меня, чему можно только порадоваться.
Flug727 писал(а) 22 ноя 2015, 14:47:Я совершенно ничего не утверждаю, просто видела, что проверяли не только меня
moroz-ko писал(а) 23 ноя 2015, 00:57:всем спасибо за советы
кратко отчитаюсь о поездке в Берлин 20-22 ноября 2015
планировалась поездка на 2 ночи в Берлин по итальянской неоткрытой визе (мульт 3 года)
были подготовлены документы для аэрофлота-билеты на поезд Берлин Верона, но
аэрофлот ничего не спросил-просто спокойно пропустил на рейс
в Берлине, тоже все прошло гладко, спросили только-вы только 2 дня в Берлине и все?
ответили да и все
спокойно пропусти
Елена Ник. писал(а) 23 ноя 2015, 16:06:ДД! Подскажите пожалуйста летим через Франкфурт, виза свежая мульт французская, для визы подавали маршрут поездки Франкфурт-Париж-Страсбург-Франкфурт, теперь в Париж как-то совсем не хочется, планируем провести время в Баварии, последний день отмены брони в отеле за день до вылета, отменить или нет? (отслеживают ли французы) и что сказать на границе? показать отмененную бронь? или бронь Баварского отеля ? это если спросят конечно.
Елена Ник. писал(а) 23 ноя 2015, 16:06:ДД! Подскажите пожалуйста летим через Франкфурт, виза свежая мульт французская, для визы подавали маршрут поездки Франкфурт-Париж-Страсбург-Франкфурт, теперь в Париж как-то совсем не хочется, планируем провести время в Баварии, последний день отмены брони в отеле за день до вылета, отменить или нет? (отслеживают ли французы) и что сказать на границе? показать отмененную бронь? или бронь Баварского отеля ? это если спросят конечно.
moroz-ko писал(а) 21 окт 2015, 16:55:3. Шенгенскую визу с правом многократного въездане обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу...
Посольство Германии писал(а):2. Въезд в Германию по шенгенской визе, выданной другим государством Шенгенской зоны с целью однократного въезда, не является автоматически недопустимым. Однако, если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что цель поездки находится не на территории государства, выдавшего визу, а в Германии, то лицу, совершающему поездку, могут отказать во въезде, т.к. в этом случае следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве.
3. Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо, совершающее поездку, имеет визу, выданную другим государством Шенгенской зоны, но ещё не использовало её для посещения этого государства, то она может проверить, действительно ли основная цель поездки находится в этом другом государстве. Если это так, то трудностей не возникнет. Однако, если основная цель поездки находится в Германии, то лицу, совершающему поездку, следовало оформить визу в германском зарубежном представительстве. В этом случае ему могут отказать во въезде.
У вас есть хорошая отмазка, если спросят: мы хотели, мол, во Францию, а там такое случилось! не пропадать же отпуску, приехали вот хоть к вам, пивка попить.Елена Ник. писал(а) 23 ноя 2015, 16:06:что сказать на границе?
... а гостиница даже если захочет сообщить, то сможет это сделать, только если консульство её об этом попросит; иначе откуда гостиница узнáет, надо ли сообщать; и главное, куда сообщать, даже если надо?moroz-ko писал(а) 23 ноя 2015, 18:16:не думаю что отмену брони отслеживают, только если гостиница сама сообщит
singapore_vt писал(а):есть чешская годовая (заканчивается летом) туристическая мультивиза.
прокатана. Чехия на въезде и Польша на выезде.
думаю про поездку на 1 неделю к друзьям в Германию (Киев-Берлин-Киев) автобусами через Польшу. в феврале.
могут ли на границах возникнуть какие-то вопросы?
singapore_vt писал(а):и нужно ли на всякий случай бронировать хостел (есть возможность жить у друзей - достаточно ли заручиться их адресом/телефоном?).
singapore_vt писал(а):могут ли на границах возникнуть какие-то вопросы
singapore_vt писал(а):достаточно ли заручиться их адресом/телефоном?
Kalnei писал(а) 28 дек 2015, 20:18:p.s. кстати при въезде в Германию транзитом через другую страну шенгена в паспорте никаких отметок не ставят?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии