Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2016, 14:59

Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 14:41: Себе в расходы (в своей анкете) пишу и свои личные траты, и на других членов поездки мои издержки:

неправильно. в каждой анкете должны быть расходы только заявителя. А вот сумма на счету у Вас, как у спонсора, должна покрывать все расходы на себя и спонсируемых.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 15:00

Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 14:41:Себе в расходы (в своей анкете) пишу и свои личные траты, и на других членов поездки

Это неправильно. В своей анкете пишете только свои расходы.
У Вас просто должно быть достаточно денег на себя и на двоих несовершеннолетних.
Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 14:41:На каждого ребёнка в его анкете пишу билеты - 333/4=84 фунта, отели - 555/4=139 фунтов, проживание - 270 фунтов. Общая сумма на одного ребёнка получается 84+139+270=493 фунта, так и пишу.

Да, методика подсчета правильная. Образец заполнения анкеты на детей нашли?
Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 14:41:Я выступаю спонсором поездки для дочери и племянника.

Родство с племянником нужно подтвердить. Свидетельство о рождении племянника, Ваше и Вашего брата/сестры (кто родитель племянника). И объяснение, почему Вы являетесь его спонсором. У Вас гражданство Украины, там сейчас визы получить сложнее. Спонсорство тети для племянника - не шаблон.
Разрешение на выезд племянника от обоих родителей обязательно нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Skorpiyonik » 16 янв 2016, 15:26

Moon River писал(а) 16 янв 2016, 15:00:
Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 14:41:Себе в расходы (в своей анкете) пишу и свои личные траты, и на других членов поездки

Это неправильно. В своей анкете пишете только свои расходы.
У Вас просто должно быть достаточно денег на себя и на двоих несовершеннолетних.

Спасибо! Буду указывать только свои рассходы: перелёт - 333/4=84 фунта, отели - 555/4=139 фунтов, проживание - 400 фунтов. Все мои расходы сумарно - 623 фунта.

Moon River писал(а) 16 янв 2016, 15:00: Да, методика подсчета правильная. Образец заполнения анкеты на детей нашли?

Спасибо! Образец анкеты не нашла, но на все вопросы нашла ваши ответы в этой теме:)

Moon River писал(а) 16 янв 2016, 15:00: Родство с племянником нужно подтвердить. Свидетельство о рождении племянника, Ваше и Вашего брата/сестры (кто родитель племянника). И объяснение, почему Вы являетесь его спонсором. У Вас гражданство Украины, там сейчас визы получить сложнее. Спонсорство тети для племянника - не шаблон. Разрешение на выезд племянника от обоих родителей обязательно нужно.

Родство с племянником подтверждаю таким образом: подаю копии наших с сестрой свидетельств о рождении+ моё свидетельство о браке (причина изминения моей фамилии)+справка из ЗАГСа о том, что сестра изменила фамилии в браке и после развода на девичью не возвращалась.
В обьяснении, почему я выступаю спонсором поездки племянника указываю, что это такой мой подарок ему на День Рождения (будет в последний день предполагаемой поездки)+указываю, что я была уже его спонсором при поездках зарубеж в страны Шенгена. Будет достаточно, как вы думаете? В своей анкете племянник ещё пишет, что я отношусь к нему как к сыну родному и со всех поездок привожу ему подарки. Не будет такое лишним? Я руководствуюсь подсказкой из этого форума писать так как есть, правду.
Разрешения на выезд, заверенные нотариусом, от обоих родителей есть, как в страны Шенгена (хотим лететь с Польши), так и в Великобританию.
Надеюсь на позитивный исход дела, уже было у меня 2 визы в Великобританию, действующая виза в страны Шенгена, официальная зп - 900 фунтов (по сегодняшнему курсу), работаю на одном месте почти 10 лет (польсько-украинское предприятие).
Skorpiyonik
новичок

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 15:43

Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 15:26:Будет достаточно, как вы думаете?

Думаю, что достаточно.
Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 15:26:В своей анкете племянник ещё пишет, что я отношусь к нему как к сыну родному и со всех поездок привожу ему подарки.

А кто сказал, что в детской анкете не может быть детской наивности?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2016, 15:44

Skorpiyonik писал(а) 16 янв 2016, 15:26:В своей анкете племянник ещё пишет, что я отношусь к нему как к сыну родному и со всех поездок привожу ему подарки. Не будет такое лишним?

слушайте, ну это уже некрасиво при живых-то родителях такое писать достаточно написать просто про хорошие отношения между семьями и регулярное спонсорство.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 15:49

Marussya2010
это взрослые пусть пишут. А ребенок вправе написать, что Дед Мороз ему обещал, что добрая тетя отвезет его в Лондон, где снимали Гарри Поттера. Это называется сознательный разрыв шаблона
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 16 янв 2016, 15:52

Moon River писал(а) 16 янв 2016, 15:49:Marussya2010
это взрослые пусть пишут. А ребенок вправе написать, что Дед Мороз ему обещал, что добрая тетя отвезет его в Лондон, где снимали Гарри Поттера. Это называется сознательный разрыв шаблона

одно дело "добрая тетя", а другое чуть ли не матерью ее называть. Даже ради визы даже ради британской
Marussya2010

Сообщение Moon River » 16 янв 2016, 16:07

Marussya2010 писал(а) 16 янв 2016, 15:52:
Moon River писал(а) 16 янв 2016, 15:49:Marussya2010

одно дело "добрая тетя", а другое чуть ли не матерью ее называть. Даже ради визы даже ради британской

Почему "ради визы"? Семьи разные бывают. У меня мама родную тетю тоже мамой называла. Рассказывала, как ехала в траспорте и обращалась сразу к 2 женщинам "мама", потом пассажиры спрашивали, кто же все-таки родная мать Детей растили обе семьи как родных, жили рядом.
Сорри за оффтоп.
Moon River

Сообщение Nikolai85 » 17 янв 2016, 10:31

Доброго всем дня. Первый раз решил сам самостоятельно съездить в Великобританию и оформить визу. Появились вопросы по ходу сбора документов, Moon River подсказала что в этом разделе форума могут проконсультировать.
1)Должна ли цифра средней заработной платы в справке совпадать с цифрой указанной в анкете, заполненной онлайн?
2)В интернете пишут, что по указанным на справке с места работы телефонам могут позвонить сотрудники, проверяющие документы на визу и уточнить данные указанные в справке. Если я на работе не буду говорить что собираюсь съездить в UK, а просто скажу что справка нужна для визы, могут ли быть проблемы? Потому что указанный на бланке телефонный номер многоканальный, и я не знаю кто возьмет трубку, не могу же я всех собрать и объявить что собираюсь поехать в турпоездку в Британию… Сами данные указанные в справке конечно же актуальные и их подтвердят.
3)Вопрос по зарплате, у меня зп для нашего региона считается средней, думаю раньше вопросов по ней вообще бы не было, но в связи с падением курса рубля все изменилось, ради интереса перевел свою ежемесячную зп в фунты, получилось очень скромно. Я еще приложу выписку из банка о валютном счете, но с текущей зп в фунтах, могут ли у проверяющих появиться вопросы как я поеду в UK? Как им пояснить, что раньше до падения курса рубля, я копил деньги на поездку, а сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично…
4)В справке мне напишут промежуток в который я планирую отпуск. При заполнении анкеты я тоже укажу на какой срок и в какой период я планирую съездить в UK. Допустим визу мне дали, но по факту сроки поездки у меня сместятся на 2-3 недели, это уже будет считаться нарушением или нет? То есть например указал в анкете срок поездки с 14 по 28 августа, а по факту получилось поехать с 10 по 24 сентября.
5)Можно ли выбрать время для записи в визовый центр в выходные дни? С работы сейчас проблемно отпрашиваться на целый рабочий день в будни (долго по времени получается, нужно добраться до Москвы, потом до визового центра, потом в обратном порядке до своего города, а утром на работу…)
6)Если хочу съездить по приглашению друга из UK, какие документы нужно дополнительно прикладывать помимо приглашающего письма? В интернете пишут, копии паспортов, копии документов подтверждающих финансовое состояние приглашающего лица, копии их свидетельства на недвижимость. Но мне как-то неудобно такие вещи просить, тем более мне никаких денег от приглашающей стороны не надо, я за все буду платить сам.
7)Вопрос по разделу анкеты, где указываются сведения о поездке заграницу. Пару раз были поездки во время которых посещал несколько стран (например поехал с семьей в Египет, на один день съездили на экскурсию в Иерусалим /Израиль, на один день в Петру/Иордания, в другой раз во время поездки в Таиланд, на один день съездили в Камбоджу, на один день в Сингапур). Как это правильно указать в анкете? Если просто перечислить название стран посещенных по годам, как-то не совсем корректно получается, и нужно ли вообще указывать страны где я был всего день (в загранпаспорте конечно все визы на эти страны проставлены)?
8)Если поездка будет самостоятельная (по приглашению друга), обязательно ли прикладывать подробный план по дням путешествия? Нашел в интернете совет, что нужно все расписывать чуть ли не по часам, чем планирую заниматься во время поездки, но это же глупо…
Nikolai85
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 янв 2016, 11:09

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 10:31:Moon River подсказала что в этом разделе форума могут проконсультировать.

Она также вам сказала, что перед тем, как вываливать сюда список из вопросов, необходимо прочитать FAQ
Последний раз редактировалось Persian tramp 17 янв 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 11:12

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 10:31:1)Должна ли цифра средней заработной платы в справке совпадать с цифрой указанной в анкете, заполненной онлайн?
2)В интернете пишут, что по указанным на справке с места работы телефонам могут позвонить сотрудники, проверяющие документы на визу и уточнить данные указанные в справке. Если я на работе не буду говорить что собираюсь съездить в UK, а просто скажу что справка нужна для визы, могут ли быть проблемы? Потому что указанный на бланке телефонный номер многоканальный, и я не знаю кто возьмет трубку, не могу же я всех собрать и объявить что собираюсь поехать в турпоездку в Британию… Сами данные указанные в справке конечно же актуальные и их подтвердят.
3)Вопрос по зарплате, у меня зп для нашего региона считается средней, думаю раньше вопросов по ней вообще бы не было, но в связи с падением курса рубля все изменилось, ради интереса перевел свою ежемесячную зп в фунты, получилось очень скромно. Я еще приложу выписку из банка о валютном счете, но с текущей зп в фунтах, могут ли у проверяющих появиться вопросы как я поеду в UK? Как им пояснить, что раньше до падения курса рубля, я копил деньги на поездку, а сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично…
4)В справке мне напишут промежуток в который я планирую отпуск. При заполнении анкеты я тоже укажу на какой срок и в какой период я планирую съездить в UK. Допустим визу мне дали, но по факту сроки поездки у меня сместятся на 2-3 недели, это уже будет считаться нарушением или нет? То есть например указал в анкете срок поездки с 14 по 28 августа, а по факту получилось поехать с 10 по 24 сентября.
5)Можно ли выбрать время для записи в визовый центр в выходные дни? С работы сейчас проблемно отпрашиваться на целый рабочий день в будни (долго по времени получается, нужно добраться до Москвы, потом до визового центра, потом в обратном порядке до своего города, а утром на работу…)
6)Если хочу съездить по приглашению друга из UK, какие документы нужно дополнительно прикладывать помимо приглашающего письма? В интернете пишут, копии паспортов, копии документов подтверждающих финансовое состояние приглашающего лица, копии их свидетельства на недвижимость. Но мне как-то неудобно такие вещи просить, тем более мне никаких денег от приглашающей стороны не надо, я за все буду платить сам.
7)Вопрос по разделу анкеты, где указываются сведения о поездке заграницу. Пару раз были поездки во время которых посещал несколько стран (например поехал с семьей в Египет, на один день съездили на экскурсию в Иерусалим /Израиль, на один день в Петру/Иордания, в другой раз во время поездки в Таиланд, на один день съездили в Камбоджу, на один день в Сингапур). Как это правильно указать в анкете? Если просто перечислить название стран посещенных по годам, как-то не совсем корректно получается, и нужно ли вообще указывать страны где я был всего день (в загранпаспорте конечно все визы на эти страны проставлены)?
8)Если поездка будет самостоятельная (по приглашению друга), обязательно ли прикладывать подробный план по дням путешествия? Нашел в интернете совет, что нужно все расписывать чуть ли не по часам, чем планирую заниматься во время поездки, но это же глупо…

1- да
2- при звонке проверять будут совсем другое, а не то, знают ли Ваши коллеги, что Вы собираете в Британию.
3- покажите, что валютный счет имеет историю (дайте документы, когда он был открыт, об операциях по счету и т.п.) и дайте пояснения, но "сейчас конечно такую сумму с текущим курсом фунта и не изменившейся зп в рублях, собрать проблематично" писать однозначно не стоит. Однако если Ваша зарплата на текущий момент в фунтах невелика, это создает существенные риски.
4- даты поездки менять не запрещено. Но вот значительно увеличивать продолжительность поездки по сравнению в заявленной в анкете (к примере, в анкете 5 дней, а поедка на 3 недели), не рекомендую. Кстати, при небольшом доходе с места работы поездка в Британию на 2-3 недели - явный разрыв шаблона.
5- нет. ВЦ в выходные дни не работает.
6- желательно еще приложить документы на недвижимость, в которой будете жить, но это не обязательно.
7 - читайте форум, этот вопрос частно обсуждается. Насчет поездок "по годам" - Вы хотя бы создайте аккаунт, заведите анкетку и посмотрите, как сформулирован вопрос о поездках.
8 -нет

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 10:31:В интернете пишут

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 10:31:Нашел в интернете совет,

А Правила форума нашли? rules.php
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

И пожалуйста, прочитайте хотя бы FAQ (там всего 4 страницы) вместо сомнительных источников.
Moon River

Сообщение kormilitsina » 17 янв 2016, 14:01

Добрый день!Спасибо форуму,14 января получила паспорта с визами!Ура,едем в Лондон!Документы собирала,переводила сама,сдавала30декабря в Новосибирске.Всё получилось благодаря подробным инструкциям на форуме,ещё раз спасибо!Теперь буду оптимизировать поездку.
kormilitsina
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nikolai85 » 17 янв 2016, 15:57

Moon River писал(а) 17 янв 2016, 11:12:5- нет. ВЦ в выходные дни не работает.

Ну вот, а я так обрадовался прочитав здесь про работу в субботу https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... NAL.ru.pdf.
Nikolai85
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 16:47

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 15:57:
Moon River писал(а) 17 янв 2016, 11:12:5- нет. ВЦ в выходные дни не работает.

Ну вот, а я так обрадовался прочитав здесь про работу в субботу https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/res/up ... NAL.ru.pdf.

https://uk.tlscontact.com/ru/MOW/news.php?id=8916_2037
Moon River

Сообщение katerinanf » 17 янв 2016, 16:58

Пожалуйста, подскажите, а то уже сил не осталось. Перевод договора аренды квартиры должен быть полным? Там четыре страницы мелким шрифтом, аналогов в сети не нашла. Здесь искала, но сведения противоречивые.

Fil " 10 июн 2010 Полностью документы переводить смысла нет. Достаточно неск главных выдержек...(буквально пара предложений -"Такой-то сдал,такой-то арендовал, подпись и печать такой то организации". В переводах указывал -страница такая-то,абзац такой-то,строка такая-то.) Проблем не было..

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 22:27:.......Но перевод должен обязательно быть полным, иначе документ по формальным признакам вообще может быть отклонен.

Я отлично понимаю, что Moon River - гуру во всех вопросах и перевела точно все остальные документы , но этот... Есть ли поблажки конкретно по договору аренды квартиры (деньги учитываются в общем доходе) . Спасибо.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение katerinanf » 17 янв 2016, 17:02

katerinanf писал(а) 17 янв 2016, 16:58:Пожалуйста, подскажите, а то уже сил не осталось. Перевод договора аренды квартиры должен быть полным? Там четыре страницы мелким шрифтом, аналогов в сети не нашла. Здесь искала, но сведения противоречивые.

Fil 10 июн 2010 (цитирование не сложилось, тема закрыта) Полностью документы переводить смысла нет. Достаточно неск главных выдержек...(буквально пара предложений -"Такой-то сдал,такой-то арендовал, подпись и печать такой то организации". В переводах указывал -страница такая-то,абзац такой-то,строка такая-то.) Проблем не было..

Moon River писал(а) 02 авг 2015, 22:27:.......Но перевод должен обязательно быть полным, иначе документ по формальным признакам вообще может быть отклонен.

Я отлично понимаю, что Moon River - гуру во всех вопросах и перевела точно все остальные документы , но этот... Есть ли поблажки конкретно по договору аренды квартиры (деньги учитываются в общем доходе) . Спасибо.
katerinanf
полноправный участник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 38

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 17:02

katerinanf писал(а) 17 янв 2016, 16:58:Перевод договора аренды квартиры должен быть полным?

Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 17:08

katerinanf писал(а) 17 янв 2016, 16:58:

Я отлично понимаю, что Moon River - гуру во всех вопросах и перевела точно все остальные документы , но этот...

"Гуру во всех вопросах" Moon River давала процитированный ответ гражданину Украины, проживающему в Киеве.
Moon River

Сообщение Nikolai85 » 17 янв 2016, 17:15

Если выбрать услугу "Return Courier Service", по окончании процедуры сотрудники визового центра пришлют действующий загранпаспорт вместе с предоставленными старыми загранпаспортами или нет? Смутило описание услуги "Applicants can choose to have their passport returned to them by express courier at the end of the application process." Не хотелось бы дарить свои старые паспорта визовому центру... Но и летать в Москву ради того чтобы забрать готовые документы удовольствие не из дешевых.
Nikolai85
новичок

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 17:19

Nikolai85 писал(а) 17 янв 2016, 17:15:по окончании процедуры сотрудники визового центра пришлют действующий загранпаспорт вместе с предоставленными старыми загранпаспортами

да, обязательно.
Могут вернуть и еще какие-то документы, поданные в поддержку заявления (это на усмотрение визового офицера). Все, что возвращается, перешлют Вам вместе с паспортами.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль