Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 22 дек 2015, 20:19

Иногда хочется съесть чего-нибудь особенного. Например, японской пшеничной лапши удон.

В Бангкоке куча кафешек, где готовят подобное, но там блюдо стоит 120-140 бат. А я стараюсь уложить все дневные расходы на еду в эту сумму. Поэтому поступаем проще - идем в Биг С и там покупаем корейский полуфабрикат за 39 бат. Только нужно смотреть, чтобы лапша внутри была не сухая, как в дошираке, а уже отваренная и упакованная в вакуум.

Сегодня как раз готовили такую, вкус получился один в один, как в японской лапшичной муракками в Москве. А чтобы было нажористей, отдельно пожарил свинину с перцем и добавил в суп перед подачей.

Бюджетный Бангкок

Ну и немного рождественского настроения, чтобы не говорили, что у меня все только про еду

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

А вот такая елка стоит у нас дома

Бюджетный Бангкок

Просто вид с пешеходного перехода по дороге в школу

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bassthai » 26 дек 2015, 21:50

Вот примеры тестов в школе, которые проводятся после окончания тематического класса.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Тесты не на что не влияют, но позволяют проверить себя и понять, как был усвоен материал.

Сегодня ездил играть в пляжный волейбол, уровень по-прежнему интермедия, но люди были другие. В результате, получилось гораздо веселее, все играли примерно одинаково. Правда, во время игры разбил второе колено, видимо, даже на песке нужны наколенники.

В среду утром уезжаем на Ко Чанг, чтобы отметить НГ в тихой, романтической обстановке. 2 числа вернемся в Бангкок.
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 27 дек 2015, 07:51

Может кому-то пригодится. Актуальные курсы валют в красном обменнике в аэропорту

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение algernon » 27 дек 2015, 17:54

bassthai писал(а) 26 дек 2015, 21:50:Вот примеры тестов в школе

Прикольная школа. В тестах на грамотность опечатки в вопросах
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 27 дек 2015, 21:40

Да, там есть опечатки. На них нам указали, когда раздавали тесты. Дальше что? Неверное, есть школы лучше, но по соотношению цена-качество эта школа меня устраивает. Возможности платить 90000 в год просто нет.
У Вас все посты исключительно в негативном ключе. Я уже понял, что Вы редкий знаток тайского языка и только Ваша методика обучения правильная. Может пора сменить пластинку?
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 30 дек 2015, 04:18

Выехали в сторону ко чанга. Билет от виктори монумент до пирса 320 бат. В 7:30 утра людей еще не очень много, из Бангкока выбрались без пробок.

Всех с наступающим новым годом!
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 30 дек 2015, 23:48

Хорошего вам трипа на Чанг. Эх, мне бы туда сейчас..
С наступающим!
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 31 дек 2015, 06:41

Спаибо) на чанге хорошо

Вид из номера

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Завтрак в отеле

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение algernon » 31 дек 2015, 17:24

bassthai писал(а) 27 дек 2015, 21:40:Да, там есть опечатки. На них нам указали, когда раздавали тесты. Дальше что? Неверное, есть школы лучше, но по соотношению цена-качество эта школа меня устраивает. Возможности платить 90000 в год просто нет.
У Вас все посты исключительно в негативном ключе. Я уже понял, что Вы редкий знаток тайского языка и только Ваша методика обучения правильная. Может пора сменить пластинку?

Вас тоже с Новым годом
algernon
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение bassthai » 09 янв 2016, 12:39

День детей в Таиланде. Мороженое бесплатно, игрушки, концерты, подарки на каждом шагу

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение Czao » 09 янв 2016, 20:46

Огромное спасибо за отчет, прочел все 30 страниц. Надеюсь он продолжиться, а я попробую внести свою лепту интересными вопросами.

Очень рад за Вас, ни раз сам порывался рвануть надолго, да пока работа работается, может в феврале на неделю приеду (до этого 13 раз).
Надеюсь, что сможете обосноваться в Тае и найти работу, таких наших соотечественников было очень мало, кроме, наверное, того (извиняюсь перед ним - не запомнил имени, хоть прочитал все), кто работал в WD, при этом тоже жил с тайкой, правда в данном случае ему не повезло. Ну и старых долгожителей с фаранг форум.

Можно несколько вопросов:
1 Хотелось бы понять почему не скучно в БКК: сон 8 + зал 2 + учеба 2 + еда 2 + перемещения 2...а остальное 8? Чем удается заполнять? Для меня не праздный вопрос - я банально депрессирую при отсутствии занятия. Как следствие одна из причин не дауншифтинга.
2 Вы живете с Джен или снимаете 2 рума?
3 Удалось что-нибудь с работой в Тае, ведь Ваш бюджет был рассчитан на 3 месяца?
4 Очень хотелось почитать отчет расходов до уровня сметы, тут на форуме был один такой пост, но это было лет 5 назад. Ну или до уровня спецификации (перечня расходов) - цены, наверное, каждый сможет оценить по своему городу (я планирую ПТТ, Чанг, ХХ). Ведь цены могли поменяться и с курсом бата, а я последний раз был в мае.
5 Почему не сдадите на права и байк, байк - это полный кайф и свобода. Многие и на 1000 км ездят! Я из Краби чуть дальше Вашего маршрута повторил на байке - ок. 300 км за день, но вполне нормально при их дорогах и уважении к движущимся по ним. Правда у нас я боюсь на мотоцикле ездить
PS: Привет Чангу - был на white sand beach (осторожно летом death flow - уносит в море, чуть не утонул в волну) и еще один подальше 4* на НГ, Sea View Resort, но очень дорого даже туристу (ок.4кбт в НГ), хотя на праздник 1 день очень хорошо или остановитесь около - там чудесный парк.
PSS: В БКК понравилось, но понял что это город не для отдыха, а скорее работа. Те же маски, что и в Москве, я их и за 3 дня нашел. Чанг - релакс, ПТТ - фан, ХХ - можно жить, но скучно, Краби - дорого, ЧангМай - аля Ярославль, но с тайским попробуйте, я думаю будет интересно.
PSSS: Очень понравилась высшая точка Тая (+9 градусов, мне нормально, жена мерзла) в ЧангМае - если интересны фото - сброшу, лучше Вьетнама, и семена, продающиеся около храмов растут отлично в районе Краснодара, баклажаны бест.
PSDSS: Еще раз очень рад за Вас особенно в очередной кризис.
Czao
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bassthai » 10 янв 2016, 15:35

Czao

Спасибо за вопросы, они реально оживили тему) А то пишу-пишу и тишина)

Хотелось бы понять почему не скучно в БКК

Так по часам посчитать сложно. Но если примерно, то сон это не 8, а 10-11 часов. Зал 2,5-3. Школа 2 часа, но бывали и дни по 5 часов + домашнее задание еще на час. Вообще, возможностей проведения досуга тут масса. Главное, чтобы были деньги. Можно заниматься спортом, ходить на разные мастер-классы (фотография, готовка, рукоделие), посещать музее и храмы, гулять в новых районах. Ну а иногда просто посидеть дома, посмотреть кино, навести порядок, приготовить еду, покурить кальян.

Вот например сегодня:
Проснулся в 11, поехал на волейбол. Сегодня играли в новом месте, поэтому с непривычки потратил полтора часа на дорогу. С 14 до 17 часов играли, потом долго не было автобуса, домой приехал в 18:30 где-то. Сейчас наведу порядок, приготовлю ужин, повторю тайский и будет уже вечер. На самом деле скучать совсем не приходится, сейчас так вообще очень насыщенный период, так как приезжает много моих друзей из России.

Вы живете с Джен или снимаете 2 рума?

С нового года Джен перестала снимать рум, так как за прошедший месяц ни разу там не ночевала. Так что теперь живем вместе, хотя родители ее это не одобряют.

Удалось что-нибудь с работой в Тае, ведь Ваш бюджет был рассчитан на 3 месяца?

Пока еще плотно не занимался этим вопросом, отложил до февраля, так как в следующее воскресенье приезжает моя мама. Это будет первое ее путешествие в Таиланд, поэтому 2 недели я буду занят с ней, стараясь показать, почему же меня так зацепила эта страна.

Очень хотелось почитать отчет расходов до уровня сметы

Был момент, когда я пытался записывать все расходы, но потом отвлекся и бросил это дело. Может быть, со следующего месяца попробую снова. Цены тут особо не меняются, по крайней мере, я не заметил разницы по сравнению с прошлым годом к примеру.

Кстати, по ценам. Перед НГ получили счет за коммуналку в новом руме. Вода + электричество обошлись в 241 бат. А в том руме, который мы снимали летом, приходилось платить в районе 600-700.

Почему не сдадите на права и байк

Как-то я побаиваюсь этих байков. Как можно доверять машине, которая даже не может стоять сама по себе?)) Кстати, сегодня один байкер в меня врезался, когда я переходил дорогу. Благо, скорость была небольшая, и ничего серьезного не случилось.

если интересны фото - сброшу

Да, конечно, интересно) Присылайте!

Ко Чанг мне очень понравился, гораздо больше, чем тот же Самуи. Уверен, что обязательно туда вернусь, но не в пиковый сезон, и жить будем в обычном отеле где-нибудь на Лонли Бич.

Сложно сказать, где лучше всего жить. Краби, действительно, дорого. Паттайя? Там хорошо туристу, но, постоянного жителя весь этот фан разрушает и разрушает быстро. Острова? Ну может быть только Пхукет, остальные слишком уж мелкие для постоянной жизни. В старости я бы хотел иметь домик на Чанге, тихонечко жить там и наслаждаться природой, но сейчас мне нравится Бангкок. В столице бесконечное количество возможностей, нет чувства замкнутого пространства, да и добраться до красивой природы отсюда совсем несложно.
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 10 янв 2016, 17:52

С наступившим!
bassthai писал(а) 10 янв 2016, 15:35:Вода + электричество обошлись в 241 бат

Ну это просто рекорд какой-то. На месте хозяев кондо я бы проверил счетчики.

bassthai писал(а) 10 янв 2016, 15:35:Паттайя? Там хорошо туристу, но, постоянного жителя весь этот фан разрушает и разрушает быстро.

Я бы не был так категоричен, хотя нам обоим известно свежее потверждение твоих слов.
Тем не менее, тысячи фарангов живут в Паттайе и окрестностях годами, имея там бизнес, работу, удаленку или просто увлечения, помимо ночной жизни. Тут важнее всего три вещи: 1) чтобы было постоянное занятие; 2) хотя бы небольшой круг общения, состоящий не только из секс-туристов, но и из таких же лонгстееров, желательно опытнее тебя; 2) совладать с мозгами, даже не пытаясь жить месяцами в вечном угаре оголодалого туриста.
При разумном подходе близость Паттайи имеет большие плюсы. Как холодильник с деликатесами для не подверженного безмерному чревоугодию.

bassthai писал(а) 10 янв 2016, 15:35:Краби, действительно, дорого.

Кстати, по Краби так ничего конкретного и не последовало. Интересно сравнить тамошние цены на житье-бытье с Бангкоком, Паттайей, Самуи..

bassthai писал(а) 10 янв 2016, 15:35:Как-то я побаиваюсь этих байков

На днях приятель, моего возрастного уровня, как и я, отлично и давно водящий любые машины, но не дружащий с двухколесным зверьем, сделал попытку совладать с этой техникой. Автомат не спас. Попытался остановиться возле бордюра и прижался к нему слишком плотно. Рука непроизвольно выкрутила газ. Ободрал ступню, разорвал обувь, неделю не мог купаться. Байк "ускакал" вперед. Можно сказать, легко отделался.
Мораль: если чувствуешь, что байк - это не твое, то лучше не спорить с интуицией. Копи на машину!

Лично я все же попытаюсь обучиться в этот сезон, т.к. имею некоторую фору: после таких же неудачных инцидентов в течение нескольких лет на аппаратах с механической трансмиссией - вполне успешно ездил на квадроциклах с автоматом.
Но - только автомат и пока строго для локальных поездок - на пляж, в магазин - в тихой деревушке. На улицы ПТТ и Сукумвит - поначалу ни-ни. Даже сдавать на права хочу поехать пешком, а в полиции взять байк напрокат для сдачи практики.
В Бангкоке при схожих начальных условиях начинать бы не рискнул.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Vortex F » 10 янв 2016, 19:52

Байк хорош для Паттайи или островов но в Бангкоке с его пробками он не нужен. Главное что бы рядом был BTS.
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение Rept-Tile » 10 янв 2016, 19:57

Vortex F писал(а) 10 янв 2016, 19:52:Главное что бы рядом был BTS.

"Дорогие родители, я живу и учусь в Бангкоке хорошо. Все ездят на учебу на BTS, а я на собственном байке."
"Дорогой сынок, высылаем тебе немного денег. Купи себе BTS и живи, как все!"

Навеялось.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 11 янв 2016, 08:54

Ну это просто рекорд какой-то.

Сами удивились) При том, что на воду мы потратили больше, чем на электричество.
совладать с мозгами, даже не пытаясь жить месяцами в вечном угаре оголодалого туриста

А зачем тогда жить в Паттайе? Лучше где-нибудь в тихом месте, а в город греха приезжать только, когда захочется зажечь. Ну да, именно этот свежий пример я и имел в виду.

Кстати, по Краби так ничего конкретного и не последовало

Про Краби был отчет с точки зрения туриста, а рассказать что-то еще затруднительно, так как я не жил там по-долгу.

Лично я все же попытаюсь обучиться в этот сезон

Успехов! Потом обязательно расскажи, как все пройдет. Моя интуиция категорически против байка, так что не буду пытаться. Да и в Бангкоке мне хватает общественного транспорта, только иногда автобусов очень долго ждать приходится, но это бывает не часто, так как у меня в районе есть практически все необходимое, и я не так часто выезжаю за его пределы
bassthai
полноправный участник

Сообщение Rept-Tile » 11 янв 2016, 09:20

bassthai писал(а) 11 янв 2016, 08:54:А зачем тогда жить в Паттайе?

Причин много.
Для кого-то именно в Паттайе наилучшие возможности для работы/биснеса/инвестиций в недвижимость.
Широкая диаспора соотечественников (касается не только русских), возможность плотнее общаться со "своими".
И очень распространенная причина - "аура города халифов на час". Тот самый фан, который морально делает жизнь намного более легкой даже для тех, кто собственно с ночной жизнью даже не соприкасается. Ну а тем, кто ее не чужд - дополнительные бонусы. При желании встряхнуться не надо планировать поездку заранее и тратить часы на дорогу.
Насчет "спокойных тихих мест" - в Паттайе и окрест их полно. Не обязательно же жить в центре. Да и неподалеку от Волкина могу показать районы, находясь в которых можно и не замечать, что в полукилометре гремит город грехов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение bassthai » 11 янв 2016, 09:52

Причин много

Ну это личное дело каждого) Лично для меня все перечисленные причины не являются весомыми аргументами. Ну за исключением бизнеса, и то, если бы я его начинал, то выбрал бы для этого другое место. Мы ведь речь ведем о собственном мировосприятии, помнишь? Для меня ситуация именно такая, а так, конечно, многим нравится жить в Птт, иначе бы она давно опустела)
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 12 янв 2016, 09:36

В начале декабря рядом с Биг С Ратчада открылся новый торговый центр The Street.

Шоппинг молл пока еще не очень доделан, открыты далеко не все рестораны и магазины, но уже есть несколько поводов туда сходить.

Во-первых, отличный фудкорт. Цены примерно, как в Биг С, но выбор гораздо лучше, порции больше, а готовят так вообще замечательно.

Мне там очень нравится том ям нуддл

Бюджетный Бангкок

И китайский супчик. Он довольно редко встречается, раньше я ел его только в Chinatown. Суп готовят с яйцом, хрустящей свининой, жареным тофу и особой рисовой лапшой, скрученной в трубочки.

Бюджетный Бангкок

Bounce Thailand - второй повод посетить этот торговый центр. Спортивно-развлекательный центр, который разделен на две части: батуты и скалолазание.

Первый раз я попал туда благодаря Джен, на рождество она подарила мне абонемент на два часа в каждой зоне. К счастью, его можно было разделить на двух человек, поэтому пошли вместе.

Начали с прыжков. Батутов там огромное множество: есть совсем небольшие для детей, а есть профессиональное оборудование, где гимнасты делали двойное сальто и прочие крутые штуки. Мы не стали им мешать и развлекались в любительской части зала. Поскакали на батутах, попробовали прыгать через препятствия, заскакивать на стены и специальные помосты. Реально прикольная тема с баскетбольным кольцом и батутом под ним, можно почувствовать себя игроком нба, когда забываешь сверху. Но больше всего мне понравилось прыгать на специальную надувную подушку (на таких отрабатывают трюки каскадеры, фристайлисты и прочие акробаты). Можно попробовать сделать сальто вперед или назад, а можно просто подурачиться, не боясь свернуть шею. Ощущения чумовые.

Мы так увлеклись прыжками, что я забыл про фото. Снимал уже на выходе, поэтому получилось не очень.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Про скалолазание напишу чуть позже
bassthai
полноправный участник

Сообщение bkk.addict » 13 янв 2016, 17:29

bassthai писал(а) 17 дек 2015, 15:36:На днях заметил такую вещь. Мне уже раз 5-6 встречались тайцы и тайки с куклами в руках. Игрушки выполнены достаточно реалистично, в натуральную величину, бывают в разных стилях, как обычные дети, так и панк (зеленые волосы, серьги, пирсинг). Спросил у Джен, она говорит, некоторые люди верят, что в таких куклах живет ангел, поэтому везде берут их с собой. По-моему, так это полная шиза.
На днях попробую заказать табак для кальяна из Штатов, посмотрим, что из этого получится. Вполне возможно, что посылку развернут на таможне, но стоит рискнуть, так как в Таиланде такого табака вообще нет.

Куклы это да, местный адок. Про тайцев вы загнули, такого не бывает. Только тайки (в основном подростки) ходят с ними (дань моды всего лишь, не шиза), если человек старше подросткового возраста - то да, это уже признаки сумасшествия. Духи в них "добровольно" не вселяются, кстати. Человек покупает куклу и идет к "шаману", который вселяет в нее духа за плату. Цена за куклу порядка 4000 батов.
Насчет табака. Какой брали? На таможне конечно не завернут ничего.
bkk.addict
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль