Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
amima писал(а) 17 дек 2015, 15:37:Хотел указать несколько целей, т.к. очевидно что за несколько лет будет и туризм, и бизнес, и посещение друзей - все что угодно. Но в визовом центре специалисты по эстонскому направлению настояли чтобы заполнил анкету только с одной целью поездки, т.к. для цели "туризм" не приложены брони отелей. Результат - отказ. Формальная причина - "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий намеченного пребывания".
deymos писал(а) 17 дек 2015, 17:35:Вероятнее всего, просто не было документа, который необходимо предоставить как доказательство по заявленной цели визита (под туризм - отель, под посещение друга - его приглашение (а отнюдь не только паспорт))
amima писал(а) 17 дек 2015, 18:06:Это запутало меня, и в совокупности с информацией от друга что достаточно только паспорта, я подал не все документы. Но все равно отказ это сурово в моей ситуации. Получается, если доложить бумажку с приглашением, они дадут визу на несколько лет, а если нет, то отказ?
gered писал(а) 24 дек 2015, 09:46:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто знает, есть ли шанс получить мульт хотя бы на полгода, с таким бэкграундом:
Временная регистрация в СПБ
подача ПТС на машину со страховкой без каких то билетов
два отказа в 2012 году от итальянцев(якобы отель не подтвердил бронирование), визит в шенген был только в Германию ещё до отказа итальянцев.
ПТС на машину со страховкой без каких то билетов
traveler62rus писал(а) 28 дек 2015, 21:16:1.Я правильно понимаю, что эстонцам достаточно простой (неоплаченной) брони с букинга?
2.Можно ли не предоставлять билеты, сославшись на то, что я буду ехать обычным рейсовым автобусом из Пскова, или лучше тоже предоставить неоплаченную бронь авиабилета, распечатанную с Чеканмайнтрип?
Alexandr_L писал(а) 15 дек 2015, 19:59:luveyn писал(а) 15 дек 2015, 17:51:указанно что нужен оригинал и копия внутреннего паспорта,
Оригинал нужен, а копию они делают сами. Можно и готовую принести.
Capaster писал(а) 04 янв 2016, 22:47:Можно ли в интернете где-то узнать о готовности визы?
m.e.g писал(а) 05 янв 2016, 02:08:Capaster писал(а) 04 янв 2016, 22:47:Можно ли в интернете где-то узнать о готовности визы?
Возможно, о готовности документов Вам скажут в консульстве по телефону.
Но о том, что виза дана или в визе отказано, скорее всего, по телефону не скажут.
guitar13 писал(а) 06 янв 2016, 17:57:Подскажите, пожалуйста, шансы на визу.
guitar13 писал(а) 07 янв 2016, 08:32:Максимум 2 ночи в стране.
guitar13 писал(а) 07 янв 2016, 08:32:Учусь на очном. Часть денег лежит с конца ноября. Но там пока только минимальная сумма,которая требуется для визы, на 5 дней.
guitar13 писал(а) 07 янв 2016, 08:32:Регистрация временная до 2019.
olya_sheban писал(а) 10 янв 2016, 19:37:Стоит ли в таком случае перечислять визы с прошлого паспорта в анкете (сроки их помню), если приложить сам старый паспорт в этот раз не могу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию