Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Общие вопросы о Германии: погода и климат в Германии, цены и деньги в Германии, мобильная связь и интернет, бытовые вопросы и безопасность путешествия по Германии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мигранты в Германии и дух патриархального мира.

Сообщение il62 » 18 янв 2016, 11:29

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 11:14:Ну да, решали и не раз ) помню было как-то "окончательное решение еврейского вопроса", только вот после такого решения, у моей бабушки, с Украины погибло 4 сестры

Давайте эту тему не поднимать. Тем более я знаком с ней не понаслышке. Так можно вспомнить, кто помогал решать этот вопрос в те времена, но думаю не надо этого делать на этом форуме.Те времена прошли к счастью давно прошли и фашизм в Германии осужден и к нему возврата в Европе не будет.
Degt писал(а) 18 янв 2016, 11:18:Как-то вы слишком категорично себя от нас отделяете.

Я привык решать свои проблемы самостоятельно. и не вмешиваюсь в дела других, что и вам советую.
Последний раз редактировалось il62 18 янв 2016, 11:53, всего редактировалось 2 раз(а).
il62
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 4

Сообщение Maya V » 18 янв 2016, 11:34

Европа меняется, это факт. И мир меняется. Но конкретно на настоящий момент у путешественника в Европе, если он не лезет в какие-нибудь явные дыры, ровно столько же шансов попасть в неприятную историю, как в Спб/Мск и т.д.
Другое дело, что в долгосрочной перспективе это может и измениться....

Не ходите в одиночку по задворкам, не светите новенькими айфонами в темноте без надобности, не пейте до беспамятства, не отключайте мозг и все скорее всего будет нормально.

Бояться всего вокруг глупо, но не соблюдать элементарную осторожность - еще глупее. Я живу в немецком городе с населением 250 тыс. чел.
По офиц. информации к нам прислали осенью 1000 беженцев, поселили на окраине города. По факту - лиц "восточной" внешности на улицах в центре стало ощутимо больше, чем летом, а знакомые рассказывают об участившихся случаях ограблений квартир/машин, особенно на каникулах.
Лично я пересмотрела свой маршрут от остановки до дома (хожу теперь вдоль домов, а не "огородами"), и чуть больше слежу за личными вещами, чем раньше.
Maya V
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 янв 2016, 11:56

il62 писал(а) 18 янв 2016, 11:29:Давайте эту тему не поднимать. Тем более я знаком с ней не понаслышке. Так можно вспомнить, кто помогал решать этот вопрос в те времена, но думаю не надо этого делать на этом форуме.Те времена прошли к счастью давно прошли и фашизм в Германии осужден и к нему возврата в Европе не будет.

речь то про другое - мы тут в РФ, на Украине, в Белоруссии итд являемся частью Европы, хотим мы этого или нет, да впрочем достаточно просто на карту глянуть. И любые безобразия в любой части Европы, так или иначе касаются нас, как нас затронуло описанное мною "решение вопроса". А немцы они народ законопослушный, скажут что надо бить арабов - пойдут бить арабов, потому что орднунг мусс зайн.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение il62 » 18 янв 2016, 11:58

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 11:56: А немцы они народ законопослушный, скажут что надо бить арабов - пойдут бить арабов, потому что орднунг мусс зайн.

Уверяю, что в обозримом будущем этого не будет.
il62
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 янв 2016, 12:44

il62 писал(а) 18 янв 2016, 11:58:Уверяю, что в обозримом будущем этого не будет.

ну я вот жил в Ираке, и никто в 2002 году не предполагал что в 2003 будет война, в 2004 будут взрывы каждый день в Багдаде и тем более про ИГ никто не думал, а прошло не так много времени. В 1913 году тоже казалось что все спокойно, война где-то на периферии, и никто не предполагал большой войны через год, которая разрушит 4 империи. Мир к сожалению стал хрупким и взаимосвязанным.
zerokol
Старожил

Сообщение Scarlet-Cet » 18 янв 2016, 12:47

Maverick_ru писал(а) 17 янв 2016, 20:23:Интересно как сейчас на Рюгене?

По мне так шикарно. Была там в 2014 году и еще хочется вернуться. На форуме полно свежих отчетов про Рюген, можете почитать.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16428 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение il62 » 18 янв 2016, 12:55

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 12:44:ну я вот жил в Ираке, и никто в 2002 году не предполагал что в 2003 будет война, в 2004 будут взрывы каждый день в Багдаде и тем более про ИГ никто не думал, а прошло не так много времени. В 1913 году тоже казалось что все спокойно, война где-то на периферии, и никто не предполагал большой войны через год, которая разрушит 4 империи

Все эти войны разгорелись не сами по себе. И выстрел в Сараево и колба в руках Колина Пауера оказались в нужном месте в нужную минуту. Сейчас в современной Германии предпосылок для погромов нет. Немцы за 70 послевоенных лет изменились. Почти у каждого третьего гражданина Федеральной республики имеются иностранные корни.
il62
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 янв 2016, 12:58

il62 писал(а) 18 янв 2016, 12:55:И выстрел в Сараево и колба в руках Колина Пауера оказались в нужном месте в нужную минуту.

ну так и массовый поток беженцев явно не сам по себе возник.

il62 писал(а) 18 янв 2016, 12:55:Сейчас в современной Германии предпосылок для погромов нет.

Сейчас конечно нет, но никто не поручится по поводу ближайшего будущего.
zerokol
Старожил

Сообщение il62 » 18 янв 2016, 13:11

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 12:58: но никто не поручится по поводу ближайшего будущего.

Ну за ближайшее можно поручиться. Как не будет погромов, так и не будет Халифата.
il62
почетный путешественник

Сообщение Degt » 18 янв 2016, 13:23

il62 писал(а) 18 янв 2016, 11:29:Я привык решать свои проблемы самостоятельно. и не вмешиваюсь в дела других, что и вам советую.

Да и чудненько, решайте, я и не пытался за вас что-то решить.
Я просто задаю вопросы.
На первый взгляд, действия беженцев выглядят нелогичными. Они стремятся в европейские страны, чуждые им по менталитету, ценностям, культурным нормам и языку, в то время как существует множество богатых арабских государств, где подобных проблем у переселенцев просто не возникло бы. Но почему монархии Персидского залива, в отличие от Европы, не распахнули свои двери для единоверцев из Сирии и Афганистана? Наивно думать, что в подавляющем большинстве малообразованные переселенцы стремятся в Старый свет за демократией. Так что факт остается фактом — богатые арабские страны, словно под копирку, принимают жесткие миграционные законодательства, направляя потоки беженцев в Европу и закрыв для них собственные границы. И именно старушке Европе придется решать, что делать с этой экспансией.
Может лучше сразу китайцев переселять?
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение GlobeTrottel » 18 янв 2016, 13:26

Degt писал(а) 18 янв 2016, 13:23:Может лучше сразу китайцев переселять?

не мешайте китайцам осваивать Сибирь, арабы не потерпят конкуренции!
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Cyanide_667 » 18 янв 2016, 14:45

Degt писал(а) 18 янв 2016, 13:23: существует множество богатых арабских государств, где подобных проблем у переселенцев просто не возникло бы. Но почему монархии Персидского залива, в отличие от Европы, не распахнули свои двери для единоверцев из Сирии и Афганистана? Так что факт остается фактом — богатые арабские страны, словно под копирку, принимают жесткие миграционные законодательства

Там бездельники, претендующие на пособия, не нужны.

И на злобу дня...

- Зачем тебе пистолет?
- От насильников.
- Перцовый баллончик лучше отпугнет насильника.
- Я не хочу его отпугнуть, я хочу прострелить ему голову. (с)

"Доказательство смерти"

Мигранты в Германии и дух патриархального мира.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Degt » 18 янв 2016, 14:49

Feuer Und Licht писал(а) 18 янв 2016, 14:45:Там бездельники, претендующие на пособия, не нужны.

У меня очередной вопрос: "А Европе они нужны?"
Degt

Сообщение dazan » 18 янв 2016, 14:59

Ralph писал(а) 18 янв 2016, 11:26:Тогда разьясните пожалуйста, сколько времени осталось до Халифата в Европе ?

И вы сами уже переехали из Европы или собираетесь переезжать ?

Только аллах может знать, сколько времени осталось.
Но я думаю, что лет через 50-70.

Я никуда переезжать не собираюсь.
Это моя страна. В этой земле лежат тысячи поколений моих предков и просто так я ее арабам и неграм не отдам.
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Cyanide_667 » 18 янв 2016, 15:04

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 14:57:Только фотка это подделка ) это Израиль, обрезана верезня часть с ивритом.

Пусть будут тогда израильтянки. Но основные посыл и идея вообщем, думаю, будет понятен.
Всегда найдётся кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. ©
Cyanide_667
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Сообщение Alex Rua » 18 янв 2016, 15:20

dazan писал(а) 18 янв 2016, 14:59:Я никуда переезжать не собираюсь.
Это моя страна. В этой земле лежат тысячи поколений моих предков и просто так я ее арабам и неграм не отдам.

Ну тогда попахивает новым 33 годом. Выбора в общем нет, или под них лечь как французы или обратно в середину 30-х. Ситуация повторяется, только вместо Веймарской республики арабские землячества.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение Degt » 18 янв 2016, 15:24

Вот Новая Европа в лице Латвии уже задумалась о сохранении "духа патриархальности":
В Латвии будет введен запрет на ношение в общественных местах полностью закрывающей лицо традиционной мусульманской женской верхней одежды. Об этом в понедельник сообщил министр юстиции республики Дзинтарc Расначс.
По словам Расначса, соответствующий запрет еще должно одобрить правительство Латвии. «Этот запрет необходим не только для обеспечения общественного порядка и безопасности, но и для защиты культурных ценностей Латвии, нашего общего общественно-культурного пространства и каждого отдельного индивида», — отметил политик.
Degt

Сообщение vagabondit » 18 янв 2016, 15:31

zerokol писал(а) 18 янв 2016, 11:56:речь то про другое - мы тут в РФ, на Украине, в Белоруссии итд являемся частью Европы, хотим мы этого или нет, да впрочем достаточно просто на карту глянуть. И любые безобразия в любой части Европы, так или иначе касаются нас
Так зачем так далеко, в Европу и прочую Германию ходить, когда там так всё страшно?

Проще на Проспект Мира в Москве подъехать курбан-байрам отпраздновать и сразу сердце успокоится, и треволнения о пропащей Германии сами собой испарятся https://m.youtube.com/watch?v=fxEIUc6f08A
Или можно в Грозный махнуть - надежнее дух патриархального мира прочувствовать, никакого тебе гейропского феминизма, Махачкала тоже вариант.

А то так кручиной за немцев исходить - никакого гуманизма не напасешься.

А так-то оно конечно - страшно в Неметчине, правду не утаишь.
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение dazan » 18 янв 2016, 15:35

Alex Rua писал(а) 18 янв 2016, 15:20:Ну тогда попахивает новым 33 годом. Выбора в общем нет, или под них лечь как французы или обратно в середину 30-х. Ситуация повторяется, только вместо Веймарской республики арабские землячества.

Да пусть чем угодно пахнет.
Когда вопрос встанет @быть или не быть@, то будет не до политесов.
Терминология дело десятое, можно назвать фашизмом, а можно новой реконкистой.

А меж тем в брюсселях и страссбургах слуги народа по прежнему живут в своем выдуманном мире и будут искренне удивлены, когда этот народ придет
к ним с вилами -

Установление странами Евросоюза верхней границы числа принимаемых беженцев будет противоречить европейскому праву. "В соответствии с законами, действующими в ЕС, каждому, кто имеет право претендовать на статус беженца, необходимо присвоить этот статус. Данное положение плохо согласовывается с установлением какого-либо конкретного числа или верхней границы принимаемых страной беженцев", - заявил председатель Европейского суда в Люксембурге (EuGH) Кун Ленартс в понедельник, 18 января, в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung.
Он также напомнил, что Евросоюз всегда должен действовать в строгом соответствии с Женевской конвенцией о статусе беженцев, поэтому всем государствам-членам ЕС необходимо придерживаться общих минимальных стандартов при размещении мигрантов в течение того времени, пока идет проверка их документов и соответствия статусу беженца.

Источник: Deutsche Welle
dazan
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумГермания общие вопросы

Включить мобильный стиль