Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fishy Junior писал(а) 23 июл 2015, 16:21:...1. ...в п.20 "Работодатель; адрес и телефон работодателя". А в форме VIDEX нигде не спрашивают его телефон.
2. Руководитель отдела/подразделения/департамента - это 08 менеджер или 36 руководящий сотрудник компании? Ведь это поле должно соответствовать справке с места работы.
3. Если хочу просить о годовой визе, продолжительность все-таки 90 дней? Дата выезда в таком случае - следующий год минус 1 день или правильнее под билеты указать?..
barbarisk@ писал(а) 05 авг 2015, 21:36:...даты поездки по билетам 17-25 октября, подаюсь через ВЦ Екатеринбурга.
1. Дата въезда пишу 17.10.15, выезда - 16.10.16 (если хочу на год), верно?..
barbarisk@ писал(а) 05 авг 2015, 21:36:...2. Продолжительность ... пребывания ... 90 или 180 дней, если визу хочу годовую?..
barbarisk@ писал(а) 05 авг 2015, 21:36:...3. страховку предоставлять на год?..
barbarisk@ писал(а) 05 авг 2015, 21:36:...4. ... В настоящее время я офиц-но безработная, получаю пособие от ПФР по уходу за ребенком на инвалидности ... Что лучше выбрать в разделе ПРОФЕССИЯ? домохозяйка...
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Какая анкета предпочтительней: электронная или та, которую можно заполнить от руки (я знаю, что её же можно и на компе набрать)?
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:В электронной можно писать только латиницей. Как быть с названиями стран: писать USSR или SSSR, Deutschland, Germany или Germaniya (у меня там ещё Венгрия и Латвия)
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Так всё-таки пустые поля оставлять пустыми или писать - нет / не относиться?
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Въезд через Бухарест и я указала Венгрию, как страну первого въезда.
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Писать же все 3?
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Я решила распечатать все возможные варианты заполнения))) Чтобы быть готовой ко всему) Но, это муторно немного.
Persian tramp писал(а) 11 авг 2015, 11:16:Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Въезд через Бухарест и я указала Венгрию, как страну первого въезда.
Какое отношение Бухарест имеет к Венгрии?
Persian tramp писал(а) 11 авг 2015, 11:16:Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:Писать же все 3?
Куда вы собираетесь их писать?
Malspi писал(а) 11 авг 2015, 11:22: Страна въезда ( в анкете отдельный пункт) - нужно по билетам писать: если Румыния- то пишите Румыния .
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 11:03:У меня немного взрывается мозг по поводу заполнения анкеты... поэтому прошу помощи)
скачала несколько инструкций по заполнению с 2 сайтов:
Так что можно тормозить сколько угодно.Если в течение 10 минут после начала процесса данные не вводятся, все введенные уже данные автоматически СТИРАЮТСЯ.
, на самом деле надо писать 90 хоть на полгода, хоть на пять лет.Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
Vienna писал(а) 11 авг 2015, 15:26:Да, еще один момент, в этих пояснениях неточность по п. 25, там написано, на самом деле надо писать 90 хоть на полгода, хоть на пять лет.Если Вы хотите оформить визу на полгода, год или несколько лет, то укажите здесь 180 дней (или 360 дней и т.п.).
Snelly писал(а) 11 авг 2015, 15:57:...ну вроде заполнила. обе)
с собой возьму все варианты на всякий)
HorrorHere писал(а) 11 авг 2015, 19:28:Snelly писал(а) 11 авг 2015, 15:57:...ну вроде заполнила. обе)
с собой возьму все варианты на всякий)
Если в ВЦ, то легче, в посольстве не любят ждать когда вы определитесь с тем какие документы подавать - сам через это прошёл.
По анкете - я распечатывал заполненное всё что возможно (и на латинице, и на русском), а что никак не получалось уже дописал просто от руки на распечатанном варианте.
Всё без проблем приняли не особенно вглядываясь в печатную анкету - просто сосканировали штрих-код и смотрели уже электронный вариант на компе. Результат положительный.
Ничего не бойтесь! Удачи!
Snelly писал(а) 12 авг 2015, 16:54:...Но в анкете не возможно это отметить. Отметить в распечатанном виде? Но тогда в электронном этого не сохраниться
HorrorHere писал(а) 16 авг 2015, 21:21:Snelly писал(а) 12 авг 2015, 16:54:...Но в анкете не возможно это отметить. Отметить в распечатанном виде? Но тогда в электронном этого не сохраниться
Ваша задача - предоставить полные, точные и актуальные данные для визы согласно списка вопросов. Вот и ответьте так, как можете.
А вот как их (данные) записывать или сохранять - это задача немецких служащих, и Вам по этому поводу страдать головной болью, считаю, не следует.
Я лично именно таким правилом руководствовался когда подавал на визу.
Рекомендую просто отмечать так, как у Вас получается.
Ничего не бойтесь!
lyalya_z писал(а) 13 дек 2015, 15:47:Здравствуйте! подскажите, пожалуйста,
1.если я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то мне это в анкете в графе "должность" так и писать?
И надо ли предоставлять в таком случае справку с работы, что я там числюсь?
2. Муж - индивид.предприниматель, ему так и писать? только по-немецки? может кто знает, как это будет.
3. в теме увидела, что ребенку просто в должности просто пишут "kind", достаточно ли этого?
и ребенку что указывать в цели поездки? тоже самое, что и у нас или написать сопровождает родителей?
4. мужа приглашают немцы познакомиться с дальнейший трудоустройством. Человек, который приглашает шлет нам частное приглашение, а не от фирмы. Это значит ,что мы заполняем только пункт его личных данных?
Или еще можно заполнить пункты про приглашающую фирму?
И в анкете на последней странице много вопросов, как давно мы знаем друг дурга, кто он нам и т.д. А написать нечего, т.к. едем как бы по работе, а про работу в приглашении ни слова. И непонятно, что написать ,если мы вообще его не знаем. Ему нас друг порекомендовал.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии