Форумные круизы » 14 янв 2016, 13:42
А я хочу сказать, что часто "хамство" или "безразличие" обслуживающего персонала и мы неверно трактуем, и иногда сами же вызываем. Своим же поведением, словами, жестами и больше всего незнанием языка. Мы неправильно читаем письма, ещё более неправильно отвечаем на них, пытаясь засунуть многообразие Великого и Могучего в мясорубку автопереводчика. Мы вставляем русский текст "с какой такой стати объясните мне пожалуйста" в гугл и, даже не проверив результат, копируем автоперевод в письмо на английском языке, не задумываясь о том, что роботу не под силу такое нормально перевести. И это ещё хорошо, что не дошло до "милостивого государя"!
Как-то сидели на завтраке (уже не помню, с кем) и пассажир попросил официанта принести литр газированной и литр негазированной воды. Официант принёс литровую бутылку без газа и две поллитровки с газом, отдал и уже собрался было уходить, но не тут-то было! Пассажир схватил его за руку и говорит (на русском языке): "Ээээ, нет, мил дружочек, так не пойдёт! А ну пойди ка сюда! Что это за бутылочки? Я просил литр воды!".
ну вот честно говоря, я бы даже и на русском языке не понял. Понял только потому, что я до этого выслушал внимательно рассказ, для чего нужна эта вода, поэтому объяснил недоумевающему и уже успевшему испугаться официанту: "Уан боттл - уан литр, плииз ченьдж ин бар, иф поссибл", сделав виноватое лицо для того, чтобы официант расслабился - это не его вина, а наш такой каприз. Ну можно же было нормально объяснить, вместо того, чтобы хватать его за руку и ругать непонятно за что непонятными словами.
P.S. Сколько будет десять раз по сто грамм?