Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 10:31:1)Должна ли цифра средней заработной платы в справке совпадать с цифрой указанной в анкете, заполненной онлайн?
2)В интернете пишут, что по указанным на справке с места работы телефонам могут позвонить сотрудники, проверяющие документы на визу и уточнить данные указанные в справке. Если я на работе не буду говорить что собираюсь съездить в UK, а просто скажу что справка нужна для визы, могут ли быть проблемы? Потому что указанный на бланке телефонный номер многоканальный, и я не знаю кто возьмет трубку, не могу же я всех собрать и объявить что собираюсь поехать в турпоездку в Британию… Сами данные указанные в справке конечно же актуальные и их подтвердят.
3)Вопрос по зарплате, у меня зп для нашего региона считается средней, думаю раньше вопросов по ней вообще бы не было, но в связи с падением курса рубля все изменилось, ради интереса перевел свою ежемесячную зп в фунты, получилось очень скромно. Я еще приложу выписку из банка о валютном счете, но с текущей зп в фунтах, могут ли у проверяющих появиться вопросы как я поеду в UK? Как им пояснить, что раньше до падения курса рубля, я копил деньги на поездку, а сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично…
4)В справке мне напишут промежуток в который я планирую отпуск. При заполнении анкеты я тоже укажу на какой срок и в какой период я планирую съездить в UK. Допустим визу мне дали, но по факту сроки поездки у меня сместятся на 2-3 недели, это уже будет считаться нарушением или нет? То есть например указал в анкете срок поездки с 14 по 28 августа, а по факту получилось поехать с 10 по 24 сентября.
5)Можно ли выбрать время для записи в визовый центр в выходные дни? С работы сейчас проблемно отпрашиваться на целый рабочий день в будни (долго по времени получается, нужно добраться до Москвы, потом до визового центра, потом в обратном порядке до своего города, а утром на работу…)
6)Если хочу съездить по приглашению друга из UK, какие документы нужно дополнительно прикладывать помимо приглашающего письма? В интернете пишут, копии паспортов, копии документов подтверждающих финансовое состояние приглашающего лица, копии их свидетельства на недвижимость. Но мне как-то неудобно такие вещи просить, тем более мне никаких денег от приглашающей стороны не надо, я за все буду платить сам.
7)Вопрос по разделу анкеты, где указываются сведения о поездке заграницу. Пару раз были поездки во время которых посещал несколько стран (например поехал с семьей в Египет, на один день съездили на экскурсию в Иерусалим /Израиль, на один день в Петру/Иордания, в другой раз во время поездки в Таиланд, на один день съездили в Камбоджу, на один день в Сингапур). Как это правильно указать в анкете? Если просто перечислить название стран посещенных по годам, как-то не совсем корректно получается, и нужно ли вообще указывать страны где я был всего день (в загранпаспорте конечно все визы на эти страны проставлены)?
8)Если поездка будет самостоятельная (по приглашению друга), обязательно ли прикладывать подробный план по дням путешествия? Нашел в интернете совет, что нужно все расписывать чуть ли не по часам, чем планирую заниматься во время поездки, но это же глупо…