В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2016

Сообщение Ольга35 » 17 янв 2016, 12:07

Ровно год назад я,думая и что это мои московские дети все новогодние праздники сидят в Москве.Надо их вытащить от туда.Целых 10 дней у них выходных и торчат в своей Москве.Про новый год и выходные вспоминают только месяц -но увы-цены зашкаливают и валюта растет как на дрожжах.В Израиль в это время нет смысла ехать-в том году на новый год было очеееенннь холодно.
И решила я взять бразды правления в свои руки.
Стала рассматривать отпуск в Сингапуре-но перелет из Израиля был чертовски сложен ,долог,опасен в плане зимней непогоды и необходимости лететь через Москву с кучей теплой одежды...
И тут в конце марта нарисовался Кусков Павел с авантюрным предложением купить у австралийцев за недорого круиз.
Я по натуре человек рискованный-решилась.Как и сколько раз мы толпой с форума покупали у австралийцев круиз писать не буду.Скажу Павлу доверяла больше ,чем себе...Но ,боясь что опять дети останутся в Москве на праздники ,купила у Ненси -может на 100-200 евро подороже.Но уже все нет дороги назад...
Я не писатель...к сожалению.Поэтому-тему открыла и фотки вставлю-народ подтягивайтесь-пишите ,не стесняйтесь.

Ольга35
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 3
отдых в круизе

Re: В новый год на Preziose

Сообщение Ольга35 » 17 янв 2016, 12:42

Полюбила круизы года 3 назад и стала прям таки круизозависимой.В круизе ,особенно в колхозном-все включено ,тебя возят, кормят, развлекают.А в колхозном еще и находишь друзей и таких же больных круизозависимых...
Вот и я думала-как здорово в компании веселится гулять ,ходить за Павлом как утята за мамкой.Очень уж мне понравилось в предыдущем круизе ходить за мамкой-нашем Павлом.Все маршруты есть у наго готовые и пикники в середине дня такие теплые и даже время на шопинг выделяет.
Но в этом круизе все пошло не по плану.За полгода со мной связалась ELLA 1624 тоже из Израиля -говорит давай вместе...Давай.
Позже к моим детям присоеденился друг одного из них-Дима.Итак у нас компания обрастала-3-ое моих детей ,я ,Элла с сыном,Дима....и...
Уже в Милано за 5 часов до нового года нам пишут девочки из Питера -мы одни .Можно с вами.А у нас в компании как в песне на 11 мальчишек мало девчушек.Давайте-радостно закричала я в тексте...Итак у нас вышел небольшой колхозец из 9 человек.
Я могу только сказать что такой дружно и веселой компании у меня никогда в моей жизни не было.Мы так сдружились все ,что теперь планируем круиз только все вместе.
А теперь фото в студию

Лучшее фото в круизе
Ольга35
полноправный участник

28.12 Казахстан, Астана, аэропорт

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2016, 12:43

В свои европейские путешествия я летал по большей части из Астаны, в этот раз Международные Авиалинии Украины порадовали хорошими ценами на новогодние перелёты, вот и взял я билеты заранее из Астаны. И вот если раньше я за ночь доезжал жо аэропорта и потом утро летел, то в последнее время (особенно после австралийского круиза) понял я, что лететь надо выспавшимся и свеженьким, а не уставшим. И предпочитаю приехать в аэропорт накануне или спать в поезде по дороге в Астану. Чрезвычайно приятно и удобно. В этом случае само путешествие начинается раньше, и потому треволнения раньше заканчиваются. Так я поступил и в этот раз...

Ночевал в отеле при аэропорте 28/29 декабря 2015. Самолётов не слышно вообще, зато слышно соседей, если у них дети. В некоторых номерах (не во всех) есть холодильник. В холле есть микроволновка и два электрочайника, диспесер с бутилированной водой (бесплатно). Так что, чай/кофе можно взять с собой. Я об этом не знал, поэтому у меня ужин получился без горячего. В номерах чисто, в санузле есть разовые мыльно-рыльные принадлежности. Номер на одного/двоих стоит одинаково - 14400 тенге (по тогдашнему курсу 40 евро). Вот живые фотографии с последнего посещения:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2

Сообщение Hessen » 17 янв 2016, 14:05

С удовольствием почитаю про ваш круиз и про Прециозу, так как на ней тоже плавали. Интересны впечатления других людей.

Ольга35, какая у вас молодёжная и симпатичная компания! У всех такие радостные и красивые лица!
А одинаковые зонты... в Милане ими закупились?
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

29.12 Казахстан, Астана. Авиаперелёт в Киев

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2016, 14:48

Хоть и уже в аэропорту, а всё равно уснуть не получалось. Так что, поспал всего часок-полтора. Но это оказалось даже хорошо, я хоть и невыспавшийся, но отдохнувший, так что, лететь было не тяжело. Утром спокойно собрался, вышел из отеля, а на улице буранище! Дверь отеля снегом замело, еле открыл. Кое как дошёл до дверей аэропорта, хотя с отелем это одно здание. Я специально не пошёл к началу регистрации, так что очереди уже не было. Мой чемодан взвесили и отправили в жерло багажное. Я нынче хоть и летаю с чемоданчиком кабинного размера, а всё равно сдаю его в багаж, чтобы меньше париться на досмотре и не таскаться с ним по аэропорту. В этот раз я побил собственный предыдущий рекорд по весу багажа. И это при том, что там были некоторые не мои вещи (форумчане заказывали кое что привезти).

На регистрации узнал, что рейс задерживается на 45 минут, после регистрации уже когда стояла очередь на посадку, объявлялись задержки и других рейсов от 2 до 8 часов, дольше всех задержали вылет Turkish Airlines. Наш рейс потом ещё разок перенесли на полтора часика, а когда мы уже уселись в самолёт, там ещё просидели, я даже не знаю, сколько. И вот тут-то мне и пригодилась моя невыспанная ночь. Вместо того, чтобы ёрзать, как это делали остальные пассажиры, я тупо спал. Проснулся, когда уже взлетели и начали раздавать еду, то есть, вовремя.

Харчевали гарне! Я подбирал каждую крошечку, хоть и был совсем не голоден (см. фото выше). В моём личном рейтинге питание у МАУ занимает второе место после Air India, оставляя далеко позади Аэрофлот, Люфтганзу и Austrian. Мне дюже сподобилося. После завтрака я вспомнил, что можно разуться, и опять уснул. Так и прилетели в Киев.

На подлёте народ опять начал суетиться по поводу опозданий и пересадок, тут я узнал, что в Астану мы просидели в стоящем самолёте полтора часа. В общем, опоздание минимум на три часа, а стыковка у меня была всего тас, так что, можно было не волноваться и не суетиться, я успокоился - всяко на свой следующий рейс я опоздал. В аэропорту нас никто не встречал, за руку не хватал и на следующий рейс не тащил, что придало мне ещё большую уверенность в том, что всё происходит в штатном режиме, никуда бежать не придётся. Так и получилось: подошли на стойку регистрации в транзитной зоне, там вызвали представителя МАУ, она сказала мне проходить границу, идти к кассе в общем зале и там переоформлять билет.

Очереди на погранконтроль почти не было, два человека тоявших передо мной, не в счёт. Прохождение границы приятно удивило - так быстро я её не проходил даже в Вене. Никаких вопросов, только здрасте-добропожаловать. Почему-то захотелось остаться в Киеве, но долг перед форумом заставлял ехать в Вену, а потом и в круиз. В кассе я узнал, что ближайший прямой рейс аж через 5 часов, на него и согласился. Хотя потом уже понял, что надо было лететь каким-нибудь пересадочным через какой-нибудь Франкфурт-Варшаву, там бы может покормили два раза, но было уже поздняк метаться.

Пошёл с новым авиабилетом на регистрацию, там показали, где получить багаж, потом его нужно было заново сдать на новый рейс, регистрация в который открывалась аж через два часа. Так что, я не торопился. После получения чемодана стал бродить по аэропорту и наткнулся на ёлку, а перед ней какую-то промо-акцию. Подошёл, начал читать, но не удалось мне поупражняться украинской мове - рядом девушка стояла и всем объясняла, что к чему. В общем, надо было сфотографироваться на фоне ёлки, потом разместить фотографию под каким-то хэш-тегом в соцсети и тем самым участвовать в розыгрыше авиабилетов в страну своей мечты. И хоть страна моей мечты вовсе не США, я так пораскинул мозгами, что надо выбирать страну подальше, поэтому разместил в фейсбуке и в инстаграме, что типа мечтаю я попасть в Сан-Франциско да Лос-Анжеллес, мол там моя любимая актриса в любимом фильме снималась и всё такое.

Фото получилось ужасное, но в этом его и прелесть, я считаю, поскольку оно живое прям с пылу, с жару (с перелёта).

И вот я в общей зоне аэропорта, в транзитную с дьютиками меня не пустят без посадочного талона, а талон дадут только через 2-3 часа, когда начнётся регистрация на рейс. Что делать? Конечно кушать! Тем более, в самолёте кормили давно, да и в следующем рейсе не будут кормить, а ещё надо бы жиденького/горяченького, чтоб не расклеиваться. В общем, пошёл я на поиски жральни (фуд-корта), что-то увидел, решил пройти мимо. Но очень вежливая девушка в фартучке завела со мной беседу ненавязчивую, ни к чему меня не обязывающую и не призывающую даже, дюже преемно. Она не задавала мне никаких вопросов, и понял я, что тут и надо складывать свои кости. Солянка, котлета по-киевски, кусок торта и чайник чаю обошлись мне в 10 евро (в гривнах, естественно). Считаю, для аэропорта и для заграницы вполне непогано я отобедал.

Форумные круизы

Re: В новый год на Прециозе: общеформный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь 2

Сообщение maxim13 » 17 янв 2016, 17:39

Kuskow писал(а) 17 янв 2016, 14:48:В кассе я узнал, что ближайший прямой рейс аж через 5 часов, на него и согласился. Хотя потом уже понял, что надо было лететь каким-нибудь пересадочным через какой-нибудь Франкфурт-Варшаву, там бы может покормили два раза, но было уже поздняк метаться.

Павел, ну ты приколист. Лететь с пересадкой, чтоб 2 раза покормили. Неее, я лучше совсем есть не буду, чем лишние взлет и посадка.
maxim13
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 34

29.12 Австрия, Вена

Сообщение Форумные круизы » 17 янв 2016, 19:02

После обеда на мягком диванчике остался посидеть, да с форумом пообщаться, Wi-Fi в аэропорту работал со сбоями, но это не напрягало. Когда началась регистрация, я побырому получил посадочный талон и пошёл на посадку, хотя ы уже сменить обстановку, а то очень спать хотелось. На контроле безопасности почти никого не было. Сначала я прошёл через рамку - зазвенел, хоть и без ремня даже. Меня общупали, затем портативным металлодетектором прозвонили, потом каждую ногу отдельно тщательно - не помогло, пришлось разуваться. Мне понравилось: во-первых, при таком тщательном контроле легче летается, во-вторых, какой-никакой дополнительный аттракцион, который хоть немного времени убил, а его у меня было - не знал, куда девать.

Второй рейс прошёл без сучка, без задоринки, уже не кормили, но водички давали вволю. Аэропорт Вены мне уже знаком, так что, после прохождения пограничного контроля всё на автоматизме. В 19:02 открылись двери самолёта, в 19:12 я уже после погранконтроля, стоя у ленты для получения багажа, посмотрел в смартфоне расписание электричек, дождался своего чемоданчика, рванул к выходу и успел сесть в электричку, которая отправляется в 19:18. Люди, прожившие в Вене не одну пятилетку и даже привыкшие к моим рывкам, всё же, были удивлены.

По приезду на вокзал Praterstern в Вене я воспользовался советом Erleben не заходить в здание вокзала, а спуститься сразу с перрона на улицу - реально короче получилось, так что, в гостиницу я прибыл тоже очень скоренько. В отелях сети ibis предусмотрена онлайн-регистрация - за пару дней до заселения можно заполнить паспортные данные и тем самым ускорить заселение. И хотя я в регистрации указал время прибытия в отель аж в полдень, т.е. прибыл на 8 часов позже запланированного, меня там, всё же, не ждали. Бронь моя, конечно, была, но мне всучили заполнять бланк с паспортными и адресными данными, на что я недовольно сказал "онлайн чек-ин". Мне поверили, но всё равно заставили написать имя, фамилию и поставить подпись. Както это мне показалось неправильным. Ведь в регистрации говорилось, что будет сразу ключ готов, мол забирай ключ и сразу в номер. Так это полбеды. Дальше я утвердительно вопросил:
- Prepaid?
- Неа, но не волнуйтеся, платёж будет автоматически списан с вашей карточки.
- Да-да, prepaid, посмотрите в своих документах.
- Ну неее, у нас вообще такого не бывает.
- У меня всё бывает, моя фройнд потратила целый день на мой prepaid, поднимайте документы.
В общем, они не поверили, что номер у меня предоплачен, хотя Erleben ещё в августе к ним ходила и выбивала этот платёж по присланным мною реквизитам. Но я не волновался, так как все документы (чеки, квитанции) были у нас на руках. Кстати, тут и она подошла. И огромное ей спасибо даже не за то, что нужны были квитанции, а за то, что принесла горячий обед. После всех этих перелётов и аэропортов, было ох как кстати. К тому же, я был простужен, так что, горячий глейнтвейн... Так она не просто с едой, ещё и со своей посудой, да с сервировкой. В общем, сервировку я снял, а когда дело дошло до еды, уже было не не фоток.

После вкусного ужина я отрубился.
Форумные круизы

Сообщение Ольга35 » 18 янв 2016, 00:54

Hessen писал(а) 17 янв 2016, 14:05:С удовольствием почитаю про ваш круиз и про Прециозу, так как на ней тоже плавали. Интересны впечатления других людей.

Ольга35,
А одинаковые зонты... в Милане ими закупились?

Нет, зонты пришлось прикупить в Риме.
В тудейке прогноз погоды на Рим -солнечно.
Свои зонты остались в каютах.По прибытию в Рим оказалось что дождь на весь день .И,тут как всегда вылез как из под земли человек с зонтами.Нам надо 10 сказали ему-он наверное в этот день план перевыполнил.Зонты по 10 евро-но очень крепкие и большие.
Ольга35
полноправный участник

Сообщение georgkap » 18 янв 2016, 02:59

Ольга35 писал(а) 18 янв 2016, 00:54:Зонты по 10 евро-но очень крепкие и большие.

Неужели не торговались? Это же целый опт!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Виталий Лисицких » 18 янв 2016, 09:08

Опачки...Паша после долгого перерыва снова стал писателем....
Узнаю знакомый стиль!!!
Это будет интересно.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение lena1307 » 18 янв 2016, 12:23

Да, я тоже случайно наткнувшись на этот отчёт, подумала тоже самое.
Буду с удовольствием ждать продолжения!
И конечно же большое спасибо автору за создание этого отчёта!!!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение mommy » 18 янв 2016, 13:54

Ольга, ты молодец! Пишешь отчеты всегда в первых рядах. И Павла читать, одно удовольствие!
Сейчас выложили аналогичное предложение на Спелендиде с 01.01.17. Вот мне прям загорелось! Скажите пожалуйста, как вам круизилось в это время года?
mommy
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение maxim13 » 18 янв 2016, 14:22

Мы добирались до круиза как обычно без приключений. Перелет был из Казани до Милана с пересадкой в Хельсинки. Между самолетами 1час 20мин. Несмотря на то, что крылья нашего самолета в Казани обливали полчаса обледенителем (в Казани было -26) долетели мы вовремя. Сидим ждем посадку на самолет до Милана.
И вдруг. Привет!!! Ты же Ольга!!! Помните меня? Мы вместе круизили на Фортуне в 2014 году. Так мы встретились в Хельсинки с Мариной (Katariina78) и ее дочкой Юлей! Им поменяли вылет на прямой из Хельсинки. Они должны были лететь через Амстердам. Наверное для того поменяли, чтобы встреча с сокруизниками состоялась раньше. Скоро наверное нельзя будет пойти в общефорумский круиз, не встретив знакомых по форуму.
В Хельсинки тоже было очень холодно, опять обледенитель на полчаса. И вот мы в Мальпенсе. Быстро купили билеты до Милано Централе. А вот там мы растерялись, не смогли быстро купить билеты, поэтому опоздали на ближайшую электричку. В результате застряли на вокзале на 2 часа.
Генуя нас встретила неприветливо. Моросящим дождем, низкой температурой (2 января). Но несмотря на это мы пошли на прогулку. К сожалению результат прогулки был неутешительным. Муж в результате заболел и проболел весь круиз.
maxim13
путешественник

Сообщение ilatanka » 18 янв 2016, 14:26

Мне показалось прохладно и не раскрылись все прелести морского круиза:).На палубе только в куртке, хотя видела спящих на шезлонгах. Очень не хватало тепла на палубе, не говоря про бассейн. Ну, а если про погоду в целом, то,конечно, теплее, чем дома. Особенно шикарно было в Барселоне. Хочу попробовать круиз летом или весной:)
ilatanka
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 7

Сообщение Helen64 » 18 янв 2016, 14:33

mommy писал(а) 18 янв 2016, 13:54:Скажите пожалуйста, как вам круизилось в это время года?

Я для себя сделала вывод, что зимой мне хочется в более теплое место Конечно, +13+15 ( а в Барселоне и все +20) вместо -20-30 у нас дома это гораздо лучше, но хочется еще теплее, чтобы морем была возможность любоваться на балконе или палубах, поплавать в бассейнах без риска простудиться В прошлом январе мы круизили в сторону Канар на Спирите, и было гораздо приятнее.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Hessen » 18 янв 2016, 15:06

Helen64, а у нас в декабре по Персидскому заливу было просто шикарно, +28, +30. И в шезлонге на балконе просто благодать...
Приглядитесь к этому региону плавания, ну очень интересно было.
Hessen
активный участник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 63

Сообщение Helen64 » 18 янв 2016, 15:16

Hessen

Спасибо за совет! Обязательно учту. А то пока на следующие НГ каникулы ничего подходящего не нашла.
Последний раз редактировалось Helen64 18 янв 2016, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Сообщение Сержпитер » 18 янв 2016, 16:28

Helen64
в этот раз на Канарах было даже чуть теплее. На гран канарии мы позагорали и пару раз окунулись. температура воздуха была +24.
На Тенерифе мы искупнулись у порта. вода была бодрящей, но не айайай
Сержпитер
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 13

Сообщение синьор робинзон » 18 янв 2016, 19:18

ilatanka писал(а) 18 янв 2016, 14:26:Мне показалось прохладно и не раскрылись все прелести морского круиза:)

Ребята, какие могут быть прелести морского круиза на Средиземном море зимой!

Я с замиранием сердца следил за этим новогодним мероприятием.
Мы и на Карибы не ездим в это время (с конца ноября до конца февраля однозначно перерыв).

Друзья, я никому не пытаюсь объяснить, как "правильно" отдыхать.
Перенести новогоднюю вечеринку на борт Прециозы или Эпика - это очень интересно в плане встречи нового года в хорошей компании.
Дома кто-то в ресторан идет в компанией, кто-то уезжает черт его знает в Лапландию, а кто-то вот на пароходе встречает. Всё чики-пики.

Только одно НО для новичков и сомневающихся: не ждите "всех прелестей морского круиза" от party ship в студёную зимнюю пору.
У "всех прелестей" дважды другой адрес: теплое время года (если важно второе слово) и другие корабли (если важны оба слова).

Евро и доллары достаются всё труднее, тем важнее более полная отдача от вложенного труда.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение georgkap » 18 янв 2016, 20:59

синьор робинзон писал(а) 18 янв 2016, 19:18:Только одно НО для новичков и сомневающихся: не ждите "всех прелестей морского круиза" от party ship в студёную зимнюю пору.
У "всех прелестей" дважды другой адрес: теплое время года (если важно второе слово) и другие корабли (если важны оба слова).

Тысячу раз да!!!!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.

Сообщение Ольга & » 18 янв 2016, 21:51

Вот и ответ на все раздумья и сомнения. Все- таки новый год в круизе по Средиземноморью не такая уж радужная перспектива как например в сентябре! Тем более евро действительно взлетел до небес! Хотя форумчане с этого круиза могут и опровергнуть наши слова! Оля ждем продолжения отчета. Павел про Ваши приключения уже читала где-то на форуме, когда сидела на чемоданах, готовясь в Прагу, а Вы уже были в Вене. Продолжайте! Очень ждем!!!
Ольга &
полноправный участник

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение Lucky*Girl » 19 янв 2016, 09:34

Ура, начали отчет!!!
Что хочу сказать - если выбирать между Питером в -30 и Средиземкой +15, а местами и +23 - однозначно выбор в сторону Средиземки!
Моим попутчикам почти все понравилось, сын уже просится в следующий (эх, где б печатный станок али волшебную тумбочку взять? )
К сожалению, не освоила вставку фото на форум, но обязуюсь выложить их в облако, и, надеюсь, кто-нибудь сможет их сюда запостить

Мы добирались так: до Риги поездом, далее Туркишами Рига-Стамбул-Генуя с ночной стыковкой (отели весьма приличные предоставляли для ночевки, и вообще турки молодцы, была приятно удивлена - накормили вкусно, напоили, фильм показали, а на обратном пути еще и подарочек сыну всучили )

Я, выбирая этот перелет, втайне лелеяла мечту хоть одним глазком увидеть Стамбул - и на обратном пути нам это удалось!!! (еще и вовремя свалили оттуда, да...)
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение ilatanka » 19 янв 2016, 14:02

синьор робинзон
Насчет погоды согласна, верилось в чудо:). А какой корабль посоветуете? Я новичок и пока для меня все одинаково, кроме цены
ilatanka
участник

Сообщение Бонч-Бруевич » 19 янв 2016, 14:04

как принимавший участие в круизе, хочу также услышать мнение участников о качестве питания на борту.

мое мнение: по сравнению с Costa и Royal Carribean - вопиюще негодное качество, особенно ужинов.

Я всё понимаю, кризис-шмизис и всё такое, закупщики продуктов экономят по чёрному (одни вечнозелёные помидоры в блюдах на ужине чего стоят!)
Но КАК повару (если его можно назвать этим словом) удалось добиться потрясающе одинакового (и при этом никакого!) вкуса абсолютно у всех блюд, вне зависимости от состава? Ешь мясо, рыбу, птицу, или суп - имеешь один и тот же вкус варёной нейтральной биомассы.
После двух попыток - плюнули на "чудо-ресторан" и ужинали на шведском столе.

в последнее время кто-то плавал на других кораблях MSC ? Дело именно в корабле или эту круизную компанию воющие можно вычеркивать?
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30
Отчеты: 8

Сообщение Helen64 » 19 янв 2016, 15:44

Мое мнение по питанию на Прециозе - невкусно! (ИМХО) Муж сказал, нормально, а я ни один разочек вкусно не поела Не было ничего испорченного или сильно гадкого - просто невкусно - все переваренное, что рыба, что мясо, что суп - размазня. Даже королевские креветки якобы на гриле умудрились испортить. Как-то заказали мы ребрышки - принесли кусочки вареного мяса без единой кости И это при шефе-итальянце! На завтраке один раз взяла яйца бенедикт - хуже не едала. В барах вкусный кофе и мороженое.
Helen64
путешественник

30.12 Вена, Австрия

Сообщение Форумные круизы » 19 янв 2016, 16:08

Так как лёг спать около 20 часов, проснулся в час ночи. Всё, засада, что делать? Это первый экскурсионный день, вроде бы надо что-то посмотреть-поделать, но пока до самого дня дойдёт, уже и опять спать пора. Кстати, вот вроде бы что такого долететь до Европы, ан нет - начиная с квартиры это занимает почти два дня, получается, ведь отправился в путь я 28-го днём.

Беглый взгляд по номеру остановился на свёртке в фольге - хорошо, что Erleben подумала за меня и еды наготовила не на один только ужин. Хотелось чего-нибудь горяченького, но, как говорится: "где я в час ночи тебе бабушку возьму". Благо был уже у меня опыт пития фервекса в Вене, когда на просьбу кипятка в кафе мне налили простой воды из водопровода. И да, немного спустя, вода из горячего крана окзывается в одноразовом отельном стаканчике, предназначенном, вероятно, для чистки зубов. Когда-то дано я смотрел телепередачу про доктора Рошаля, где он рассказывал, как встретил мальчика на улице, спросил, что у него в кружке и тот ответил "кипяток". Тогда он поинтересовался, мол, вкусно ли, на что мальчик ответил - да, вкусно. Рошаль попробовал сам - и действительно вкусно, а я Рошалю-то уж верю. В общем, да - не чай, но кипяток, не китпяток - но я представил себе, что это кипяток, который пил доктор Рошаль, и мне тоже стало вкусно.

Так за блинчиками с "кипятком" и прошло полчаса. Но куда девать ещё пять часов? Хорошо, что теперь есть смартфон с интернетом. А ведь в первое моё посещение Вены я тоже проснулся часа в 2 ночи и тупо лежал - прислушивался к каждому шороху в коридоре отеля, чтобы определить, когда же начнётся завтрак. Тут завтрак в отеле у меня не был заказан, что я для себя посчитал за радость, ибо пищу лучше себе выискивать и добывать, да и чтоб не жаловаться потом на однообразие. За общением на нашем форуме время пролетело, так что, в 7 часов я ринулся ... нет, не жрать, а найти, где это смогут сделать другие постояльцы этого отеля, когда я им посоветую в соответствующих темах австрийской ветки. И к моему лёгкому сожалению такое заведение было прям рядом с отелем Ankerbot. Захотелось чего-то необычного, для меня таким открытием стал яблочный пирог - оч.вкусно. На завтрак ушло 4.5 евро - не колбаса с яйцами, конечно, но всяко дешевле, чем в отеле.

Форумные круизы

Сообщение haje » 19 янв 2016, 22:40

Бонч-Бруевич писал(а) 19 янв 2016, 14:04:в последнее время кто-то плавал на других кораблях MSC ? Дело именно в корабле или эту круизную компанию воющие можно вычеркивать?

можно вычеркивать.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение синьор робинзон » 20 янв 2016, 05:21

ilatanka писал(а) 19 янв 2016, 14:02:синьор робинзон
Насчет погоды согласна, верилось в чудо:). А какой корабль посоветуете? Я новичок и пока для меня все одинаково, кроме цены

Ответил в теме по выбору пароходов, чтобы здесь не отходить далеко от темы:
Re: Как выбирать судно для круиза (круизный лайнер)
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Re: В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь

Сообщение marina bravina » 20 янв 2016, 15:05

Уважаемые соавторы отчёта! Может, кто исправит ошибку в названии? Или так задумано?
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Re: В новый год на Прециозе: общефорумный круиз MSC Preziosa по Средиземному морю, январь

Сообщение Бонч-Бруевич » 20 янв 2016, 15:08

в каком слове?
Не так страшен Бонч, как его Бруевич !!!
Бонч-Бруевич
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Helen64 » 20 янв 2016, 15:13

уже исправили
Helen64
путешественник

Сообщение lyosha » 23 янв 2016, 09:45

Preziosa 'вид сверху'
Вложения
lyosha
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lyosha » 23 янв 2016, 09:54

Helen64 писал(а) 18 янв 2016, 14:33: ( а в Барселоне и все +20)
Вложения
lyosha
участник

Сообщение Galja » 23 янв 2016, 14:21

Не подскажите, насколько было холодно во внутренних помещениях - ресторанах, барах ...

У нас -5, в Генуе обешают +5, а в Барселоне и на Мальте 10-15.
Непонятно, какая температура на корабле? А то например американцы в любую погода так вымораживают внутр. помешения, что хочется не вечернее платье одеть, а свитер

Спасибо за информацию из первых рук.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение maxim13 » 23 янв 2016, 14:25

Galja
Было совсем не холодно.
Температуру не скажу. Но я совсем не мерзла. Для меня температура была комфортной. А я мерзлячка. В каюте правда пришлось добавить температуру. Для меня было прохладновато.
maxim13
путешественник

Сообщение travelgirls » 23 янв 2016, 14:31

Мне было везде тепло.
Иногда даже жарко (на дискотеке, например).
Тоже считаю себя мерзлячкой.
travelgirls
полноправный участник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 53

Сообщение Ольга35 » 23 янв 2016, 17:09

Я была на нескольких круизов и разных компаний.
Про Прециозу скажу для себя-мне очень понравилось.Во первых она действительно очень красивая.Чувствовалось настроения праздника.
Еда-я их тех людей-меньше еды,меньше лишних кило домой привезу-для меня этот показатель главнее.
Развлечения-шоу были всегда красивые насыщенные и ирнтересные(например на Люминосе они были никакие вообще).И сам театр удачный-много хороших мест,все просматривается.На Люминосе за 10 минут до представления можно было выбрать место только сильно сбоку или место -где перед тобой несущая труба.Хоть и смотреть там нечего было.
Каюта была на 4-х внутренняя-но мы не чувствовали себя стесненными.Место хватало всем.Каюта довольно большая,уютная.
Вечером на всех площадках была музыка и танцы-что для меня очень важно-я непоседа еще та.Дискотека очень понравилась и оформением и музыкой.
Три бассейна-из них 2 на снаружи-вода подогревалась.Места в джакузи всегда можно найти было.
Посмотрите сами-даже вечером на открытой палубе.

А завтраки почти на море.Я рыбачка-мне так хотелось взять удочку.Вот представила.

Во всех отношениях я бы дала кораблю 9 из 10 (еда действительно в ресторане была никакая)
Ольга35
полноправный участник

Сообщение lyosha » 25 янв 2016, 23:57

Ну насчёт мест в джакузи на открытых палубах они конечно всегда были, в некоторые дни вообще все джакузи на открытых палубах были свободны))), а их там наверное штук 8, при этом 3 в закрытой палубе были набиты как селедки. Справедливости ради отмечу, что вода в джакузи была теплой на всех палубах.
lyosha
участник

Сообщение синьор робинзон » 26 янв 2016, 00:24

Helen64 писал(а) 19 янв 2016, 15:44:Мое мнение по питанию на Прециозе - невкусно! (ИМХО) Муж сказал, нормально, а я ни один разочек вкусно не поела Не было ничего испорченного или сильно гадкого - просто невкусно - все переваренное, что рыба, что мясо, что суп - размазня. Даже королевские креветки якобы на гриле умудрились испортить. Как-то заказали мы ребрышки - принесли кусочки вареного мяса без единой кости И это при шефе-итальянце! На завтраке один раз взяла яйца бенедикт - хуже не едала. В барах вкусный кофе и мороженое.

Helen64, в этом круизе были формальные вечера? Гала-ужины?
Спасибо.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Helen64 » 26 янв 2016, 08:48

синьор робинзон

Было 2 Гала вечера за круиз. Первый - в день пребывания в Палермо, он начинался с капитанского коктейля (если я правильно именую это мероприятие). В течение пары часов во всех барах угощали бесплатным просекко, мартини и пр., затем было фотографирование желающих с капитаном, и гала-ужин. Все это было распределено по времени для 1 и 2 смен ужина. На ужин - отдельное гала-меню. Правда, что-то оно мне ничем особенным не запомнилось . И второй раз был объявлен гала-вечер в день стоянки в Барселоне. Сверилась по тудейкам, чтобы не ошибиться. Но в этот вечер вообще ничего особенного не было запоминающегося. В один из дней был еще итальянский ужин. Кроме перечисленного, вечерами (после 23-00) проводились вечеринка в белом, цветочная вечеринка, карнавал.
Helen64
путешественник

Сообщение Petra_ » 26 янв 2016, 10:05

Гала-ужин был примечателен только капитанским коктейлем, на котором собрались форумчане
Все были очень нарядными!!

Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение ilatanka » 26 янв 2016, 10:23

Опа, а где ж мы были...
ilatanka
участник

Сообщение Yulia33 » 31 янв 2016, 22:01

Такой отчёт заглох
С нетерпением ждём продолжения!
Yulia33
участник

Страны: 31

Сообщение синьор робинзон » 01 фев 2016, 03:43

Да...
Пока эпикурейцы-гедонисты славят Бахуса, прецизионщики-перфекционисты что-то приуныли.

Давайте, подбросьте дровишек!
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Astra79 » 01 фев 2016, 11:19

Привет всем знакомым лицам!
Очень интересно почитать про ваш новогодний круиз.
Ольга, молодец, что начала отчет. А Павлу спасибо, что продолжил!
Продолжайте и дальше, пожалуйста
Могу однозначно сказать одно, Прециоза гораздо красивее Эпика
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение Helen64 » 01 фев 2016, 11:52

Да, Прециоза красивее и каюты на ней лучше однозначно. А все остальное было лучше на Эпике (ИМХО)
Helen64
путешественник

Сообщение синьор робинзон » 01 фев 2016, 16:26

Нет, не всё.
Факт, что еда лучше на Эпике. Прециоза в этом отношении (тороплюсь, не могу слово подобрать).

Так что пишите.
Была волна, когда нужно было MSC с Костой разбавлять, чтобы не пропадало желание открывать форум.
Теперь NCL, как в сказке про горшочек и кашу. Как поперло из горшочка, так во всем городе стали подавать кашу на первое, второе и третье. Украшения - из каши. Детям на лыжах - по каше. У женщин на шляпах - каша.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение Marina K » 01 фев 2016, 18:57

Ура! Пошло оживление
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Makc Markc » 02 фев 2016, 17:52

А чего тут сравнивать.

Презиоса - дворец по доступным многим ценам. Можно и балкон позволить. И на двух-комнатный сьют поднакопить.
Ну Коста еще дешевле, но не дворец.

Да, покушать за такие деньги не удастся с радостью и маршрут, конечно никакой.

А что это за фуфломицин под названием NCL - не рыба не мясо.
Makc Markc
активный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 21
Отчеты: 10

Сообщение Helen64 » 04 фев 2016, 13:17

Пока никто не пишет, внесу свою лепту. Мы присоединились к круизу 4.01.2016 в Чивитавеккье. Прилетели накануне прямым рейсом Аэрофлота из Москвы. На одну ночь был забронирован в Риме отель Dorica 3*. Бронировала на официальном сайте отеля http://www.hoteldorica.com/en/default.html за 63 евро дабл сразу с оплатой. Мы в этом отеле уже однажды останавливались в 2012 году, тогда остались очень довольны. На этот раз впечатления чуть похуже - отель довольно пообтрепался, не очень хорошо ловил wi-fi. Однако расположение прекрасное - 10 минут спокойным шагом от Термини, в спокойном районе площади Viminale, на красивой площади, напротив - здание Дворца юстиции.
До порта добирались на электричке от Термини. Народу было очень мало. Кстати, портье в отеле, узнав, куда мы отправляемся, выразился в том смысле, что зря мы выбрали такое холодное время года для морского путешествия В Риме в то утро шел противный дождь, но он закончился, когда мы подошли к вокзалу. В Чивитавеккье, не выходя из вокзала, в газетном киоске купили билет на местный автобус до остановки портовых шаттлов - 2 евро с чел. (в 2014г. он стоил 0,80 евро). Часть народу шла пешком, но мы не испытывали такого желания при наличии 2-х чемоданов. На остановке шаттлов автобус уже стоял, народу набралось мало (время такое - начало второго часа дня, еще рано), быстро отъехали. На регистрации народу тоже почти никого - мы да еще 2 пары. Никаких тебе приветственных напитков, полотенец для рук, как у Норвегов, только все пытались чего-нибудь всучить - то пакет напитков (разочарованно отворачивались, узнав, что у нас уже есть Аллегриссимо), то прайс спа. Минут 10, и мы на корабле.
Вот наша каюта - с балконом. Получили апгрейд от MSC с внутренней гарантированной.

Вид с балкона на порт. Наша каюта была на 13 палубе в таком вот "узком" месте корабля. Над нами - зона бассейнов, фуд корт.

Каюта нам очень понравилась - большая, красивая цветовая гамма, огромные зеркала во всю стену. Удобная кровать с 2-мя подушками каждому.Довольно просторная ванная. Полноценный мягкий диванчик. Много света - несколько точек освещения. В душевой кабине есть веревка для сушки белья-купальников. Мыло, шампунь, гель - в дозаторах. Единственный минус - теснота на входе. Слева - шкаф, справа - вход в ванную комнату. Если открыть дверки шкафа, в ванную уже не пройти.
Helen64
путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль