CzaoСпасибо за вопросы, они реально оживили тему) А то пишу-пишу и тишина)
Хотелось бы понять почему не скучно в БКК
Так по часам посчитать сложно. Но если примерно, то сон это не 8, а 10-11 часов. Зал 2,5-3. Школа 2 часа, но бывали и дни по 5 часов + домашнее задание еще на час. Вообще, возможностей проведения досуга тут масса. Главное, чтобы были деньги. Можно заниматься спортом, ходить на разные мастер-классы (фотография, готовка, рукоделие), посещать музее и храмы, гулять в новых районах. Ну а иногда просто посидеть дома, посмотреть кино, навести порядок, приготовить еду, покурить кальян.
Вот например сегодня:
Проснулся в 11, поехал на волейбол. Сегодня играли в новом месте, поэтому с непривычки потратил полтора часа на дорогу. С 14 до 17 часов играли, потом долго не было автобуса, домой приехал в 18:30 где-то. Сейчас наведу порядок, приготовлю ужин, повторю тайский и будет уже вечер. На самом деле скучать совсем не приходится, сейчас так вообще очень насыщенный период, так как приезжает много моих друзей из России.
Вы живете с Джен или снимаете 2 рума?
С нового года Джен перестала снимать рум, так как за прошедший месяц ни разу там не ночевала. Так что теперь живем вместе, хотя родители ее это не одобряют.
Удалось что-нибудь с работой в Тае, ведь Ваш бюджет был рассчитан на 3 месяца?
Пока еще плотно не занимался этим вопросом, отложил до февраля, так как в следующее воскресенье приезжает моя мама. Это будет первое ее путешествие в Таиланд, поэтому 2 недели я буду занят с ней, стараясь показать, почему же меня так зацепила эта страна.
Очень хотелось почитать отчет расходов до уровня сметы
Был момент, когда я пытался записывать все расходы, но потом отвлекся и бросил это дело. Может быть, со следующего месяца попробую снова. Цены тут особо не меняются, по крайней мере, я не заметил разницы по сравнению с прошлым годом к примеру.
Кстати, по ценам. Перед НГ получили счет за коммуналку в новом руме. Вода + электричество обошлись в 241 бат. А в том руме, который мы снимали летом, приходилось платить в районе 600-700.
Почему не сдадите на права и байк
Как-то я побаиваюсь этих байков. Как можно доверять машине, которая даже не может стоять сама по себе?)) Кстати, сегодня один байкер в меня врезался, когда я переходил дорогу. Благо, скорость была небольшая, и ничего серьезного не случилось.
если интересны фото - сброшу
Да, конечно, интересно) Присылайте!
Ко Чанг мне очень понравился, гораздо больше, чем тот же Самуи. Уверен, что обязательно туда вернусь, но не в пиковый сезон, и жить будем в обычном отеле где-нибудь на Лонли Бич.
Сложно сказать, где лучше всего жить. Краби, действительно, дорого. Паттайя? Там хорошо туристу, но, постоянного жителя весь этот фан разрушает и разрушает быстро. Острова? Ну может быть только Пхукет, остальные слишком уж мелкие для постоянной жизни. В старости я бы хотел иметь домик на Чанге, тихонечко жить там и наслаждаться природой, но сейчас мне нравится Бангкок. В столице бесконечное количество возможностей, нет чувства замкнутого пространства, да и добраться до красивой природы отсюда совсем несложно.