Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Платёжная карта Кукуруза для бронирования и путешествия

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 16:17

Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 12:57:1) Чешская крона сначала переведется в доллары по курсу платежной системы MasterCard, потом уже из долларов в рубли по курсу ЦБ на день списания по счету, а не по карте (то есть через несколько дней после того, как фактически сняли наличные). Простым языком - этот способ, как правило, выгоднее и удобнее, чем услуги обменников.

Как сложно, ох-хо-хо. И это будет все равно выгодней чем сберовская виза или обменники у арабов (проверенные, которые хвалят форумчане)?

Я то думала, вот есть курс ЦБ на день обработки операции, скажем 100руб=33,93кроны, вот по нему и спишут. А там вон какая абракадабра.
natanen
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Chami Li » 09 янв 2016, 16:26

natanen, я Вам ответила как человек, часто выезжающий в Европу, то есть как практик. Если хотите, как сотрудник банковской розницы могу потеоретизировать и засыпать Вас всякими страшными словечками, попугать ворами и мошенниками, как это сделал Gudini.
Часть рублей положите на Кукурузу и расплачивайтесь ею там, где это возможно (где примут), а часть можете поменять в обменнике. На мелкие нужды. Например, во многих пивнушках в не туристических местах Праги карты к оплате не принимают.
Сберовскую рублевую карту держите при себе. На всякий случай. В Праге много сберовских банкоматов. Хотя нужно смотреть тарифный план вашей карты (картсчета) - что там с комиссией за снятие наличных.
natanen писал(а) 09 янв 2016, 16:17:выгодней чем сберовская виза

А Вы попробуйте сами посчитать. Курсы валют (возьмем самые популярные - евро и доллар) у Сбера в среднем на 2 рубля выше, чем в других банках. Проверять не буду, но на 99,9% уверена (зная тарифную политику Сбера), что еще и комиссия за снятие в сторонних банкоматах немаленькая. Плюс комиссия за конвертацию, а это наверняка тоже процента 1,5-2 к курсу ЦБ. В данных условиях считаю, что Кукуруза будет меньшим злом, чем рублевый Сбер.
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Romulus » 09 янв 2016, 16:45

ИМХО, но при тратах до 1000 USD natanen нет особого смысла заворачиваться с неизвестной ей Кукурузой, разбираясь как ее пополнить и тем более, как подключить проценты на остаток. Проще поменять наличные рубли в Праге в арабских обменниках. С учетом того, что обмен будет по фиксированному курсу, а курс ЦБ при списании может существенно вырасти, то и этой разницей можно пренебречь. Карту Сбербанка оставить на крайний случай
Romulus
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Chami Li » 09 янв 2016, 16:49

Romulus писал(а) 09 янв 2016, 16:45:при тратах до 1000 USD

В теме фигурировала сумма в 200 тыс. рублей, о которой говорила natanen, я исходила из этого. Подключить "Проценты на остаток" и пополнить Кукурузу может даже пятилетний ребенок. ИМХО.
В любом случае, я бы не стала все рубли везти наличкой.

natanen, если поможет в принятии решения, то вот простой пример. Я снимала с Кукурузы 500 китайских юаней. Списание прошло 18 ноября по курсу 10,27 руб. за юань (5136,90 руб.). Курс Сбера на 18 ноября был 11,70 руб. за юань (5850 руб.) И это без учета сберовских комиссий (у Кукурузы их нет). Путем несложных вычислений Вы сможете понять, насколько выгодно Вам будет снимать в Чехии наличные с карты Сбера.
Chami Li

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 17:07

Romulus писал(а) 09 янв 2016, 15:47:Весьма странная логика. В периоды сильного ослабления рубля нужно тратить именно рубли, чтобы от избавиться от дешевеющих активов, то есть платить рублевой Кукурузой. А сохраненные доллары пусть себе лежат, увеличивая свою рублевую стоимость.

Вы взорвали мне мозг.
То есть вы предлагаете человеку не брать в начале декабря доллар по 63
а платить кукурузой сейчас и возможно нарваться на курс 74-75

В период ослабления рубля ( а это период длиться уже с мая 2015) рублей как таковых не должно быть в наличии вообще.
Gudini
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 17:12

natanen писал(а) 09 янв 2016, 16:12:
Других условий просто нет. Поэтому спрошу еще раз, как бы вы сделали, будь полностью в рублях и вылет через 2 дня?

- рублевая виза Сбера
- Кукуруза
- наличные рубли менять в Праге

Что для меня в моей, мягко сказать, нелучшей готовности из перечисленного меньшее зло?
Спасибо.

Сбер это зло.
Про наличный обмен напишу ниже.

Поэтому початок.
Снимая с кукурузы (с любой) эквивалент более 10000 рублей вы почти в 95% получите лучший курс обмена в Праге.
Если с кукурузы с ПНО то в 99.99%
И не надо искать никаких арабов все можно сделать в банкомате в аэропорту.
В Чехии есть национальная забава - если чех при обмене не обманул туриста он прожил жизнь зря
(кроме банкомата)
Так как во всех обменниках кроме арабских вас реально дурят с курсом.
Последний раз редактировалось Gudini 09 янв 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Gudini
активный участник

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 17:17

Благодарю вас всех, вы помогли мне максимально быстро понять по расчетам в моей неподготовленной и "горящей" ситуации.

Надеюсь, что я все правильно поняла по Кукурузе:

1) Кукуруза выгодней, чем рублевая виза Сбера, поэтому мой путь лежит в Евросеть оформлять простую Кукурузу и подключать "проценты на остаток" (в этом случае средства на карте будут застрахованы).

2) Так как ПНО подключатся только в первый рабочий день, т.е. в понедельник и соответственно и лимит до 600 тыс увеличится тогда же, а у меня утром уже самолет, то.... Я могу оформить сегодня одну простую неименную Кукурузу с лимитом в 100 тыс, привязать в личном кабинете карту Сбера и пополнить Кукурузу еще на 100 необходимых мне тыс (сразу или частями) когда возникнет необходимость. Это чтобы не оформлять вторую ненужную мне карту.

3) Если я буду пополнять межбанком Кукуруза не с карты Сбера, а со счета Сбера - за это будет взиматься комиссия.

4)Так как мне все же понадобится небольшая сумма наличных (например два-три раза за неделю по 1-2тыс крон), я могу их снять с Кукурузы в любом банкомате, на которых есть логотип MasterCard.

5)Я смогу Кукурузой в Праге расплачиваться почти везде, а если в ювелирном магазине или автомате по продаже билетов она не принимается или вообще по какой-либо причине не смогу ей рассчитаться - на этот случай у меня всегда с собой рублевая виза Сбера на подстраховку.

6) Курс, безусловно, сейчас страшный, и по какому курсу будут обрабатываться операции на будущей неделе даже страшно себе представить. Но так как я уже лоханулась и не имею заранее припасенной валюты по выгодному курсу, а только наличку и рублевая виза Сбера, то в заданных условиях Кукуруза наиболее удобный и выгодный для меня вариант расчетов.

7) Наличку в аэропорту могу не снимать, билеты на экспресс смогу купить в киоске MHD по Кукурузе.

8) Так как за покупки по Кукурузе начисляется некий кэшбек - 1,5% и его за плату можно увеличить до 3%, то имеет смысл это сделать при оформлении Кукурузы в Евросети, так как в Чехии я планирую потратить с карты 200 тыс руб, а это 3%=6тыс руб, которые можно потом будет потратить (знаю, что не сразу и не более 30% от стоимости покупки) в том же Перекрестке.

9) Так как Кукурузой я потом в Москве пользоваться не планирую, меня устраивает рублевая сберовская виза, то неснижаемый остаток 30тыр руб для начисления % на него можно не оставлять и потратить в Праге все, что будет на карте.

Вроде все написала. Если есть грубые существенные ошибки - поправьте пожалуйста.
natanen
новичок

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 17:19

natanen писал(а) 09 янв 2016, 17:17:Вроде все написала. Если есть грубые существенные ошибки - поправьте пожалуйста.

10 самое главное
В банкомате всегда выбирайте английский язык и не соглашайтесь если он будет вам предлагать конвертацию.
Выбирать пункт конвертация вашего банка эмитента.

natanen писал(а) 09 янв 2016, 17:17:8) Так как за покупки по Кукурузе начисляется некий кэшбек - 1,5% и его за плату можно увеличить до 3%, то имеет смысл это сделать при оформлении Кукурузы в Евросети, так как в Чехии я планирую потратить с карты 200 тыс руб, а это 3%=6тыс руб, которые можно потом будет потратить (знаю, что не сразу и не более 30% от стоимости покупки) в том же Перекрестке.

Не надо вам платный 3% подключать там лимит сейчас оборота меньше 50000Р в месяц!
Gudini
активный участник

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 17:27

Gudini писал(а) 09 янв 2016, 17:12:Снимая с кукурузы (с любой) эквивалент более 10000 рублей вы почти в 95% получите лучший курс обмена в Праге.
Если с кукурузы с ПНО то в 99.99%

Почему эквивалент более 1000 руб, а если менее - существенная разница?

За 10 пункт, спасибо!
natanen
новичок

Сообщение Chami Li » 09 янв 2016, 17:31

natanen писал(а) 09 янв 2016, 17:17:4)Так как мне все же понадобится небольшая сумма наличных

Если боитесь резких скачков курсов, можете купить в России немного евро - их охотно принимают в Чехии на рынках/в кафе/в сувенирных лавках.
При оформлении Кукурузы отказывайтесь от всего, что навязывают, потому что навязывать будут все подряд, от "Двойной выгоды" (3% возврат бонусами) до различных страховок. Четко проговорите, что Вам нужна только услуга "Проценты на остаток".
Chami Li

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 17:35

natanen писал(а) 09 янв 2016, 17:27:Почему эквивалент более 1000 руб, а если менее - существенная разница?

Если карта без услуги ПНО то 100 руб минимальная комиссия при снятии с банкомата.
поэтому, снимая 3000 комиссия будет 100р (и это не 1%)
а снимая 10000р 100р эти же самые 1%

Если карта с ПНО снимать можно хоть 100 крон - комиссии нет.
Вам единственное, что осталось, подключить сегодня ПНО на карту и все.
Gudini
активный участник

Сообщение Login007 » 09 янв 2016, 19:27

Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 17:31:Если боитесь резких скачков курсов, можете купить в России немного евро - их охотно принимают в Чехии на рынках/в кафе/в сувенирных лавках.
Причём "купить" выгоднее, опять же, путём снятия с Кукурузы в банкомате, выдающем евро.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 19:46

Login007 писал(а) 09 янв 2016, 19:27:Причём "купить" выгоднее, опять же, путём снятия с Кукурузы в банкомате, выдающем евро.

Если время стабильное то однозначно да.
Обычно обменники в наших российских городах (кроме ДС1 и ДС2) не блещут щедростью.
Gudini
активный участник

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 20:31

Login007 писал(а) 09 янв 2016, 19:27:Причём "купить" выгоднее, опять же, путём снятия с Кукурузы в банкомате, выдающем евро.

Если не затруднит, поясните пожалуйста.

Я не знала, что с кукурузы можно снять валюту, в данном случае евро. Обработка операции может пройти не 11-го, на которое зафиксирован еще "маленький" курс, а скажем 12, 13, когда вероятен резкий рост. В чем выгода?

В банкомате какого банка это лучше сделать?
natanen
новичок

Сообщение Chami Li » 09 янв 2016, 20:34

natanen, в банкоматах крупных банков бывает валюта - ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-Банк и т.п. И желательно, чтобы банкомат был не на окраине города.
Но я имела в виду именно покупку в кассе банка, так как действительно нет уверенности, что курс при списании через несколько дней будет на том же уровне.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 янв 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Gudini » 09 янв 2016, 20:38

Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 20:34: в банкоматах крупных банков - ВТБ24, Газпромбанк, Альфа-Банк и т.п.

это советы теретика так как видно что 66% ответа неправильны
поэтому люди и дальше будут теребонькаться например с кукурузой в альфабанке, тратя время и деньги напрасно и пытаясь снять там валюту где ее банкомат не дает .
Последний раз редактировалось Gudini 09 янв 2016, 22:11, всего редактировалось 1 раз.
Gudini
активный участник

Сообщение Chami Li » 09 янв 2016, 20:56

Умный человек на бесплатную горячую линию банка позвонит и поинтересуется, в каком банкомате можно снять валюту. Глупый побежит к ближайшему банкомату. Или на некий малоинформативный сайт полезет.
Ради интереса я позвонила трем разным операторам Альфы - все подтвердили, что в Москве евро снять можно в большом количестве банкоматов. В том числе и с Кукурузы.
Chami Li

Сообщение natanen » 09 янв 2016, 20:57

Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 20:34: нет уверенности, что курс при списании через несколько дней будет на том же уровне.

Суть. А так бы банкомат, который выдает валюту уж в Москве бы точно нашла.
natanen
новичок

Сообщение Login007 » 10 янв 2016, 09:28

natanen писал(а) 09 янв 2016, 20:31:Обработка операции может пройти не 11-го, на которое зафиксирован еще "маленький" курс, а скажем 12, 13, когда вероятен резкий рост. В чем выгода?
По Кукурузе при снятии 11го обработка скорее всего пройдёт 13го. То есть по бирже от 12.01, которая станет официальным курсом ЦБ на 13е. Если считаете, что наличный обмен 11го более выгоден, чем биржевой 12го, можете купить в обменнике. Сейчас предсказать трудно. Лично я, психологически, спокойнее переживаю падение купленной валюты, чем падение несконвертированного рубля.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 37

Сообщение Gudini » 10 янв 2016, 13:28

Chami Li писал(а) 09 янв 2016, 20:56:Ради интереса я позвонила трем разным операторам Альфы - все подтвердили, что в Москве евро снять можно в большом количестве банкоматов. В том числе и с Кукурузы.

Вы не устали жаловаться?
Пишу 3 раз - вам повесили в банке лапшу на уши и Альфа-банк не выдает валюту по кукурузам.
Gudini
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль