Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Системы бронирования отелей, бронирование авиа ж/д билетов. Бесплатное бронирование отелей. Забронировать отель без предоплаты. Бронирование отелей со скидкой. Правила бронирования отелей апартаментов виллы домов квартир за границей, сетевые отели

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение Форум Винского » 20 окт 2013, 13:19

В теме обсуждаются общие вопросы бронирования отелей через систему Букинг ком

Продолжение темы. Предыдущие части:

Вопросы по Букинг ком (часть 1)
Вопросы по Букинг ком (часть 2)

Новая часть создана для удобства поиска свежей информации.

Перед тем как задать свой вопрос воспользуйтесь поиском в форуме

Сопутствующие темы
Бронирование отелей и апартаментов через Букинг.ком
Хорошие новости от Букинг.ком : новые формы поиска агротуризмо, апартаментов и тд
Booking - бронирование номера на двоих, вписывание имени гостя
Бронирование на booking без кредитной карты
Бронирование через booking - оплата на месте?

добавлено sly fox

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Общие вопросы по системе бронирования bооking.com (часть 3)

Сообщение oxmi » 29 дек 2015, 14:51

У меня как-то была такая ситуация. Дело было в прошлом году, я тоже за курс переживала , поэтому письмо в отель отправила. Деньги сняли через пару часов, а потом сняли еще раз , уж через пару дней ( видимо по плану). Нет, деньги мне конечно вернули, причем очень быстро, но была двойная конвертация и изменение курса.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение inco » 30 дек 2015, 16:54

Alexandrita писал(а) 29 дек 2015, 13:23:
Seda26 писал(а) 29 дек 2015, 11:14:Когда же они снимут сумму

Напишите в отель и попросите, чтобы они сняли с Вас оплату сейчас - в последний год я так и делаю, дабы не мучаться переживаниями о курсе

А еще лучше - бронировать на нормальных сайтах с предоплатой. Это часто еще и выгоднее букинга. Либо покупать валюту. Тогда на курс наплевать.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение АлАр » 30 дек 2015, 17:05

inco писал(а) 30 дек 2015, 16:54:бронировать на нормальных сайтах с предоплатой. Это часто еще и выгоднее букинга.

Вот почему-то Бангкокский Baiyoke Sky не на букинге либо вообще отсутствует, либо ценник вдвое выше на новогоднюю ночь.
Просил снять деньги (дабы цену застолбить),- пришел ответ, что отель не снимает (не блокирует) деньги, поскольку есть бесплатная отмена до 28.12.15
Вторично, по моей просьбе, письменно подтвердили цену бронирования. Сегодня прислали напоминание опять со вкусной ценой.
Деньги так и не списали.
Завтра прилетим, посмотрим,- "отвечает ли букинг за базар" , поскольку на сайте самого отеля ценник тоже в два раза выше
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Seda26 » 30 дек 2015, 18:01

inco писал(а) 30 дек 2015, 16:54:
Alexandrita писал(а) 29 дек 2015, 13:23:
А еще лучше - бронировать на нормальных сайтах с предоплатой. Это часто еще и выгоднее букинга. Либо покупать валюту. Тогда на курс наплевать.

Валюта у меня куплена уже, я Тае с батами сижу. Но до даты заезда мало времени, и поэтому Букинг дал забронировать только с кредитной картой. Пришлось делать с рублевой карты оплату.
Так как это первая самостоятельная поездка, то я не знала что оказывается Букинг это ненормальный сайт. На сайте отеля мне выходило дороже на 2т бат. А Букинг дал спецпредложение по нему.
Seda26
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение merial » 30 дек 2015, 18:24

inco писал(а) 30 дек 2015, 16:54:бронировать на нормальных сайтах с предоплатой

К сожалению, пока что (для владельцев рублей), нормальный сайт это тот который списывает сразу. Для всего мира наоборот(впрочем и для РФ еще недавно).
Для владельцев карт в у.е. все сайты одинаковы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandrita » 30 дек 2015, 20:44

inco писал(а) 30 дек 2015, 16:54:А еще лучше - бронировать на нормальных сайтах с предоплатой. Это часто еще и выгоднее букинга. Либо покупать валюту. Тогда на курс наплевать.

Не очень поняла Ваш пассаж - тема про букинг (а не сравнение чьи фломастеры лучше), вопрос был конкретно про него - ответ, соответственно, тоже.
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение inco » 02 янв 2016, 18:04

Seda26 писал(а) 30 дек 2015, 18:01:я не знала что оказывается Букинг это ненормальный сайт. На сайте отеля мне выходило дороже на 2т бат. А Букинг дал спецпредложение по нему.

Помимо букинга и сайта отеля существует масса альтернативных сайтов бронирования, через которые, если применить скидочные коды, цена чаще всего получается вкуснее букинга. Лично для меня букинг - исключительно запасной вариант. Когда нужный мне отель (как правило какой-нибудь мелкий) не представлен в других системах.

Alexandrita писал(а) 30 дек 2015, 20:44:Не очень поняла Ваш пассаж - тема про букинг (а не сравнение чьи фломастеры лучше),

Это был совет человеку, что конкретно его проблему с букингом как раз проще решить бронируя на другом сайте.

А про цвет фломастеров имеется специальная ветка: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=799&t=6713&start=740
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение КлассиК_Екат » 03 янв 2016, 22:14

Подскажите, коллеги путешественники!
Первый раз забукил отель с платной отменой бронирования. Соскакивать с брони не собираюсь. Попросили указать номер кредитной карты - я указал номер дебетовой (ибо кредитками не пользуюсь). На данный момент на указанной карте средств нет, стоит ли заморачиваться и менять карту или пополнять счет? Или оплата происходит все равно на месте наличными. Не скинет ли отель с брони, если увидит что заморозить деньгина моей карте у него не получается?
КлассиК_Екат
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Taurus75 » 03 янв 2016, 22:37

КлассиК_Екат писал(а) 03 янв 2016, 22:14:Подскажите, коллеги путешественники!
Первый раз забукил отель с платной отменой бронирования. Соскакивать с брони не собираюсь. Попросили указать номер кредитной карты - я указал номер дебетовой (ибо кредитками не пользуюсь). На данный момент на указанной карте средств нет, стоит ли заморачиваться и менять карту или пополнять счет? Или оплата происходит все равно на месте наличными. Не скинет ли отель с брони, если увидит что заморозить деньгина моей карте у него не получается?

Если отель захочет заблокировать некоторую сумму на карте, и у него это не получится, вы получите письмо от букинга с просьбой предоставить данные новой карты.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Djim-en » 03 янв 2016, 22:57

Taurus75 писал(а) 03 янв 2016, 22:37:вы получите письмо от букинга с просьбой предоставить данные новой карты.

Или пополнить счет в течении 24 часов.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Carpe+Diem » 04 янв 2016, 20:02

Неожиданно возник такой вопрос:
Хочу забронировать через Booking отель во Вьетнаме. Ставлю валюту отеля, стоимость выдаёт в долларах США. Донги в русской версии отсутствуют, можно настроить во вьетнамской - но курс там приблизительный. Непонятно, сколько мне платить кэшем в отеле? Боюсь, как бы не накололи. Если можно долларами, то будет ли у них сдача с сотенных? Или сдача донгами? В общем, непонятно - в первый раз с таким сталкиваюсь.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 70

Сообщение Persian tramp » 04 янв 2016, 20:08

Carpe+Diem писал(а) 04 янв 2016, 20:02:Если можно долларами, то будет ли у них сдача с сотенных?

Вы действительно считаете, что кто-то может ответить на подобный вопрос?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Yulius » 04 янв 2016, 20:34

Carpe+Diem писал(а) 04 янв 2016, 20:02:Неожиданно возник такой вопрос:
Хочу забронировать через Booking отель во Вьетнаме. Ставлю валюту отеля, стоимость выдаёт в долларах США. Донги в русской версии отсутствуют, можно настроить во вьетнамской - но курс там приблизительный. Непонятно, сколько мне платить кэшем в отеле? Боюсь, как бы не накололи. Если можно долларами, то будет ли у них сдача с сотенных? Или сдача донгами? В общем, непонятно - в первый раз с таким сталкиваюсь.

В отелях Хошимина и Муй Не платили в долларах. В Хошимине сдали сдачу в них же. Как вариант, если сомневаетесь, обменяйте несколько долларов в аэропорту на донги. Или сотню баксов возьмите разным номиналом купюр.
Yulius
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 13

Сообщение Shurshun_chik » 05 янв 2016, 10:38

Друзья, подскажите пожалуйста как лучше поступить? На букинге бронировала отель на 3 ночи, предоплата 100%, сняли с карты, есть бесплатная отмена еще в течении 2х недель. Нужно поменять на 2 ночи. Вариант отменить и забронить на 2 ночи не предлагать, так как цена уже на порядок выше. Знаю, что нужно в бронировании изменить и все, но... Как поступить грамотно, чтобы максимально быстро вернули часть денег? Сначала написать письмо отелю и послушать какие варианты они предложат? Или сначала изменить бронирование, а потом уже писать отелю?
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 05 янв 2016, 10:50

Shurshun_chik писал(а) 05 янв 2016, 10:38:Сначала написать письмо отелю и послушать какие варианты они предложат?

Да.
Persian tramp

Сообщение Djim-en » 05 янв 2016, 14:16

А я бы сначала изменил бронирование, Вы на это имеете право , а уж затем написал в отель.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Shurshun_chik » 05 янв 2016, 14:24

Написала в отель все таки, они ответили, что нужно изменить кол-во дней в бронировании, а разницу в сумме я получу на месте в отеле наличкой. Очень сомнительно на самом деле, потому что у меня нет никаких подтверждений об оплате по сути. Понадеюсь на их честность. А вот вообще, кто сталкивался с предоплатой, должна быть какая нибудь квитанция об оплате? У меня просто списали деньги с указанной карты и все. Я в письме уточнила, сказали что ничего больше оплачивать на месте не нужно.
Shurshun_chik
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 05 янв 2016, 15:32

Shurshun_chik писал(а) 05 янв 2016, 14:24:А вот вообще, кто сталкивался с предоплатой, должна быть какая нибудь квитанция об оплате?

Нет, только бронь от букинга.
Shurshun_chik писал(а) 05 янв 2016, 14:24: У меня просто списали деньги с указанной карты и все.

Всё правильно.
Persian tramp

Сообщение Apyatka » 05 янв 2016, 21:40

Carpe+Diem писал(а) 04 янв 2016, 20:02:Неожиданно возник такой вопрос:

Во Вьетнаме везде с удовольствием берут доллары. Мы платили долларами.
Насчет сдачи конечно предугадать нельзя, старайтесь давать без сдачи, но посчитают вам сдачу по 22200 или по 22300 большой разницы не будет) Они сами 2-3 тысячи донгов за деньги не считают.
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Dunakan » 08 янв 2016, 15:49

Здравствуйте.

У меня в системе бронирования booking есть профиль с которого я выполняю брони отелей (что не вызывает вопросов), но при очередной брони со мной связываются из отеля и говорят что я недавно бронировал отель в этом же городе и отменил бронь (это действительно имело место быть у меня тогда поменялись планы) и уточняют смогу ли я точно быть у них (волнуются что бы я у них бронь не отменил)

Мой вопрос: Каким образом отель видит мой профиль....что я бронирую и что отменяю...мне казалось эта информация конфиденциальна и ее видит только служба поддержки booking
Dunakan
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиСистемы поиска и бронирования отелей, хостелов, апартаментов, сетевые отели

Включить мобильный стиль