Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Достопримечательности, интересные места Китая, что посмотреть в Китае

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Den30s » 13 дек 2006, 15:18

Через 2 недели буду в Пекине транзитом. 18 часов. Что порекомендуете?

Некоторые ответы за 2006-2009 годы:
- Храм Неба, площадь Тяньаньмень, Гугун и хутуны
- Юнхэгун, Центр тибетской медецины,храм конфуция,ну а вечером отправляйтесть на Санлитун
- Если интересуют сувениры, то по пути в храм Неба загляните в Pearl Market
- Храм конфуция на ремонте, так что ходить туда не нужно.
- Да и на Санлитуне снесли половину хороших кабаков (Dirty Nelly, потаенное дерево.. ), но, наверное, стоит съездить дабы увидеть хоть остатки - по генплану развития города кабаки с Санлитуа выживают
- Я бы посоветовал Юнхегун и храм Конфуцыя, а далее просто прогулятся по хутунам пока их в предверии олимпиады не доломали до конца

Развернутый ответ на вопрос "Остановка на несколько часов в Пекине - что посмотреть в Пекине"

От аэропорта автобус №2 ходил, прямо до трансагентства (или как там это называется? большое здание с авиакассами большинства авиакомпаний, рядом с Тянь Ань Мэнем). Минут за 30-40 и за какие-то совсем копейки. Пробок не было, но, может, так повезло, конечно.
А от транс агентства практически в любое место в центре такси - еще полторы копейки. Правда, про автобус говорю в прошедшем времени, потому что была еще до открытия аэроэкспресса, может, изменилось что.

Имхо:
1) В аэропорту суете вещи в камеру хранения, с собой - только зубную щетку и эта, носки на завтра,
2) В городе - сразу в Запретный город через Тяньаньмень (проще всего, опять-таки, именно на втором автобусе, выгрузившись на Площади; а если умудритесь пропустить - то высаживайтесь у трансагентства и против хода движения по той же улице 10 минут пешком),
3) По выходе из Запретного города - на Угольную гору (парк прямо дверь в дверь с Гугуном); если еще на закатное время придется и будет ясно - то вообще супер),
4) если после этого еще светло - то Бэйхай (можно и на такси, чтоб не плутать),
5) потом в отель заселяться-душ принимать.
6) вечером культур-мультур, бары-найт-маркеты,
7) утром встаем рано (благо организм еще по нашему времени жить будет) и в поход по хутунам, можно без фанатизма. Если отель прямо в хутунах - то можно потом вернуться, выписаться и попросить вызвать такси к экспрессу или прямо в аэропорт); а если не в хутунах - то прямо с сумкой и на прогулку, позавтракаете там заодно.
8) ну и в аэропорт

Дополнительная информация:

Меньше 8-ми часов в Пекине, что делать?
Что почём в Китае, цены?
Den30s
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Несколько часов в Пекине. Что посмотреть?

Сообщение Zen555 » 28 дек 2015, 02:25

С учетом зимнего сезона и состояния здоровья лучший вариант №3. Стена дает колоссальную нагрузку на ноги и спину, ведь хочется по ней пройтись подальше и повыше, а потом уже не остается сил ни на что другое. В реальности стена не стоит тех колоссальных усилий, все очень обыденно и приземленно, но понятно что новички в Пекине сильно рвутся на нее отметиться Запретный город уже сам по себе огромен, там пока переходишь от одного "зернохранилища" к другому уже полдня уходит и устаешь сильно. В вашем случае можно зайти в национальный музей, он прямо на центральной площади, вход по бесплатному билету и имеет несколько этажей. В тепле и уюте провести транзитные часы
Zen555
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 15

Сообщение Алиса Шифер » 28 дек 2015, 05:25

Alexgl писал(а) 28 дек 2015, 00:49:что смотрят в ночном Пекине?

The Place смотрят ночью в Пекине 39.916506, 116.452946
Короткая остановка в Пекине - что посмотреть

Я бы точно поехала смотреть, но у нас самолёт раньше. Кстати, и-за смога поменяла программу - хотела проехаться по объектам современной архитектуры, но теперь не хочу портить первого впечатления. Поэтому утка, окрестности отеля и всё.
Ломаю стереотипы. Не больно. Беспыльно

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Благодарил (а): 313 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Apyatka » 28 дек 2015, 06:59

Я не видела смог. Была 4 декабря. Может он не каждый день.
Несколько заметок " с полей":
1. Вход в центр города через рамку. Это создаёт толпу. Очередь движется быстро, но минут 15 мы толпились в плотном потоке.
2. Рамку обойти никак. То есть, людям с кардиостимулятором или другими проблемами с рамкой нужно просить ее выключить. Лучше эту фразу приготовить, записать иероглифами и показывать.
3. Билеты в Запретный город нужно купить в кассах. Они уже собственно на территории самого ЗГ. Требуется для этого паспорт.
3. В Запретном городе сильный ветер. Просто очень сильный. Шапка и капюшон спасли мне жизнь)
4. От северных ворот до парка Бейхай идти долго. И после Запретного города тяжело. Мы брали моторикшу. Двоих людей везёт за 30 юаней. Наверняка можно ещё торговаться.
5.Выйдя из парка Бэйхай, мы искали на стоянке такси, но нам это не удалось. Перешли дорогу и сели на автобус. К моему огромному сожалению номер я не помню.Доехали до станции метро DongDaQiao, следующая остановка метро DongZhiMen. Проезжали Запретный город, улицу Ванфудзин и потом долго ехали по городу, смотрели в окно. Ноги отдыхали- душа радовались) Билет что-то около 2-4 юаней, к сожалению, не запомнила.
Совет: Ничего не спрашивайте у китайцев. Они даже если не знают, будут пытаться помочь) Будут отправлять вас в разные стороны. Мы так искали ресторан, все тычут в разные стороны, некоторые даже проводят до какого-либо места, а дальше показывают направление. Ничего так найти нельзя)
Последний раз редактировалось Apyatka 28 дек 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Алиса Шифер » 28 дек 2015, 07:11

Apyatka, какой у вас интересный акцент )))
Apyatka писал(а) 28 дек 2015, 06:59:Я не видела смог. Была 4 декабря. Может он не каждый день.

Он каждый день, но начался точно позже. Числа с 8-го декабря, если не ошибаюсь, начали в Евроньюс показывать. А я каждый день смотрю на это дело в Перископе. Жесть, конечно. Ладно, ничего не видно, но и дышать ведь особо нечем. ((( Один чувак целый день пылесосил воздух и в итоге сделал кирпич.
25-го закрывали аэропорт на время. Синоптики, правда, говорят, рассеется эта грязь скоро из-за холодных воздушных масс, которые должны прийти в континентальный Китай. Посмотрим.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Apyatka » 28 дек 2015, 11:14

Алиса Шифер писал(а) 28 дек 2015, 07:11:Apyatka, какой у вас интересный акцент )))
Apyatka писал(а) 28 дек 2015, 06:59:Я не видела смог. Была 4 декабря. Может он не каждый день.

"Я не видела смог"- здесь акцент? Объясните неносителю)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение EvgenS » 28 дек 2015, 13:02

смог - всего лишь страшилки, ситуация не хуже и не лучше в течение последних 10 лет
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение Алиса Шифер » 28 дек 2015, 13:26

EvgenS писал(а) 28 дек 2015, 13:02:смог - всего лишь страшилки, ситуация не хуже и не лучше в течение последних 10 лет

Если жить постоянно, то да, наверное, разницы особой нет. А если приезжаешь на несколько часов, то это может стать проблемой. Например, создать о городе (стране) незаслуженно негативное впечатление.
У меня есть знакомая, которая выиграла как-то в конкурсе путёвку в Таиланд. Съездила, теперь всем рассказывает, что Таиланд - это убого, грязно и вонюче.

Мы были в Пекине так же транзитом в декабре перед НГ, сияло солнце, пахло весной, воздух был прозрачным, мне и в голову тогда не пришло, что может быть по-другому. Теперь же, глядя на репортажи с Перископа, я вижу совсем другой Пекин и мне не хочется показывать его своей семье в таком виде.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Алиса Шифер » 28 дек 2015, 18:46

Всё, в Пекине нет смога. А я уже отели перебронировала

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение lidaOV » 28 дек 2015, 19:24

Alexgl писал(а) 28 дек 2015, 00:49:Будем в Пекине 15 января на длинном транзите

Храм неба открыт до 5 вечера, Барк Бэйхай до 8 вечера, Парк Цзиншань- до 10 вечера.
15 января в 17-40 будет практически темно http://dateandtime.info/ru/citysunrises ... &year=2016
Alexgl писал(а) 28 дек 2015, 00:49:ул. Цяньмэнь какой участок наиболее интересен?

она короткая. Мы смотрели в темноте.(см фото в моем гонконгском отчете Re: «Отслоение пространства от времени» Гонконг (+ немножко Пекина) октябрь 2014 (много фо ) Еще смотрели в темноте Здание CCTV (фото там же). Шарахались в темноте возле Запретного города и концертный зал "Яйцо на воде" тоже в темноте смотрели (ничего так выглядит)- фото там же.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alexgl » 28 дек 2015, 23:49

lidaOV писал(а) 28 дек 2015, 19:24:15 января в 17-40 будет практически темно

Это было понятно

lidaOV писал(а) 28 дек 2015, 19:24:она короткая.

т.е. все красивые ворота на этом маленьком полукруге? А Цяньмэнь Вест и Ист можно плюнуть?

lidaOV писал(а) 28 дек 2015, 19:24:в моем гонконгском отчете

Хороший отчет. Как снова съездил)) Главное, фотографий в меру. У меня так не получается.

И все ж по Пекину. Как правильней - сначала Храм Неба, потом Гунгун и пакрки (что успеется) или наоборот?

И ко всем, где не оч. дорого и вкусно поесть в этих центровых местах? Перемещаясь либо от парка Неба к Гунгуну, либо из последнего в парки. Лучше оба варианта.

lidaOV писал(а) 06 апр 2015, 23:59:Там же на параллельной улочке отведали пекинской утки со вкуснейшей стручковой фасолью в бюджетной едальне.

Вот где это "там же?" ))

Уже понял, что с гуглом кривизна неимоверная. Какую- нить оффлайн программу, работающую в Пекине кто-нибудь может порекомендовать? В Европе всегда пользовался Osmand, но в Пекине иероглифы сплошные -ввести адрес на англицком не получается (не говоря про русский).
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Apyatka » 29 дек 2015, 09:10

Maps me
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Алиса Шифер » 29 дек 2015, 09:34

Друзья, кто-нибудь был в этом ресторане? Bianyifang Roast Duck (Beijing Capital International Airport)
https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g294212-d3239071-Reviews-Bianyifang_Roast_Duck_Beijing_Capital_International_Airport-Beijing.html
Или может знаете точно, где он находится? Карта на этом сайте погоду показывает Не знаю, как его найти. Поймать таксиста и показать бумажку с адресом на китайском? Но я боюсь, что адрес тоже липовый, по крайней мере гугл мэпс совсем другое место показывает. Что делать, а?

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение Самимынеместные » 29 дек 2015, 10:50

Алиса Шифер писал(а) 29 дек 2015, 09:34: Bianyifang Roast Duck (Beijing Capital International Airport)

Алиса Шифер писал(а) 29 дек 2015, 09:34: адрес тоже липовый, по крайней мере гугл мэпс совсем другое место показывает. Что делать, а?

Надо правильно набирать адрес. Всё будет показывать точно.

Название на китайском: 便宜坊烤鸭店(首都机场店)
Адрес на китайском: 首都机场南路甲1号
На английском: Bianyifang Roast Duck (Beijing Capital International Airport)
Из аэропорта можно пройти прогуляться пешком, такси совсем не надо.
А в городе есть 6-8 ресторанов этой же сети, смысла ехать в аэропорт нет.
Об утке и еде есть отдельная тема: Подскажите где вкусно и недорого поесть в Пекине
Приятного вечера, вместе с пекинской уткой!
Самимынеместные
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 75
Отчеты: 16

Сообщение Алиса Шифер » 29 дек 2015, 11:58

Самимынеместные писал(а) 29 дек 2015, 10:50:Надо правильно набирать адрес. Всё будет показывать точно.

Мне гугл тоже это место показывал. Смутило то, что в Трипэдвайзере показывает совсем другое место и по отзывам это между 1-м и 3-м терминалом.
Самимынеместные писал(а) 29 дек 2015, 10:50:Из аэропорта можно пройти прогуляться пешком, такси совсем не надо.
А в городе есть 6-8 ресторанов этой же сети, смысла ехать в аэропорт нет.

Я не из города хочу, а из отеля
Метров 900.

Хуа Хин - заметки
Алиса Шифер
активный участник

Сообщение lidaOV » 29 дек 2015, 19:00

Alexgl писал(а) 28 дек 2015, 23:49:Как правильней - сначала Храм Неба, потом Гунгун и пакрки (что успеется) или наоборот?

правильней (логически по передвижениям) было бы так, как Вы написали. Но я бы сильно огорчилась,не посетив парк Бэйхай, и не сильно- не посетив Храм Неба. Но это я теперь знаю, т.к. оба их видела. У Вас может быть другое ощущение от мест.
Alexgl писал(а) 28 дек 2015, 23:49:А Цяньмэнь Вест и Ист можно плюнуть?

мы там не были. Я имела ввиду только центральную улицу и боковые ответвления
https://www.google.com/maps/dir/39.8988 ... 88!1m0!3e2
lidaOV

Сообщение Alexgl » 02 янв 2016, 20:57

Еще вопрос:
Забил в гугл (с Байду непреодолимые сложности) маршрут от терминала 3 до храма неба и ... получил 2ч. времени: 50 мин на аэропорт лайн + 10 мин по 9 линии+ 19 мин по 5 линии. Это реально так далеко и долго или гугл врет, особенно с временем на аэропорт лайн?
А сколько тогда с утра ехать на шатл басе (например, 7)

И где-то попадалось, что бывает приложение по пекинскому метро - не могу найти.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 02 янв 2016, 21:31

Alexgl писал(а) 02 янв 2016, 20:57:маршрут от терминала 3 до храма неба и ... получил 2ч.

да лана Вам. У меня Гугл показал 1,5ч
https://www.google.com/maps/dir/40.0792 ... m2!3e3!5i2
lidaOV

Сообщение Alexgl » 02 янв 2016, 21:52

У нас разный гугл? 1ч 56 мин.
https://www.google.ru/maps/dir/40.05412 ... 721780!3e3

Или я всеж чего-то не понимаю в Пекине?

И тогда уж сразу, автобусами кто-то пользовался? Такой вариант сокращения пешей ходьбы реален? Кому платят: водителю или билетиками где-то надо озаботиться.

https://www.google.ru/maps/dir/39.88098 ... 00!3e3!5i1
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 02 янв 2016, 23:08

Alexgl писал(а) 02 янв 2016, 21:52:У нас разный гугл?

у нас разные станции пересадки. Вы не собираетесь ехать до конечной, потом делаете шаг в обратном цели направлении, и только потом выходите на "финишную прямую". По Вашему "кольцу" ехать выходит дольше, чем по предложенному Гуглом мне.
lidaOV

Сообщение Alexgl » 03 янв 2016, 00:14

lidaOV писал(а) 02 янв 2016, 23:08:Вы не собираетесь ехать до конечной

Это не я, это гугл считает, что именно так быстрей.
В Москве тоже иногда более длинный по расстоянию вариант оказывается быстрее, за счет коротких переходов.

При более внимательном рассмотрении видно, что еще и разная начальная станция - я прилетаю в терминал 3. Но все равно я не понимаю - реально время на аэроэкспрессе 50мин, как у гугла или 20, как я где-то встречал в отзывах
(оно важно и при возврате)

И нигде не нашел, где берут билеты на автобусы.
Я б не против проехать остановку на BRT Line 1, сэкономив минут 30 (и ноги).
Alexgl
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумЧто посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии

Включить мобильный стиль